Добавлено: Пн Июн 06, 2016 23:41 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Katherine
пицца супер, даже не не осталось(. Мои чуть пальцы не съели
nelly_78 писал(а):
ольгаСью писал(а):
Katherine
Какая красота, посмотрела и аппетит разыгрался, завтра своим сделаю. спасибо за рецептик
Сегодня готовила курочу с фасолью стручковой не много соевого соуса, морковочку, чуть приправки и французской горчицы, вкусно , полезно , ах да, забыла, готовила в мультиварке, на режиме выпечка
У меня никакую фасоль не едят .
Я читаю вы часто готовите на режиме выпечка,
У меня панасоник, она просто мультиварка, поэтому режим выпечка это ускоренный процесс приготовления, как в мультиварке скороварке, мне даже вкус еды больше нравится, чем например тушение. Главное быстро Mamba
мой любимый чернослив) я его тоже в рулетики добавляю, иногда даже свинину когда тушу, тоже пару ягод бросаю мелко нарезанных.
Девочки я еще хочу посоветовать для ленивых гуляш) опять же мультиварка закидываем лук мелко нарезанный, морковь на терке, чуть тушим до жемчужного цвета(режим выпечка) , далее кидаем мясо мелко нарезанное, приправы соль, тоже тушим чуть чуть, затем томат паста пару столовых ложек (я люблю чтоб ее много было поэтому кладу по принципу кашу маслом не испортишь, ложек 3-4 полных столовых) , добавляю воды чтоб мясо покрывала примерно см 2 и режим выпечка 40 мин, очень не плохой гуляш получается, особенно хорош к макаронам.
еще рецептик на скорую руку, мясо любое кроме куринного (его не пробовала в этом приготовлении) , так же как писала выше лук, морковь, зажариваем, в это время нарезаем мяско на кубики как на жаркое, картошечку тоже кубиками, можно перец болгарский, помидоры, далее томатную пасту смешиваем так: 2 ст ложки пасты+ 2 ст.ложки соевого соуса, добавляем специи мясо, картошку и заливаем все это пастой с соусом, добавить воды примерно 1 муль стакан, если любите без жидкости, если надо чтоб жидкость была, то 2 стакана. Мясо получается мягкое , нежное и вкусное. В конце посыпать зеленью.
А еще бомбовый рецепт оооочень вкусного кекса , с пошлым названием Итак Кекс "Ненасытная монашка"
Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
1 ст.л. разрыхлителя (10 г)
5 ст. л. растительного масла (без запаха)
1,5 стакана муки
для сиропа:
1 стакан воды
1 стакан сахара
2 ст. л. какао
100 г сливочного масла
Яйца взбить со стаканом сахара (миксером взбивать 7 — 10 минут), добавить растительное масло, разрыхлитель, постепенно всыпать муку, перемешать тесто ложкой (!) и вылить в смазанную маслом чашу.
Установить режим «выпечка» на 65 минут. Пока печется кекс, готовим сироп.
Для сиропа смешать сахар с водой и на небольшом огне довести смесь до кипения и проварить ее около 5 минут. Затем добавить какао, венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков. После этого добавить сливочное масло, размешать и снять с огня.
Остывший кекс наколоть палочкой (или карандашом) и полить сиропом. Я брала шприц от детского нурофена, и прям прокалывала кекс заливая туда сироп. Дать время кексу пропитаться и можно угощать гостей. Приятного аппетита!!! должно получиться вот так.
Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 2035 Откуда: г. Омск
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 23:44 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
Я уже давно грозилась выложить этот рецепт, и наконец-то время выбрала. С маффинами вариантов масса может быть. Для меня это очень удобный вариант, так как их удобно брать с собой. Мафффины получаются пористые, с чуть влажной серединой.
Нам понадобится:
- творог обезжиренный 150 г
- кефир 70-80 г
- 1 яйцо
- мука цельнозерновая 40 г
- разрыхлитель (либо сода)
- сахарозаменитель
- курага 40 г
- орехи грецкие 20 г
Приготовление:
курагу заливаем кипятком. Добавляем в кефир соду. Через 15 минут в кефир добавляем творог, яйца, муку. Курагу и орехи мелко режем, добавляем в тесто, перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам. вот тут-то мне и пригодились икеевские бумажные формы - в них тесто хорошо держится и печется, и есть потом очень удобно)). Выпекааем маффины в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 2035 Откуда: г. Омск
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 23:59 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ
Вообще рецепт называется "Яблочный зефир", но консистенция у него совсем не зефирная получается, а очень воздушная и легкая. Суфле получается очень много, а калорийность - очень-очень маленькая))
Желатин залить водой (100 мл), оставить набухать. Из яблок приготовить пюре. Я просто почистила яблоки, удалила сердцевину, порезала кусочками, проварила в кастрюле до мягкости и пюрировала погружным блендером. Можно яблоки запечь в духовке либо микроволновке, а потом перетереть мякоть. В набухший желатин добавляем сахарозаменитель и ваниль (стручок ванили разрезать вдоль, удалить семена), ставим на медленный огонь и греем до полного растворения (но не кипятим). Даем желатину чуть-чуть остыть, убираем стручки ванили и смешиваем желатин с яблочным пюре. Белки взбиваем с лимонным соком до крепких пиков и аккуратно и постепенно смешиваем с пюре. Полученную массу выкладываем в форму и убираем в холодильник на несколько часов. У меня получилась форма 24/34 см - это очень много!
Фото было некогда делать кстати мне очень понравилось с какао-порошком (у меня сырой без добавок)
Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 2035 Откуда: г. Омск
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 0:29 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
ЧИЗКЕЙК ЛЕГКИЙ
Я делаю на праздники разные пироги и тортики, но сама последние два года их не ем. И тут у мужа было день рождение, и я решила сделать десерт, чтобы и самой его можно было поесть
Нам понадобится:
Основа:
- овсяные хлопья 180 г
- курага 100 г
- грецкий орех 100 г
- йогурт 200 г
Творожный слой:
- мягкий обезжиренный творог 700 г (все-таки праздник, а обычный мне никак не удается сделать без крупинок)
- йогурт 200 г
- желатин 20 г
- сахарозаменитель (мед) по вкусу
- ваниль
Ягодный слой:
- клубника
- желатин 20 г
- ваниль
- сахарозаменитель (мед) по вкусу
Приготовление:
Для основы заливаем курагу кипятком, затем мелко режем. Грецкий орех измельчаем. Смешиваем овсяные хлопья, курагу, грецкий орех, йогурт. Распределяем основу по форме, хорошо утрамбовываем, разравниваем (у меня разъемная форма д28).
Для творожного слоя заливаем желатин водой (100 мл), добавляем сахарозаменитель, ваниль. набухший желатин ставим на медленный огонь и греем до полного растворения (но не кипятим). Даем желатину чуть-чуть остыть, убираем стручки ванили и смешиваем желатин с творогом и йогуртом. Выкладываем творожной слой на основу и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.
Для ягодного слоя заливаем желатин водой (100 мл), добавляем сахарозаменитель, ваниль. Набухший желатин ставим на медленный огонь и греем до полного растворения (но не кипятим). Даем желатину чуть-чуть остыть, убираем стручки ванили. Клубнику режем, выкладываем на творожный слой и начинаем осторожно заливать желатином. Убираем в холодильник на 4-5 часов.
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 17:15 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Mamba Katherine
Вот я
Надо один свой рецепт модернизировать. А то я как-то подзабыла про "соду в кефир" на старости лет и добавляла кефир отдельно, соду отдельно. И получалось воздушно, но могло бы быть еще воздушнее. А значит и нежнее...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки