Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

СЫР!!! Пробуем делать сами!
Делаем сыр, готовим с сыром!
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

СЫР!!! Пробуем делать сами!

      Поделиться:
Автор Сообщение
Фишка55
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 30.11.2011
Сообщения: 2361
Откуда: омск, нефтяники, г/м Окей

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 9:43    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

Н@т@
молодцом. я все брынзу делаю, никак не могу до рынка добраться, чтобы разливного купить...а то из магазинного всегда разный получается.....не хочется закваску зря потратить....может сегодня прикуплю и тогда по твоему мастер-классу сделаю..... daisy
у меня вот только всегда сыворотка прозрачная остается, как-то пробовала из нее рикоту сделать, дак ничего не вышло......наверное, потому что магазинное.....
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фишка55
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 30.11.2011
Сообщения: 2361
Откуда: омск, нефтяники, г/м Окей

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 9:47    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

Н@т@
а твои приключения с закваской, прямо шедевр писательского искусства.... hysterical мне бы лень было столько писать
хорошо, хоть что-то оставили....
smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Н@т@
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 12.08.2009
Сообщения: 669
Откуда: Любино

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 10:33    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Н@т@
Я слежу за Вашими сырами, но у самой нет возможности приготовить Sad

спасибо oops, а то я уж думала сама для себя пишу hysterical

Фишка55 писал(а):
Н@т@
у меня вот только всегда сыворотка прозрачная остается, как-то пробовала из нее рикоту сделать, дак ничего не вышло......наверное, потому что магазинное.....

у меня тоже сыворотка прозрачная, я её нагреваю до 50 градусов, вливаю 0,3-0,5 молока (ну это на мои 5-7 литров сыворотки), затем довожу до 90 градусов, вливаю уксус, как делает вид что начинает закипать, так выключаю и даю постоять примерно с часок, потом получившуюся массу сверху собираю и процеживаю через лавсан
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Н@т@
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 12.08.2009
Сообщения: 669
Откуда: Любино

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 10:36    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

Фишка55 писал(а):
Н@т@
а твои приключения с закваской, прямо шедевр писательского искусства.... hysterical мне бы лень было столько писать
хорошо, хоть что-то оставили....
smile

нужно было выговориться... ranting
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Н@т@
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 12.08.2009
Сообщения: 669
Откуда: Любино

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 22:49    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

Продолжаем злоключения:
случилась у меня не удачная рикотта, та самая которая на сыворотке от качотты сделана, ну в общем-то на вид очень даже удачная, а вот на вкус shock , а вся неудача случилась из-за излишне добавленного ароматизатора "шоколад", как-то он у меня не капнулся, а прям плюхнулся с лихвой, отсюда горький привкус в рикотте, дети есть не стали... решила я всё это дело перетопить и сделать плавленный типа "Омички"
Если честно, делала почти на глаз:
Рикотта со вкусом "перешоколад" - грамм 150
творог - грамм 50
молоко - грамм 100
масло сливочное - грамм 60
фонакон - 1/2 чайной ложки (это специальный плавитель для сыров, вполне заменим содой+лим.кислота)
сахар - ну прям сыпнула хорошо
какао - 3 чайные ложки
Перетопила, остудила, горечь от ароматизатора боле-менее ушла, но чувствуются крупинки рикотты... Часть этого недосыра плавленого уже намазана детьми на лепёшки и слопана.


Прикрепленные файлы
IMG_1424.JPG
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angel
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 23.08.2011
Сообщения: 209

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 11:09    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

НАТА..О ..ЧУДО..МНЕ ТЕРМОРМЕТР ПРИШЕЛ ДЛЯ СЫРОВ КОТОРЫЙ ЗАКАЗЫВАЛА..ВЛАЖНОСТЬ И ТЕМПЕРАТУРУ ПОКАЗЫВАЕТ..И БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕСЫЛКА И САМ НЕ ДОРОГОЙ...СПАСИБО ЗА ИНФО
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фишка55
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 30.11.2011
Сообщения: 2361
Откуда: омск, нефтяники, г/м Окей

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 11:54    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

Angel писал(а):
НАТА..О ..ЧУДО..МНЕ ТЕРМОРМЕТР ПРИШЕЛ ДЛЯ СЫРОВ КОТОРЫЙ ЗАКАЗЫВАЛА..ВЛАЖНОСТЬ И ТЕМПЕРАТУРУ ПОКАЗЫВАЕТ..И БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕСЫЛКА И САМ НЕ ДОРОГОЙ...СПАСИБО ЗА ИНФО

а какой он в диаметре, а то мой 2,5 см.....может ваш больше? и где там влажность, вижу только шкалу цельсия..... oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angel
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 23.08.2011
Сообщения: 209

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 20:07    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

4 на 2.5 размер..температуру показывает и рялом влажность..с длинным проводком такой..электронный
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Н@т@
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 12.08.2009
Сообщения: 669
Откуда: Любино

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 22:32    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

Ага, на моём тоже влажности нет, есть только шкала цельсия и всякие коровки, свинки, курочки нарисованы...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Н@т@
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 12.08.2009
Сообщения: 669
Откуда: Любино

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 22:40    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

Angel
во вложении термометр, тот который я Вам по ссылке давала, у меня точь в точь такой, нету там влажности Sad
покажите свой...


Прикрепленные файлы
.docx
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фишка55
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 30.11.2011
Сообщения: 2361
Откуда: омск, нефтяники, г/м Окей

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 23:04    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

Angel писал(а):
4 на 2.5 размер..температуру показывает и рялом влажность..с длинным проводком такой..электронный

Поняла какой, а я думала вы заказали тот, который был по ссылке...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фишка55
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 30.11.2011
Сообщения: 2361
Откуда: омск, нефтяники, г/м Окей

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 23:13    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

у-ах-ха-ха...расскажу про свои приключения.....месяц пыталась добраться до рынка, чтобы купить разливного молока и вот сегодня поехала, прикупила, в надежде, что сейчас все будет чики-пуки....пропастеризовала до 65 С.....и начала делать....простояло очень долго, консистенция так и осталась по типу простокваши, нагрела, еле как собрала этот "сыр", сейчас стоит под прессом, в итоге молоко оказалось хуже самого плохого магазинного.... cry Брала разливное Петровское, продается в бочках металлических с охлаждением.
В магазинном хоть сгусток резался, а потом разваливался )))..а здесь сразу все разваливается....вот думаю то ли молоко такое, то ли????
сейчас загрузила вторую партию уже без пастеризации..посмотрю что получится... hysterical
в итоге сыворотка осталась белая, после магазинного была всегда прозрачная, пару раз пыталась делать рикоту, но ничего не выходило....теперь поняла, что там просто не из чего было рикоту делать.....в этот раз добавила молока и лимонный сок, в итоге полчаса собирала рикотную пыль hysterical набрала целую столовую ложку, поняла, что если у тебя не 10 литров сыворотки, то и заморачиваться не стоит..... smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фишка55
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 30.11.2011
Сообщения: 2361
Откуда: омск, нефтяники, г/м Окей

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 18:51    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

с сырым молоком результат оказался тем же....грешила на фермент и сделала с жидким, но....в результате стало понятно, что причина в молоке....буду искать дальше нормальное молоко. Sad
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Н@т@
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 12.08.2009
Сообщения: 669
Откуда: Любино

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 20:02    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

Фишка55
Дааа, жаль конечно... с молоком когда дело туго, а желание то есть...
Может есть смысл попробовать с рук молоко взять? Вот тут в теме торгуют, посмотри:http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=177443&postdays=0&postorder=asc&start=0
А я сегодня замутила Белпер Кнолле, про который ты писала: "что за бяка?" Но там процесс особый, растянутый больше чем на сутки, так что если всё будет хорошо, послезавтра хвастанусь, тфу-тфу-тфу, чтоб не сглазить shock
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фишка55
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 30.11.2011
Сообщения: 2361
Откуда: омск, нефтяники, г/м Окей

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 20:15    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

да я уже и так смотрю эту тему, выбраться тяжело, с ребенком дома....буду думать и искать....может мужа получится напрячь.....hysterical хотя он к сырам равнодушен....Sad
Н@т@ писал(а):
Фишка55
так что если всё будет хорошо, послезавтра хвастанусь, тфу-тфу-тфу, чтоб не сглазить shock

тьфу-тьфу-тьфу...давай, жду.... smile держу кулачки....
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

СЫР!!! Пробуем делать сами!

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 13 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543