Добавлено: Вс Дек 16, 2012 19:28 Re: Рецепты для мультиварки
Кирилл
Популярно прям объясняю: клапан круглый, а с одной стороны удлиненный - это так называемый флажок. Вот этот флажок должен быть повернут от ручки, в сторону отверстия. После приготовления его повернуть в сторону, чтобы пар вышел. Не пугайтесь, будет резкий звук.
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 22:01 Re: Рецепты для мультиварки
Сделала 5 ожесточенных попыток печь на "выпечке"- сдалась.
2 раза творожную запеканку по разным рецептам- получалось нечто невразумительное, сверху белое, снизу твёрдое, тесто тяжелое.
сырный пирог из книжки- гадость, не поднялся, тоже тяжелый,
омлет- (и в чаше и на пару попробовала)- итог- какая то квашня)))) полу-вареное яйцо, мягкое и без корочки
Плюс у меня всё тупо недожаривается на времени, заявленном в рецептах по выпечке, приходилось на всём добавлять потом еще минут 10. Общее время приготовления получается мин. 50-60, дольше духовки.
Клапан стоит на месте, всё как положено) Люди, разъясните, в чем секрет? Читаю отзывы о высоко поднимающейся выпечке, омлетах и тд.
Как добиться этого от неё??))) Может, рецепты какие то конкретные кто даст, что хорошо в ней поднимается и удачно выпекается?
Зарегистрирован: 20.09.2012 Сообщения: 350 Откуда: Октябрьский район ул.Кирова
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 9:19 Re: Рецепты для мультиварки
Вот и я печь в ней не стала,зато заценила её как суповарку!Борщ супер за 30 мин с мясом красивый и вкусный получился,про лапшу писала,вчера супчик с горохом сварила,10 мин поставила т.к он был с копчённостями и сосисками-супер получился горох в самый раз мягкий.Гуляш тоже классный.Поэтому печь я думаю лучше в духовке,там и корочка и дверь прозрачная)))а эта штука варит.парит и тушит замечательно.
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 10:34 Re: Рецепты для мультиварки
Я в своей мульте АРС (на 4л)в основном пеку пироги ) тортики! Рецепты брала с других форумов. Вот фото:
торт "Прага"
и пирог с замороженными ягодами
А недавно решила испечь бисквит из книжечки с рецептами, которые прилагались к мульте )))) Получилась ерунда какая-то, Тортик в итоге так и не схватился, а был жидковат.
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 10:39 Re: Рецепты для мультиварки
В общем, у меня наоборот - пекла много-много раз! а вот супы не варила.
И хочу спросить кто как варит в ней борщ с курицей? Расскажите пожалуйста - сразу все закладываете или сначала бульон с мясом варите??
Яйца растереть с сахаром до бела.
Добавить какао, сметану,сгущенку , соду и муку.
Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник.
Выпекаю в МВ на режиме "Выпечка" 40-45 мин (вручную ставлю время), но перед тем как залить тесто смазываю чашу сливочным маслом, вырезаю бумагу для выпечки по размеру дна и кладу и еще смазываю маслом. Когда прозвучит сигнал, жду когда откроется крышка. ПОтом жду когда чуть остынет, достаю чашу и переворачиваю на тарелку.
Разрезать теплым, но не горячим!!!
КРЕМ:
200 г сл масла. 2 ст. ложки какао; 1/2 банки сгущ. молока. Все хорошо взбить.
ГЛАЗУРЬ:
0,5 стакана сах. песка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин.
Зарегистрирован: 20.09.2012 Сообщения: 350 Откуда: Октябрьский район ул.Кирова
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 11:49 Re: Рецепты для мультиварки
Svetlaniya писал(а):
В общем, у меня наоборот - пекла много-много раз! а вот супы не варила.
И хочу спросить кто как варит в ней борщ с курицей? Расскажите пожалуйста - сразу все закладываете или сначала бульон с мясом варите??_________________
Я сначала прям в мульте обжариваю на растит масле лук и морковку и томат пасту,потом кидаю сырую курицу, капусту,картошку,очищеную свеклу разрезаную на 2 части,специи,соль,чеснок,зелень и ставлю режим суп-15 минут,если с говядиной,то так же,только режим суп 20 минут.Когда пропищит спускаю пар,достаю свеклу,минут через пять,когда подостынет, тру на крупной тёрке и обратно в кастрюлю.Ставлю режим подогрев и ровно через минутку(слышу как начал закипать)выключаю. Борщ получается всегда красивый,ярко красного цвета. Если кусочки курицы небольшие(бёдрышки)то 12 мин режим.
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 12:55 Re: Рецепты для мультиварки
Svetlaniya
Насчет борща: я овощи (морковь, лук) чуток обжариваю на сковородке и потом все кучей с мясом и остальными ингридиентами в мультиварку. Получается как в горшочке из печки По времени приготовления - 30 мин.
Если отделять от косточек, то тогда наверно лучше сначала довести до кипения курицу на плите, отделить от костей и потом все в мультиварку с остальным...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки