Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Кавказская кухня
Рецепты
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

      Поделиться:
Автор Сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:06    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Пирог медовый
Грузинская кухня - Сладкие блюда

Ингредиенты:

Для теста: 3 стакана пшеничной муки: 3 яйца, 1 стакан меда, 1 стакан caxapa, по чайной ложке молотой корицы и coды, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/4 чайной ложки соли.


Для смазывания: 1 желток, 2 чайные ложки молока или миндаль или грецкие орехи по вкусу/

Способ приготовления:

В пшеничную муку добавить сахарный песок, соду, молотые корицу и гвоздику и все перемешать. Подготовленную таким образом муку высыпать на чистую доску холмиком, посередине сделать yглубление, положить туда мед, соль и яйца и замесить тесто. Форму для пирога смазать маслом, положить в нее готовое тесто. Поверхность теста выровнять, смазать яичнным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или очищенными гpецкими орехами. Выпекать в духовом шкафу до готовности.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:07    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Халва из орехов
Чеченская кухня - Сладкие блюда

Ингредиенты:
Ядро ореха — 650 г, мед — 420 г.


Очищенные ядра орехов (грецкого, арахиса) слегка обжарить, засыпать в кипящий мед и перемешать.

Переложить в поднос и дать остыть. Перед подачей нарезать на порции весом 75 — 100 граммов. Существует еще несколько видов халвы:


1. Смесь из кукурузной и пшеничной муки жарится в кипящем масле с сахаром до тех пор, пока не образуется густая кашеобразная масса. Затем эту массу выкладывают на поднос, охлаждают и режут на куски.


2. «Лапша-халва» делается из круглой лапши, прожаренной в кипящем масле, которую потом выкладывают на поднос и заливают медом или густым виноградным соком и охлаждают.


3.Для приготовления «орех-халвы» используют молодые зеленые орехи. Их проваривают в виноградном или сахарном сиропе и дают массе застыть.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:07    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

и на десерт!!! Wink
Грецкие орехи с малиной
Армянская кухня - Сладости

2 ст. очищенных грецких орехов, I ст. сахарной пудры, 2 ст. малины, 4 ст. растительного масла (для фритюра)


Грецкие орехи очистить от скорлупы, с ядер снять кожу (для этого замочить на 10—15 минут в горячей воде). Очищенные ядра ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, пересыпать сахарной пудрой, поджарить во фритюре, вновь откинуть на дуршлаг и охладить.

Перед подачей на стол грецкие орехи осторожно смешать с малиной и уложить горкой в вазу или в глубокую тарелку. При желании в блюдо можно добавить 2—3 ложки сиропа или сока.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:07    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Тузлук
Карачаевская кухня - Соусы

На 200 г соуса: чеснок - 1 средняя головка, айран - 200 г, перец красный горький молотый - 3 г, соль - по вкусу


Чеснок почистить, нарезать и растолочь с солью. Налить айран или сметану (можно взять половину айрана, половину сметаны), добавить красный горький молотый перец (и по желанию - черный) и разметать. Тузлук делается также с бульоном.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:08    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Холодец по-татски
Татская кухня - Салаты и закуски


100 г говяжьих или бараньих ножек, 10 г репчатого лука, 5-10 г чеснока, 1/2 яйца, перец черный, соль


Очистить говяжьи или бараньи ножки, посмолить, промыть в кипятке, посолить и опустить в горячую воду, добавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до готовности.

Вынуть мясо, разрезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить черный перец, толченый чеснок, залить бульоном и разлить в формы для холодца. Сверху положить кружочки сваренных вкрутую яиц и дать застыть холодцу.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:08    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Пудинг из кукурузы
Чеченская кухня - Мучные блюда

180 г кукурузы в початках, 20 г манной крупы, 50 г молока, 10 г сахара, 1/2 яйца, 5 г маргарина, 10 г сливочного масла, 10 г панировочных сухарей, корица в порошке, соль.


Кукурузу в початках отварить, зерна отделить от початков, пропустить через мясорубку, развести молоком, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать манную крупу, добавить соль, сахар, корицу и варить 5-6 минут.

После этого массу охладить до 50 градусов
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DiminaMama
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 02.06.2009
Сообщения: 18114
Откуда: ЦАО, "Либеров-центр"

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:10    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Людмила Силаева, извините, пожалуйста, Вам заняться нечем?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:11    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Сыр кабардинский
Кабардинская кухня - Блюда из молока

На 500 г: 8 л молока, 10 г сычуга, 1,5 ч. ложки соли, 10 г чеснока


Цельное молоко подогреть до температуры 40—50°С и заквасить специальной закваской. Для ее приготовления в небольшую посуду положить овечий сычуг, предварительно хорошо посоленный и высушенный, и залить сывороткой. Через два-три дня закваска будет готова.

Из заквашенного молока образуется творожная масса, которую нужно размешать. Когда белая масса осядет, сыворотку слить, массу отжать и уложить на деревянный столик или специальный плетенчик.

Массу отжимать руками до тех пор, пока не прекратится выделение сыворотки. Потом ее разрезать на куски различной формы, но в основном — треугольной, со всех сторон присолить.

Если сыр заготавливается впрок, через день-два уложить его в кадушку и залить соленой сывороткой. В кадушку с сыром можно добавить чеснок. Сверху положить гнет, удобнее всего — плоский камень.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:11    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Абыста
Абхазская кухня

Ингредиенты:
2 стакана кукурузной муки мелкого помола, 5 стаканов воды.

Кукурузную муку просеять, часть всыпать, помешивая, в горячую воду, чтобы не образовались комочки, а затем, периодически помешивая, варить до образования кашеобразной массы, заправить оставшейся мукой, тщательно вымешать, накрыть крышкой и протомить 15-20 минут, после еще раз размешать и разложить по тарелкам.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:11    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Зелёное лобио с яйцом

Ингредиенты:
Фасоль стручковая 200 г
Масло сливочное 15 г
Лук репчатый 40 г
Яйцо 2 шт
Зелень


Молодую фасоль очищают от прожилок и кончиков, ломают на 2-3 части, промывают и припускают в небольшом количестве воды. Затем фасоль заправляют пассерованным луком, чёрным перцем, солью, перекладывают на порционную сковороду, заливают взбитым с рубленной зеленью яйцом и запекают.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:12    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Бакинский плов с сухофруктами
Кухня Азербайджана, Плов

На 8 порций.
Ингредиенты: 3 стакана длиннозерного риса (басмати)
1 курица
2 большие луковицы
2 яйца
250 гр. топленого масла
500 гр. сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир)
1 ст. л. семян зиры
1 ст. л. барбариса

Как готовить:


Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 л воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким, 7-10 мин.

Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан.

Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 мин., пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло.


Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 мин. в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка).

Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности, 30-40 мин.

При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:12    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Слоёные палочки с беконом

Для приготовления слоёных палочек с беконом вам потребуется:
400 г слоёного теста (у меня бездрожжевое);
150 г копчёного бекона (или грудинки);
1 яйцо;
1 ст. л. кунжута;
мука (для раскатывания теста).
Тесто раскатать, но не очень тонко. При необходимости для удобства раскатывания теста "припылите" стол небольшим количеством муки.

На тесто выложить полоски бекона.

Разрезать тесто с беконом на полоски.

Духовку разогреть до 200 градусов. "Закрутить" слоёные палочки произвольным образом, выложить на силиконовый коврик, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в течение 20-30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Слоёным палочкам дать остыть (желательно на решётке) и наслаждайтесь. Палочки отлично подойдут к приятному чаепитию, можно подать их к супу или даже к пиву, в качестве закуски. Приятного вам аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:13    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Хашлама
Кавказская кухня

Ингредиенты
Порций: 4 1кг баранины или телятины с косточкой (реберная часть или ножка) 5-6 штук крупных картофелин
½ стакана зелени (петрушка,кинза,базилик,кондари,укроп)
1 горький перец
1 крупная луковица
4 больших помидора
2 болгарских сладких перца
соль, красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 50 мин

1. Нарезать мясо кусками, промыть под водой. На дне глубокой кастрюли разложить очищенный целый картофель, на картошку положить кольца перца, на них-кольца лука, затем колечки помидора. Поперчить. Мясо сварить до полуготовности. В конце разложить куски мяса. Налить воду, чтобы она закрыла мясо и поставить на плиту. Как закипит, снять пену шумовкой .Варить до готовности, минут 50. За 15 минут посолить по вкусу. Подавать, присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:13    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Булочки с изюмом и корицей.

Ингредиенты
Порций: 24 1/4 стакана теплой воды
1/2 стакана сметаны
1 пакетик дрожжей
100 г сахара 1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сливочного масла растопленного
2 стакана муки

Начинка:

1/2 cтакана коричневого сахара (для начинки)
2 ч.л. корицы (для начинки)
2 ст.л. сливочного масла (для начинки)
1/2 стакана изюма (для начинки)

Способ приготовления
Подготовка: 25 мин | Приготовление: 25 мин | Доп. время: 1 ч 40 мин, подняться

1. Растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять 10 минут.
2. Растопленное масло смешать с сахаром, добавить сметану, соль и яйцо.

3. К полученной смеси добавить дрожжи. Всыпать муку. Выложить тесто на рабочую поверхность и месить около 10 минут-не больше.
4. Миску вымыть и смазать слегка растительным маслом.Положить тесто обратно в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать тесту подойти примерно 1 час, пока тесто не увеличится в обьеме дважды.

5. Приготовить начинку - для этого растопить масло, смешать с сахаром, корицей и изюмом.
6. После того как тесто подошло, разделить тесто на 2 части. Раскатать прямоугольник - примерно 30х25 см. Выложить начинку, равномерно распределив.

7. Скатать прямоугольник в форму рулета. Разрезать на 12 равных кусочков по 2.5 см толщиной.
8. Уложить полученные рулетики на противень и оставить еще на 40 минут не накрывая, чтобы тесто снова подошло.

9. Разогреть духовку до 180 С градусов. Выпекать булочки 25-30 минут
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:13    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Мясо, жаренное крупным куском
Кавказская кухня

1 кг баранины или говядины, 8 зубков чеснока, 1 ст. ложка аджики, соль и гранатовый сок по вкусу.


Кусок говядины или баранины (желательно корейку, лопаточную или тазобедренную часть) очистить от пленки, обмыть, нашпиговать чесноком, посыпать солью, положить в миску и поставить на холод на 1-2 часа.

Затем надеть на вертел и жарить над раскаленными углями. В процессе обжаривания мясо периодически поливать аджикой, разведенной в гранатовом соке или темном вине. Готовое мясо выложить на блюдо, посыпать кинзой. К столу подать с острым соусом.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 14 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543