Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 2035 Откуда: г. Омск
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 19:52 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Сделала я маффины из творога по одному рецепту, но это получились как коврижки, вкусно конечно, но на пасхальный кулич совсем не похоже ((
Нашла ещё рецепт Пасхи творожной печёной, на фото очень красиво. Может так и сделаю. А насчёт куличей теперь не знаю даже
Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 2035 Откуда: г. Омск
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 23:01 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Дубль два
В садике сказали принести для праздника красивые яйца и куличи. Магазинные куличи до меня совсем не комильфо, поэтому решила я снова испечь. Нашла рецепт кексов, ну там и масло и сахар, в общем стали мы печь, а эти формы бумажные икеевские ничерта тесто не держат, в итоге все у нас расползлось, два штуки не такие кривые получились, их и понесём.
Что-то неладится у меня с этой выпечкой, потеряла я сноровку. С печали съела два кекса-лепёшки. Здравствуйте, мои любимые два кг
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 0:25 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Mamba
если круглые иеевские бумажные (сине-фиолетовые с белыми полосами) - то они и не удержат, они очень тонкие, их только формы силиконовые/картонные вставлять и тогда печь, т.к тесто и вправду тяжелое для них, мой опыт тоже разок уже научил , когда кексы поплыли в них.)))
А если картонные красные и белые формы икеевские квадратные - из плотного картона-то потечь не должно бы, они держат эгегей как.
Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 2035 Откуда: г. Омск
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 15:00 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
photo-ramka
у меня были тонкие бумажные - там два вида - большие и маленькие, я в первый раз в таких делала. теперь даже и не знаю куда девать эти формочки - их там 120 шт
Добавлено: Сб Апр 30, 2016 12:24 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Mamba
Теперь для них форму покупать )))
У меня был такой опыт. Просто так не держали никак, оказалось, что они именно для вкладывания, причем в определенную форму с определенным размером ячеек
Не знаю, кто не переел на пасху, а я всего напробовалась и своего и в гостях и решила вспомнить рецепт имбирного чая. Делаю "на глазок", а вот рецепт по правилам:
очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек. Положить в литровую емкость. Залить кипятком, когда остынет до 50-60°C добавить четверть стакана свежего лимонного сока. Подождать примерно час и затем можно пить. В течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров.
Можно добавить мед, но калории прибавятся; после такого напитка есть не так хочется.
Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 2035 Откуда: г. Омск
Добавлено: Пт Май 06, 2016 11:35 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Елена А.
Я тоже часто делаю имбирный чай, особенно когда болею. Ещё добавляю ганпаудер, кардамон. Но в день выпивать 2 литра - это, на мой взгляд, чересчур)) пару чашек обычно. Насчёт снижения аппетита - не знаю, на себе такого эффекта не замечаю, я хочу есть ВСЕГДА, даже если только поела
Добавлено: Чт Май 12, 2016 12:37 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
я сегодня делала ПП-хлеб из нутовой муки
вот рецепт:
Цитата:
Фарината - постный тонкий пирог из нутовой муки, или лепешка, итальянского происхождения. Очень простой и вкусный. Замена хлебу на посту. Ингредиенты: 150 гр нутовой муки (или перемолотого нута), 450 мл воды, соль, перец, 2 стол ложки оливкового масла. Для приготовления фаринаты в кастрюлю насыпаем нутовую муку. Понемногу вливаем воду, вымешивая тесто венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Получается жидкое тесто, которое мы оставим на 10 часов, например на ночь. С утра можно заняться непосредственно выпечкой фаринаты. Добавляем в тесто соль и часть оливкового масла, перемешиваем. Форму для фаринаты можно взять круглую либо прямоугольную. Смазываем ее маслом и наливаем тонкий слой теста. Он не должен превышать 0,5см. Отправляем фаринату в очень горячую духовку (250 градусов). Это очень важно, так как при более низких температурах хорошую фаринату невозможно приготовить.
Готовим в течение 30 минут, потом включаем гриль и поджариваем поверхность пирога еще в течение 5-10 минут.
Если гриля нет, то просто готовьте фаринату в течении 40 минут . Ориентируйтесь по цвету корочки. Поверхность готовой фаринаты должна быть насыщенного золотистого цвета. Присыпьте поверхность пирога щепоткой черного молотого перца и незамедлительно подавайте.
Добавлено: Пт Май 13, 2016 23:54 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Monochka!!!
Чтобы нутовая мука разбухла
Для меня не очень необычно, т.к. я уже несколько раз делала маленькие лепешечки из неё, в них добавляла ещё травки и специи. Потом из лепёшечек бургеры с овощами мне очень нравится
Добавлено: Чт Май 19, 2016 12:08 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Выкладываю (т.к. обещала давно) рецепт ПП бисквита в моей интерпретации )))
Вариантов много. Первым предлагаю шоколадный кекс )
Как обычно прошу прощения, но я не выверяю в граммах составляющие. Многое добавляю "на глазок" и "по вкусу". Поэтому прошу строго не судить за неточности. Давайте экспериментировать!
Из посуды/техники нужен миксер, чашка для белков, чашка для теста и форма для пирога.
1. Берем 3 яйца. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем:
200 гр. овсяной муки
200 гр. рисовой муки
50 гр. какао (можно больше или меньше по вкусу)
10 гр. разрыхлителя
100 мл кефира обезжиренного
2. Белки отдельно взбиваем до пиков. Если позарез нужно и катастрофически необходимо, то на этапе взбивания в белки можно добавить сахар или сахарозаменитель, но не больше одной/двух столовых ложек. Но, конечно, лучше обойтись без "белой смерти" )))
3. Очень аккуратно вводим белки в основное тесто, также аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Все выливаем в форму.
4. Ставим в духовку на 25-30 минут на 200 градусов (ориентируйтесь на эти значения, но не забываете про индивидуальные особенности каждой духовки).
В варианте на фото добавлен изюм (высыпаем на дно формы и заливаем тестом), а итог присыпан сахарной пудрой для красоты (только это секрет, ведь кекс ПП)))
Добавлено: Чт Май 19, 2016 12:51 Re: Свекла+грейп.
Для тех кто дружит с грейпфрутом:
Листья салата, рукколу, отварную свеклу и грейпфрут полить оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать.
Если нет рукколы, добавляю петрушку - тоже хорошо.
Свеклу люблю во всех видах, готовлю на пару или в фольге в духовке, чтобы сохраняла больше своих полезных свойств.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки