Делаем фарш из филе, добавляем яйцо и специи. Распределяем тонким слоем на противне,запекаем 20 минут.
Достаем из духовки, выкладываем начинку: лук, помидор, перец, маслины. Посыпаем тертым сыром и прованскими травами.
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 23:35 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Мой любимый творожно-овсяный пирог с изюмом )))
Сразу прошу прощения, но я не выверяю в граммах составляющие. Многое добавляю "на глазок" и "по вкусу". Поэтому прошу строго не судить за неточности. Давайте экспериментировать!
Из посуды/техники нужен блендер, чашка для теста и форма для пирога.
1. В блендер добавляем овсяные хлопья или мультизерновые хлопья примерно 4 столовых ложки. Перемалываем )
2. Добавляем прямо в хлопья в блендере творог обезжиренный около 150 грамм (регулируем по вкусу и "жидкости" творога). Перемалываем )
3. Берем чашку для теста. В нее отделяем белки от 3-х яиц. Желтки добавляем в блендер и... перемалываем )))
4. Белки в чашке для теста взбиваем до пиков.
Если позарез нужно и катастрофически необходимо, то на этапе взбивания в белки можно добавить сахар или сахарозаменитель, но не больше одной столовой ложки. Во-первых, у нас же полезный десерт, а во-вторых, сладость в большом количестве даст изюм. Поэтому даже без сахара будет не пресно.
5. В чашку со взбитыми белками добавляем желточно-творочно-овсяную смесь и изюм (примерно 2 столовых ложки - больше-меньше по вкусу). Очень аккуратно перемешиваем.
6. Форму смазываем маслом (если требуется). Я капаю пару капель масла и обычной салфеткой его распределяю по форме. И форма смазана и все излишки салфетка впитала.
7. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 180-200 градусов на 20-25 минут (зависит от особенности духовки и от толщины пирога в форме).
8. Вынимаем, даем немного остыть и кушаем!
Такой пирог совсем не пресный, воздушный, очень сытный и очень вкусный, хотя готовиться без муки и без сахара. Едят даже дети-сладкоежки!
Приятного аппетита )))
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 11:39 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Lissa88
Попробуйте такой испечь! Очень воздушный и вкусный.
Я много рецептов поэкспериментировала "творожно-овсяных", в основном они получаются жесткие. А такой вариант мягонький и нежный )
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 13:15 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Monochka!!!
Такой замечательный пирог И очень красиво и аппетитно выглядит. Как раз есть такие хлопья, доча отказалась есть из них кашу.
Получается нужны хлопья, творог, яйца и изюм. А изюм замачивать предварительно?
Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 2035 Откуда: г. Омск
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 22:39 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Monochka!!!
Какой аппетитный пирог!!! У меня форма такая же, правда в ней уже не фотографирую, поизносилась она у меня от каждодневного использования))
Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 2035 Откуда: г. Омск
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 22:47 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Рыба в панировке или рыбные наггетсы
Недавно открыла для себя этот рецепт! также можно делать и курицу))
нам понадобится:
- рыба филе или очищенные тушки без плавников (у меня был хек)
- овсяные отруби 20-30 г
- 1 яйцо
- ваши любимые специи
Рыбу можно порезать на кусочки, у меня были тушки очищенные без головы/плавников/хвоста небольшого размера, поэтому я ничего с ними делать не стала. Яйцо взбить, рыбу обмакнуть в яйцо, затем обвалять в отрубях, смешанных со специями (у меня были итальянские травы), выложить на силиконовый коврик, либо в форму. запекать в духовке при 180' 20 минут (ну тут зависит от размера рыбки/кусочков)
Приятного аппетита!
на гарнир кстати потушила фасоль с овощам. Краткий рецепт:
фасоль 400 г
1 морковь
1 луковица
пару зубчиков чеснока
2 помидора (либо заменить томат пастой)
оливковое масло
зелень
фасоль замочить на 12 часов (лучше на ночь). Затем отварить в течении двух часов. В сотейнике потушить порезанный лук, натертую морковь, чеснок, затем выложить фасоль, добавить специи. Можно добавить соль/сахар по вкусу. Перед подачей посыпать свежей зеленью:
Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 2035 Откуда: г. Омск
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 22:56 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Ленивые голубцы
нам понадобится:
- куриное филе 500 г
- репчатый лук 1 шт
- капуста белокочанная 300-400 г
- молоко 100 мл
- 1 яйцо
- овсяные отруби 20 г
- специи
Куриное филе вместе с луковицей перекручиваем в мясорубке. Капусту мелко шинкуем, тушим на воде до мягкости, затем добавляем молоко и тушим до выпаривания жидкости. Капусту остужаем, добавляем к фаршу, туда же яйцо и специи. Лепим наши голубцы и выкладываем в силиконовую или стеклянную форму, посыпаем отрубями и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 '
анекдоты про вовочку
Приятного аппетита!
на гарнир один из моих любимых салатов - Капрезе, правда без соуса песто)
Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 2035 Откуда: г. Омск
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 23:05 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Салат "Королевский"
этот салат я помню еще из детства, у него очень много вариаций, но мы сделаем самый облегченный)) теперь это один из моих самых любимых салатов, 1 раз в неделю я его обязательно ем
- свекла 200 г
- грецкий орех 20 г
- оливковое масло
Весь секрет здесь, конечно, в свекле. чтобы она получилась яркой и вкусной, ее лучше всего запечь (и чтобы кастрюлю не марать). сввклу моем, отрезаем хвосты и прям целиком не очищая заворачиваем в фольгу в 2-3 слоя. отправляем в духовку на 2,5 часа на 180'. Я ее обычно к каше подкладываю, и к утру она у меня готова. Готовую свеклу остужаем, чистим, трем на терке. выкладываем в тарелочку, сбрызгиваем маслом - у меня прям такая брызгалка есть - 2 г масло достаточно, чтобы "умаслить" всю свеклу. Сверху посыпаем грецким орехом, перемолотым в блендере.
Обезжиренный творог с белками взбиваем блендером. в творог добавляем порезанные груши, перемешиваем, выкладываем в форму )повторюсь, я пеку все в силиконовой или стеклянной без добавления масла). Выпекаем суфле 30-40 минут при 180', после его лучше оставить остывать в духовке, чтобы часть жидкости испарилась.
Приятного аппетита
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки