Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Кавказская кухня
Рецепты
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

      Поделиться:
Автор Сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:59    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Тузлук
Карачаевская кухня - Соусы

На 200 г соуса: чеснок - 1 средняя головка, айран - 200 г, перец красный горький молотый - 3 г, соль - по вкусу

Чеснок почистить, нарезать и растолочь с солью. Налить айран или сметану (можно взять половину айрана, половину сметаны), добавить красный горький молотый перец (и по желанию - черный) и разметать. Тузлук делается также с бульоном.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:59    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Бакинский плов с сухофруктами
Кухня Азербайджана, Плов

На 8 порций.
Ингредиенты: 3 стакана длиннозерного риса (басмати)
1 курица
2 большие луковицы
2 яйца
250 гр. топленого масла
500 гр. сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир)
1 ст. л. семян зиры
1 ст. л. барбариса

Как готовить:

Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 л воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким, 7-10 мин.

Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан.

Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 мин., пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло.

Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 мин. в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка).

Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности, 30-40 мин.

При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:59    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Суп из баранины по-чеченски
Чеченская кухня - Первые блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г баранины, 400 г стручковой фасоли, 3 ложки оливкового масла, четверть ложечки молотого острого перца, пучок зеленого лука, половина пучка укропа или петрушки, 2-3 зубчика чеснока, половина столовой ложки винного уксуса, соль, перец

Способ приготовления:

Баранину очистить, промыть, разрубить на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой (примерно 0,5 л), посолить по вкусу, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне.

Фасоль очистить, промыть, нарезать на кусочки (2-3 см), репчатый лук очистить, мелко нарезать, чеснок растолочь с солью.

Фасоль добавить в суп.
Поджарить на масле репчатый лук, добавить муку, подрумянить. Добавить чеснок и паприку, подлить мясной отвар и вскипятить, помешивая постоянно. Все это переложить в суп.

Перед подачей на стол заправить суп по вкусу винным уксусом и посыпать мелко нашинкованным укропом или зеленью петрушки.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:00    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Дюшбара (Мелкие пельмени)
Азербайджанская кухня - Блюда из мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г баранины, 160 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 луковица, 1,5 л бульона, 40 мл винного уксуса, зелень кинзы, 4 г сушеной мяты, перец, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мякоть баранины пропустить через мясорубку с луком. Добавить кинзу, специи, пригoтовить фарш. Из муки, яиц и воды замесить крутое тесто и раскатать eгo в пласт толщиной в 1 мм.

Тесто разрезать на квадраты ЗхЗ см, в центр каждого положить немного фар, завернуть как пельмени треyгольной формы. Пельмени сварить в процеженном кипящем бульоне.

На каждую порцию в тарелку положить 16-20 пельменей. При подаче дюшбару посыпать сушеной мятой. Отдельно подать винный уксус или уксус с чесноком.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:00    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Цыплята с фруктами
Грузинская кухня - Блюда из птицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 900 г тушки цыпленка - 90 г топленого масла, 100 г изюма, 60 г чернослива, 2 луковицы, 3 ст. ложки сметаны, зелень по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовленной тушке цыпленка придать плоскую форму, посолить, смазать сметаной и обжарить в масле с обеих сторон. Затем разрубить на 2 или 4 части, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, изюм, чернослив.

Долить немного горячей воды и тушить под крышкой 15-20 мин. При подаче на стол цыпленка полить соусом из фруктов, в котором он тушился, и посыпать зеленью.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:00    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Сискал (Чурек)
Ингушская кухня - Блюда из муки и теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука кукурузная - 170 граммов, вода - 100 граммов, соль - 2 грамма.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В просеянную кукурузную муку влить воду, температура которой должна быть 50-60 градусов. Замесить тесто, разделить на лепешки круглой формы толщиной 1,5-2 сантиметра, диаметром 20-25 сантиметров.

Запечь на сковороде (без жира), периодически переворачивая.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:00    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Грецкие орехи с малиной
Армянская кухня - Сладости

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. очищенных грецких орехов, I ст. сахарной пудры, 2 ст. малины, 4 ст. растительного масла (для фритюра).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грецкие орехи очистить от скорлупы, с ядер снять кожу (для этого замочить на 10—15 минут в горячей воде).

Очищенные ядра ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, пересыпать сахарной пудрой, поджарить во фритюре, вновь откинуть на дуршлаг и охладить.

Перед подачей на стол грецкие орехи осторожно смешать с малиной и уложить горкой в вазу или в глубокую тарелку. При желании в блюдо можно добавить 2—3 ложки сиропа или сока.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:01    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Аджапсандали
Грузинская кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны 500 г.
лук 3-4 шт.
помидоры 3-4 шт.
перец сладкий 2 шт.
картофель 3-4 шт.
кинза 1 пучок
чеснок 5-6 долек
укроп по вкусу
базилик по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
растительное масло 100 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны нарезать кружочками либо полукружками, присыпать солью, оставить на 20 минут, затем промыть холодной водой, слегка отжать. Картофель нарезать кубиками, обжарить 5 минут на масле (50 г). Баклажаны добавить к картофелю, обжарить ещё несколько минут до мягкости баклажанов, выложить в отдельную кастрюлю.

На сковороде в оставшемся масле обжарить нарезанный полукольцами лук. К луку добавить нарезанный полукольцами сладкий перец и кусочки помидоров без кожуры, тушить 5-7 минут, выложить в кастрюлю к баклажанам.

Посолить, поперчить, тушить а слабом огне 5-10 минут до готовности.
В конце добавить пропущенный через чесночницу чеснок и нарезанную зелень.

*- для остроты вкуса во время приготовления аджапсандали можно добавить немного острого стручкового перца!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:01    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

ЧАКАПУЛИ
"Грузинская кухня"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина молодая 2кг.
сало курдючное 40гр.
лук зеленый 800гр.
ткемали 1кг.
перец зеленый жгучий 4шт.
вино белое сухое 400гр.
перья молодого чеснока 400гр.
кинза,петрушка и укроп по 8-10 веточек.
соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо порубите небольшими кусками,обжарьте на сухой сковороде,накройте крышкой и тушите 15 минут в собственном соку....

Зеленый лук,чеснок,зеленый перец,эстрагон и др.зелень мелко порубите,перемешайте...

Часть мяса выложите в казан,предварительно смазав его дно курдючным салом,сверху слоем-часть смеси зелени.Уложите часть плодом ткемали,затем-еще один слой мяса,потом снова зелень и ткемали и т. п. Воду к этому блюду добавлять не нужно,при необходимости понемногу добавляйте вино.

Тушите чакапули на слабом огне,пока мясо не будет легко отделяться от костей...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:01    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Плов "Арарат"
Армянская кухня

Ингредиенты:

Рис 1,7 кг, Яблоки 1 кг, Айва 1 кг, Масло топленое 1 стакан, Изюм 1 стакан, Албухара (сушеная желтая слива) 100 г, Куруга, миндаль по 100 г, Соль, перец, Свежие яблоки 2 шт.

Способ приготовления:


Тщательно перебранный и промытый рис залить на 30-40 мин соленой водой. Когда он набухнет, засыпать его в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри будут еще упругими.

Затем рис откинуть на металлическое сито, облить горячей водой и дать стечь. В глубокой кастрюле растопить масло. Положить туда часть риса, очень осторожно перемешать, засыпать оставшийся рис, снова полить растопленным маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 мин.

Готовый плов горькой уложить на большое блюдо, вокруг уложить печеные яблоки и айву, а между ними на противоположных концах блюда - два свежих яблока. Напоследок плов осталось обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой и крагой, а также очищенным и подсушенным миндалем.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:02    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Икра по-грузински
Грузинская кухня

Ингредиенты: хлеб белый 1 булка, икра паюсная 200 г, мука пшеничная 1/2 стакана, лук репчатый 4 шт., масло сливочное 100 г.

Способ приготовления:
Хлеб без корки смочить кипятком, растереть с икрой, добавить муку, мелко нарезанный лук, часть масла и, если икра не достаточно соленая, то посолить по вкусу. Полученную массу вылить на сковороду и запечь до золотистой корочки. Подавать в горячем виде. Отдельно подать оставшееся масло.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:02    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Голубцы с чабрецом по-минводски
Карачаевская кухня

Ингредиенты: 600 г капусты, 80 г растительного масла, 200 г сметаны, соль, зелень укропа и петрушки.

Для начинки: 50 г листьев чабреца, 250 г мяса, 150 г отварного риса, 50 г репчатого лука, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Кочан капусты без кочерыжки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Листья разобрать, черешки слегка отбить. На листья положить начинку с листьями чабреца, завернуть в виде конвертов, обжарить, переложить в котелок, залить сметаной или томатным соусом и тушить 30-40 минут.

Перед подачей посыпать зеленью укропа и петрушки. Чтобы приготовить начинку, мясо и репчатый лук измельчить, добавить отварной рис, измельченные листья чабреца, перец, соль, перемешать.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:02    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Гядлибжа (курица, тушенная в соусе)
Карачаевская кухня

Ингредиенты: 160 г курицы, 30 г масла, 1/2 луковицы, 1 ст. сметаны, 1,5 ст. ложки муки, перец, соль.

Способ приготовления:
Отварную курицу рубят на порции. В котле пассеруют нарезанный лук, добавляют муку и продолжают пассерование.

Затем вливают сметану, соус кипятят до появления на поверхности небольшого количества масла, закладывают красный горький перец, соль и курятину. Кипятят, блюдо 10—15 минут.

Подают мясо под соусом, полив толченым чесноком, разведенным в бульоне.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:02    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Острый томатно-чесночный соус

Дагестанская кухня

Ингредиенты:


Помидоры1 штТоматная паста5 ст.л.Чеснок4 зубБульон мясной500 мл Приготовление:

Сначала займемся чесноком.
Его нужно очистить и измельчить через пресс или ножом.
Затем нужно подготовить помидор. Я добавляю его для того, чтобы были кусочки в соусе. А вообще можно обойтись лишь томатной пастой.

Теперь займемся приготовлением именно соуса.
Чеснок кладем на разогретую сковородку, держим пару секунд, затем смешиваем с маслом и слегка обжариваем до появления приятного запаха. Не передерживаем, иначе чеснок сгорит!

Помидор тушим в отдельной сковороде до пюреобразного состояния.

В поджареный чеснок добавляем томатную пасту, обжаривем минуты 3-4,теперь добавляем томатное пюре,
выключаем и даем ему немного остыть.

Основа соуса готова, теперь нужно разбавить ее бульоном. Лучше всего подойдет из баранины. На ркайний случай можно взять воду, но уже не будет того самого вкуса.
Разбавляем до нужно консистенции -погуще или пожиже. У меня
обычно уходит 500 мл бульона.
Присаливаем, перчим, можно добавить зелень.
Соус готов! Он прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:03    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Вишневый пирог из творожного теста

Вам понадобится: Сливочное масло 150 г, Мука пшеничная 150 г, Творог 5-9% жирности 150 г, Сахар-песок 180 г, Вишня 500 г, Желатин 10 г.

Способ приготовления:
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть.
Когда желе застынет, вкусный-превкусный пирог будет готов.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 12 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543