Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Несладкие пироги

На страницу
1, 2, 3  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Несладкие пироги

      Поделиться:
Автор Сообщение
Наталка Полтавка
Дежурная Баба Яга
Дежурная Баба Яга


Зарегистрирован: 09.09.2008
Сообщения: 50295
Откуда: Омск, Прибрежный

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 22:13    Re: Несладкие пироги Ответить с цитатой

Фотографии нет, но очень вкусный куриный пирог:
Лук порезать квадратиками около 1,5-2 см.
Курицы (около 1,5 кг окорочков, т.е. мяса получается меньше) порезать кубиками около 1,5-2 см.
Обжарить лук. Добавить туда же курицу. Когда курица чуть обжарится добавить шампиньоны (обычно беру замороженные сразу резанные) около 0,5кг. Посолить, поперчить, добавить приправу - все кому что нравится. Еще чуть потушить до "почти готовности".
Сыр (обычно пармезан) около 300 гр натереть, можно на крупной терке. В емкости смешать тертый сыр, 2-4 яйца (количество по желанию), сливки (жирность не принципиально. Не было сливок, как то добавляла жирное молоко) 200 мл, чуть присолить, приперчить и специй на вкус.

На противень с высокими бротиками раскатываю слоенное покупное тесто, предварительно размороженное. На него с помощью шумовки выкладываю тушенное мясо с шампиньонами и луком (без жидкости). Сверху равномерно покрываю смесью с сыром (если получилось очень густо можно "развести" той жидкостью, что получилась в результате тушения курицы). Не нужно бояться, что жидковато получается. Все запечется.
В холодную духовку, ставлю 220-250 градусов на 35-40 минут. И потом еще чуть стоит в духовке.
Есть можно горячим, теплым и холодным.

Попробуйте, не пожалеете. smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Галка
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 02.10.2008
Сообщения: 1665
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 14:50    Re: Несладкие пироги Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает рецент несладкого торта который называется "Ни фига не Наполеон"? Лежала в больнице - меня девочка угощала. Рецепт в суматохе записать забыла теперь жалею cry cry cry
Что-то там на слоеном тесте с рыбой и сыром Sad
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ташенька
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 14.02.2009
Сообщения: 62499

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 15:16    Re: Несладкие пироги Ответить с цитатой

пирог с рисом и рыбой
(ссылка не работает)

пирог с творогом и изюмом
(ссылка не работает)

пирог с капустой
(ссылка не работает)

1 кг муки
2 яйца
5 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
0,5 л молока
40 г прессованных дрожжей
250 мл растительного масла (можно маргарин)
1 пачка разрыхлителя 15 гр

В теплом молоке разводим дрожжи. Отдельно смешиваем яйца, сахар, соль, добавляем молоко с дрожжами, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем муку и растительное масло. Хорошо вымешиваем. Даем 2 раза подняться и формируем . Сформированные изделия должны подняться. В помещении должно быть тепло и никаких сквозняков.За 10 мин до выпекания смазываем яйцом. Выпекаем при 180-200 град. около 15 - 20 мин, как станут румяными. Снять с листа и прикрыть полотенцем.
угощайтесь, девочки Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
татьяна-мама
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 26.07.2010
Сообщения: 592
Откуда: омск

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 3:49    Re: Несладкие пироги Ответить с цитатой


400г муки, 1 ст. ложка слив. масла, 200г сметаны, 400г шампиньонов, 50 мл раст. масла, 4 луковицы, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец по вкусу, сода на кончике ножа, уксус.
Cлив. масло растопить, добавить сметану, соду гашеную уксусом, муку, соль. Тесто положить на полчаса в холодильник. Шампиньоны нарезать, обжарить в раст. масле с луком. Тесто раскатать и выложить в форму. Смешать яйца с майонезом, добавить соль и перец, перемешать и залить соусом поджаренные грибы. Наполнить начинкой пирог. Сформовать его так, чтобы в центре осталось отверстие для испарения лишней жидкости. Выпекать 30-40 мин. При подаче на стол украсить зеленью.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Masuncheg21
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 28.12.2010
Сообщения: 2906

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 21:21    Re: Несладкие пироги Ответить с цитатой

Елена-психолог
Я люблю такой хачапури:

Слоеное тесто
Адыгейский сыр (примерно грамм 500)
2 яйца
Слив. масло

Вобщем сыр на терке трете, затем добавляете туда яйцо, масло слив.(на глаз), перемешивайте. Делаете конвертики. Смазываете сверху конвертики желтком. И в духовку до готовности smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tanusha
Должник
Должник


Зарегистрирован: 12.03.2010
Сообщения: 318
Откуда: г. Омск, Центральный АО

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 0:41    Re: Несладкие пироги Ответить с цитатой

Елена-психолог писал(а):
Дамы, у кого есть проверенный рецепт хачапури?

Я делаю "хачапури" в тонком лаваше. Начинка: творог, сыр сулугуни, яйцо, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Все запекается в духовке 25 мин. Быстро и очень-очень вкусно! sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Многодетная Мамочка
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 18.07.2009
Сообщения: 17317
Откуда: р-н Фетисова

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 19:20    Re: Несладкие пироги Ответить с цитатой

Елена-психолог писал(а):
Дамы, у кого есть проверенный рецепт хачапури?
Поделитесь, пожалуйста. Очень хочу научиться делать, а в инете рецепты слишком противоречивые все...

Лена, делюсь рецептом, привезенным из Абхазии smile
Тесто
1 яйцо, 0,5 л молока комнатной температуры
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 пачка маргарина
1 столовая ложка дрожжей или 1 пачку сухих
Муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Замесили, поставили, тесто поднимется, снова замесить. Когда тесто поднимется второй раз, начинаем лепить хачапури. Раскатываем лодочки не толстым слоем, сверху сыр, по бокам края слепить. Ставим минут на 5, чтобы лодочки поднялись и в духовку. За 5 минут до готовности в каждую лодочку положить 0,5 чайной ложки сливочного масла. На начинку можно использовать сыр натертый сулугуни или брынза + разбавить его частью натертого подкопченного сыра.
Так же можно сделать закрытый хачапури. Раскатываем круглую лепешку, насыпаем начинку и залепляем, как хинкали, а потом расправляем ладонью и в духовку.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 41462
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 20:11    Re: Несладкие пироги Ответить с цитатой

Елена-психолог
Я тесто делаю так на хачапури, получаются обалденные.
Сыл брать сулугуни.
Стакан муки.
1 чайная ложка дрожжей
Стакан теплой воды или молока
Масло любое грамм 100, подсолнечного примерно стопку водочную или сливочного брусочек от пачки толщиной сантиметра 2-3.
Сначала дрожжи замачиваешь в воде с чайной ложкой сахара минут на 15, потом добавляешь их в масло и муку, месишь тесто, оставляешь на 30 минут, еще раз обминаешь и можно печь. Муки можно добавлять, если получается жидковато, просто должно не прилипать к рукам - это главный критерий готовности. Тесто очень нежное, разминать прямо в форме. делаешь его 2 порции - одну кладешь вниз сковороды, сверху сыр кусочками или МНОГО на терке, а второй порцией закрываешь.
Лодочки из моего теста не получатся, оно слишком нежное, зато вкусноту обещаю нереальную.
Можно добавить чеснок и зелень.

У меня бюджетный вариант теста, но носители традиции так и делают - без молока и яиц, они по природе бережливые hysterical

Я пеку в духовке, но я видела в абхазии его жарили на сковороде.
И форма у него была как у чебурека, но форма на вкусе не отражается hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Винета
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 03.08.2009
Сообщения: 1196
Откуда: Омск, Телевизионка

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 10:58    Re: Несладкие пироги Ответить с цитатой

Вчера готовила Пирог с консервированной рыбой по рецепту с замечательного сайта - www.say7.info
Получилась такая вкуснотища!!!!

Ингредиенты
тесто:
180 г сливочного масла или маргарина
10 ст.л. сметаны (10-20%)
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 ч.л. (без верха) соли
начинка:
3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры
зелень
заливка:
3 яйца
200 г сметаны (10-20%)
2 ст.л. муки

Рецепт приготовления

Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Готовим начинку.
Сайру размять (сок слить).
Зелень мелко покрошить.
Смешать зелень и сайру.

Форму (я выпекала в прямоугольной стеклянной форме, купленной в ИКЕА) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить на тесто сайру, разровнять.

Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.
Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Залить пирог.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

Родные долго гадали, чем же пирог залит сверху... Тесто получается песочным, отличная альтернатива привычному пирогу на дрожжевом тесте.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МарусинаМама
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 27786
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 12:29    Re: Несладкие пироги Ответить с цитатой

Винета писал(а):
Родные долго гадали, чем же пирог залит сверху...



Сильно не похоже?? У меня муж яйца не ест, пройдет обман? hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tanodn
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 30.07.2009
Сообщения: 615
Откуда: Омск, п.Чкаловский

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 13:42    Re: Несладкие пироги Ответить с цитатой

МарусинаМама
Я думаю, что если немного изменить пропорции яиц и сметаны, сметаны побольше положить, то обман пройдёт!
Такие пироги называются "киш" - открытые пироги...
Мне очень нравится вот этот КИШ С ЛУКОМ ПОРЕЕМ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ http://спам.ru/viewtopic.php?p=5050883#5050883...Только я делаю с репчатым луком.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Винета
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 03.08.2009
Сообщения: 1196
Откуда: Омск, Телевизионка

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 20:32    Re: Несладкие пироги Ответить с цитатой

МарусинаМама писал(а):
У меня муж яйца не ест, пройдет обман?

Там яйца даже не чувствуются! ну это на мой вкус. smile муж вобще думал,что это сыр Wink у меня заливка получилась примерно 5 мм толщиной. а если сделать ее просто меньше по количеству,только чтобы она слегка покрывала рыбу, то вкус яиц думаю не будет чувствоваться вообще.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ася
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 11.11.2009
Сообщения: 5458
Откуда: 10 лет октября.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 19:17    Re: На очереди Ответить с цитатой

А можно и я вставлю свои пять копеек oops Когда-то на дружественном сайте выкладывала этот рецепт
Для любителей кавказской кухни хачапури
Сыр сулгуни или брынзу измельчить в блендере или натереть на тёрке

Добавить белок и чуть чуть муки хорошо перемешать


взять тесто(дрожжевое за меня его делает хлебопечь) и руками сделать из него лепёшку

на серединку лепёшки положить сыр.Сыра не жалеть!!!

Собрать края лепёшки так чтоб сыр оказался внутри

Осторожно раскатать сырную лепёшку чтоб тесто не порвалось

Поставить на сухую горячую сковородку на маленький огонь

закрыть крышкой и перевернуть когда подрумянится

Готовый хачапури выложить на тарелку и обильно смазать сливочным маслом

Есть нужно с пылу-жару. Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
цветик
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 03.03.2010
Сообщения: 4672
Откуда: люблю Омск!

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 23:06    Re: Несладкие пироги Ответить с цитатой

Ася- о как хорошо что я заглянула на эту страничку! Меня как-то раз угощали на участке такой вкуснотой,все хотела рецепт узнать,чтоб не с интернета,а от человека.Спасибо огромное! Голосую за хачапури!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ася
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 11.11.2009
Сообщения: 5458
Откуда: 10 лет октября.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 10:09    Re: Несладкие пироги Ответить с цитатой

цветик
На здоровье! daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Несладкие пироги

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543