Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Кавказская кухня
Рецепты
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

      Поделиться:
Автор Сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:03    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Пахлава по-азербайджански
Азербайджанская кухня

Ингредиенты:

мука - 1 1/2, стакана масло топленое - 60 г, молоко - 4 ст.л., яйцо - 1 шт., дрожжи - 8 г, миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г, сахар - 1/2, стакана ванилин - 0.2 г, шафран - 0.3 г мед - 20 г.

Способ приготовления:
Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, что бы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см.

На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:03    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Субпродукты в луково-томатном соусе
Абхазская кухня - Блюда из мяса

Ингредиенты:

1 кг субпродуктов, 3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка аджики, 1 ст. ложка томатной пасты.

Способ приготовления:

Сваренные субпродукты остудить и нарезать мелкими кусочками. В чугунном котле спассеровать нашинкованный репчатый лук, добавить аджику и томатную пасту, размешать, жарить 15 минут.

Затем долить 1 стакан бульона или горячей воды, довести до кипения, положить мелко нарезанные субпродукты, тщательно размешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Перед тем как снять с огня, приправить чесноком, толченым с солью, смесью сухих пряных трав. На стол подать в горячем виде, посыпав кинзой.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:03    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Хинкал с сушенным мясом
Лезгинская кухня

Продукты: Мясо сушеное – 270 г перец черный, молотый

Для теста : мука (кукурузная или пшеничная) – 160 г вода – 90 гр.

Чесночная приправа: чеснок – 25 г
бульон – 30 г
соль
перец черный молотый
Бульон – 300 г


Мясо сушеное замочить на 20 мин. в холодной воде и сварить до готовности без добавления соли. Готовое мясо нарезать кусочками 30- 40 г. Отдельно приготовить хинкал :

— из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, затем нарезать поперек на ромбики длиной 4 см, после надавливания пальцами раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму.

— из кукурузной муки: готовятся аналогично, но им придается приплюснутая овальная форма.

Хинкал варить в бульоне, разбавленном кипяченой водой, или а подсоленной воде 20-25 мин., уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать бульон и чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством жирного бульона.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:04    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Чанахи в горшочках
Грузинская кухня - Блюда из мяса

Ингредиенты:

На 1 горшочек: 150 г мяса, 1 картофель, 1 головка лука, 1 морковь, 2-3 небольших куска баклажана, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, соль и специи по вкусу

Суп готовится в керамических или глиняных горшочках. 2-3 кусочка баранины и нарезанный картофель слегка обжарить в масле, сложить в горшочек. Туда же положить репчатый лук, морковь, баклажан, помидоры или томатную пасту и залить бульоном. Поставить в духовой шкаф.

Через полтора часа заправить кипящий чанахи красным горьким перцем, толченым чесноком, солью. Посыпать нарезанной зеленью и подать на стол прямо в горшочке.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:04    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА С ЦАХДОНОМ
Осетинская кухня

Для приготовления блюда необходимо взять грудинку, лучше всего верхнюю или внутреннюю часть задней ноги.

Говядину нужно помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать мясо слегка, накрываем крышкой и варим на маленьком огне. Образовавшеюся пену снимаем шумовкой. Кладем коренья моркови, петрушки, сельдерея, лука, солим и варим до готовности.

Готовое мясо выкладываем на блюдо, слегка солим и даем остыть. После этого нарезаем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Также можно мясо подавать и одним куском. А чтобы оно не высохло, сбрызгиваем горячим бульоном и нарезаем ломтиками, когда понадобится.

К столу отдельно подаем соус цахдон. Он состоит из чеснока или черенков черемши, растертые с солью и разбавленные сметаной или бульоном, где варилось мясо. К отварному мясу цахдон подается из горького перца. В этом случае цахдон разводится сметаной или кефиром.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:04    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Сырники с изюмом (без муки)

Ингредиенты:

Творог 9% - 240 грамм
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 столовая ложка
Крупа манная - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Хлопья овсяные - 4 столовые ложки
Разрыхлитель - 0,2 чайной ложки Изюм ½ стакана

Способ приготовления:

1. Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар.
2. Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать.

3. Добавить соль и разрыхлитель.
4. Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.
5. Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло.
6. Взять столовую ложку, набрать в нее теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем.
7. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5–6, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить еще около 5 минут. Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:04    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Яичница с сыром
Абхазская кухня - Блюда из яиц и сыра

Ингредиенты:

5 яиц, 100 г кисломолочного сыра, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка аджики.

Способ приготовления:


Яйца, взбитые с аджикой, смешать с размельченным кисломолочным сыром или мелко нарезанным сулугуни, вылить в сковороду с разогретым маслом, через 1-2 минуты сковороду снять с огня. Подать в горячем виде.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:05    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Аварский хинкал
Аварская кухня

Ингредиенты:

Баранина (мякоть или нога, как в моем аутентичном варианте)
Лук репчатый 1 шт.
Укроп, кинза по 100 гр.
СольЧерный перец
Помидоры 1 кг.
Чеснок пол-головки
Сливочное масло 100 гр.
Мука 1 кг.
Кефир свежий пол-литра
Сода 1\2 чайной ложки

Ставим варить мясо. Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.



Месим тесто для хинкала.
Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир.
Замешиваем.

При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу «сколько тесто возьмет муки».

Получаем вот такую пышность.
Накрываем салфеткой и отставляем в сторону.



Теперь соус.

Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим и вливаем в сливочное масло,которое уже кипит в глубокой толстой сковороде.



Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то.
Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим
минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.

Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5-10.

3-4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.

Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте.



Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю, ставим также в теплое место.

Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но немного.

Тесто делим на 4 части и раскатываем толстой лепешкой (1см), нарезаем ромбиками со сторонами примерно 3-4 см.


Кидаем в кипящий бульон, как всплыли – варим еще примерно минуту. Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой.



Берем шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же !!!! прокалываем каждую лепешку вилкой. Тогда лепешки не сдуются и не посинеют.

Вот на фото продемонстрирован специально непроткнутый хинкал. Жуткое зрелище…Собственно, процесс готовки закончен.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:05    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Тушеная говядина с пряностями (акурма)
Абхазская кухня

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 1 кг баранины, 100 грамм курдючного сала или внутреннего жира, 4-5 долек чеснока, одна столовая ложка смеси пряных трав и 1-2 столовых ложки аджики.

Способ приготовления:


Мясо баранины очищается от пленки, промывается и нарезается кусочками. Курдючное сало или внутренний жир также промывается, нарезаются кусочками и вместе с мясом укладываются в разогретый чугунный казан, а потом тушатся на медленном огне. В процесс тушения и по мере надобности можно добавлять 1 или 2 стакана крутого кипятка.


Готовое мясо приправляется аджикой, чесноком, толченным с солью кинзой и смесью сухих пряных трав, а потом томится еще 15-20 минут на огне. Готовая акурма перекладывается в глиняную или эмалированную посуду и хранится в прохладном месте. Перед подачей на стол блюдо нужно разогревать.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:05    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Для приготовления понадобятся: кинза, лук, мясо, огурцы, перец болгарский, петрушка, помидоры, свинина, томатная паста, хмели-сунели, чеснок,

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: грузинская
Тип приготовления: плита
Особенности: острое

Вкусная свинина с овощами. Грузинское блюдо, а значит насыщенное и ароматное.
Ингредиенты:
На 2 порции берем 300 – 400 г. свинины; 1 помидор; 1 луковица; 1/2 красного перца; 1/2 желтого перца; 2 соленых огурца; 2 ст. л. томатной пасты; 3 больших зубчика чеснока; 1/2 ст.л. хмели-сунели; зелень кинзы, петрушки; соль; перец.

Способ приготовления:

1. Свинину нарезать кубиками, обжарить на сале (срезанном с мяса), посолить, поперчить.

2. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Если семена крупные, то удалить их.

3. Огурцы залить рассолом и прокипятить в течение 10 минут.
4. Лук, перец, помидор порезать кубиками.
5. В мясо добавить нарезанные овощи, томатную пасту, огурцы (вместе с рассолом), хмели-сунели, накрыть крышкой, потушить в течение 15 минут.

6. К мясу добавить раздавленный чеснок, посыпать зеленью, выключить огонь.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:05    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Суп из баранины по-чеченски
Чеченская кухня - Первые блюда

500 г баранины, 400 г стручковой фасоли, 3 ложки оливкового масла, четверть ложечки молотого острого перца, пучок зеленого лука, половина пучка укропа или петрушки, 2-3 зубчика чеснока, половина столовой ложки винного уксуса, соль, перец

Способ приготовления:

Баранину очистить, промыть, разрубить на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой (примерно 0,5 л), посолить по вкусу, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне.

Фасоль очистить, промыть, нарезать на кусочки (2-3 см), репчатый лук очистить, мелко нарезать, чеснок растолочь с солью.

Фасоль добавить в суп.
Поджарить на масле репчатый лук, добавить муку, подрумянить. Добавить чеснок и паприку, подлить мясной отвар и вскипятить, помешивая постоянно. Все это переложить в суп.

Перед подачей на стол заправить суп по вкусу винным уксусом и посыпать мелко нашинкованным укропом или зеленью петрушки.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:06    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Бумбар (армянские рисовые колбаски)
Армянская кухня - Блюда из овощей

Ингредиенты:
На 1 ст. риса 1 луковица, 3 ст. ложки топленого масла, 3 ст. ложки зерен граната; соль, перец по вкусу. Бараньи кишки длиной 30 см.

Способ приготовления:


Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито, облить теплой водой, дать воде стечь, а затем переложить в кастрюлю, смешать с обжаренным мелко нарезанным репчатым луком, гранатными зернами, посолить, посыпать перцем и на небольшом огне довести до готовности.

Тонкие бараньи кишки вывернуть, тщательно промыть, один конец крепко завязать шпагатом, а с другого конца при помощи специального шприца заполнить не очень плотно подготовленным фаршем и крепко завязать.

Заполненные кишки, придавливая через каждые 10 см, разделить на части и перевязать шпагатом. Подготовленный бумбар посыпать солью, слегка протереть, хорошо промыть, положить на сковороду с разогретым маслом, смазать сверху растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 15—17 минут.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:06    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Грибная икра
Грузинская кухня - Заготовки на зиму

Ингредиенты:

450 г соленых грибов, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, перец, соль

Способ приготовления:

Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль, тщательно перемешать. Подготовленную икру положить горкой в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом.

Старинный способ приготовления грибной икры предлагает нам иную технологию: грибы очень мелко изрубить сечкой в деревянном корытце или деревянной миске. Тогда ткань грибов не раздавливается, как в мясорубке, а будет зернистой, упругими крупинками, икринками.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:06    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Кюфта-бозбаш
Азербайджанская кухня - Супы

Ингредиенты:
700 г баранины (кости для бозбаша, мясо - для кюфты), 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 20 шт. алычи, 1 стакан отваренного риса, 1 чайная ложка молотого перца, 3 чайные ложки мяты, соль.

Для бозбаша: 2 ст. ложки гороха, 2 головки лука, 2-3 картофеля, 50 г курдючного сала, 1 ст. ложка шафрана, базилик, эстрагон, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Мякоть баранины отделить от костей, пропустить через мясорубку. Из костей и части мяса сварить бульон. Затем приготовить кюфту - тефтели: соединить мясной фарш со взбитым яйцом, отваренным рисом, пропущенным через мясорубку луком и пряностями.

Перемешать все тщательно в однородную массу, посолить, выдержать в холодном месте 10-15 минут и сформовать из полученной массы шарики величиной с яйцо, в середину которых положить очищенные от косточек алычи.

Из готового бульона вынуть мясо и кости и положить в него подготовленную кюфту, картофель, горох, мелко нарезанный лук и другие компоненты и варить на сильном огне, затем еще 5-7 минут на слабом огне, заправить мелко нарезанным курдючным салом и пряностями.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:06    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Мясной рулет по римски
Адыгская кухня - Блюда из мяса

Ингредиенты:
600 г говядины, 1/2 ст. риса, 2 луковицы, 4 яйца, 2 помидора, перец черный молотый, соль, петрушка, укроп, чернослив по вкусу

Способ приготовления:
Приготовить мясной фарш, вмешать в него отварной рис, измельченный лук, перец черный молотый, соль. Всю массу тщательно перемешать и обжарить в масле на сковороде.
Сварить вкрутую яйца. Каждое яйцо освободить от скорлупы, разрезать пополам. Половинки яиц начинить фаршем. Подавать к столу, украсив зеленью, черносливом, помидорами, нарезанными кольцами.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 13 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543