Добавлено: Сб Янв 30, 2016 21:24 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Кстати, про котлетки, я сразу после рождения Кири долго себе готовила простые котлетки на пару и добавляла на решетку побольше крупных кусочков брокколи и моркови, кушала с гречкой. Очень мне нравилось такое сочетание!
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 22:22 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Для худеющих любителей суши можно попробовать приготовить ПП-суши с творогом вместо риса
Рецепт очень простой: водоросли, творог тунец в собственном соку из баночки и огурец
вместо риса на лист нори выкладываем творог (я беру обезжиренный в такой длинненькой голубой пачке, не помню название, потому что он без комочков совсем и его проще ровно распределять по листу) + тунец + огурец брусочками длинненькими
сворачиваем ролл, режем и едим с соевым соусом, васаби и имбирем - тогда почти как настоящие!
мне очень нравится!
сначала, когда это рецепт прочитала, показалась странной замена риса на творог
но теперь это одно из моих любимых ПП-блюд
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 22:50 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Сырники "Батуми" (рецепт скопировала с сохранением авторской орфографии, пунктуации и эмоций )
с эмоциями я особенно согласна
Это лучшее из творога, что я пробовала делать. Готовится быстро, съедается ещё быстрее.
200г сухого обезжиренного творога
1 яйцо
3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки
перепелиные яйца
тёртый сыр
соль, разрыхлитель, ТМИН
замесить тесто из творога, яйца и муки, добавив соль, тмин и разрыхлитель. дать отдохнуть минут 30.
разделить на 8-9 шариков, из них сделать лепёшки, которые превратятся в лодочки, если их скатать по краям.
в духовку при 180° на 10-15 минут до лёгкого зарумянивания.
достать, посыпать тёртым сыром и снова на 3-5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
достать, разбить в каждую лодочку по перепелиному яйцу и ещё на 3-5 минут в духовку, чтобы подпёкся только белок, а желток остался жидким.
В готовые Батуми можно положить по микроскопическому кусочку сливочного масла (факультативно)
Это реально очень вкусно!
и тмин не зря выделен, он дает особенный вкус, очень приятный
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 18:14 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
одно из наших самых любимых блюд:
Диетическая куриная грудка в духовке
— филе одной куриной грудки
— три дольки чеснока;
— 20 мл оливкового масла;
— 4 ст. ложки соевого соуса.
Филе поместить в чашку и влить соевый соус. Добавить оливковое масло.Натереть на терке дольки чеснока.
По желанию можно добавить молотый черный перец, травки или другие приправы, в которых не содержится соль.Мариновать грудку в получившемся маринаде не менее получаса и иногда ее переворачивать .Завернуть грудку в фольгу. Я использовала сразу несколько листов фольги, соорудив подобие чашки. Оставшийся маринад так же можно вылить в фольгу. Грудку завернуть плотно и аккуратно, чтобы фольга не прорвалась.
Запечь грудку в горячей духовке при 220 С в течение 40 минут.У меня духовка с конвекцией, хватает 20-25 минут.
Кушать можно в любом виде и охлажденным и горячим. Мясо отлично подходит для приготовления салатов. А так же с запеченным филе мои мужчины кушают бутерброды на завтрак
Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 2035 Откуда: г. Омск
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 9:37 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
мамочка лена
Обязательно попробую такую курицу)
Katherine А тмин молотый берёте?
Степашка
Цельнозерновая мука - это медленный углевод, у неё низкий гликемический индекс, она повышает моторику кишечника, так как и содержит клетчатку. Понятно, что одну цельнозерновую муку есть не будешь, но иногда можно себе что-нибудь из неё сделать - 30-40 г никак не помешают вам))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки