Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Кавказская кухня
Рецепты
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

      Поделиться:
Автор Сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:32    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Маффины с ежевикой

Что нужно:
сметана1 стакан (нежирной)
мука2 стакана
яйцо2 больших
сахар2/3 стакана
масло сливочное160 г
молоко1 ч.л.
сахар ванильный1 ч.л. (или немного ванилина)
разрыхлитель1 ст.л.
соль0,5 ст. л.
ежевика свежая или мороженая 300 г

Что делать:

В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста.Добавить ежевику (при использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, печь при 200 °С в центре заранее разогретой духовки, 17–20 мин. Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек. Подавать в день выпечки по желанию теплыми или остывшими.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:32    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Печенка, маринованная в вине

Что нужно:
говяжья печенка800 г, красное сухое вино200 мл, растительное масло100 мл, луковица1 шт., лавровый лист2 шт., соль, перец корень сельдерея 100 г

Как готовить:
Приготовить маринад. Лук и корень сельдерея очистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с вином, растительным маслом и раскрошенными лавровыми листьями. шаг 2 Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Поместить в миску с маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3–4 ч. шаг 3 Подготовленные куски печенки обжарить на гриле с двух сторон до коричневой корочки, по 5 мин.Подать обжаренную печенку с дольками лимона и зеленью.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:32    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Довга
Кухня Азербайджана

Продукты: Баранина-108 г, лук репчатый-15 г, горох нут-15 г, мацони-200 г, сметана-40 г, 1-4 шт. яйца, мука-8 г, рис-20 г, зеленый лук 18 г, шпинат-40 г, кинза, укроп, кявяр-30 г, мята-15 г, сельдерей-10 г, перец, соль, корица


Как готовить:
Довга относится к первым блюдам, приготовленным из кислого молока. Чтобы приготовить довгу нужно смешать мацони или простоквашу со сметаной, мукой и яйцом, добавить рис. При варке нужно непрерывно и плавно помешивать, чтобы мацони не свернулось. После того, как смесь закипит, добавляют мелко нашинкованную зелень, соль, доводят до полной готовности.
Можно приготовить довгу без мяса и с мясом. Для приготовления с мясом варят в отдельной кастрюле до полуготовности горох, из мясного фарша формируют мелкие шарики в виде фрикаделек и варят вместе с горохом до готовности. Затем горох и фрикадельки соединяют с основной массой довги.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:32    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Тоюг шорбасы (куриный суп)

На 6 порций. Время приготовления: 1 час 40 мин.
Продукты: 1 небольшая курица (1-1,2 кг), соль, 0,25 стакана риса,1 средняя луковица, 2 ст. л. топленого масла, 1 пучок кинзы, 10-15 шт. алычи, молотый черный перец, щепотка куркумы.


Как готовить:
Курицу вымыть, обсушить, разрезать на крупные куски, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, добавить соль по вкусу. Варить до готовности, снимая пену, около 50 минут. Курицу вынуть, немного остудить, разрезать на небольшие куски. Бульон процедить.
Рис промыть, лук почистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Кинзу и алычу промыть, обсушить. Зелень мелко порубить.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, всыпать рис, добавить обжаренный лук, алычу, посолить и поперчить,варить до готовности риса (около 10-15 минут). Добавить в суп куски курицы, варить в течение 10 минут. Всыпать куркуму, размешать. Подавать суп горячим, посыпав рубленой кинзой.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:33    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Лахмаджун — Лепешка с мясной рубкой (Lahmacun)

Продукты теста: 4 стакана муки(1 стакан — 110 гр.), 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли; 1 стакан тёплой воды (200 гр.),полкофейной чашки тёплого молока (1 чашка — 65 гр.)1 десертная ложка сахарного песка;


Продукты начинки: 350 гр. мясной рубки, 1 головка лука (очень мелко нашинкованного), полпучка петрушки (очень мелко нашинкованной)1 чайная ложка соли75 гр., маргарина 2, томата (шкурка очищенная и мелко нарезанный)2 чайной ложки чешуйчатого красного перца, 1 зелёный длинный перец.


Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10-ти минут. Просейте муку и соль, откройте по середине ямку, влейте туда дрожжи, молоко и оставшуюся воду и смешав всё месите тесто до тех пор пока не станет мягким как мочка уха. Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течении 40-а минут. Достаточно поднявшееся тесто поделите на частички величины яйца и предав каждому кусочку в ладони форму мячика дайте выстояться в течении 30-ти минут. После этого раскатывайте каждый кусочек в круглой форме величины тарелки. Раскатывайте тесто нажимая ладонью толкая вперёд концами пальцев. Между тем смешивая хорошенько в сравнительно широкой посуде лук, петрушку, мясную рубку, маргарин, соль, томаты и чешуйчатый перец приготовьте приправу лахмаджунов. Разложите тесто на промасленный противен, смажьте поверхности кисточкой молоком и распределите на каждом равномерно приправу. Пеките примерно 6-7 минут при 250° С высокой температуре
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:33    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Баклажановый зимний салат
Грузинская кухня

На 7-8 двухлитровых банок. Подготовка: 3 ч. Приготовление: 32-34 ч.
Продукты: 10 кг. баклажанов, 4 кг. сладкого перца, 4 кг. лука, 500 гр. чеснока, 2-3 л. не рафинированного подсолнечного масла, 2 стакана белого винного уксуса, по 2 стакана молотых уцхо-сунели, кориандра, имеретинского шафранапо 1 ст. л. молотых корицы, красного острого и черного перца6-7 бутонов гвоздики300 гр. нейодированной соли

Как готовить:
Овощи очистите, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Баклажаны нарежьте кружками или крупными кубиками, засыпьте солью и оставьте на 2 ч. Затем тщательно отожмите от лишней влаги. Жарьте на сковороде в масле порциями до румяной корочки — и необязательно до полной готовности. Выкладывайте на бумажные полотенца или в чистую сухую миску, слегка отжимая от лишнего масла. Перец и лук нарежьте аккуратными крупными полосками или квадратиками — они идут в салат сырыми.
Смешайте уксус с 1 л. масла и 1 стаканом воды, вскипятите и остудите. Растолките в ступке или прокрутите через мясорубку чеснок с солью. Растолките гвоздику, смешайте со всеми специями. Соедините эти компоненты и разотрите их в небольшом количестве подсолнечного масла, затем разведите в оставшемся масле с уксусом — должна получиться жидковатая паста. Все ингредиенты — баклажаны, перцы, лук и специи в масле — соедините в объемной посуде. Длинной ложкой тщательно перемешайте их, накройте крышкой и оставьте пропитываться на 8-10 ч. Затем попробуйте на остроту и соль, приправьте при необходимости и разложите по стерилизованным банкам. Салат будет готов через 24 ч. Хранить в прохладном месте.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:33    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Острый томатно-чесночный соус

Продукты:
Томатная паста (не кетчуп!) — 2 ст. л., Чеснок — 5 зуб., Помидор — 1 шт, Бульон (мясной - говяжий или бараний) — 300 мл, Перец черный (молотый; на кончике ножа), Зелень (по вкусу)

Первым делом очистим 5 зубчиков чеснока, можно больше. Один отложим.
Помидор обдаем кипятком и делаем крестообразные надрезы, затем снимаем кожицу.
Нарезаем мелким кубиком.
Тушим до мягкости, конечно, лучше всего готовить из настоящих летних помидоров, у нас таких пока нет, поэтому я еще размяла массу толкушкой.
Я люблю чтобы чувствовались кусочки помидоров, поэтому готовлю так, но вообще, этот шаг можно опустить, используя только томатную пасту.
Чеснок измельчаем с помощью пресса или в ступке, смешиваем с растительным маслом и обжариваем слегка до появления запаха, но не доводим до коричневого цвета.
Затем добавляем две ложки с горкой томатной пасты, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Добавляем томатную массу и тушим еще минуты две-три.
Теперь перекладываем томатную смесь в глубокую миску (салатник, пиалу) и разбавляем бульоном. Лучше всего взять бульон из баранины, тогда соус получится насыщеннее по вкусу. У меня был говяжий, ушло примерно 3 стандартных половника, поэтому я не знаю, сколько точно в миллилитрах.
Слегка взбиваем венчиком, солим, добавляем перец и оставшийся зубчик чеснока, измельчив его.
Ароматный и острый соус готов! Если не любите кусочки чеснока, можно пробить соус погружным блендером.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:33    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Мясо в соусе Цахтон
Осетинская кухня

Продукты:
Говядина 400 г, Сметана (или густой кефир) — 400 г, Перец красный жгучий — 1 шт, Кинза — 1 пуч., Петрушка — 1 пуч., Лавровый лист — 2 шт, Аджика (сухая, можно свежую) — 1 ст. л., Соль, Чеснок — 2-3 зуб.

Поскольку это блюдо подают холодным, мясо лучше выбрать нежирное - говядину или, как в моем случае, постную свинину. Мясо отвариваем, подсолив бульон и добавив в него лавровый лист.
Когда мясо остыло, нарезаем его соломкой.
Для соуса измельчаем зелень и чеснок. Острый перец освобождаем от семян и мелко нарезаем. Я не люблю красный жгучий перец, поэтому я его заменила сладким болгарским перцем.
Перец, чеснок, зелень перетираем с солью в ступке, чтобы они дали сок. А затем добавляем аджику и смешиваем со сметаной.
В соус укладываем мясо и даем настоятся несколько часов.
Эта закуска прекрасно сочетается с овощами!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:34    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Тарталетки с шоколадным муссом и панкейки с лимонным курдом
Садости мира

Цельнозерновые панкейки с тыквой и творогом

тыква - 150 грамм
мука - 300 грамм (1:1 кукурузная и цельнозерновая мука)
творог - 150 грамм
яйцо - 1 шт.
сыворотка - 300 мл
масло растительное - 30 мл
сахар - 1 ст.л.
сода - неполная чайная ложка

Тыкву нарезать кубиками, поставить в микроволновку на 2 минуты или припустить в воде 2 минуты после кипения, а затем хорошо отжать.
Муку просеять, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Творог смешать с тыквой и сывороткой, добавить растительное масло, ввести муку и замесить тесто.
Панкейки готовить на сухой сковороде, наливая порцию на середину сковороды. Чуть только начнут появляться пузырьки, панкейки перевернуть. Готовить около двух-трёх минут с каждой стороны на среднем огне.
Чтобы панкейки были одинакового размера, можно использовать порционную ложку для соуса.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:34    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Жижиган-чорпа
Чеченская кухня

Продукты:
220 гр баранины или говядины, 15 гр жира, 20 г томатного пюре, 80 гр репчатого лука, 6 г пшеничной муки, 50 г свежих помидоров, 130 г картофеля, 1 головка чеснока, соль,специи по вкусу.

Мякоть баранины или говядины промыть,нарезать брусочками обжарить до образования румяной корочки.Залить горячим бульоном или водой.Добавить пассерованный репчатый лук,томатное пюре и помидоры и тушить до готовности.
Затем слить бульон и приготовить на нем соус с мукой,поджаренной до светло-коричневого цвета.
В соус положить мясо,растертый чеснок,жареный картофель прокипятить 10-15 минут.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:34    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Кукуpузный хинкал
Аварская кухня, Вторые блюда, Даргинская кухня, Лакская кухня, Лезгинская кухня, Чеченская кухня

Продукты:
400 гр баpаньего куpдюка или сушеного мяса, 600 гр кукуpузной муки, 1 головка чеснока,400 гр кислого молока, соль.

Куpдюк или сушеное мясо очистить, пpомыть под холодной водой, ваpить до готовности на медленном огне.
Кукуpузную муку пpосеять, сделать углубление, влить подсоленный кpутой кипяток, замесить тесто и пpиготовить хинкал (халпаму) в виде пpиплюснутых небольших лепешек кpуглой фоpмы.
Готовый куpдюк или мясо вынуть из бульона. В кипяший бульон положить халпаму, ваpить до готовности.
Готовую халпаму pазложить по таpелкам, залить пpипpавой из кислого молока с толченым с солью чесноком.
Мясо или куpдюк pазpезать на куски и подать отдельно.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:34    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Овришта
Кухня Азербайджана

На 6 порций. Время приготовления: 40 мин.
Продукты: 1 курица (примерно 1 кг.)соль, молотый черный перец, 4-5 ст. л. топленого масла,150 гр. сушеного кизила, 4 крупных луковицы, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. гранатовых зерен


Как готовить:
Курицу обработать, вымыть, нарезать на кусочки размером с грецкий орех, посолить и поперчить. В сковороде разогреть половину масла, обжарить курицу до золотистого цвета в течение примерно 8-10 минут.
Кизил замочить в небольшом количестве воды. Лук почистить, нарезать четвертинками. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить кизил и сахар, перемешать.
Полить курицу луковым соусом, перемешать. При подаче посыпать зернами граната.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:34    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Чуду по Абхазски
Абхазская кухня

Продукты:
для теста: ½ кг муки300 г кефира½ чайной ложки соды (погасить кефиром)одно яйцо,щепотка соли


начинка: одна пачка нежирного творога, пучок зеленого лука, две столовые ложки сметаны.


Итак, приступаем к готовке!
В отдельную посуду высыпаем муку, вливаем туда кефир, добавляем соль и гашеную кефиром соду.

Тщательно вымешиваем тесто. Отдельно готовим начинку. Для этого в размятый творог добавляем мелко порезанный лук...

... добавляем одно яйцо и сметану. Все тщательно размешивем. На противень выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом.
Тесто раскатываем в круг, выкладываем в центр начинку и распределяем ее, оставляя по краям бортик около трех сантиметров. Края заворачиваем наверх, аккуратно защипывая тесто. Смазываем их кефиром.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:35    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Мчади
Абхазская кухня, Вторые блюда

Продукты: Кукурузная мука, Вода, Сыр, сулгуни.


Лепешки из кукурузной муки — к ореховым блюдам, к лобио, просто с сыром.
Кукурузную муку просеять, постепенно влить воду; столько, чтобы замесить негустое, очень мягкое и нежное тесто.
Разогреть чугунную сковородку на огне чуть ниже среднего и налить на нее немного растительного масла.
Руки смочить водой, забирать руками небольшие комочки теста, умещающиеся в вашей ладони.
Из комков, сжимая их обеими ладонями, надо сформировать овальчики, а потом приплюснуть их, придав форум лепешки.
Лепешки осторожно кладите в раскаленное масло.
Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до золотистого цвета.
Затем снять крышку, перевернуть лепёшку на другую сторону и обжарить уже не накрывая.
СОВЕТЫ:
— попробуйте вместо воды использовать газированную минеральную воду. Это придает им пышность, в то время как на воде они выходят более плотные.
— для хрустящей корочки в тесто надо добавить столовую ложку манной крупы.
— для любителей совершенно нежирной пищи : мчади можно жарить абсолютно сухим образом, не добавляя масла. Это можно сделать, либо поместив лепешки на противень и потом в духовку, либо просто на сухой раскаленной сковородке.
В последнем случае лучше жарить не маленькие лепешки, а одну целую: взять комок теста побольше, бросить его на раскаленную сковороду и мокрой ладошкой расплющить его до размеров сковородки.
Толщина лепешки в данном случае должна быть около 2-3 см. Сначала выпекать под крышкой, затем, перевернув лепешку, крышкой уже не накрывать. Получится абсолютно диетическая лепешка.
— для любителей «наворотов»: если тесто сделать немного покруче и закатать туда кусочки сулгуни, то получится одна из разновидностей мчади, называемая «чвиштари». Сулгуни внутри тает, тянется и получается большая вкуснятина
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:35    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Колбаса домашняя
Аварская кухня, Вторые блюда, Даргинская кухня, Кумыкская кухня, Лезгинская кухня

Количества продуктов на 1 кг колбасы:
1,5 кг мяса 1 говяжья кишка (или 2 бараньи) соль и тмин по вкусу.


Для приготовления домашней колбасы лучше брать баранину(парную или охлажденную). Мясо крупно нарубить вручную, круто посолить, поперчить, добавить тмин. Хорошо перемешать. Приготовленный фарш выдержать в течение 12 или 24-х часов.
Говяжьи или бараньи прохладные кишки промыть, вывернуть, при этом оставляя жирный слой внутри. Сверху кишки промыть холодной водой, соскоблить слизь, промыть еще 3-4 раза. Один конец завязать ниткой и заполнить кишки фаршем. Если кишки плохо заполняются, убрать с них лишний жир.
Заполненные кишки завязать с другой стороны вытереть чистым полотенцем, уложить на доску. Через день повесить колбасу повесить на сквозняке в тени. Сушить 15-20 дней. Потом сверху слегка протереть и хранить в прохладном месте. Готовая колбаса хранить 5-6 месяцев.
При употреблении колбаса отварить или поджарить . Для приготовления отварной колбасы в кастрюлю залить теплую воду и поставить на медленный огонь. Варить 1 час.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 19 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543