На днях было день рождения у мужа, хотелось его порадовать, вот что у меня получилось
сисечки немножко целюлитные получились, дома очень жарко и масляный крем под мастикой успел растаять
Что-то Иринки-сахаринки давно на форуме не видно...
Девочки, кто работал с мастикой, может поможете немного:
хочу сделать тортик с лошадкой и цветочками.
Какой мастикой лучше воспользоваться- из мармышек или желатиновой?
Выдержит ли тортик сутки в холодильнике?
Фигурку можно лепить целиком и сушить перед установкой на торт или надо лепить по частям, сушить и потом собирать?
Еще прочитала, что торт под покрытие мастикой не должен содержать сливок, а я бы хотела "Черный лес" а в нем сливки - получится он с мастикой? Если нет, посоветуйте, какой торт сделать.
я тоже люблю черный лес, только перед тем как покрывать мастикой, промазываю масло плюс сгушенка, и потом даю подстыть. ни разу не потек, очень хорошо выдержал сутки (на больше у него просто не было шансов, ве съели ) я по совету Иринк делала желатиновую, лепить было легче, чем из маршмеллоу. вылепливала мелкие фигуры отдельно, просушивала, а потом крепила между собой капелькой сгущенки.
Ташенька, спасибо! Буду пробовать. Будут только близкие родственники - так что резкой критики не ожидаю Потренируюсь, а потом на детский праздник хочу Барби осилить.
irisomsk
из мармышек легче делается, главное сахарную пудру хорошо перемолоть или купить готовую. а под мастику обязательно надо промазывать масляным кремом или, как говорит Ташенька, сгущёнка+масло.
irisomsk
Я тоже считаю что для первого раза можно и из мармышек сделать, легче делается. И я сразу фигурки лепила целиком. А верхний слой торта обязательно масляным кремом смазать и дать ему постоять в холодильнике чтоб застыл . Я думаю у тебя все получится. Выкладывай потом свое прзведение
Девочки, какой же это адский труд - сделать торт! Всем, кто на это отваживается - мои респект и уважуха
Ингридиенты для мастики я нашла без труда, за исключением красителей, пришлось лепить из того, что было... Торты получились неяркими. Сделала и мармышковую и желатиновую мастики, желатиновая совершенно не получилась, постоянно липла к рукам и ОЧЕНЬ быстро засыхала (мишка получился просто ужасный ). А мармышковая мне понравилась, но тонко раскатать ее у меня все равно не получилось - рвалась, а когда пробовала катать ее на смазанном маслом столе - липла.
Лепильщик из меня тоже еще тот . Хотела посадить в торт Барби, но не 3успела ее купить в городе, а в деревне были только китайские ужасы, слепила "барыню" Намазать ее кремом под мастику не успевала
Ну вот мои "творения"
(ссылка не работает)
это на ДР для родственников, внутри Черный лес,
а это на детский праздник
внизу торт с черносливом, юбка - творожно-банановое суфле, торс из бисквитной крошки.
Все делалось на скорую руку, огрехи исправлять некогда было
Тортики улетели на ура, именинница была в полном восторге! А это для меня самое главное
я, в отличие от irisomsk, Ташенька, Лизочкина мама на мастику пока никак не решусь, а вот такой вот на наш с мужем день рождения сдалала:
розы из персиков конс., залитые желе из компота от этих персиков.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки