Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Кавказская кухня
Рецепты
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

      Поделиться:
Автор Сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:51    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Толма ереванская с виноградными листьями
Армянская кухня

Ингредиенты:

400 г баранины, 100 г риса, 75 г репчатого лука, 50 г различной зелени, 380 г свежих виноградных листьев или 400 г соленых, 250 г мацуна, 25 г сахара, 8 г чеснока или корицы по вкусу, перец

Способ приготовления:

В подготовленные виноградные листья положить фарш и придать изделию форму колбасок.

В посуду положить обвалянные мясные кости, а на них толму, добавить немного бульона и припустить в закрытой посуде.

Для приготовления фарша мякоть баранины нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить вареный рис, мелко нарезанный лук репчатый, зелень, перец.

Мацун с солью и чесноком или с корицей и сахаром подать отдельно.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:51    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Грибная икра
Грузинская кухня

Ингредиенты:

450 г соленых грибов, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, перец, соль.

Способ приготовления:

Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль, тщательно перемешать.

Подготовленную икру положить горкой в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом.

Старинный способ приготовления грибной икры предлагает нам иную технологию: грибы очень мелко изрубить сечкой в деревянном корытце или деревянной миске.

Тогда ткань грибов не раздавливается, как в мясорубке, а будет зернистой, упругими крупинками, икринками.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:51    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Аджика «Огонек»
Абхазская кухня

Ингредиенты:

- 1 кг помидор
- 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный)
- 0.5 кг чеснока
- 1 пачка перец чили (20 г.)
- 3 ст.л. соли
- 100 г сушеный корень петрушки.

Способ приготовления:

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).

Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.

Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:51    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Джыз-Быз
Азербайджанская кухня

Ингредиенты:

- лёгкое, сердце, печень, почки ягненка 2кг.
- курдюк 200 гр.
- лука репчатого 4 шт.
- картофеля 8 шт.(1 кг.)
- масла растительного 6 ст.л.
- шафран, перец, соль

Способ приготовления:

Разрезаем сердце, промываем от сгустков крови.

Снимаем пленку с почек, печени и все замачиваем в холодной воде. Затем воду сливаем и меняем на новую.

Подставляем под кран легкое. Наполняем водой через трахею. Легкие расправятся, станут большими. Даем стечь воде, при этом немного надавливаем, но не нарушаем целостности продукта. Снова набираем воду и снова даем стечь. Делаем так раз 5-6, пока не уйдет вся кровь и слизь. До чистой воды.

Очищаем трахею от слизи и крови, промываем хорошо.

Нарезаем кольцами трахею, а легкое крупными кусочками. Ставим варить до готовности (снимая пленку) 1-1,5 часа.

Нарезаем картошку кубиками, лук тонко (четвертинками). Крупно нарезаем курдюк.

Раскаливаем в сковородке 50 гр. курдюка и 3 ст.л. масла. Обжариваем картошку (до золотистого цвета). Снимаем картошку. В оставшемся на сковородке масле обжариваем лук и выкладываем к картошке.

Затем обжариваем на сковородке 150 гр курдюка и 3 ст.л. растительного масла, убавляем огонь, добавляем сердце (нарезанное на кусочки) и обжариваем — тушим, накрыв крышкой минуты 3-5.

Добавляем легкое, шафран и также обжариваем и тушим.

Добавляем почки и их обжариваем и тушим минуты 3-5.

Добавляем печень и доводим ее до готовности.

Перец и соль по вкусу.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:52    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Судак по-дагестански
Дагестанская кухня

Ингредиенты:

филе судака 600 г
картофель 600 г
лук репчатый 200 г
масло для жарки 40 г
сметана 280 г

Способ приготовления:

Филе судака солят, перчат, панируют в муке и обжаривают на сковороде в масле. Затем посыпают репчатым луком, добавляют отварной нарезанный кружочками картофель, заливают сметаной, закрывают крышкой и тушат в духовке 10—15 минут. Потом, сняв крышку, доводят до готовности. Судак подается в горячем виде.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:52    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Фыдчин (пирог с мясом)
Северо-осетинская кухня

Ингредиенты:

мука пшеничная 225 г
говядина 200 г
лук репчатый 30 г
чеснок 20 г
перец 2 г
бульон 110 г
масло сливочное для смазки пирога 7 г
сода питьевая по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:

Пшеничную муку просеивают, делают в середине углубление, вливают в него теплую воду или молоко, кладут питьевую соду, соль, месят не очень крутое тесто и выдерживают 20–30 минут.

Перед разделкой еще раз вымешивают. Затем тесто делят на две неравные части. Следует иметь в виду, что лепешка для нижнего слоя пирога должна быть несколько больше и толще, чем для верхнего.

Лепешку для нижнего слоя раскатывают толщиной 0,5 см, кладут на смазанную жиром сковороду так, чтобы она покрывала ее края. Затем равномерно по всей поверхности укладывают фарш.

Фарш готовят так: говяжье мясо очень мелко рубят (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой). В мясо кладут мелко нарезанный репчатый лук, растертый с солью чеснок, черный молотый или горький красный стручковый перец, соль, вливают бульон или воду и хорошо вымешивают.

Если мясо жирное, то жидкости надо брать меньше. Лепешку для верхнего слоя раскатывают толщиной 0,2–0,3 см, посередине делают фигурные надрезы (их легче сделать, если лепешку сложить вчетверо).

Затем ее укладывают на фарш и скалкой проводят по краям, затем обрезают лишнее тесто. Защипывают края, чтобы при выпечке не вытекал сок, и выпекают в духовом или жарочном шкафу.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:52    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Бозбаш из баранины

Ингредиенты:

Баранина - 500 г
Горох - 1 стакан
Картофель - 400 г
Яблоко - 2 шт
Лук - 2 шт
Томаты в собственном соку - 300 г
Морковь - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Баранину промыть и разрезать на крупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить воды что бы покрыло мясо. Варить на слабом огне снимая пенку.

Предварительно горох заливаем водой и оставляем на 2 часа. Варим его в отдельной кастрюле (3 стакана воды) на слабом огне 1 час.

Готовое мясо отделяем от косточек, бульон процеживаем, добавляем мясо и бульон в горох.

На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и морковь, до легкой золотистости, затем добавляем томаты и перец нарезанный тонкими полосками, тушим на медленном огне еще 5 мин. Поджарку добавляем к мясу и гороху.

Нарезаем мелкими кубиками картофель и яблоки, добавляем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, варим помешивая.

За несколько минут до готовности картофеля добавляем мелко нарезанный чеснок. Зелень добавляем в самом конце когда Бозбаш будет готов, накрываем крышкой и оставляем на 30 мин.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:52    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

1. Если вы сожгли кастрюлю, то налив в неё Колы и доведя до кипения, можно добиться изначального состояния кастрюли.

2. Очень легко можно сделать любую фотографию состаренной. Для этого всего лишь нужно слегка намочить фотографию Кока-Колой и быстро вытереть. Только ни в коем случае не делайте фотку слишком влажной, иначе испортится.

3. Если вы покрасили волосы и они получились слишком насыщенного цвета, то Кола поможет вам их сделать немного светлее.

4. Если старые монеты замочить в Коле, то она сделает их более блестящими.

5. Налейте Кока-Колы в ваш чайник и оставьте её там на весь день. Она удалит всю накипь и чайник будет внутри как новый.

6. Если налить Колу в унитаз, то она сделает его заметно чище.

7. Попробуйте сделать превосходный соус, смешав Колу и соус в отношении 1:1. Обмажьте этим цыплёнка, мясо до начала готовки. Получается очень вкусно!

8. Налейте Колы в плоские широкие блюда и расставьте у себя в саду. Это поможет вам избавиться от слизняков. Их привлекает сладкий запах этого напитка, если они попадут в эту посудину, то выбраться они уже не смогут.

9. Если вы не можете открутить болт из-за того, что он заржавел, то попробуйте сделать так: возьмите тряпку, опустите её в Кока-Колу и обмотайте вокруг болта. Оставьте всё это на несколько часов. После этого будет легче открутить болт.

10. Почистите ваши драгоценности. Просто поместите их в стакан Колы, а потом легонько пройдитесь по ней щёткой. Только не делайте этого, если на ваших украшениях есть какие-либо камни. Для них это очень вредно!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:53    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Хачапури Аджарские
Аджарская кухня

Ингредиенты:

мука 300 г
вода 130-150 г
дрожжи 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
начинка:
адыгейский сыр 120 г
брынза 100 г
мацарелла 100 г
яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

Готовим начинку. Если у вас есть возможность на рынке купить свежий, рассольный грузинский сыр, то вопросов нет… Но что то мне подсказывает, что такой возможности у вас нет. Поэтому я в магазине покупаю адыгейский сыр, брынзу, и какой нибудь мягкий сыр, типа подделки мацареллы. Тщательно разминаем их, добавляем водички и хорошенько перемешиваем.

Для начала подыскиваем большую миску. Я лет 10 использую миску фирмы Tupperware. Очень уж мне нравится посуда этой фирмы. Просеиваем муку. В просеянную муку всыпать дрожжи, соль, сахар. По тихоньку помешивая вливать воду. Воды должно уйти примерно 150 гр.

Тесто должно получиться очень мягкое. Накрываем крышкой и оставляем на часик подниматься. Затем протягиваем тесто и оставляем еще на часик. Теперь тесто делим на две равные части, подпыляем его мукой, разминаем. Скалкой можно и не пользоваться.

Тесто и так хорошо формируется. Из теста формируем лодочки, выкладываем начинку. И ставим в разогретую духовку, на раскаленный противень. Я формирую хачапури на бумаге для выпечки и аккуратно переношу на противень. В низ ставим миску с кипятком на 7 минут.

Затем ее вынимаем и печем хачапури дальше. Вынимаем противень, аккуратно делаем в них углубление и вбиваем яйцо. Ставим противень в духовку и допекаем до готовности. Вынимаем, смазываем сливочным маслом. Кушают хачапури отламывая кусочек теста и макая его в сыр с яйцом.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:53    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Шекинская пахлава (рисовая пахлава)
Азербайджанская кухня - сладости.

Ингредиенты:

рисовая мука - 280г
сахар - 420г
ядро орехов - 140г
лимонная кислота - 1г
семена кинзы - 2г
кардамон - 0.5г
шафран - 0.2г.

Для начинки:

орех грецкий 1 стакан
семена кинзы - 0.2 ч. ложки
кардамон - по вкусу

Способ приготовления:

Рисовую муку просеять в миску, добавить воду и замесить жидкое тесто. Тесто порциями вылить на горячий противень или в сковороду и испечь тонкие лепешки наподобие блинчиков.

Приготовить начинку: орехи растолочь и перемешать с толченым кардамоном и семенами кинзы.

В смазанный маслом круглый медный поднос выложить 8 лепешек, на них ровным слоем нанести начинку, накрыть ее еще пятью слоями теста и придать пахлаве круглую форму. Пахлаву посыпать сверху шафраном в форме квадрата, поставить в нагретую духовку и выпекать 15—20 минут с обеих сторон.

В кастрюлю всыпать сахар, влить полстакана воды, добавить лимонную кислоту, довести смесь до кипения и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Готовым сиропом залить пахлаву, дать пропитаться 8-10 часов, а затем подать на стол, разрезав на порции.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:53    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Курзе с яйцами

Кавказские курзе — это разновидность вареников. Тесто готовится простое, из муки и воды. А как приготовить начинку из яиц, расскажет этот рецепт.

Ингредиенты:

мука пшеничная 350 г
вода 150 г
яйца 10 шт.
лук зелёный 80 г
лук репчатый 50 г
маргарин или баранье сало 80 г
молоко 100 г
сметана 200 г
соль по вкусу
пряности по вкусу

Ингредиенты:

Замесить крутое тесто, раскатать и вырезать из теста кружки.

Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на маргарине или бараньем сале. Мелко нарезать зеленый лук. В яйца добавить жареный и зеленый лук, соль, пряности, молоко, хорошо перемешать, а затем взбить.

Слепить края кружков из теста до половины. Аккуратно наполнить приготовленной начинкой и тщательно защипать.

Варить 5—6 мин в кипящей воде, периодически помешивая. Отдельно подать сметану.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:54    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Чанахи в горшочках
Грузинская кухня - Блюда из мяса

Ингредиенты:

На 1 горшочек: 150 г мяса, 1 картофель, 1 головка лука, 1 морковь, 2-3 небольших куска баклажана, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, соль и специи по вкусу

Суп готовится в керамических или глиняных горшочках. 2-3 кусочка баранины и нарезанный картофель слегка обжарить в масле, сложить в горшочек. Туда же положить репчатый лук, морковь, баклажан, помидоры или томатную пасту и залить бульоном. Поставить в духовой шкаф.

Через полтора часа заправить кипящий чанахи красным горьким перцем, толченым чесноком, солью. Посыпать нарезанной зеленью и подать на стол прямо в горшочке.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:54    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Осетинская приправа из стручкового перца (цывзы-цахтон)
Осетинская кухня

Ингредиенты:

перец жгучий молодые стручки (зеленые) по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу
или простокваша (катык) по вкусу

Способ приготовления:

Стручки вместе с молодыми листочками, но без стебельков, бланшировать 1 мин, затем сильно отжать рукой, чтобы полностью выдавить из них жидкость, после чего сложить в сотейник, залить холодной водой и варить 5 мин после закипания.

Горячую воду слить, вновь промыть, слегка отжать и, посолив, плотно уложить в стеклянную банку. Хранить банку в холодильнике плотно закрытой.

При подаче к столу нужное количество цывзы-цахтона залить сметаной или катыком (простоквашей), перемешать.
В таком виде приправу подавать к мясным, яичным блюдам, можно намазывать ее на хлеб.

* - Цывзы-цахтон (чивдзоса) - осетинская приправа из молодых стручков (зеленых) жгучего красного перца.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:54    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Кололик — суп с фрикадельками по-армянски
Армянская кухня

Ингредиенты:

баранина 125 г
рис 30 г
яйца 0.5 шт.
лук репчатый 40 г
масло топлёное 10 г
зелень эстрагона 10 г
зелень петрушки 5 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть задней ноги баранины отделить от костей. Из костей сварить бульон; готовый бульон процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку.

В измельченное мясо добавить яйцо, соль, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики.

В горячий процеженный бульон положить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варить суп до готовности риса.

Взбитые яйца развести холодной водой. Перед подачей кололика на стол влить разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая ложкой, затем дать супу закипеть.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:54    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Хачапури для ленивых
Мегрельская кухня

Ингредиенты:

сыр - 100 гр.
сметана - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
укроп
соль
перец
масло растительное

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп измельчить. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.

Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.

Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 10 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543