Положите кусочки курицы в большую кастрюлю с водой.
Доведите до кипения.Добавьте цедру апельсина, сушёные лаймы и бульонные кубики.
Накройте крышкой и варите до готовности, 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.Курицу вытащите и пока отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю рис и варите до полуготовности 10 минут.
Слейте воду и пока отставьте рис в сторону.
В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук в течение 5-7 минут до золотистого цвета.Положите к луку куски варёной курицы.
В миске смешайте крахмал с йогуртом, процедите через сито в маленькую кастрюлю, поставьте кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите йогурт до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, в течение 3 минут, периодически помешивая.
Добавьте все специи и чеснок в кастрюлю к йогурту.
Залейте йогуртом курицу, добавьте сверху половину полуготового риса, затем вылейте половину шафрана с водой, выложите остальной рис, вылейте оставшуюся воду с шафраном.
Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 25-30 минут, пока рис не станет мягким.Переложите всё в большое блюдо и украсьте жареными орехами.
Отварной молодой картофель со свежим шпинатом и лимоном
ингредиенты:
- 2 кг молодого мелкого картофеля
- 1 лимон, натереть цедру и выжать сок
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- 150 г свежего шпината, хорошо промыть
- 2/3 чашки листиков петрушки
- 2/3 чашки свежего укропа, только веточки, нарезать
- 3 лука-шалот, тонко нарезать
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец
как готовить:
В кастрюле доведите воду до кипения, щедро посолите, положите тщательно вымытый или очищенный картофель и варите 15-20 минут.
Слейте воду, выньте картофель, разрежьте каждую картофелину пополам и выложите картофель в чашу.
В стакане взбейте лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло и сахар.
Залейте горячий картофель соусом и аккуратно перемешайте, пока картофель весь не покроется им.Тонко нарежьте листья шпината.
Через мясорубку или в блендере измельчите листья петрушки и укроп.
Добавьте шпинат, укроп с петрушкой, лук-шалот к картофелю и снова аккуратно перемешайте.
По вкусу приправьте картофель солью и перцем.
Блюдо можно подавать горячим, тёплым и холодным.
Приготовим тесто опарным способом. В чашку налить теплое молоко (температура ~30-35°C) и растворить в молоке 1 чайную ложку сахара. В молоко раскрошить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились. Поставить опару на ~10-15 минут в теплое место - за это время опара должна подняться "шапочкой". В большую миску влить подошедшую опару. Добавить кефир, сметану, яйцо (продукты должны быть комнатной температуры), щепотку соли. Все хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, и смазывая руки растительным маслом, замесить тесто. * Тесто получается вязкое, его не очень удобно вымешивать. Но когда подойдет - становится мягким и послушным. Тесто накрыть чистым х/б полотенцем или затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место на ~1-1,5 часа. Тем временем приготовим начинки. Сыр натираем на терке, зелень измельчаем, капусту шинкуем и обжариваем на растительном масле.
Когда тесто подойдет, его нужно обмять и немного помесить (~1-2 минуты). Разделить тесто на 3 равные части.Одну часть теста положить на подпыленной мукой стол и слегка размять, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется). В середину лепешки выложить 1/3 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой). Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Начинка должна оказаться внутри лепешки.
Подпылить лепешку большим количеством муки. Аккуратно разминать лепешку от центра к краям. Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30-40 см.
400 гр баpаньего куpдюка или сушеного мяса
600 гр кукуpузной муки
1 головка чеснока,
400 гр кислого молока, соль.
Куpдюк или сушеное мясо очистить, пpомыть под холодной водой, ваpить до готовности на медленном огне.
Кукуpузную муку пpосеять, сделать углубление, влить подсоленный кpутой кипяток, замесить тесто и пpиготовить хинкал (халпаму) в виде пpиплюснутых небольших лепешек кpуглой фоpмы.
Готовый куpдюк или мясо вынуть из бульона. В кипяший бульон положить халпаму, ваpить до готовности.
Готовую халпаму pазложить по таpелкам, залить пpипpавой из кислого молока с толченым с солью чесноком.
Мясо или куpдюк pазpезать на куски и подать отдельно.
Морковь – 1 кг
редька – 500 г
масло растительное – 150 г
отварная говядина – 200 г
чеснок – 1 головка
уксус
соль
перец красный (молотый) – по вкусу.
Как готовить:
Морковь, редьку, отварную говядину нарезать соломкой, перемешать, выложить на тарелку.
В середине проделать лунку, положить туда мелко порубленный чеснок.
Разогреть на сковороде растительное масло, залить им чеснок.Все перемешать, сбрызнуть уксусом.
Приправить по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
400 г. картофеля,
3 ст. ложки топленого масла,
200 г баранины,
1 головка чеснока,
соль,
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
зелень петрушки,
специи по вкусу
Как готовить:
Очистить крупный длинный картофель, вырезать середину и срезать нижнюю и верхнюю его части, чтобы картофель имел форму бочонка.
Нарубить мелко-мелко жирную баранину, добавить соль, чеснок, красный молотый перец.
Фарш перемешать и начинить им картофель, накрывая клубни срезанными «крышечками».
В чугунную глубокую сковороду или казанок, смазанный топленым маслом, налить кипятка так, чтобы он был на два пальца выше дна, поставить картофель рядами, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Спассеровать лук и морковь , в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.
За 5 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю подливку из лука и моркови.
Готовность турши определяется по выступившему из фарша соку.
3 пиалы муки
10 г дрожжей
0,6 пиалы воды
0,7 пиалы молока
2 яйца
30 г маргарина
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара.
Тесто с добавлением всех компонентов приготавливается опарным способом. Готовое тесто разделывают на жгуты, нарезают на кусочки длиной 3-3,5 сантиметра, дают ему настояться 15-20 минут и жарят в раскаленном жире.
мякоть баранины или телятины — 300 гр.
лук репчатый — 2 головки
огурцы соленые — 2-3 шт.
томат-пюре — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2-3 ст. ложки
бульон мясной — 1\2 стакана
хмели-сунели — 1 ст. ложка
перец жгучий — 2 стручка
чеснок — 3-4 зубчика
сок гранатовый — 1 ст. ложка
Приготовление:
Мясо мелко нарежьте, смешайте с рубленым луком, маслом и тушите под крышкой 8-10 минут при полной мощности. Добавьте мелко нарезанные огурцы и перец, толченый чеснок, томат, хмели-сунели, бульон, сок. Перемешайте и готовьте под крышкой 10-12 минут при средней мощности. При подаче оформите зеленью и зернами граната.
язык — 300 гр
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны — 100 гр
масло растительное — 2 ст. ложки
сметана — ½ стакана
чеснок — 2 зубчика
орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки
перец черный горошком — 2 шт.
соль по вкусу
Как готовить:
Язык отварите в подсоленой воде с добавлением перца горошком. Затем положите в холодную воду и сразу очистите от кожицы.
Подготовленный язык нарежьте наискосок тонкими ломтиками.
Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
Орехи смешайте с мелкорубленным чесноком, грибами и сметаной.
Полученную массу уложите на ломтики языка и сверните их рулетиками.
Прогревайте рулетики в духовке 10 минут.
При подаче выложите на блюдо и подавайте горячими, оформив орехами.
Упаковка куриных крылышек (1 кг)
1 крупный красный болгарский перец
Крупная головка репчатого лука
Пучок петрушки
Два-три зубчика чеснока
Аджика (или просто острый перец) по вкусу
Соль
Растительное масло (примерно 3 ст. ложки)
Как готовить:
Крылышки очистить, промыть и, при желании, разделить на части в местах соединения суставов.
Налить в глубокую сковородку растительное масло, дать слегка разогреться и высыпать туда крылышки, предварительно их посолив. Обжаривать крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая. Минут через 10 подсыпать к ним нарезанный крупно лук и болгарский перец. Продолжать жарить-тушить, помешивая.
Когда крылышки будут уже готовы, высыпать в сковородку мелко нарезанные петрушку и чеснок, и, в зависимости от вашего пристрастия к острой пище, добавить чайную ложку острой аджики, предварительно чуть разбавив ее водой, если она слишком густая.
Все хорошо перемешать, выключить и подавать. Важно почти сразу же после добавления чеснока снять сковороду с огня, иначе чеснок станет горчить.
На гарнир можно приготовить рис, или вареную картошку (хотя мы их едим, чаще всего, просто с грузинским хлебом.
Баклажаны — 800 гр.
Куриное филе — 400 гр.
Сметана — 300 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Сыр — 100 гр.
Репчатый лук — 3 головки
Кинза, зелень эстрагона, укроп, базилик, петрушка — по 3 веточки
Соль
Молотые гвоздика и перец
Как готовить:
Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите. Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень. Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле. Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром.
Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Охладите. Перед подачей посыпьте молотой гвоздикой и оформите зеленью.
Томатная ПАСТА -200гр.
Вода-200мл,приблизительно...
Кинза-2 пучка.
Чеснок-4-5зуб.
Аджика-1ч.л.(не соус, а приправа в баночке)
Уксус-1ч.л.
Соль-1ч.л.
Перец черный- ¼ч.л.
Хмели-сунели- 1ст.л. с верхом.
Как готовить:
Режем кинзу, мелко. Добавляем чеснок, пропущеный через чеснокодавилку,хмели-сунели,уксус,перец и аджику(если вам повезло, и вы купили настоящую аджику, то положите ½ ч.л. для начала, вдруг для вас окажется слишком остро)
Толкушкой перетираем все в ароматную пасту.
Добавляем томат и перемешиваем.
Добавляем воду питьевую, холодную, постепенно, и доводим до любимой густоты.Переливаем в банку с крышкой и отправляем в холодильник, хотя бы на пару часов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки