Добавлено: Сб Окт 09, 2010 15:21 Re: Рецепты для мультиварки
Лиля, это не режим подогрева, а режим хранения тепла - оон будет поддерживать температуру блюда, которая была при окончании готовки. Работает - пока сами не отключите (то есть
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29157 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 19:04 Re: Рецепты для мультиварки
Я сегодня тоже гороховый сварила
Обжарила в мульте на "Подогреве" лук, морковь тертую и филейку копченую резаную, потом туда положила кость мясную (разморозила предварительно), картошку порезала и 1 мерный стакан гороха (тоже в пакете взяла, дробленый) и поставила на режим "Суп" 20 минут, потом он часа 1,5 потомился (пока мы спали ). Cуп наваристый получился, горох тоже весь разварился, мясо мягкое, от кости отошло легко и вкусно
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 13:55 Re: Рецепты для мультиварки
Ну вот и я до темки добралась:
1. сварила кашу пшенную 1:3:3 (пшено-вода-молоко), не понравилось, слишком жидко и водянисто получилось, попробую только молоко лить и может поменьше. Плюс не сработал таймер, сварила ночью и до утра на режиме хранения тепла стояла - привкус непривычный
2. суп куриный с вермишелью-паутинкой: "шум" от куры плавал в бульоне, вермишель разварилась в кашу, старшая дочь отказалась есть свой любимый суп . Вкус бульончика тем не менее был восхитительный! Буду пробовать с другими макаронами.
3. курица в собственном соку: бульона получилось на удивление много (кура была охлажденка, поэтому очень удивляюсь откуда столько воды в ней???), курица получилась ОЧЕНЬ вкусная - дети предпочли ее любимым макаронам!
4. овощное рагу с мясом - мясо зачетное, овощи (кроме картошки) не понравились, переварились, на вкус как трава, больше так делать не буду . Попробую готовить мясо, а потом добавлять овощи. Овощи я очень люблю, так что экспериментировать еще буду.
5. кукурузная каша по совету Sofina 1:5:0,5 (каша-вода-сливки) вышла очень жидкой, прямо болтушка, а не размазня.
6. спасибо Анабелл за наводку на тортик, получилось вкусно!
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 14:31 Re: Рецепты для мультиварки
irisomsk
пшенную кашу я например всегда варю в пропорции 1:2:3 (пшено, молоко, вода), получается средней консистенции, при накладывании в тарелку и остывании загустевает. Очень вкусно получается.
куриный суп - туда нельзя класть паутинку, она действительно очень сильно разваривается, и еще - на каком режиме готовили? на куриный суп вполне хватает 12 минут (режим Цыпленок). А вот накипь от курицы действительно плавает в бульоне, но как то по краям, в принципе легко убирается ложкой.
овощное рагу с мясом готовится на режиме Мясо, но время сокращается до 15 минут. В таком режиме овощи не перевариваются...
Зарегистрирован: 03.06.2010 Сообщения: 1798 Откуда: ул. Серова
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 14:32 Re: Рецепты для мультиварки
Делала сегодня пшенную кашу на молоке в пропорции 1:6 - жидко получилось... Буду пробовать меньше молока в следующий раз. И чего-то еще у меня молоко снизу как будто припеклось, пригорело короче - что я не так делаю? Времени много ставлю? Сколько надо, подскажите (готовила на пакете молока - 900 мл они нынче )
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 15:16 Re: Рецепты для мультиварки
Yuliana, я суп на этом режиме и варила. Накипь была везде.
Кашу я люблю не сильно разваренную, наверное буду время уменьшать.
А рагу я с говядиной делала - боюсь, если время уменьшить, то мясо плохо проварится.
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 20:34 Re: Рецепты для мультиварки
я варила холодец - закинула свиную рульку и небольшой кусок говядины, 2 небольших луковицы, целую морковку, соль перец лаврушка. на режим холодец. варила вечером, до утра томилось. утром разобрала, добавила чеснок. получилась тушенка!) сегодня вермишель отварила и смешала с "холодцом", дочь добавки попросила
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 10:54 Re: Рецепты для мультиварки
Девочки, что все перестали готовить в мультиварках? совсем нет новых рецетов...
У меня вопрос - вчера ставила варить на таймере овсяную кашу (из цельного зерна), время приготовления выставила 30 минут на режиме Каша, но к утру получила не до конца приготовленную кашу - зерна были все же жестковваты. Добавила еще 10 минут, но результат такой же остался. Причем каша вкусная получилась, но жестковатая. Сколько по времени ее надо все же варить?
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:17 Re: Рецепты для мультиварки
Yuliana
эту каша (только ее) я варю с вечера в режиме "каша" (обычно каши варю на утро рано утром через таймер) и оставляю на подогреве до утра - все получилось отлично (первый раз тоже жестковато было - аж хрустело ), попробуйте так.
Я в мульте практически каждый день готовлю: кашу с вечера на утро ставлю и днем ужин готовлю. Вчера аж 2 раза вечером гоняла ее: картошку на пюре варила (10мин), а после курочку в соусе делала (12 мин).
Там в рецепте нет кабачков, а я с ними люблю, и с баклажанами тоже. А на фото хорошо видно, что перец в кашу сварился.
В общем делала рагу с фаршем на режиме мясо - 8 минут, мммммммм!!! Вкусно получилось!
Еще пекла шарлотку (не с сайта) и пирог со сливами, тоже все замечательно.
Овсянку из цельного зерна не ела с д/с , но помню, что там были вот эти твердые зерна, которые я жутко не любила, поэтому выколупывала из каши и втихую размазывала по стене.
Анабелл, Аня, а что за стаканчики у тебя для йогурта? Очень хочу сделать йогурт - но не могу придумать в чем?
И еще у меня почему то в одном месте постоянно еда пригорает, прямо пристает к доннышку, любая - и выпечка, и каша, и мясо-овощи
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки