Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Кавказская кухня
Рецепты
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

      Поделиться:
Автор Сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 20:53    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

На мой взгляд, кавказская кухня одна из лучших в мире! И как повор по первому образованию поклонница кавказской кухни, знаю миллион рецептов и с радостью поделюсь ими с вами! smile
буду рада услышать и новые рецепты smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 20:57    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Одно из моих любимых блюд это - Хинкали!!!
(около 15 штук, время приготовления —1 час 20 минут)

Ингредиенты:

Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
Вода — 600 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу

Для фарша:
Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
Внутренний жир — 150 г
Репчатый лук — 80 г
Зелень — по 20 г
Зеленый лук — 30 г
Стручковый перец зеленый — 1 шт.
Cоль, перец — по вкусу

Приготовление:

— Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.

— Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.

— Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

— Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.

— Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.

— Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.

— Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 20:59    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Армянский суп !!!)

Ингредиенты:

Говядина с костями - 300 гр
Рис - 2 ст. л
Крупа пшеничная - 2 ст л
Лук - 1 шт
Картофель - 2 шт
Яйцо куриное -1 шт
Масло растительное - 1 ст л
Томатная паста - 1 ст л
Лавровый лист - 2 шт
Петрушки - 1 пучок
Перец черный горошком - 5 шт
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу

Как приготовить

1. Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Пшеничную крупу и рис предварительно отварить.

3. Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесить до получения однородного фарша.

4. Сформовать из фарша лепешки размером с половину ладони, положить на каждую по 1 ч. л. рисовой начинки. Слепить края, чтобы получился шарик.

5. Бульон процедить и довести до кипения.

6. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка размятые в ступке горошины перца, варить 10 минут. Положить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать.

7. Добавить в суп мясные шарики и варить 15 минут.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:00    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Гупта

Ингредиенты:
баранина — 1 Килограмм
лук репчатый — 4-5 Штуки
яйцо — 3 Штуки
масло топленое — 250 Грамм
уксус — 100 Грамм
петрушки — 4 Штуки (веточки)
барбарис — 200 Грамм
соль и перец молотый — - По вкусу
Количество порций: 6

Описание приготовления:
Мякоть баранины тщательно моется в проточной воде, солится, перчится, затем сбрызгивается уксусом и ставится в холодное место на 3-4 часа (желательно в холодильник, или на балкон, если на дворе зима). После этого оно пропускается через мясорубку, приправляется специями. В фарш добавляются сырые яйца и все тщательно перемешивается.

Полученную массу преобразуйте в небольшие колбаски толщиной около 1,5 см. и обжарьте фарш до готовности на масле.

Барбарис тушится на оставшемся масле 20-25 минут. Туда же добавьте мелко нарезанный лук и потушите еще 10 минут. При подаче барбарис ложится на колбаски и блюдо украшается зеленью.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:01    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Котлеты из баранины с начинкой

Состав:
Мясо – 500 г, яйцо (сырое) – 1 шт., вареное – 2 шт., рис – 25 г, зеленый лук – 25 г, крапива – 25 г, топленое масло – 50 г, мясной бульон – 0,5 стакана, томат – 1 стол. ложка или свежие помидоры – 2 шт., сметана – 100 г.

рецепт:
Мякоть баранины пропускают через мясорубку. В фарш добавляют сырое яйцо, черный перец. Все тщательно перемешивают. Для начинки берут отваренный рис, мелко рубят с зеленым луком, крапивой. Добавляют соль, чабрец молотый, сливочное масло. Все перемешивают. Из мясного фарша делают лепешки, на них кладут начинку, заворачивают. Котлеты обжаривают на сковороде с топленым маслом, перекладывают в кастрюлю. Добавляют мясной бульон, ложку томата и нарезанный кольцами свежий помидор. Кастрюлю ставят на слабый огонь на 10 мин., накрывают крышкой. Котлеты подают со сметаной. Гарнир – рис отварной или картофель жареный.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:02    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

А это мое самое любимое дагестанскле блюдо!!!!

Жижиган-чорпа - дагестанский мясной суп. Очень густое, сытное и вкусное блюдо, в котором баранина настолько нежная и сытная, что прямо тает во рту. Приготовьте этот мясной суп-гуляш и порадуйте ваших близких.

Состав:
баранина или говядина 220 г,
жир 15 г,
томатное пюре 20 г,
репчатый лук 80 г,
пшеничная мука 6 г,
свежие помидоры 50 г,
картофель 130 г,
чеснок 1 головка
соль,
перец,
специи
Приготовление:
Мясо очищаем, промываем и нарезаем брусочками, выкладываем в сковороду и обжариваем до румяной корочки. После чего заливаем бульоном, добавляем отдельно обжаренный, нарезанный полукольцами лук, потом добавляем томат (пюре) и помидоры и тушим до готовности мяса. Затем бульон сливаем.
На бульоне готовим соус с мукой, обжаренной до коричневого цвета (только не допускайте пережаривания муки).
В готовый соус выкладываем мясо, чеснок (можно мелко порезать, а можно растереть), добавляем нарезаный брусочками и обжареный в большом количестве масла картофель, и прокипятим наш суп 15 минут. За несколько минут до готовности добавляем специи, мелко нарезанную зелень, сушеный базилик.
В результате получается очень вкусный и ароматный мясной суп-гуляш.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:02    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Плов по-лезгински это одна из визитных карточек Дагестанской (лезгинской) кухни. И хотя в Дагестане не так сильно распространен плов, как например в Средней Азии, но несмотря на это, дагестанцы любят и умеют его прекрасно готовить, и несомненно имеют свои маленькие хитрости его приготовления.

Состав:
баранина 500 г,
репчатый лук 2-3 шт.,
изюм 70-100 г,
топленое масло 200 г,
рис 300 г,
яйца 2 шт.,
кислое молоко 1 стакан,
топленое масло 50 г,
чеснок 1 головка,
соль,
специи
Приготовление:

Рис перебираем, и промываем немколько раз проточной водой, помещаем в кастрюлю и отвариваем до полуготовности, после чего откидываем на дуршлаг и промываем.
В кастрюлю наливаем слой масла, сверху аккуратно вливаем кислое молоко взбитое с яйцами, сверху высыпаем рис. Кастрюлю накрываем сухим полотенцем и сверху крышкой, чтобы капельки воды, которые будут образовываться от пара, не попадали в саму кастрюлю, а впитывались в полотенце. И доводим рис до полной готовности.
Чеснок варим целой головкой (слегка очистив от верхнего слоя шелухи).
Мясо вычищаем, промываем и нарезаем кусочками, обжариваем на сковороде с топленым маслом и репчатым луком, добавляем изюм и доводим до готовности, добавляя по вкусу соль и перец.
Готовый плов выкладываем на большое блюдо горкой, поливаем топленым маслом, сверху выкладываем мясной гарнир.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:03    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Рецепт "Баранина тушеная по-дагестански"

Необходимые продукты:

Баранина 100 г
Жир для жарки мяса 15 г
Тмин 3 г
Томат-пюре 30 г
Сухое вино 200 г
Жир или масло растительное 15 г
Морковь 120 г
Репчатый лук 60 г
Соль
Специи

Приготовление:

1. Берем молодую баранину, желательно окорок. Тщательно промываем в холодно воде, удаляем пленку и промываем еще раз.

2. Промытое мясо необходимо обсушить салфеткой и посолить.

3. Сковороду разогреваем и растапливаем жир (для жарки мяса, лучше всего взять бараний жир).

4. Как только жир растопился, положим в сковороду наш кусок баранины и начнем жарить. Жарить мясо нужно равномерно со всех сторон до образования румяного цвета.

5. Мясо подрумянилось и от него уже исходит приятный аромат. Достаем его из сковородки и перекладываем в кастрюлю.

6. Для придания блюду яркого вкуса аромата мы положим тмин и томат-пюре. Все это полить столовым сухим вином, тщательно перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

7. Ставим кастрюлю на слабый огонь и начинаем тушить мясо.

8. Пока мясо тушится, сделаем зажарку. Почистим и помоем морковь и репчатый лук, нарежем их соломкой.

9. Разогреем другую сковороду с растительным маслом или животным жиром (лучше используйте бараний жир, так как мы готовим баранину).

10. На сковороде зажарим морковь и лук, перемешанный с мукой (мука придаст золотистый цвет луку).

11. Как только лук с морковью готовы, открываем крышку кастрюли с бараниной и добавляем поджаренные овощи в тушеную баранину.

12. Если жидкости мало, то можно долить немного воды, но лучше заранее подготовить бульон.

13. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим еще в течение часа.

И баранина, тушеная по-дагестански, готова!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:03    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Цкан - лезгинский пирог

Необходимые продукты:

мука - 1 кг
вода - 2 стакана
соль - 1 ч.ложка
сахарный песок - 1 ч.ложка
дрожжи - 1 ч.ложка
растительное масло - 3 ст.ложки

Для начинки:
баранина - 700-800 гр.
картофель - 2 шт.
репчатый лук - 1-2 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
грецкие орехи чабрец, орегано по желанию

сливочное масло - 150 г

Приготовление:

1. Сначала надо замесить тесто. Растительное масло добавляем в самом конце. Тесто ставим в теплое место на полчаса для подъема.

2. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Жирную баранину мелко режем. Картофель режем очень тонко. Репчатый лук режем полукольцами. Все перемешиваем. Солим, перчим, приправляем.

3. Возвращаемся к тесту. Тесто делим на две части. Каждую часть тонко раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем рулет.

4. Потом заворачиваем рулет в улитку (кончик теста завернуть под улитку). Оставить под салфеткой минут на 15. Пусть тесто отдохнет.

5. Затем раскатываем каждую улитку. Этого теста хватит на форму диаметром где-то 35 см. Раскатывайте аккуратно, из середины.

6. Форму смазываем маслом, укладываем раскатанный пласт теста. Цкан должен получиться как плоский широкий пирог. Можно на противне уложить, но лучше в большую круглую форму.
Сверху кладем начинку. Накрываем вторым раскатанным пластом теста. Бока хорошенько защипываем. Делаем сверху дырочку, чтобы выходил пар.

7. Затем запечем пирог в духовке при температуре 180 С примерно два часа. Готовый пирог надо обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:04    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Буглама

Необходимые продукты:

баранина 1.2 кг
жир 50 г
зелень 200 г
чеснок 15 г
слива ткемали 240 г
перец стручковый 2 г
настойка имбиря или настой шафрановый 4 г
лук репчатый 600 г
соль и специи по вкусу

Приготовление:

Баранину нарезать кусками по 25—30 г и обжарить, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук и тушить до готовности. После этого влить немного бульона и заправить чесноком, настоем имбиря или шафрана, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой, зелеными плодами ткемали, солью и перцем.

Лучше всего подавать с отварным рисом в качестве гарнира.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:04    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Бозбаш

Необходимые продукты (на 6 порций):

паста томатная
картофель – 3 шт
50 г чернослива
1 кг жирной бараньей грудинки
100 мл гранатового сока
0,5 пучка кинзы
петрушка
3 ст. л. нута (турецкого гороха)
5-6 горошин черного перца
масло сливочное – 50 г
лук репчатый
1 сладкое яблоко
соль
1-2 веточки базилика
50 г кураги

Приготовление:

1. Нут предварительно замочить в холодной воде на 6-8 ч. Затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
2. Грудинку сполоснуть, положить в кастрюлю, залить 4 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 ч. Мясо вынуть, бульон процедить.
3. Отварное мясо нарезать крупными кусками. В кастрюле с толстым дном разогреть половину сливочного масла, обжарить куски баранины. Влить процеженный бульон, добавить нут. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами. Картофель очистить, нарезать кубиками. Яблоко разрезать на 6 частей, удалить сердцевину. Курагу и чернослив нарезать крупными кусками.
5. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить лук, обжарить 3 мин. Ввести томатную пасту и готовить еще 2 мин. Добавить лук в суп.
6. Положить в суп картофель, яблоко, курагу и чернослив. Посолить и готовить 10 мин. Добавить промытую измельченную зелень, черный перец и соль. Влить гранатовый сок и готовить еще 10 мин.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:05    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Чуду с мясом

Ингредиенты:

Для начинки:

Мясной фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Отварной в мундире картофель 2–3шт. (зависит от жирности фарша — если фарш жирный, то лучше 3 шт.)
«Уксус» из творожной (сырной) сыворотки, можно использовать обычный 9% или лимонный сок
Масло растительное
Соль по вкусу

Для теста:

Мука — 500 г
Вода — 1 стакан

Приготовление:

Готовим тесто. Месим его, смешав муку и воду, оставляем подойти, укрыв влажной салфеткой.

Теперь готовим начинку:

1. На мясо налить уксус примерно 1/3 стакана (если использовать 9% уксус, то 1 ст. л. должно хватить, добавив воды пару ст. л.).
2. Жарим мелко нарезанный лук.
3. Натираем на тёрке очищенный картофель.
4. Теперь к мясу добавляем лук, картофель и солим.
5. Перемешиваем. Начинка готова.

Собираем чуду:

1. Сначала раскатаем из теста колбаску, разрезаем на 5 частей и каждую раскатываем в блин.
2. Выкладываем начинку (примерно 3 ст. л.) на одну половинку блина.
3. Накрываем второй половинкой и скрепляем их вместе, лишнее тесто срезаем.
4. Переносим на разогретую без масла большую сковороду.
5. Жарим с обеих сторон и обмазываем сливочным маслом.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:05    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Хинкал с бараниной, белым и красным соусом

Продукты (на 2 порции)

Баранина — 400–500 г
Мука — 1,5 стакана
Кефир — 0,5 л
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу

Красный соус:

Лук — 0,5 головки
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Бульон — 5 ст.л.
Соль, перец и зелень по вкусу
Чеснок — 1 зубок

Белый соус:

Сметана — 3 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Кефир — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубка
Соль и зелень по вкусу

1. Баранину на кости заливаем холодной водой, ставим на огонь. Закипела — снимаем пену.
Добавляем в бульон корешки зелени, перевязанные ниткой, морковь, половинку лука в шелухе. И на маленьком огне под крышкой варим около часа, время зависит от мяса.

2. Делаем тесто для хинкала. В муке делаем воронку, солим, добавляем соду, вливаем кефир, замешиваем тесто, даём постоять полчаса.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см и вырезаем ромбики (буквы, цифры... все зависит от вашей фантазии).

3. Когда мясо сварится, вытаскиваем его из бульона на отдельную тарелку. Также достаем морковь, лук, корешки зелени. Бросаем в бульон хинкалинки Когда всплывут, отвариваем еще 2-3 минуты. Достаём их шумовкой и сразу протыкаем вилкой, чтобы не сдулись. Складываем в мисочку и, чтобы не слиплись, поливаем маслом.

4. Готовим красный соус. Мелко шинкуем лук, обжариваем на малом количестве растительного масла. Когда зарумянится, добавляем сливочное масло и выкладываем помидоры, нарезанные без кожуры мелкими кубиками, мелко рубленный чеснок, томат-пасту, немного бульона, и тушим минут 10. В конце посыпаем зеленью кинзы и петрушки, чёрным молотым перцем. Можно добавить молотого кориандра.

5. Белый соус для хинкала: смешиваем сметану, майонез, кефир, солим, добавляем чеснок через пресс, мелко рубленную зелень.

6. Бульон процеживаем в кружку, из которой планируете им запивать. Мясо рвем на кусочки и складываем в мисочку.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:05    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Хачапури по аджарски

Вам потребуется:

300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей
половина яйца
0.5 ч.л сахара
3\4 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла

начинка:
300 г сулугуни
200 г феты
2 яйца

5 яиц
сливочное масло

Как готовить:

1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.

2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.

3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.

4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.

5. Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:06    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Шулюм

Ингредиенты:

Баранина - 2 кг
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 2 шт
Перец сладкий болгарский - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Лавровый лист - 3 шт
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для баранины - по вкусу
Вода - 10 л

Как приготовить

1. Кусок мяса баранины опалить огнем , так как на мясе может попасться шерсть . Промыть . Мясо должно быть обязательно на кости . Порубить на большие куски . Промыть очень тщательно . Сложить в казан .

2. Пересыпать солью , перцем и специями.

3. Залить водой .

4.Разжигаем печь под казан. Ставим казан на огонь .

5. Как только вода закипела , то можно собрать пену и накрыть крышкой . Мясо должно вариться 1.5 часа .

6. Пока мясо варится , мы подготавливаем овощи . Репчатый лук и морковь мы чистим , моем . Помидоры помыть , если крупные разрезать пополам , если мелкие - оставить так . Баклажан помыть и разрезать на очень крупные части . Перец болгарский помыть и разрезать пополам .

7. Укроп и петрушку промыть и крупно покрошить .

8. В казан через 1.5 часа кладем лавровый лист и овощи .

9. Накрыть крышкой и проварить ещё 30 минут . Затем все овощи выловить . Мясо должно быть уваренным , бульон наваристым .

10. Кладем зелень и зовем всех к столу .

11. Овощи режим на кусочки и на тарелочку . Они получаются нежными , вкусными так как сваренные в бульоне .

12. Кинза тоже идет на любителя . Её можно добавить каждому в тарелочку .
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 1 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543