Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Кавказская кухня
Рецепты
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

      Поделиться:
Автор Сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:18    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Сациви из птицы

Для приготовления cациви из птицы понадобится:
Индейка (курица) – 220 г.
Для соуса:
Грецкие орехи – 80 г.
Сливочное масло – 10 г.
Репчатый лук – 40 г.
Пшеничная мука – 3 г.
Чеснок – 3 г.
Винный уксус – 10 г.
Зелень кинзы – 5 г.
Сушеная зелень (хмели-сунели) – 0,2 г.
Шафран
Специи
Соль
Приготовление этого блюда нужно начинать с обработки мяса, как будто вы собрались на выездное барбекю на природе. После первичной обработки ее необходимо сварить до состояния полуготовности и посолить. Доводить до состояния полной готовности мясо нужно в духовом шкафу. После обжарки в духовке необходимо разрубить мясо на небольшие кусочки.
Тем временем мясо можно оставить в покое и приняться за приготовление соуса к нему. Для этого сначала следует мелко порубить репчатый лук и спассеровать его. В процессе пассеровки, только через 10 минут нужно ввести в луковую массу муку и понемногу развести бульоном. После того, как Вы получите соус на начальной стадии, постепенно добавьте в полученную массу уксус, соль, зелень в измельченном виде и, добавив в этот соус мясо, продолжайте готовить блюдо. Мясо в таком виде нужно варить на протяжении 10 минут. Теперь необходимо растолочь красный перец с орехами, развести настоем шафрана и добавьте в курицу. После этого внимайте индейку с огня.
Сациви подается в холодном виде и, по желанию, сбрызгивается ореховым маслом.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:19    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Отварное мясо под острым соусом – асызбал
Абхазская кухня

Компоненты: мясо (говядина, козлятина) берётся в зависимости от порций. В среднем на 1 порцию 0.3-0.5 кг., 1-2 головки репчатого лука; соль, аджика, коренья – по вкусу.
Мясо делим на порционные куски и варим. Наилучшие вкусовые качества у отварное мясо из оковалка, костреца, грудной и лопаточных частей. Деликатесом считают тушки козлят и ягнят, варенных в немного подсоленной воде с молоком.
Нарезанные куски мяса ложем в кастрюлю или котел, заливаем холодной водой и варим на небольшом огне 2 – 2.5 часа, не забывая снимать пену. Для того чтобы мясо вышло сочное и ароматное, где-то за 20 – 30 мин до готовности добавляем одну-две головки репчатого лука, приправы для мяса и соль по вкусу. Готовое мясо достаем из бульона, остужаем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
К отварному мясу подают асызбал из алычи, помидоров, барбариса и пр., а также аджику и свежую зелень.
У вас праздник, не знаете как организовать или где заказать музыкальную группу? Могу порекомендовать вам студию “ Добрый вечер“. Данная студия проводит организацию праздников любой сложности, будь то свадьбы, юбилеи или другие праздники.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:19    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Алахарюа – пастила из инжира
Абхазская кухня

Спелые плоды инжира очищаем от кожицы, ложим в большую миску и хорошо разминаем.
Ставим варить сироп в аллюминивой кострюли. Как только сироп закипит, ложим в него инжир. На слабом огне варить в течении часа, переодически помешивая. Готовое пюре немного остужаем, выкладываем на деревянную доску или лист фанеры и сушим на солнце. Когда постила высохнет. поддеваем её ножом и сварачиваем в трубочку. Хранить пастилу надо в сухом, прохладном месте.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:19    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Чахохбили из курицы по грузински
Грузинская кухня

Продукты: 1 кг голени курицы, 400 г томатного пюре, 100 мл портвейна, 100 г репчатого лука, по 1 ч. л. базилика, кориандра, петрушки, щепотка соли и черного перца

Приготовление чахохбили из курицы по грузински:
1. Мясо курицы нарезают небольшими кусочками и выкладывают на разогретую сковородку. Добавлять масло и накрывать крышкой сковороду не нужно. Курицу постоянно переворачивают и готовят, пока не появится золотистая корочка.
2. Мелко нашинковать лук, добавить в сковороду, перемешать с курицей и томатным пюре. Сверху посыпать щепоткой соли и молотого черного перца, прикрыть крышкой и готовить около часа на слабом огне. Перемешивать курицу с соусом не нужно.
3. За 5 минут до готовности необходимо убрать крышку со сковороды и тщательно размешать чахохбили из курицы по-грузински с соусом. Добавить в сковороду несколько грамм сушеной петрушки и кориандра и закрыть крышкой.
4. Готовое чахохбили выложить на блюдо и украсить свежей зеленью. Для этого свежую мяту, укроп или шафран тщательно вымыть, обсушить при помощи салфетки и нарезать. Отварить рис или картофель и подавать вместе с чахохбили. Блюдо готово. Приятного вам аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:19    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Баклажаны с куриным филе

Рецепт приготовление мясного блюда с овощами и зеленью. Необходимые продукты для приготовления баклажан с куриным филе: 800 грамм баклажан, 400 грамм курицы, 300 грамм сметаны, 150 грамм сливочного масла, 3 луковицы, соль, перец, гвоздика и зелень по вкусу. Как говорят нам афоризмы голод – лучшая приправа к еде, а данное блюдо готовиться очень быстро, так что если вы голодны готовьте баклажаны с куриным филе – быстро и сытно. Все продукты этого блюда рассчитаны на 8 персон.Баклажаны с куриным филе способ приготовления:
Берем баклажаны, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Выдерживаем их около получаса, затем снова промываем и высушиваем. Затем баклажаны обжариваем с мелко нарезанным луком до полной готовности. Туда же добавляем нарезанную зелень.
Брусочками нарезаем куриное филе, заправляем перцем и солью по вкусу и обжариваем на масле до готовности.
Два ингредиента готовы. Теперь их выкладываем слоями в форму для выпечки. Между каждым слоем укладываем тертый сыр. Сверху все продукты заливаются сметаной, посыпаются оставшимся тертым сыром. Теперь можно запекать в духовку до золотистой корочки. Баклажаны с куриным филе готовы и теперь можно его охладить.
Блюдо перед подачей на стол посыпаем гвоздикой и украшаем зеленью.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:20    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Мшош

Для приготовления мшош понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый – 1 шт., курага – 30 гр., чечевица – 1 стакан, масло растительное – 2 ложки, орехи грецкие – 50 гр., петрушка, соль и перец.
Перед тем как готовить это блюдо, необходимо предварительно часа на 4 замочить в воде чечевицу. По истечении этого времени чечевицу сварить, добавить в нее нарезанный и обжаренный лук, измельченные через мясорубку грецкие орехи, промытую курагу. Блюдо готовится еще минут 15. Приготовленный мшош посыпать зеленью и перцем.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:20    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Мясной рулет по-еревански
Армянская кухня

Необходимые продукты для приготовления рулета: на 150 гр. говядины берем яйцо, 2 столовые ложки сала курдючного, чеснока 1 зубчик, томатного пюре 1 ч. ложку, соль, перец красный и черный, зелень разная по вкусу. Этот рецепт входит в категорию простые рецепты Армянской кухни.
Берем парную говядину весом 1-1,5 килограмма, очищаем от жира и сухожилий и отбиваем молотком из дерева, пока мясо не приобретет тестообразную массу. Затем полученное мясо посыпаем черным перцем и солью и продолжаем отбивать. Мясо должно приобрести тягучую и однородную консистенцию. После этого мясную массу раскладываем на столе в 2 см.
На приготовленную мясную основу по очереди нужно положить курдючного сала в виде полосок, чеснок порезанный дольками и вареные яйца разрезанные пополам. Все продукты посыпаем солью, красным перцем и заворачиваем в рулет и перевязываем шпагатом.
Берем сотейник, смазываем сливочным маслом и помещаем туда приготовленный рулет. Затем его смазываем томатным пюре и ставим в жарочный шкаф.
Для того, чтобы рулет хорошо прожарился каждые 10-15 минут его необходимо поворачивать и поливать бульоном. Когда рулет будет готов, его нужно охладить. Затем нарезаем кружочками, укладываем на приготовленное блюдо и украшаем зеленью.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:20    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Лобио с курицей
Грузинская кухня

Любители блюд из фасоли достойно оценят этот рецепт. Национальная кухня грузин всегда представляла шикарные блюда, которые приготавливаются из простых ингредиентов, купить которые можно в любом магазине.
Для приготовления лобио с курицей понадобятся следующие ингредиенты: 300 гр. мякоти курицы, 1 луковица, стакан фасоли (лучше красной, если нет – можно любой другой), 3 стакана воды, 1/2 стакана орехов (грецких), 3 томата, красный перец, соль, масло (растительное), пряности и зелень (все, что нравится) – укроп, базилик, кинза, чеснок, гвоздика, тимьян, кориандр, шафран и пр. Как готовить лобио с курицей?
Готовим ингредиенты для последующего использования:
- вначале необходимо отварить фасоль. Лучше предварительно ее замочить на несколько часов, в идеале – на всю ночь;
- курицу также отварить и нарезать небольшими кубиками;
- измельчить лук, обжарить на растительном масле с измельченными томатами;
- потушить до мягкости, но не дать луку «позолотиться» и прибавить измельченные зелень и орехи;
- соединить все продукты, перемешать.
Лобио с курицей готовилось меньше часа, а вы приготовили полезное и очень вкусное блюдо, которое, наверняка, придется всем по вкусу. Также важно то, что приготовление этого блюда не потребовало от вас больших затрат.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:20    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Фисинджан и лоби
Кухня Азербайджана

Продукты: Фасоль красная (лоби) -100 гр.Лук репчатый-30 гр.Масло топленное-20 гр.Орехи грецкие (ядро) -30 гр.Уксус-20 г. или сок гранатовый-15 гр.Зелень кинзы-20 гр.ПерецСоль

Вареную фасоль протирают, заправляют пассированным репчатым луком, солью, перцем. Ядро грецких орехов толкуют, разводят уксусом или гранатовым соком, добавляют к фасоли, перемешивают, сверху посыпают зеленью кинзы, луком репчатым, нарезанным кольцами.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:21    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Аджика

Для приготовления аджики понадобятся следующие ингредиенты:
2 части красного перца
3 части хмели-сунели
1 часть кориандра
Cухие пряности
1 часть укропа
1 часть чеснока

К сухим пряностям добавляется небольшое количество винного уксуса (крепость не должна превышать 3-4%), соль. В результате этого должна получиться паста густая и влажная, срок ее хранения может быть длительным при использовании в качестве места хранения плотно закрытую керамическую посуду или стеклянный сосуд. Аджика используется как приправа к готовым супам, а так же к мясным, овощным и рисовым блюдам.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:21    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Цахдон – национальный осетинский соус к мясу.
Осетинская кухня

По традиции соус цахдон имеет белый цвет, но если его приготовить из зеленого острого перца, то он станет зеленым по цвету.


Ингредиенты для соуса: 1 литр сметаны, 1 головка чеснока, 3 ст. ложки молотых грецких орехов, 1 ч. ложка молотых семян кинзы, соль по вкусу.
Берем сметаны пол литра, смешиваем с измельченным чесноком и молотыми семенами кинзы, добавляем соль по вкусу. Все это хорошо перемешиваем и медленно добавляем измельченные грецкие орехи. Это делается для того, чтобы соус не был пресным и слишком густым.
Если соус получился очень острым и густым, добавляем остаток сметаны, пока не получится нужная острота и густота.
Рекомендация: Цахдон по своей консистенции должен быть средней густоты, то есть не жидким и не густым.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:21    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Акурма
Абхазская кухня

Продукты: 1 кг. мякоти баранины, 100 гр. внутреннего сала или курдючного сала, 5 зубочков чеснока, 1 ст.л. смеси пряных трав (измельченные семена чабера и кориандра), 2 ст.л. аджики.

Способ приготовления Акурма:
Мясо очистить от пленок, вымыть и мелко нарезать. Сало или жир также порезать и обмыть. Разогреть чугунный котел, положить в него сначала кусочки сала, потом мясо, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
Проследить, чтобы мясо не подгорало, а при необходимости можно добавить до двух стаканов кипятка. Как только мясо сготовится, добавить в него аджику, толченый с солью чеснок и сухие травы.
Потушить еще около 20 минут. Готовое блюдо нужно хранить в эмалированной посуде.
На стол акурма подается горячей, приправленной зеленью кинзы.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:21    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Шашлык из субпродуктов
Абхазская кухня

Продукты: Бараньи субпродукты – легкие, сердце, печень, диафрагма, репчатый лук, соль, красный молотый перец, зелень (укроп и кинза).

Способ приготовления:
Подготовить и тщательно промыть субпродукты. Легкие, сердце и печень нарезать на дольки примерно по 30гр., поперчить, посолить, перемешать. Нанизать кусочки на вертел, жарить до полуготовности над углями.
После этого завернуть в диафрагму, перевязать толстой нитью и продолжить жарку до готовности.
Шашлык выложить на поднос, а сверху рубленую зелень и кольца лука. Острый соус подать отдельно.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:22    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Кусок мяса, жареный целиком

Продукты: 1 кг. мякоти говядины или баранины, 8 зубочков чеснока, 1 ст.л. аджики, по вкусу – гранатовый сок и соль.

Способ приготовления:
Для жарки подойдет корейка, лопаточная или тазобедренная часть. С мяса нужно удалить все пленки, обмыть его, сделать надрезы и нашпиговать дольками чеснока.
Потом приправить солью и поставить просаливаться на 2 часа в прохладном месте. Разжечь угли и жарить мясо на вертеле.
В процессе жарки мясо нужно переворачивать и поливать гранатовым соком с добавлением аджики. Гранатовый сок можно заменить красным сухим вином.
Готовое мясо подавать на одном блюде, посыпанным рубленой кинзой, с острым соусом.
На десерт после этого блюда можно подать вкусный клубничный джем, который понравиться как детям, так и взрослым.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:22    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Чебуреки кавказские

Продукты:
Мука 2 стакана, молоко 1 стакан, масло растительное 2ст. ложки яйца 2 шт., фарш говяжий 1 стакан, фарш свиной 1 стакан, лук 1 шт. майонез 3 ст. ложки, соль по вкусу перец по вкусу.


Свинину и говядину пропустить дважды через мясорубку, добавить мелко порезанный лук, соль и перец. Для нежности фарша можно добавить немного майонеза. Вымесить гладкий фарш. Смешать муку, яйца, молоко, соль и растительное масло и вымесить мягкое тесто. Месить тесто на столе до эластичности. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.
Жарить чебуреки по-кавказски в масле до золотистого цвета.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 16 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543