Н@т@
молодцом. я все брынзу делаю, никак не могу до рынка добраться, чтобы разливного купить...а то из магазинного всегда разный получается.....не хочется закваску зря потратить....может сегодня прикуплю и тогда по твоему мастер-классу сделаю.....
у меня вот только всегда сыворотка прозрачная остается, как-то пробовала из нее рикоту сделать, дак ничего не вышло......наверное, потому что магазинное.....
Н@т@
Я слежу за Вашими сырами, но у самой нет возможности приготовить
спасибо , а то я уж думала сама для себя пишу
Фишка55 писал(а):
Н@т@
у меня вот только всегда сыворотка прозрачная остается, как-то пробовала из нее рикоту сделать, дак ничего не вышло......наверное, потому что магазинное.....
у меня тоже сыворотка прозрачная, я её нагреваю до 50 градусов, вливаю 0,3-0,5 молока (ну это на мои 5-7 литров сыворотки), затем довожу до 90 градусов, вливаю уксус, как делает вид что начинает закипать, так выключаю и даю постоять примерно с часок, потом получившуюся массу сверху собираю и процеживаю через лавсан
Продолжаем злоключения:
случилась у меня не удачная рикотта, та самая которая на сыворотке от качотты сделана, ну в общем-то на вид очень даже удачная, а вот на вкус , а вся неудача случилась из-за излишне добавленного ароматизатора "шоколад", как-то он у меня не капнулся, а прям плюхнулся с лихвой, отсюда горький привкус в рикотте, дети есть не стали... решила я всё это дело перетопить и сделать плавленный типа "Омички"
Если честно, делала почти на глаз:
Рикотта со вкусом "перешоколад" - грамм 150
творог - грамм 50
молоко - грамм 100
масло сливочное - грамм 60
фонакон - 1/2 чайной ложки (это специальный плавитель для сыров, вполне заменим содой+лим.кислота)
сахар - ну прям сыпнула хорошо
какао - 3 чайные ложки
Перетопила, остудила, горечь от ароматизатора боле-менее ушла, но чувствуются крупинки рикотты... Часть этого недосыра плавленого уже намазана детьми на лепёшки и слопана.
НАТА..О ..ЧУДО..МНЕ ТЕРМОРМЕТР ПРИШЕЛ ДЛЯ СЫРОВ КОТОРЫЙ ЗАКАЗЫВАЛА..ВЛАЖНОСТЬ И ТЕМПЕРАТУРУ ПОКАЗЫВАЕТ..И БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕСЫЛКА И САМ НЕ ДОРОГОЙ...СПАСИБО ЗА ИНФО
НАТА..О ..ЧУДО..МНЕ ТЕРМОРМЕТР ПРИШЕЛ ДЛЯ СЫРОВ КОТОРЫЙ ЗАКАЗЫВАЛА..ВЛАЖНОСТЬ И ТЕМПЕРАТУРУ ПОКАЗЫВАЕТ..И БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕСЫЛКА И САМ НЕ ДОРОГОЙ...СПАСИБО ЗА ИНФО
а какой он в диаметре, а то мой 2,5 см.....может ваш больше? и где там влажность, вижу только шкалу цельсия.....
у-ах-ха-ха...расскажу про свои приключения.....месяц пыталась добраться до рынка, чтобы купить разливного молока и вот сегодня поехала, прикупила, в надежде, что сейчас все будет чики-пуки....пропастеризовала до 65 С.....и начала делать....простояло очень долго, консистенция так и осталась по типу простокваши, нагрела, еле как собрала этот "сыр", сейчас стоит под прессом, в итоге молоко оказалось хуже самого плохого магазинного.... Брала разливное Петровское, продается в бочках металлических с охлаждением.
В магазинном хоть сгусток резался, а потом разваливался )))..а здесь сразу все разваливается....вот думаю то ли молоко такое, то ли????
сейчас загрузила вторую партию уже без пастеризации..посмотрю что получится...
в итоге сыворотка осталась белая, после магазинного была всегда прозрачная, пару раз пыталась делать рикоту, но ничего не выходило....теперь поняла, что там просто не из чего было рикоту делать.....в этот раз добавила молока и лимонный сок, в итоге полчаса собирала рикотную пыль набрала целую столовую ложку, поняла, что если у тебя не 10 литров сыворотки, то и заморачиваться не стоит.....
с сырым молоком результат оказался тем же....грешила на фермент и сделала с жидким, но....в результате стало понятно, что причина в молоке....буду искать дальше нормальное молоко.
Фишка55
Дааа, жаль конечно... с молоком когда дело туго, а желание то есть...
Может есть смысл попробовать с рук молоко взять? Вот тут в теме торгуют, посмотри:http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=177443&postdays=0&postorder=asc&start=0
А я сегодня замутила Белпер Кнолле, про который ты писала: "что за бяка?" Но там процесс особый, растянутый больше чем на сутки, так что если всё будет хорошо, послезавтра хвастанусь, тфу-тфу-тфу, чтоб не сглазить
да я уже и так смотрю эту тему, выбраться тяжело, с ребенком дома....буду думать и искать....может мужа получится напрячь..... хотя он к сырам равнодушен....
Н@т@ писал(а):
Фишка55
так что если всё будет хорошо, послезавтра хвастанусь, тфу-тфу-тфу, чтоб не сглазить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки