Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Кавказская кухня
Рецепты
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

      Поделиться:
Автор Сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:17    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

ХАШЛАМА ИЗ БАРАНИНЫ

Ингредиенты:

баранина желательно на косточке 2 кг
лук репчатый 400г
болгарский перец — 300г
помидоры — 300г
соль
черный молотый перец
специи по вкусу

Как готовить:

Лук очистить и порезать полукольцами,болгарский перец отделить от подложки и семян и нашинковать полукольцами. помидоры очистить от кажуры и так же нарезать. В большую кастрюлю (желательно казан) выкладываем часть лука ровным тонким слоем на дно, затем так перец и следом выкладываем помидоры. Сверху слоем выкладываем баранину.затем опять лук, перец, помидоры, мясо. Пока баранина не закончится. Не забываем каждый слой мяса солить и добавлять специи. Закрываем плотно крышкой и ставим на самый медленный огонь. Готовим в течении 3-3,5 часа.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:17    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Лягур

Ингредиенты:

вяленое мясо -700г
картошка -1кг
лук средней величины — 2шт
растительное масло
соль,перец

Как готовить:

Картошку очистить, уложить слоем на сковороду. Залить водой до половины картошки и сверху выложить мясо, нарезанное порционными кусками. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до готовности. Как правило, картошка будет готова, когда выпарится вся вода.Нарезать кольцами лук.Посыпать им мясо сверху,добавить соль, перец. Закрыть крышкой и потушить еще пару минут. Снять крышку, добавить растительное масло и обжарить 2-3 минуты на сильном огне. Мясо готово!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:17    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Димлама

Ингредиенты:
4 ст. ложки оливкового масла
2 нарезанные большие луковицы
2 нарезанные средние моркови
1 нарезанная средняя репа
1 нарезанный средний болгарский перец
2 нарезанных средних желтых кабачка
1 очищенный и нарезанный маленький баклажан
1 банка помидоров измельченных
Соль и перец по вкусу
кайен по вкусу
1/2 ч. ложки семян тмина
1/2 ч. ложки тмина
2 ст. ложки измельченной петрушки
2 ст. ложки измельченной кинзы
2 стакана куриного бульона

Как готовить:

Поджарить лук в масле около 5 минут. Добавить морковь, репу, перец, кабачки и баклажан. Жарить 5 минут. Добавить помидоры, соль, перец, кайен, семена тмина, тмин и бульон. Хорошо перемешать и варить на медленном огне 45 минут. Присыпать петрушкой и кинзой. Можно подавать.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:17    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

куриные палочки

ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Если вы готовите это блюдо для малышей, замените базилик на петрушку. Из-за яркого аромата базилика малыши могут отказаться есть.
2. Хлебные крошки лучше сделать из свежего хлеба. Обрежьте корочки и измельчите хлеб в кухонном комбайне или блендере. Сухие хлебные крошки заберут из мяса много влаги.
3. Не жалейте зелени. Именно она придает пикантность!

Ингредиенты:

– куриный фарш
– лук
– чеснок
– хлебные крошки
– соль и перец
– свежий базилик
– лимонная цедра и сок половинки лимона
– мука для панировки
– масло для жарки

Как готовить:

Лук порезать как можно мельче.
Смешать с куриным фаршем лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
Мокрыми руками скатать колбаски, обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:18    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Азербайджанский садж

Садж-это широкая чугунная сковорода для готовки на открытом огне... Отсюда и название блюда,распространённого у народов Азербайджана! Мясо используется нежное: ягнёнок или курица,а вот овощи самые разнообразные: сладкий перец,баклажаны,картофель,зелёная фасоль,помидоры,лук,грибы,айва и обязательная "точка" в готовом блюде-зёрна граната!

Ингредиенты:

Курица - 300 г
3 помидорки
200 г лука
250 г фасоли
100 г грибов
сладкий перец
2-3 ст.л. жира
приправы
горсть зёрен граната
широкая сковорода на 5 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Курицу можно свежую,тогда она обжаривается в самом начале,перед овощами...
В восточной кухне часто используется для обжарки курдючный жир,но можно топлёное сало...Растопим его в глубокой сковороде...
Лук порей или репчатый нарезаем кольцами...
Шампиньоны промыть и тоже нарезать...
Обжариваем лук,грибы...если добавляете замороженную стручковой фасоль...
Ставим вариться фасоль в самом начале готовки! Затем опрокидываем её на сито .
Сладкий перец нарезаем длинными кусочками...
Отправляем фасоль в сковороду,перемешиваем...,затем перец...Посолить,поперчить по вкусу!
Помидоры нарезаем и добавляем почти в конце для сочности!
Снова быстро перемешиваем на сильном огне...
Куриные грудки нарезаем на кусочки...
Так как они готовые,отправляем к овощам в конце,чтобы пропитались овощными соками! Даём потушиться несколько минут.
Когда овощи и курица совершенно обменялись ароматами,бросаем к ним большую горсть зёрен граната,перемешиваем и сразу подаём! Подают прямо в сковороде,на специальной подставке,подложив под неё несколько тлеющих угольков,чтобы сохранить тепло блюда за неспешной трапезой))
Сверху для подачи тоже украшаем гранатом!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:18    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Плов из баранины с нутом

Ингредиенты:

Нут (турецкий горох) 200 грамм
Рис Девзира 600 грамм
Баранина мякоть 800 грамм
Лук репчатый ( 100 грамм две штуки
Морковь 600 грамм
Чеснок головки одна штука
Перец чили одна штука
Соль две чайных ложки
Зира (кумин) одна чайная ложка

Как приготовить:

Заранее замочим нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже замочим на полчаса в холодной воде. Баранину очистим от жил, нарежем кубиками стороной около 3 см. Лук нарежем не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой. В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогреем растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть.
Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага. Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавим нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. готовим еще 5 минут до мягкости моркови. нальем воды так, чтобы она покрывала мясо. вставим в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец. добавим замоченный нут и равномерно распределим его в посуде. посолим. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли. готовим 10 минут. Если надо, доведем воды. вынем и отложим в сторону чеснок и перец. добавим замоченный рис и продолжаем готовим на большом огне, ничего не помешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара. Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным. вернем в плов чеснок и перец, посыплем слегка растертой зирой, уменьшим огонь до самого минимума и плотно накроем крышкой. оставим так на 25-30 минут. По истечении этого времени откроем крышку, аккуратно перемешаем плов и подаем горячим.
К плову хорошо подавать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:18    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Лахмаджун — лепешка с мясом

Ингредиенты:

Мука 250 г
Теплая вода 160 мл
Дрожжи 9 г
Соль ½ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Говяжий фарш 125 г
Бульон 3 столовых ложки
Помидор 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Петрушка
Соль, перец, тмин, орегано, хлопья перца
Лимон 1 шт

Как готовить:

Начнем с начинки: Мелко нарежьте лук, чеснок, помидор. Обжарьте на сковороде, куда через пару минут выложите фарш и доведите его до готовности. Нарубите петрушку и вместе с перцем, бульоном и специями добавьте к фаршу.Держите на огне, помешивая, до готовности фарша.Остудите.

Тесто:Дрожжи с сахаром разведите в теплой воде и задем вылейте поверх муки. Замесите тесто и оставьте на 20-40 минут.
Достаточно поднявшееся тесто поделите на части величиной с яйцо и, придав каждому кусочку в ладони форму мячика, дайте выстояться в течение 30 мин.После этого раскатайте каждый кусочек в круг величиной с тарелку.
Выложите круги теста на противень, смажьте поверхности молоком с помощью кисточки и распределите тонким слоем начинку - на 1 лепешку 1-1,5 ст.л. начинки.
Печь примерно 5-6 мин. при Т=200*С.
Готовые лахмаджуны свернуть рулетом, выжать на них лимонный сок и кушать.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:19    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

БОЗБАШ "ЭЧМИАДЗИНСКИЙ" С СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНЫМИ ЛЕПЕШКАМИ

Для бозбаша:

500 г мякоти говядины
3-4 картофелины
2 луковицы
2 помидора
100 г стручковой фасоли
1 баклажан
2 сладких перца разных цветов
50 г растительного масла
зелень укропа, петрушки, базилика (фиолетового)
пару зубчиков чеснока (по желанию)
соль, черный молотый перец по вкусу

Для лепешек:

100 г твердого сыра
2,5 ст. л. муки
2 картофелины
1 яйцо
1 ст. л. молока или нежирной сметаны
зелень, чеснок, мускатный орех, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками со спичечный коробок, можно чуть меньше, выложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне до полуготовности (минут 40-50)
Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Картофель, баклажаны с кожицей, сладкий перец нарезать крупным кубиком. Фасоль - кусочками 2-3 см, если замороженная - разморозить.
Кусочки мяса вынуть из бульона, обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом 3-5 минут, добавить к ним лук, овощи, залить процеженным бульоном, варить на медленном огне до готовности овощей (минут 40-50 опять же).
За это время нарезать помидоры дольками, можно снять кожицу, зелень мелко порубить, чеснок измельчить ножом и приготовить лепешки.
Для этого отварить картофель, размять в пюре, обязательно остудить, иначе тесто будет слишком клейкое. Добавить тертый на мелкой терке сыр, яйцо, молоко или сметану, измельченную зелень, чеснок через пресс, соль по желанию , и щепотку тертого мускатного ореха надо.
Все хорошо смешать и всыпать муку, перемешать до однородности.
Разогреть растительное масло в сковороде, столовой ложкой брать тесто, обваливать в муке, формируя плоские лепешки и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
За 10-15 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить помидоры, зелень, чеснок. Готовый бозбаш оставить на 15-20 минут, тогда он станет насыщеннее, ароматнее и вкуснее. Можно подавать традиционно с бульоном,либо просто как второе.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:19    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Кюфта из рыбы

Ингредиенты:

0,25 стакана риса
1 средняя луковица
1 пучок кинзы
100 г нута
800 г рыбы (осетрины или севрюги)
соль
молотый черный перец
10 г свежего или 50 г сушеного кизила
0,5 л рыбного бульона
0,5 кг картофеля
щепотка шафрана

Как готовить:

Рис промыть, отварить. Лук почистить, разрезать на 4 части. Кинзу вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Нут замочить в воде.

Приготовить фарш: филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить половину кинзы и рис, посолить, поперчить, перемешать до однородности. Из фарша сформировать шарики (кюфту). В середину каждой кюфты вложить по две ягоды кизила.

Рыбный бульон нагреть, добавить нут и варить до готовности около 40 минут. Картофель почистить, нарезать на четвертинки. Добавить в суп картофель и кюфту, варить до готовности ещё около 20-30 минут. Перед окончанием варки добавить шафран и оставшуюся кинзу. Посолить по вкусу.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:19    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Мясной суп с бараниной,фасолью и томатами

Ингредиенты:

На 4 порции вам потребуется:

1 небольшая красная луковица
1 ч. л. нарубленного свежего розмарина или ? ч. л. сухого
500 мл куриного или мясного бульон
400 г консервированной или отварной фасоли
400 г томатов в собственном соку
большой пучок свежего шпината (можно использовать замороженный, около 150-200 граммов
400 г готовой баранины – запеченной, отварной или копченой
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мелко рубим лук. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и розмарин, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем в кастрюлю куриный или мясной бульон, 500 мл воды, промытую фасоль и размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Уменьшаем огонь и варим суп под крышкой около 20 минут.
Пока варится суп, мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем в суп шпинат и варим, пока он не станет вялым, около 1 минуты.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем нарезанное мясо и подаем.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:19    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Щи по-грузински

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) 250 г
белокочанная капуста 400г
сыр (сулугуни) 50 г
сосиски 1-2 шт
мускатный орех щепотка
соль по вкусу

Как готовить:

Мясо залить холодной водой и варить при слабом кипении до готовности. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. После этого подготовить капусту: нарезать её соломкой, прогреть в небольшом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Затем положить капусту в щи и добавить тёртый сыр.

Далее отваренное мясо нужно нарезать брусочками длиной 3 — 4 см, снова положить в бульон и довести до кипения. Тем временем нарезать сосиски соломкой и опустить в щи. Затем щи по-грузински нужно посолить, добавить мускатный орех, довести до кипения и снять с огня.

При подаче на стол щи по-грузински посыпать рубленой зеленью. smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:20    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Салат с гранатом

Ингредиенты:

1 средний гранат
4 средние картофелины
1 большая красная луковица
пучок свежего укропа
пучок свежей кинзы
4 ст. ложки майонеза
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите картофель в мундирах, остудите. Очистите от кожуры, порежьте на небольшие квадратики. Гранат очистите. Луковицу порежьте полукольцами, зелень мелко измельчите. Все ингредиенты смешайте вместе, добавьте специи по вкусу.
Если Вы не любите майонез, его можно заменить нежирным йогуртом или сметаной.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:20    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Лобио по Абхазски

понадобится:

500 г фасоли,
3 крупных луковицы,
300 г подсолнечного масла,
3-4 ст. л. томатной пасты,
сахар,
чеснок,
соль,
специи,
зелень.

Приготовление:

Промытую фасоль залейте холодной водой. Оставьте на ночь. Сварите в той же воде на среднем огне. Перед тем как снять с огня, посолите, откиньте на дуршлаг. На подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту, немного фасолевого отвара, соль, сахар, специи, рубленую зелень, измельченный чеснок по вкусу. Заправьте этим соусом фасоль. Подавайте блюдо холодным.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:20    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Суп-шурпа в горшочках

Продукты:

баранина 400 г
или говядина 400 г
картофель 600 г
морковь 80 г
лук репчатый 100 г
томат-пюре 30 г
или помидоры 50 г
зелень 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порубить на куски по 30-40 г вместе с костями, сложить в горшочки, залить холодной водой и поставить в духовку. Когда мясо сварится до полуготовности, добавить картофель, морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, мелко нарезанные помидоры, посолить и довести до готовности.
Подать в горшочках, посыпав зеленью.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:20    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Пармеджана из баклажанов

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 500 г.
Помидоры черри — 1 горсть
Чеснок — 3 дольки
Мука — 1 ст.
Яйца — 3 шт.
Пармезан — 50 г.
Сыр моцарелла — 300 г.
Подсолнечное масло — для обжаривания
Базилик — 2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Баклажаны очистить, нарезать полукружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой. Яйца взбить. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить 15 минут до загустения. Соус посолить и поперчить, добавить базилик.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выкладывать: соус, баклажаны, тертый сыр, половина моцареллы . Повторить. Украсить черри. Выпекать при 170 гр в течение 15 минут. Остудить 30 мин, нарезать и подавать.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 4 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543