Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Кавказская кухня
Рецепты
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

      Поделиться:
Автор Сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:16    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Если Вы устали от тяжелой, жирной, жареной пищи, и хотите дать отдохнуть своему организму, тогда этот Адыгейский рецепт приготовления супа без мяса поможет Вам. Суп получается очень легким для желудка, способствует очищению организма от шлаков, богат витаминами и минералами, которые содержаться в злаковых растениях. Суп на основе пшена или риса можно назвать диетическим блюдом. Еще один приятный момент – это блюдо легко и быстро готовится, не содержит труднодоступных продуктов в своем составе.

Ингредиенты:

Пшено или рис (крупа) – 200 гр
Соль

Для зажарки:
Репчатый лук – пол головки
Топленое масло – 25 гр
Молотый красный перец
Молотая кинза

Как приготовить

1. Пшено или рис необходимо тщательно перебрать и хорошенько промыть в нескольких водах. Поставьте на огонь нужного объема кастрюлю, опустите в нее промытое пшено или рис. Залейте необходимое количество воды, слегка подсолите. Варить суп мы будем на среднем огне, а как только закипит вода, то убавим нагрев и продолжим варить пшено или рис на медленном огне до полной готовности.

2. Пока варится суп, мы приготовим фирменную красную Адыгскую луковую зажарку. В глубокую сковороду положите сливочное масло, растопите его. В растопленное масло положим мелко нашинкованный репчатый лук (количество лука зависит от Вашего вкуса), слегка поджарим его. На кончике ножа добавляем красный молотый перец и интенсивно начинаем растирать его, перемешивая с маслом и луком. Делать нужно это быстро, не давая пригореть перцу ко дну сковороды. Зажарка приобрела красноватый оттенок, а лук начал румяниться, самое время добавить в зажарку немного молотой кинзы. Все тщательно перемешайте и снимите с огня, дайте немного настояться, но не остыть.

3. В готовый суп без мяса добавляем горячую Адыгскую луковую зажарку, перемешиваем, доводим суп до кипения и снимаем с плиты. Даем настояться 5 – 7 минут. Разливаем по глубоким тарелкам, можно сверху посыпать мелкорубленной зеленью укропа или петрушки. Подаем горячим на стол. Некоторые любят заправлять такой суп кисломолочными острыми Кавказскими соусами.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:17    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Острый томатно-чесночный соус

Этот соус подают к хинкалу, но он так же хорошо подходит к мясу, лапше, пельменям, можно взять на природу к шашлыку или просто макать в него хлебушек. Соус получается очень острым, для любителей "погорячее", и с ярким томатным вкусом.

Ингредиенты

Томатная паста (не кетчуп!) — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Помидор — 1 шт
Бульон (мясной - говяжий или бараний) — 300 мл
Перец черный (молотый; на кончике ножа)
Зелень - по вкусу

Как приготовить

1. Первым делом очистим 5 зубчиков чеснока, можно больше. Один отложим.

2. Помидор обдаем кипятком и делаем крестообразные надрезы, затем снимаем кожицу. Нарезаем мелким кубиком.

3. Тушим до мягкости, конечно, лучше всего готовить из летних помидоров.

4. Чеснок измельчаем с помощью пресса или в ступке, смешиваем с растительным маслом и обжариваем слегка до появления запаха, но не доводим до коричневого цвета.

5. Затем добавляем две ложки с горкой томатной пасты, перемешиваем и тушим еще пару минут.

6. Добавляем томатную массу и тушим еще минуты две-три.

7. Теперь перекладываем томатную смесь в глубокую миску (салатник, пиалу) и разбавляем бульоном. Лучше всего взять бульон из баранины, тогда соус получится насыщеннее по вкусу. У нас был говяжий, ушло примерно 3 стандартных половника.
Слегка взбиваем венчиком, солим, добавляем перец и оставшийся зубчик чеснока, измельчив его.

8. Ароматный и острый соус готов! Если не любите кусочки чеснока, можно пробить соус погружным блендером.

9. В соус хорошо добавить нарезанной зелени - петрушки или кинзы.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:17    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Замечательный наваристый рисовый суп на баранине. Используемые при его приготовлении специи и добавки придают блюду изумительный аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Баранина – 500 гр
Картофель – 4 шт
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 2 шт
Помидор – 4 шт
Корень пастернака – 1 шт
Корень петрушки – 1 шт
Рис – 1/4 стакана
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 3 шт
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло для зажарки
Соль

Как приготовить

1. Все мы прекрасно знаем, что баранина одно из самых жестких, но очень вкусных и полезных видов мяса. Поэтому, для того, чтобы блюдо из баранины получилось нежным и сочным нам необходимо правильно выбрать нужный нам кусочек и обработать его перед приготовлением блюда. Самым лучшим вариантом для нашего рисового супа будет мякоть баранины на кости, естественно мясо не должно быть старым и размороженным или замороженным, т.е. не должно проходить термическую обработку, иначе теряется его первозданный вкус, а косточка даст навар нашему бульону.

2. В первую очередь мякоть баранины необходимо отделить от кости. Очистить мякоть от пленки и сухожилий. Промойте косточку и мясо под проточной холодной водой. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Теперь берем необходимых размеров кастрюлю, опускаем в нее кусочки мяса и косточку, заливаем холодной водой, слегка солим. Быстро доводим до кипения, убавляем огонь и варим 1,5 часа. Во время варки на верху кастрюли будет собираться жир и пена, которые время от времени необходимо убирать, так как они могут придать горечь и не приятный запах блюду.

3. Так, у нас есть 1,5 часа для подготовки других продуктов для нашего рисового супа на баранине. Рис необходимо перебрать и хорошенько промыть в нескольких водах. Очистите морковь и репчатый лук, промойте их и нашинкуйте так, как делаете при приготовлении обычного супа. Разогрейте сковороду на растительном масле или животном жире, в которой пропассеруйте нашинкованные морковь с репчатым луком. Отставьте зажарку в сторону. Очистите клубни картофеля от кожуры, прополощите. Также прополощите свежие помидоры. Очищенный картофель и помидоры нужно нарезать дольками.

4. Через 1,5 часа снимаем кастрюлю с огня, быстро выкладываем кость и мякоть баранины, бульон процеживаем через марлю и возвращаем в кастрюлю, где он был, возвращаем кость и мякоть в бульон, снова ставим кастрюлю на огонь. Добавляем в бульон картофель и помидоры, зажарку из репчатого лука и морковки, засыпаем промытый рис, перемешиваем и продолжаем варить до полной готовности продуктов в супе.

5. А теперь самое интересное, поговорим о том, что придаст нашему рисовому супу на баранине изумительный аромат и неповторимый вкус. Все продукты нужно подготовить ближе к концу приготовления, чтобы их благоухающий аромат не выветрился заранее. Эти продукты мы будем закладывать в суп за 10 минут до его приготовления.

6. Растолките зубок чеснока с солью в ступке до однородной массы. Корень петрушки и пастернака, для большего эффекта, натрите на средней или мелкой терке. На свой выбор, нашинкуйте мелко несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка, некоторые любят добавлять кинзу и т.д.). Все эти травы, приправы и специи насытят рисовый суп своими ароматами, придадут блюду дополнительный вкус, а вкупе мы получим невероятно вкусный, питательный рисовый суп на баранине.

7. И так, за 10 минут до конца приготовления супа, мы добавляем в кастрюлю толченый чеснок с солью, натертые на терке корни пастернака и петрушки. Добавляем лавровый лист, он имеет свойства нейтрализовать остаточные неприятные вкусы или запахи в блюде, посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью. Все тщательно перемешиваем и довариваем 10 минут.

8. Готовый наваристый и душистый суп снимаем с огня, убираем кость, даем настояться под закрытой крышкой 5 – 7 минут. Теперь зовем давно заждавшийся и голодный народ. Суп разливаем в глубокие суповые тарелки и подаем к столу со свежим, пахнущим сдобой, хлебом.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:18    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Гуймаг

Сегодня мы предоставляем вам рецепт азербайджанской каши - Гуймаг. В основном гуймаг делают только родившим женщинам, людям после операции. Гуймаг даёт много энергии и сил человеку. По традиции, гуймаг делают для девушки, только вышедшей замуж.

Ингредиенты:

Мука пшеничная
Топленое масло
Вода

Как приготовить

1. 3 столовые ложки масла растопить и добавить 6 полных столовых ложек муки.

2. Прожарить муку в масле, в сковородке (принцип как в халве). Как мука изменит свой цвет до приятного золотистого цвета, смесь готова (обычно это занимает около 15-ти минут).

3. Пока вы жарите муку, вскипятите воду. Как мука готова, поставьте на газ кастрюльку побольше, и переложите мучную смесь в кастрюлю.

4. Теперь подходим к самому опасному моменту приготовления. Будьте осторожны, т.к. масса кипит, булькает и "плюётся". Можете ошпариться. При постоянном перемешивании, добавьте за 3 раза 1 литр кипятка. Хорошо все перемешайте, чтобы вся масса "открылась" и вода полностью впиталась в мучную массу.

5. В середину массы влейте чуть-чуть воды и накройте крышкой. Поставьте на слабый огонь и дайте приготавливаться на 1 час.

6. Гуймаг подают в глубокой тарелке. Его посыпают корицей и сахарным песком по вкусу.

7. В Иране гуймаг делают с помощью сахарного сиропа, т.е. вместо воды добавляют сладкую воду. Тогда уже на готовый гуймаг не сыпят сахарный песок.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:18    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

ШУРПА В ГОРШОЧКАХ

Ароматный суп из баранины в горшочках.

Ингредиенты:

Баранина или говядина - 400 гр
Картофель - 600 гр
Морковь - 80 гр
Репчатый лук - 100 гр
Томат-пюре - 30 гр или помидоры 50 гр
Зелень 10 гр
Соль
Перец

Как приготовить

1. Для приготовления шурпы в горшочках по-Дагестански, нам понадобятся глиняные горшочки.

2. Выбираем молодую баранину (можно бараньи ребрышки).

3. Тщательно промываем мясо под проточной холодной водой.

4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, зачистите баранину от пленок и сухожилий и еще раз промойте.

5. Мясо вместе с костями нарежьте или нарубите на куски по 30 – 40 грамм.

6. Подготовленные кусочки мяса положите в горшочки и залейте холодной водой.

7. Разогреваем духовку до 200 – 210 градусов и ставим в нее горшочки с мясом.

8. Пока готовится мясо, подготовим другие продукты.

9. Картофель, морковь, репчатый лук и помидоры нужно почистить и помыть.

10. Картофель и морковь нарезать кубиками.

11. Репчатый лук нарежем кружочками.

12. Если мы используем помидоры вместо томат-пюре, то просто мелко нарубите.

13. Когда мясо сварится до полуготовности, добавим картофель, морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, мелко нарезанные помидоры.

14. Теперь осталось только посолить и довести блюдо до готовности.

15. Ароматную шурпу в горшочках по-Дагестански подают горячей, посыпав зеленью.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:19    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Пышный хинкал (аварский)

Хотим познакомить вас с шедевром дагестанской кухни, а именно аварской - пышным хинкалом.

Вообще хинкал это настолько самодостаточное, вкусное и сытное блюдо, что недаром приобрело всеобщую любовь и популярность в Дагестане.

Ингредиенты:

Мука - 1 кг
Сода - 2 ч. л
Соль - по вкусу
Молоко - 1 литр

Как приготовить

1. Высыпаем в чашкуг муку.

2. Насыпаем соду и соль, перемешиваем.

3. Заранее покупаем литр молока, даем ему скиснуть. Льем в муку кефира столько, чтобы получилось крутое тесто.

4. Месим тесто сначала в чашке. Затем на столе.

5. Даем ему полежать минут 15. Затем хорошо бы его еще раз подмесить и еще раз оставить на минут 15.

6. Делим на две части, раскатываем (толщиной примерно 6-7 мл) .

7. Режем на ромбики или квадратики

8. Наливаем воду в большую кастрюлю, добавляем соль, любые приправы (но если вы варите к хинкалу мясо, то тесто варится в мясном бульоне после того, как выните мясо).

9. Даем воде закипеть, огонь средний, но можно и сильный.

10. Как вода закипит, закидываем туда наши хинкальчики. Лучше небольшими порциями, штук 8 для начала хватит, а то не будете успевать их вытаскивать и прокалывать.

11. Перемешали и закрыли крышкой. Как вода закипит, открываем крышку, мешаем и снова закрываем. Как вода опять закипит, снова открываем крышку, мешаем, берем один хинкальчик, кладем его на терелку и разрезаем пополам. Смотрим, если тесто внутри сырое, то закидываем его обратно до следующего закипания, если тесто не сырое, значит пора их доставать.

12. Достаем и тут же прокалываем зубочисткой 2-3 раза. Это нужно сделать обязательно, иначе хинкальчики посинеют и сдуются. Вот и все!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:19    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

БАРАНИНА С ОВОЩАМИ (БОЗБОЖ ЭЧМИАДЗИНСКИЙ)

Предлагает Вам ненадолго перенестись в Армению, а точнее в город Эчмиадзин. Чем же он будет для нас интересен? Эчмиадзин – один из старейших городов Армении, находится он в 30 километрах от современной столицы Армении Ереван. Долгое время был столицей государства. Сейчас Эчмиадзин является центром паломничества туристов со всего мира. На территории города расположено множество исторических памятников, которые внесены в списки ЮНЕСКО. Самым известным памятником является Эчмиадзинский монастырь - место, почитаемое армянами всего мира, так как здесь находится центр Армянской Апостольской церкви. Именно в этом городе стали готовить один из самых знаменитых и вкуснейших блюд Армянской кухни - баранина тушеная с овощами (Бозбаш Эчмиадзинский). Предлагаем Вам познакомиться с классическим рецептом этого блюда, которое принесет частичку Армянской кухни в Ваш дом.

Ингредиенты:

Баранина – 160 гр
Топленое масло – 1 ст. ложка
Луковица – пол головки
Баклажан – 1 шт
Помидор – 2 шт
Стручковая фасоль – 50 гр
Сладкий стручковый перец – 1 шт
Картофель – 2 шт
Зелень петрушки – 2 ст. ложки
Соль

Как приготовить

1. Для приготовления баранины с овощами, нам понадобится мякоть баранины, но не спешите брать первый попавшийся, пусть даже дешевый, кусок баранины. Во-первых, мясо должно быть свежим, во-вторых, не старым, иначе будем варить ее всю ночь. А чтобы бульон получился наваристым, просто одного куска мякоти будет не достаточно. Поэтому выбираем свежее и не старое мясо, обязательно с косточкой, которая даст нашему бульону необходимый навар.

2. Баранину необходимо подготовить, для этого мы удалим лишнюю пленку и сухожилия. Тщательно промоем под проточной холодной водой. Если кусок большой для кастрюли, разрубите пополам. Мясо не срезайте с кости, варите на кости.

3. Выкладываем баранину в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на большой огонь. Как только вода закипела, уменьшаем огонь и продолжаем варить бульон до полной готовности мяса. Время от времени снимайте пену, так как она может придать бульону и мясу горечь и неприятный запах. Варите при открытой крышке.

4. Баранина варится значительно дольше, чем курица, говядина или свинина, а значит у нас предостаточно времени для подготовки других продуктов для нашего блюда (Бозбаш Эчмиадзинский). Репчатый лук почистите и нашинкуйте, обжарьте. Перцы, помидоры, баклажаны прополощите под холодной водой и нарежьте дольками. Фасоль просто промойте, картофель очистите, промойте и нарежьте дольками или кубиками. Мелко нашинкуйте зелень петрушки. Вот вроде и все.

5. Почти готовую баранину вытаскиваем из бульона, срезаем мякоть и нарезаем кубиками, как для плова. Кости с остатками мяса опускаем обратно в бульон и варим до их полной готовности. На этом наваристом и концентрированном бульоне можно приготовить еще много интересных Кавказских блюд. Ну а мы вернемся к мякоти.

6. Подготовьте казан или другую посуду с толстым дном и стенками. Мякоть баранины нарезаем кубиками, как для плова. Выкладываем на дно казана кубики мяса и обжариваем. Как только мясо начало подрумяниваться, мы добавляем остальные продукты: пассерованный репчатый лук, нарезанные дольками баклажаны, помидоры, сладкий стручковый перец, стручки фасоли, картофель. Затем из кастрюли, где варятся кости, отливаем мясной бульон и процеживаем его. Заливаем все продукты в казане так, чтобы бульон едва покрывал их. Перемешиваем. Накрываем крышкой и на малом огне готовим до полной готовности блюда, при необходимости, чтобы не пригорели овощи и мясо, можно подлить бульона.

7. Подают тушеную баранину с овощами в глубоких тарелках, посыпав мелконарезанной зеленью. Ароматное, очень сытное и сказочно вкусное блюдо Армянской кухни готово. К блюду подается свежий хлеб или национальные лепешки и иногда соусы в отдельной посуде, чтобы макать в соус хлеб. Надо заметить, что это блюдо весьма популярно в Армении, а так же часто присутствует в меню ресторанов, где готовят Армянскую кухню.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:19    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Сырные палочки с тмином

Сырные палочки с тмином отличный завтрак на вашем столе!

Ингредиенты:
мука 320 граммов
масло сливочное 300 граммов
сыр 400 граммов
сахар 5 граммов
яйцо 3 штуки
белый перец 3 грамма
соль
тмин 3 чайных ложки

Как приготовить:
1. Просеиваем муку. Натираем на муку на мелкой терке твердый сыр и замороженное сливочное масло. Добавляем два желтка, сахар, соль и молотый белый перец. Вымешиваем гладкое однородное тесто. Убираем в холодильник на два часа.

2. Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра. Разрезаем на прямоугольники длиной 8–10 сантиметров, шириной 2–3 сантиметра.

3. Застилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем палочки. Смазываем слегка взбитым яйцом. Посыпаем крупной солью и тмином. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12 — 15 минут до золотистого цвета.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:20    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП С ШАМПИНЬОНАМИ

Нежный, картофельный крем-супом с шампиньонами. Нежный, но в тоже время чуть заостренный крем-суп. Надеемся, вам тоже понравится!

Ингредиенты:
картофель 1 кг
лук белый 2 шт.
шампиньоны 70 г
говяжий фарш 200 г
перец красный острый 1 шт.
чеснок 4 зубчика
петрушка зелень 1 пучок
лимоны 1 шт.
вода 1 ½ л

Как приготовить:
1. Наливаем воду в кастрюлю, после закипания кладем туда фарш и варим 5 мин.

2. Картофель нарезаем на тонкие четвертинки и кладем в кастрюлю, тоже варим 5 мин.

3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук- полукольцами, чеснок- на мелкие кусочки.

4.Все вместе кладем в кастрюлю, добавляем сок лимона, нарезанный красный перец, солим, перчим (по вкусу). Можно добавить семена укропа для аромата. Всю массу варим 10 мин.

5.Как только все сварилось, снимаем с огня, измельчаем все это погружным блендером, добавляем часть рубленной петрушки и перемешиваем.
Подаем со сметаной, украшая петрушкой.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:20    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

КУРЗЕ С КУРИЦЕЙ И РЫБОЙ

К этому блюду не возможно остаться равнодушным, очень вкусно получилось, даже не думала, что получится так вкусно. Я надеюсь вам тоже понравится. Удачи вам в приготовлении, надеюсь и у вас получится! smile

Ингредиенты:

говядина 200 г
куриное филе 200 г
рыба белая филе 200 г
пшеничная мука 1 ½ кг
сыворотка ½ л
вода 150 мл
петрушка зелень 1 пучок
укроп свежий 1 пучок
яйца куриные 3 шт.
корица молотая 1 г
перец красный молотый 1 ч. л.
соль 1 ½ ст. л.
сода 1 ч. л.
лук белый 1 шт.
растительное масло 30 мл

Как приготовить:
1. Замешиваем тесто. Берем муку, добавляем соль (1 ст. л.), соду, перемешиваем, делаем углубление, вливаем сыворотку (можно использовать и воду) и замешиваем тесто. Тесто должно быть очень твердым. Прикрываем и оставляем тесто на 30 мин.
2. Готовим начинку. Говядину, курицу, рыбу (очищенную от костей) и лук пропускаем через мясорубку с самой мелкой насадкой.

3. Добавляем к фаршу рубленную зелень, оставшиеся (0,5 ст. л.) соль, перец, корицу, яйца и воду. Все хорошо перемешать.

4. Формируем из теста два шарика.

5. Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм и нарезаем кружки (можно и стаканом).

6. Ставим начинку 1 ч. л. (с горкой) и заворачиваем края, делая форму жгута.

7. Готовые курзе отправляем в кипящую воду, вариться, примерно на 5-8 мин, сначала на сильном, а после закипания на слабом огне.

8. Аккуратно дуршлагом вынимаем курзе из кастрюли смазываем маслом и украшаем мятой и зеленью. Подаем со сметаной (чеснок сдавливаем добавляем шепотку соли и смешиваем со сметаной) и с другим соусом по вашему вкусу. Кто не любит чеснок можно просто сметану.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:20    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Зеленая аджика

Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом... Готовится очень быстро. Сделайте - не пожалеете!

Ингредиенты:
Перец зеленый (острый, свежий, длинный) — 4 шт
Кинза (свежая) — 4 пуч.
Чеснок (очищенный, свежий) — 8-10 зуб.
Соль (приблизительно, без горки) — 1 ст. л.

1. Очистить чеснок, удалить из перцев семена.

2.Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.

3. Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше. Смело пробуйте! Вкус не настолько ядрёный)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:21    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Делаю ребенку на завтрак! smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:21    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Кефир с отрубями

Отруби содержат нерастворимую клетчатку. Она не усваивается организмом, зато эффективно выводит вредные вещества: излишки жидкости, соли кадмия и свинца, нормализует уровень сахара и холестерина. В отрубях содержатся белки и углеводы, жиры, включая ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. В числе полезных микроэлементов – кальций, калий, магний, фосфор и железо.
Меню разгрузочного дня
Три приема пищи. Каждый раз вы съедаете 2 столовые ложки отрубей и запиваете их стаканом воды. Также за день необходимо выпить 1,5 литра кефира. Лучше проводить разгрузку в выходной. Кишечник будет работать активнее, а это не слишком удобно в пути и на работе. Устраивать разгрузочные дни на отрубях и кефире можно каждые 10 дней.
Противопоказания: гастрит, язвенная болезнь желудка, колики, энтериты. В любом случае, не нужно злоупотреблять отрубями. Одного разгрузочного дня в неделю достаточно, чтобы поддерживать безупречную форму.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:22    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сельдерей 1 стебель
зелень 1 пучок
яйца куриные 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 3 зубчика
индейка филе 800 г

Как приготовить:

1. Филе индейки мелко порубите.

2. Почистите морковь и чеснок. У болгарского перца удалите семена.

3. Хорошо промойте зелень и сельдерей.

4. Овощи и зелень (у меня по 1/3 пучка петрушки, укропа и кинзы) измельчите с помощью комбайна.

5. Смешайте мясо, овощи, яйцо, посолите, приправьте перцем, можно добавить специи.

6. Вокруг шпажек сформируйте длинные котлеты, выложите на противень смазанный маслом и застеленный фольгой. Готовьте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, также можно приготовить на гриле или открытом огне.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:22    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баклажаны 3 шт.
лимон ½ шт.
кинза 1 пучок
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст. л.
кориандр семена 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Как приготовить:

1. Баклажаны целиком запечь в духовке. Кожица потрескается минут через 20−30, в зависимости от размера баклажана.

2. Из половинки лимона выжать сок.

3. Приготовить заправку: пропустить чеснок через чеснокодавку, соединить с растертыми в ступке семенами кориандра, добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло.

4. Горячие баклажаны почистить, мякоть мелко порубить.

5. Кинзу мелко нарезать.

6. Смешать баклажаны с заправкой, присыпать кинзой.

7. Подавать теплыми или холодными.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 27 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543