Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29164 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 19:30 Re: Рецепты для мультиварки
HATA.K. писал(а):
Leana
А чем Хоттер отличается от мульти-скороварки?
Я имею ввиду в одной можно готовить то чего неполучится в другой?
Хоттер не готовит под давлением, он не скороварка, а медленноварка. В этом их основное отличие, а из него вытекают такие как возможность в любое время открыть крышку и посмотреть, что там творится . У Хоттера 2 съемные чаши, корзина для жарки во фритюре и собственно сама возможность жарки во фритюре, подставка для приготовления на пару и прозрачная крышка, чтобы подглядывать . При отсутствии свободного времени ARC однозначно лучше.
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 22:07 Re: Рецепты для мультиварки
Oktavia писал(а):
мультю смазать маслом и посыпать мукой,все вылазит без проблем
У меня нет. Я в первые дни как ее получила сварила кажется кашу (уже не помню точно), а воды мало налила и еда ко дну пригорела. С того раза все немного пристает ко дну. Мне с ковриком очень удобно, иногда надо горячее достать, с ковриком это сделать гораздо легче.
К тому же у некоторых тортиков дно все же слишком зажаривалось (а при уменьшении времени сам корж не пропекался достаточно), а с ковриком и эта проблема почти исчезла. Почти - потому что все равно перепекается, но уже не так критично.
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 19:50 Re: Рецепты для мультиварки
250 гр. творога, 1\3 стакана сахара, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны все смешать. (я сначала вмешиваю 2 яйца, т.к. яйца разного размера и творог разный, нужно чтоб консистенция этой части не была слишком жидкой или слишкой густой, д.б. примерно как густая сметана).
В другой миске смешиваю 3\4 - 1 ст. муки, 1\3 ч.л. соды, 1\3 ст. сахара (его количество в обеих частях варьируйте по собственному вкусу) и 1 ст.л. слив.масла (не топленого), все это просто перетереть в порошок - должна получиться порошкообразная смесь.
Форму смазываю слив. маслом. На дно ровным слоем высыпаю половину этой порошкообразной смеси. Сверху ровным слоем творожную массу, а на нее оставшуюся перетертую смесь.
В творог можно вмешивать изюм, рубленую курагу или другие фрукты. Есть можно и теплой со сметаной, и холодная вкусная.
Режим для выпечки - каша. А время - точно не помню, кажется минут 30-35 ставила.
Вчера еще пробовала катофельную запеканку сделать (оставалось пюре, надо было как-то использовать) - в духовке лучше получается, но и тут ничего вышло, все съели
В пюре (500-600 г) вмешать 3 яйца, фарш обжарить с луком, слой картошки, слой фарша, слой картошки. Соль-перец по вкусу в фарш и в пюре добавляем. Запекала минут 30.
Потом сверху смазала сметаной и посыпала зеленью.
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 20:56 Re: Рецепты для мультиварки
Я готовила. Капусту разобрала на листья под струей теплой воды (листья не отваривала), в сырую капусту завернула сырой фарш, смешанный с промытым сырым рисом, сделала зажарку из морковки, лука, помидор в мульте, поверх выложила скрученные голубцы, сверху посолила, приправы бросила, водой холодной залила и поставила на режим суп на 10 мин. ВКУСССНО!
РS Время можно смело уменьшить до 8 минут думаю...
Я просто тут картофель пробовала варить круглый за 5 минут он превратился в пюре.
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 20:55 Re: Рецепты для мультиварки
irisomsk
Спасибо за рецепт муж все съел!!!
Снизу не пригорело, хотя ничего не подкладывала, просто маслом смазала, сверху зарумянилось чуток, не белая запеканка была. Ням-ням!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки