Добавлено: Вт Сен 25, 2012 9:52 Re: Кондитерская.Украшаем торт сами.
doknata03
спасибо! крем у меня такой, как у тебя - крошка с масляным кремом, видно мало намазала. А вот про придавить - не догадалась.
У меня заказ от дочки на день рождения - торт с винксами. Куклу Винкс я ей пекла уже. Подскажите еще идеи. Кроме тортика с картинкой сверху в голову ничего не приходит. А картинку еще и купить где-то надо...
Зарегистрирован: 13.03.2009 Сообщения: 2934 Откуда: Московка. Южный
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 7:29 Re: Кондитерская.Украшаем торт сами.
[quote="Анабелл"]
doknata03 писал(а):
Сделай аппликацию из мастики на торт
это как?
Я делаю так. Распечатываю нужную картинку, разрезаю её на детали, затем каждую деталь вырезаю по контуру из мастики, разукрашиваю по необходимости(если мастика не разноцветная) дорисовываю разные детальки (глазки, линии рук и т.д) и уже на готовом торте собираю рисунок(как в детстве аппликацию делали)
Анабелл
я колбаску катаю руками на стеклянной доске(она с неровной поверхностью мастика не скользит) где получается не ровно там побольше катаю, короче все руками выравнивается. Читала где то что девочки ленейкой катают, я пробовала у меня не получилось.
мастику крашу губкой очень быстро и только одним слоем, если вторым красить уже получается разводы. Краску развожу спиртом., он быстро испаряется и краска ложиться быстрее.
Машина хорошая. Теперь критики (как и просила )
Окна и глаза нужно было больше делать. Глаза(оно же лобовое стекло) на всю площадь можно было сделать. И колеса побольше
А в целом молодец.
т.е. сначала нужно слепить фигурку, а потом покрасить?
я думала, когда замешиваешь мастику, добавляешь краситель и вмешиваешь его в нее.
тоже хочу попробовать сама торт украсить
здравствуйте всем.помогите мне,я новичок по украшению тортов.но вот решилась доче сделать тортик на 3 года в виде джерри (мышонка из мультика кто не помнит) и вот не знаю чем его покрыть начиталась кучи рецептов и мастики и шоколадной глазури...вот сижу запуталась...если из мастики,то как получить коричневый цвет?а вот из глазури вкуснее,но она мягкая как буду рисовать глазки уши и все остальное,вообщем запуталась и хотелось услышать мнение специалистов, помогите плиз
здравствуйте всем.помогите мне,я новичок по украшению тортов.но вот решилась доче сделать тортик на 3 года в виде джерри (мышонка из мультика кто не помнит) и вот не знаю чем его покрыть начиталась кучи рецептов и мастики и шоколадной глазури...вот сижу запуталась...если из мастики,то как получить коричневый цвет?а вот из глазури вкуснее,но она мягкая как буду рисовать глазки уши и все остальное,вообщем запуталась и хотелось услышать мнение специалистов, помогите плиз
olgakruccmama коричневый цвет,если такой ,как для мышонка, получают путём смешивания шоколадной мастики и белой. Хотите глазурью,покрывайте. Глаза можно из мастики отдельно сделать и приклеить.
доброй ночи, мастерицы. Пришла к вам на ночь глядя с вопросом. У мужа в пятницу ДР решила его порадовать тортиком "Бочонок с икрой". С икрой вроде разобралась и уже "наметала". А вот с мастикой возникла проблема. Раньше пробовала работать с мастикой из мармышек, но любви у нас с ней не сложилось, поэтому в этот раз погуляв на просторах интернета решила делать молочную мастику(сух.молоко+сах.пудра+сгущенка). Пропорции взяла 100+100+50. Просеяла сухие компоненты чтоб комочков не было, добавила сгущенку, вымесила минут 5. Масса получилась слишком липкой, решила добавить крахмала(2.5-3 ч.л.), тоже на просторах сети об этом прочитала, опять все вымесила. Попробовала лепить слишком липнет к рукам. решила убрать в холодильник на пару часов чтоб отдохнула там. Через 2 часа достала из пакета, масса была достаточно твердой, я наивно подумала что ну вот сейчас налеплю. Ага размечталась. Попытка слепить фигурку обернулась расползающейся по столу лепешкой, а пытаясь раскатать полосочки я потом не смогла их отодрать от стола и скалки. В общем опять ничего не вышло Объясните, мне пожалуйста, что я делаю не так и самое главное как это исправить? Может пропорции неправильные? И сразу по ходу вопрос дальше. Каким кремом, желательно несложным, покрыть торт под такую мастику? Еще красителей у меня нет чем в таком случае можно покрасить белую мастику под дерево? Какао? Вот такой вариант хочу сделать
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://ideamenu.ru/wp-content/uploads/2012/05/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%91%D0%BE%D1%87%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D1%81-%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9.jpg&imgrefurl=http://ideamenu.ru/tort-bochonok-s-ikroj-recept-torta-iz-mastiki-s-foto/&h=480&w=640&sz=108&tbnid=wWjYQJqCCJ6KNM:&tbnh=93&tbnw=124&zoom=1&usg=__r7gsvsEJyhMHGNNaec2asb6V3yc=&docid=kprG4hMHLA5qcM&hl=ru&sa=X&ei=d1KFUMDgHoeM4gTSkIHYBg&ved=0CC4Q9QEwAg&dur=1477
Роднуля
Я коричневую мастику делаю шоколад+мед. Всегда получается, цвет прям лучше не придумать. На 100гр шоколада (мне нравится на развес в сладунице или любой другой на развес. или плитками , но чтоб какао не меньше 72%) шоколад растопить, с пришествием тепла в наших квартирах я растапливаю на батарее , поставила чашечку с уже отвешаным шоколадом и забываю про него на пару часов (может он и раньше растапливается) потом добавляю туда 2 столовые ложки меда жидкого, и мешаю, масса начинает сварачиваться, и когда она уже преобретает форму теста хоть и жидковатого начинаю месить руками, выделяется большое колличество масла и смесь потехоньку приобретает нужную нам консистенцию. Потом её в мешочек и опять забываю на несколько часов. Мастика за это время затвердевает и с ней уже можно работать. Раскатываю между двух политиленовых пакетах, верхний пакет убираю, а вместе с нижним переношу на торт, разглаживаю и аккуратно снима. второй слой пленки. Если торт холодный то мастика на нем(за счет шоколада) быстро твердеет, но не критично, от теплоты рук снова становиться мягкой.
doknata03
Спасибо за быстрый ответ. А чтобы отлежалась ее надо в пакете в холодильник убирать или нет? Сегодня попробую ваш вариант. И где потом правильно хранить такую мастику? Сразу по ходу вопрос. Цвет не получается темноватым? Мне кажется что из шоколада с таким большим содержанием какао будет прямо темно-темно-коричневый цвет. Сколько примерно нужно шоколада чтобы торт обтянуть? Мастику раскатывать мм 3 в толщине или толще? И как все таки сделать белую мастику?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки