Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ
только рецепты
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ

      Поделиться:
Автор Сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6179
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 0:19    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

Тема создана по мотивам, "А что у нас сегодня на ужин" только для рецептов повседневного ужина, фотографии не возбраняются, а приветствуются.sun

Ссылки на сторонние сайты и ресурсы, прошу оставить в болтушках. Только свой личный опыт приготовления.

Склеивать, перемещать, копировать и проч.не буду, удалю без предупреждения любую постороннюю информацию безвозвратно.

Все комментарии, обсуждения, пожелания и впечатления высказываем в теме А что у нас сегодня на ужин?


Последний раз редактировалось: MeriAnn (Сб Апр 22, 2017 23:44), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6179
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 22:39    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

с.1 Рыба-мечта
Автор Ташенька
Цитата:
У нас сегодня рыба-мечта yes

рыбу посолить, поперчить, выложить на противень. нарезать помидоры не мелко и выложить на рыбку, затем мелко резанный чеснок (у меня молотый из СП) и немного кетчупа. Сверху все посыпать тертым сыром и в духовку на 30-40 мин при тем-ре 180 градусов.
Очень вкусно, только правда я только с одним видом рыбы это блюдо готовлю


С.2 Кабачки
соколенок писал(а):
Кабачки нарезаешь кружочками,если семечки крупные,то пополам и пластинами(лодочки).Затем посолить,обвалять в муке,поджарить на раст.масле(до полуготовности).Отдельно пережариваешь натертую морковь,лук и помидоры.Затем обжареные кабачки намазать чесноком(ч\з чеснокодавку) и кладем сверху пережареные овощи,посыпаем сыром и в духовку на 15-20 мин. Готово.


С.2 Суп с вешенками
Elenka_Cool писал(а):
Вот что я делалы с вешенками:
СУП (рецепт нырыла на просторах инета, вкусненько, простенько и быстро в приготовлении)
Ингредиенты

Вешенки: 0,5 кг.
Морковь средняя: 1 шт.
Лук: 2 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Картофель: 2 – 3 шт.
Помидоры: 2 шт.
Укроп, соль: по вкусу.
Масло оливковое: 50 гр.

Приготовление

Вешенки помыть, отделить шляпки от кустика.
Порезать произвольно на небольшие куски.
Залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
В это время пока варятся вешенки, почистим и порежем мелко лук, морковь и помидоры.
Обжарим лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь, обжариваем с луком вместе минут 5, потом добавим помидоры и потушим ещё минуты 3.
Почистим картофель и порежаем его кубиками.
После того как вешенки покипели минут 5, положим в кастрюлю картофель.
И минут через 5-6, когда всё опять закипит, добавим спассерованные овощи.
Варим всё вместе 10 минут, примерно.
В конце варки добавим измельчённый чеснок и сразу выключим огонь.
Суп подают горячим, посыпав рубленным укропом

И рыбу с грибами в духовке запекала, грибы предварительно обжарила, ну и стандартно на лист выкладыешь рыбу, лучок, помидорку крушочками, грибочки и сырком посыпаешь и через 30 мин вкуснинка готова yes


с.3 Ежкин рис
Мамочка мальчишек писал(а):
юга сам рецепт называется
Очень вкусный рис
мои коментарии жирным шрифтом
Обжарить 2 луковицы. Обжаренный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый противень.( я делаю в обычном тефлоновом, лук обжариваю совсем чуть, и очень мало масла) Поверх лука - банку консервированного горошка(я делаю с замороженым), смешанного с морковкой (воду слить).(морковь сырая) Следующий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошок для куриного бульона. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы(я курицу если есть время часа на три мариную в специях. беру и кусочки и голяшки и бёдрышки) Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
с двух стканов риса получается ооочень много гарнира. Поэтому я на моих едоков делаю 1 ст. можно ещё добавлять в овощи цвет. капусту. тоже вскусно и вообще экспериментировать. В духовку на средний огонь на час. sun


Тортик
Анабелл писал(а):
а у нас сегодня торт smile . стряпали втроем (я и дети)
испечь бисквит (4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст. муки), порезать кубиками 2х2
фрукты (2 банана, 2 киви, 1 яблоко, 1 апельсин) порезать
Выкладывать вперемешку, поливая кремом (0,5 кг + 1 ст. сахара + желатин) в глубокую миску. Потом - на несколько часов в холодильник.
После застывания миску опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо. Вкуснятина!

С.3 Солянка
Анабелл писал(а):
Солянка (можно сказать, что это смесь рецептов)
Варю мясной бульон на косточке. Потом в него добавляю порезанные кубиками соленые огурцы (перед этим их провариваю отдельно в небольшом количестве бульона или рассола).
Зажариваю лук, морковь, добавляю перловую крупу (немного отваренную), картошку кубиками.
Затем порезанную кубиками копченую колбаску, сосиски, язычок (что есть дома из копченостей).
В конце варки добавляю пассерованную томатную пасту, зелень, лавровый лист, оливки (иногда режу, иногда - нет).
Можно готовить на рыбном или грибном бульоне - всегда вкусно получается.
Потом в тарелки добавить ломтик лимона и ложку сметаны.
Приятного аппетита!


С.4 Лазанья
Plakamoto писал(а):
Лазанья.
Делаю два соуса. Первый: мелкопорубленный фарш, помидоры без корочки, измельченные при помощи блендера, орегано, чеснок. Помидор и мяса поровну. Сначала обжариваю фарш, потом тушу с помидорами, чесноком, в конце добавляю орегано. Должно получиться жидкое варево.
Второй: растопить масло сливочное (пару столовых ложек), залить молоком (молока много надо, на кг фарша примерно литр), нагреть, всыпать тёртый сыр (где-то граммов 300), как сыр растает в соусе, добавляю орегано - соус № 2 готов.
Потом укладываем слой теста для лазаньи (я готовое покупаю, но подойдет и простое пельменное) в противень (форму), заливаем соусами, Укладываем так же ещё два-три слоя, каждый заливая щедро, не стесняясь, соусами. Верхний слой - тесто, бешамель (молочный соус) и тертый сыр. Ставим в духовку минут на 30-40.

Главный секрет - не жалеть соусов. Листья лазаньи (тесто) должны плавать в жидкости, потому что по ходу приготовления вся жидкость впитается в тесто. Если соус пожалеть, то лазанья будет сухая.
Приятного аппетита!



С.5 Горбуша запеченая
a575a писал(а):
На 6 порций потребуется:
600 грамм филе горбуши
200 грамм макарон («перья»)
4 яйца
1 столовая ложка томатной пасты
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 чайные ложки соли
3 зубчика чеснока
100 грамм твердого сыра

Ещё вам потребуется небольшая форма для запекания, примерно 30 на 40 сантиметров с высокими бортиками.

Сначала нужно отварить макароны до готовности. Для этого вскипятите 2 литра воды, посолите её 1 чайной ложкой соли, опустите макароны в кипящую воду и варите помешивая 15 минут.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Дайте стечь всей жидкости и выложите макароны в глубокую мисочку.

Добавьте яйца. Сыр натрите на терке. Половину сыра отложите, вторую половину подмешайте к макаронам с яйцами. Хорошо размешайте начинку и разделите на 2 части.

Смажьте дно и борта формы 1 столовой ложкой растительного масла и равномерно обсыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите половину начинки из макарон, равномерно распределите и слегка утрамбуйте.

Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками. На дно сковороды налейте 3 столовые ложки растительного масла, немного нагрейте его. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его в масле 1-2 минуты. Затем выложите в сковороду ломтики горбуши, посолите 1 чайной ложкой соли и обжаривайте 5 минут помешивая деревянной лопаткой. После этого к рыбе добавьте томатную пасту и, продолжая помешивать, жарьте ещё 5-7 минут.

Слегка остудите получившуюся массу. Затем выложите её равномерно в форму для запекания на слой макарон. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны. Слегка утрамбуйте. Посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Готовую запеканку немного остудите и затем нарежьте на 6 равных частей.

Приятного аппетита!

сухарей панировочных у меня не было, горбушу я измельчила блендером, сыра взяла 300 грамм, макароны были "спиральки", горбушу обжаривала 2 минуты, а остальное все по рецепту, вкусненько получилось....макароны правда сильно мягкие стали, в следующий раз я думаю их только чуть-чуть закипятить, а не варить...а то я люблю макарошки чуть-чуть не до варенные, а получились после запекания сильно переваренные для меня, но на любителя, мужу очень понравилось.......пробуйте на здоровье!!!


с.6 Итальянский или французский пирог
мама Макса и Антона писал(а):
ну я его отрыла на сайте итальянской кухни oops
тесто: 130гр муки+60гр масла+3ст.л. воды, щепотку соли.
мука+масло сливочное+пару ложек воды и посолить. вымешать и в холодильник на пол часа.
лук пассировать на оливковом масле, откинуть на дуршлаг (чтобы масло стекло).
пару сладких перцев (лучше разного цвета) нарезать соломкой, также пассировать минуты три и откинуть на дуршлаг.
в миске взбить два яйца со стаканом молока, посолить и поперчить, добавить лук с перцем.
тесто достать, раскатать и в форму, на тесто вылить начинку, ставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30мин.
Думаю что с начинкой можно экспериментировать Wink


с.9 Селедка
Shani писал(а):
Рецепт соления селедки:
На 2 кг селедки
Рыбу промыть, удалить голову, хвосты, кишки и т.п.

Приготовить рассол:
1л. воды
6ст.л. соли без горки
3ст.л. сахара
6 гвоздик
2-3 лаврового листа
перец горошек
средняя головка чеснока, очистить на дольки

В кипящую воду положить соль и сахар, когда закипит снять, добавить специи.
Настоять, остудить
Рыбу выложить в эмалированную кастрюлю и залить.
В холодильник, готова через 3 дня.


с.10 ЗРАЗЫ
Анабелл писал(а):
Зразы делаются по одному принципу: в фарш заворачивается начинка. Для примера:
1) готовим фарш: говядина-свинина-лук-соль-яйцо
2) начинка: сыр кубиками(у меня вчера был), или жареные грибы, или обжаренный лук или любая другая начика на ваш вкус
3) берем немного фарша, делаем лепешечку, внутрь кладем начинку, края фарша поднимаем наверх, чтобы начинка оказалась внутри котлетки
4) обваливаем в сухарях, или в муке - и на сковородку
5) жарим с двух сторон в подсолнечном масле или жире, можно запечь в духовке
Быстро, просто и вкусно! приятного аппетита smile


с. 12 Дамляма
Мамочка мальчишек писал(а):
Дамляма или Димляма Узбекское нац. блюдо

Питательное блюдо из узбекской кухни,
очень вкусное, особенно когда его готовят на костре. Для приготовления дамлямы необходимы следующие компоненты:
Мясо - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 0,2...0,3 г.
Небольшой вилок капусты
Масло подсолнечное - 150 г
Разогреваем в казане масло, небольшими кусками нарезанное мясо обжариваем до красной корочки. Добавляем нарезанный кольцами лук и обжариваем его до светло-золотистого цвета. Далее нарезаем помидоры и тушим все вместе около 15-20 минут на медленном огне. Морковь режем примерно на 3-4 части, болгарский перец нарезаем большими кольцами, а картофель чистим и оставляем неразрезанным. Подготовленные овощи укладываем слоями, солим, наливаем 2 стакана воды, заправляем специями по вкусу, а сверху накладываем капустные листья так, чтобы не выпускать пар. Делаем самый медленный огонь и томим около 1 часа на самом медленном огне. При подаче капустные листья разрезаем на более мелкие куски и все перемешиваем. Посыпаем зеленью и... приятного аппетита!

А баранинка у нас молодая-своя проверенная-свёкры привезли из деревни.


с.16 Творожные пончики
kiitty писал(а):
Я беру пачку творога, 3 столовых ложки сахара, 2 яйца, соды на кончике ножа, чуть-чуть ваниоина и досыпаю муки столько, чтобы получилось густое тесто, из которого можно формировать шарики.
Формирую шарики, обваливаю их в манке и опускаю в сковородку с подсолнечным маслом. Масло должно покрывать шарики хотя бы до половины. Жарить на медленном огне, периодически переворачивая. Время жарки обычно определяю по первому пробному шарику )))

Приятного аппетита! Wink


с.17 Мясной салатик
kiitty писал(а):
я обычно беру говядину или свинину - что есть на данный момент, можно смешать ))) Отвариваю. Нарезаю соломкой. Добавляю пару ложек огуречного рассола, немного кетчупа и подсолнечное масло. Оставляю, чтобы мясо стало помягче. В это время нарезаю соленые огурчики тоже соломкой и добавляю в мясо. САЛАТИК ГОТОВ!!!!!!! sun
Вообще, по рецепту, там еще есть лук полукольцами, но я лук не ем, поэтому не добавляю... oops

Салатик вкуснее, когда сильно охлажден и постоял пропитался...



с.17 Рыба с рисом в духовке
kiw4 писал(а):
классный рецепт рыбы с рисом в духовке. Берешь филе красной рыбы любой, маринуешь в оливковом или растительном масле на 2о минут с солью, перцем, лимонным соком. Затем выкладываешь на противень плотно друг к другу и запекаешь минут 15-20. В это время отвариваешь 2 стакана риса в подсоленной воде. Затем в этот рис добавляешь лук репчатый(не обжаренный) , приправу карри, кладешь туда сменаны 200 гр ( можна сменану с майонезом 1:1) и все это плотным слоем выкладываешь на рыбу и еще 20-25 минут в духовке. Ну ооочень вкусно! sun



с.17 Запеканка из пельменей
Анабелл писал(а):
Варим пельмени, потом складываем их в форму или сковородку с высокими бортами. Сверху кладем помидорки нарезанные, можно кусочки сладкого перца и заливаем соусом. сверху тертый сыр - и в духовку, пока сыр не расплавится (10-15минут).
соус болоньезе: обжарить на сливочном масле (50 грамм) 2-3 ст.л. муки, и добавить 0,5 л. молока, непрерывно помешавая проварить до состояния жидкой сметаны. главное, чтобы не было комочков (можно и процедить соус)
можно томатный соус или любой другой по вкусу
а можно и вовсе без соуса - тогда сыра побольше sun


с. 19 Курочка с овощами в горшочке
Elenka_Cool писал(а):
Я беру филе курицы, режу на небольшие кусочками, мариную с репчатым луком и любимыми приправкими (можно добавить немного майонеза), минут 30, потом закладываю в горшочки мясо,картошечку, морковку, перец болгарский, помидорки (можно добавить грибочки, цв. капусту, фасоль) солю, перчу, заливаю водой, что бы чуть чуть все не покрывала и в духовку на часок.
Мой любимый вариант с помидорками и перцем, а вообще можно добавлять любые овощи, которые любишь smile
Приятного аппетита smile


с.24 Луковый пирог
Мамочка мальчишек писал(а):
да пожалуйста-просто очень:
Тонкости: oops
У меня есть три варианта. Тесто всегда делаю по первому, начинку-смотря что дома есть. ну и заливку не заливаю а сразу с луком перемешиваю. Масла как любите-я лук тушу больше чуть масла, если есть добавляю бульон. Чем больше яиц в заливке, тем больше похоже на омлет, я кладу не больше 2х. Тесто в холодильник не ставлю и отдельно не выпекаю. oops
Луковый пирог
Вариант 1.
Тесто:
250г. марг растопить
3 стол.л. сметаны
1/2 пакетика разрыхлителя,
1 яйцо
3 стак. муки , соль

Начинка:
1кг. лука нарезать полукольцамии тушить до розового цвета в 1 стак. масла.Когда готов - откинуть на пол часа на дуршлаг
лук положить на тесто( соль, перец) и поставить открытый пирог в духовку на 10 мин.
пока печется , приготовить заливку из 250 г. сыра ( натереть)
6 стол.л. сметаны
2 яйца -- все ето смешать и залить пирог.
выпекать до золотисто- коричневой корочки

Вариант 2.
О,5 пачки хорошо размягченного маргарина (125 г) смешать с 1,5 стаканами муки, добавить 1 ст.ложку сахара, 0,5 ст.ложки соли, 0,5 ч.л. соды (погасить) и 3 ст.ложки сметаны. Замесить тесто. Распластать его в смазанной маслом форме (я делаю в скороводе), сделать бортики и поместить минут на 30 в холодильник. Теперь займемся начинкой. 800 г лука репчатого обжарить кольцами до золотистого цвета, добавить к нему 4 сырых яйца. Все хорошенько перемешать, затем добавить 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч.л. соли и немного красного перца. Все еще разок тщательно перемешать. Теплым выложить на тесто, запекать в духовке 30-40 минут.

Вариант 3.
Тесто: растопила 100 грамм масла (маргарина), добавила 100 г сметаны, немного посолила и муки стакана полтора - тесто не крутое.
Форма небольшая, у меня квадратная, распределила по дну тесто, желательно потоньше + высокие бортики.
2 большие луковицы мелко нашинковала тоненькими полукольцами , пожарила до золотистого цвета в очень небольшом количестве растительного масла (лучше недолить, когда выложите лук на сковородку - увидите, нужно лу полдливать или нет - у нас в доме не любят жирное). Кто любит пожирнее - лейте масла по своему вкусу. У меня лук чуть блестел от масла. Когда лук почти готов, добавила горсть мелко нарезанных свежих шампиньонов. дожарила, посолила-поперчила. дать остыть. Выложила начинку в форму поверх теста. Сверху - заливка: смешать 1 банку сметаны (у меня была 27%, можно любую), 2 яйца и грамм сто сыра. Выпекать до золотисто - коричневой корочки.


с.26 Супчик куриный со сливками, грибочками и цветной капустой.
Анабелл писал(а):
Варим бульон из куриной грудки. Разбираем на соцветия цветную капусту и обжариваем. Так обжариваем морковь, грибы. Все - в бульон. Курочку мелко режем или разделяем на волокна. Суп посолить, добавить травы (я базилик добавляла). Картошку крупно порезать - и тоже в суп. Когда картошка сварится добавить 100 мл сливок. Закипело - и суп готов.
Очень простой, но интересный по вкусу супчик. приятного аппетита smile


с.27 Салат "Мужские грезы"
Atalanta писал(а):
Ой, девочки, а салат проще не придумаешь и название по теме, нашим мужчинам понравился sun одни протеины
Салат «Мужские грезы»
•Говядина — 400 г
•Сыр твердый — 200 г
•Лук репчатый — 2 головки
•Майонез — 50 г
•Лук, предварительно замаринованный в уксусе часа 1,5-2, нарезать полукольцами и выложить на блюдо первым слоем.
•Мясо отварить, нарезать полосочками. Выложить на блюдо вторым слоем и намазать майонезом. Сверху посыпать это тертым сыром.
Только я лука и сыра поменьше добавила.
По-моему обычный мясной салатик Wink


с.28 Очень скорое печенье
MeriAnn писал(а):
100 гр маргарина
2/3 стакана кефира, чуть соли, чуть соды
мука

Маргарин топим, добавляем все постепенно, муку до того состояния, что бы тесто могло раскатываться, не туго. Тесто раскатываем в 0,5 см толщиной, можно чуть тоньше (сама сто лет не делала это печенье, уже забыла, но нужно было быстро) Вырезаем или лепим из теста,как душе угодно, хоть ромбики, хоть кружочки, хоть плоских человечков.
И в духовку, у меня было на максимуме, не доперла убавить, примерно 20-30 мин. все готово, сверху сахарной пудрой присыпала. ребенок в восторге. Вообще-то, это я уже позже стала припоминать, если приноровиться, то получаются замечательные крекеры, хоть сладкие, хоть соленые, что хотим, то и добавляем (перец, специи, шоколадная крошка и т.п) Они так в серединке раздуваются, и получаются такие типа шарики хрустящие



с. З6 Пончики от Жени

Цитата:
300мл молока
1пакетик дрожжей сухих
50гр.слив.масла
3ст.ложки сахара
1 яйцо
500гр.муки
Замесить тесто.Накатать шариков.
Сплющиваешь шарик,кладешь на него начинку(вареная сгущенка,шоколад,джем).Накрываешь второй лепешкой,края чуть прижимаешь и обрезаешь стаканом.
Получается такой аккуратненький пончик))))))
В масле жаришь.
Посыпаешь пудрой.


С.36]Куриные ножки в мешочкеотНикитина Мама

Цитата:
Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Картофель почистить, отварить до готовности.Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле.Грибы почистить, мелко нарезать и добавить в лук, жарить до готовности.Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь.Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы.Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.


с.38 ШАурма
Анабелл писал(а):
У него свой рецепт (выкладываю тут, вроде нет такой темки):
1) капуста белокочанная - нашинковать
2) лук репчатый - полукольцами
3) сосиски
4) морковка - потереть как на корейский салат
все это обжарить
4) огурцы - порезать кубиками
5) помидоры - кубиками
Лист лаваша развернуть, выложить начинку, полить соусом (майонез+горчица или кетчуп - кому как нравится), завернуть рулетом или конвертом
вроде ничего не упустила


с. 39 Мойва в духовке
a575a писал(а):
потрошить? зачем? я ее помыла, в дуршлаг положила, вода стекла, я ее майонезом чуть-чуть полила, хорошенько каждую помайонезила, посыпала приправой для рыбы, сложила на лист в один ряд и в духовку на 20 минут....мммм....было очень вкусно и теплой и холодной....ну а потрошила в процессе еды....башки-позвонки выкавыривала....эх, еще надо купить мойвочки


с.39 Гречка по-купечески
Lenusya2010 писал(а):
А у меня сегодня совершенно спонтанно такая вкусняха получилась....ммм. Сварила гречку, думаю, чего бы с ней придумать, чтобы повкуснее была. И давай фантазировать. На растительном масле обжарила мелко порезанный репчатый лук, потом добавила потертую на терке морковь, потом один порезанный сладкий перчик, потом две помидорки туда же отправила. Поперчила слегка красным перцем и выдавила две дольки чеснока. Потом порезала (не сильно мелко) вареную колбаску и тоже в сковородку. А потом высыпала туда готовую гречку и все это перемешала хорошенько. Мужчины мои лопали, пальчики облизывали. oops Вот так.


с.42 Салат "русско-японская война"
sokzloi писал(а):
- морская капуста в жестяной банке - 1 банка
- тунец кусочками в собственном соку - 1 банка
- оливки - 1 банка
- лук - мы любим лучок, поэтому покрошили 2 луковицы, но можно обойтись одной
- петрушка и укроп - по 1 пучку
Из капусты слить жижу; тунец растолочь вилкой в его же маринаде, лишнее тоже слить; лук и зелень покрошить; оливки нарезать кольцами. В качестве заправки отлично подходит лимонный сок (мы покупаем концентрированный), а чтобы витамины лучше усвоились - сбрызнуть оливковым маслом. Запах моря и лета. Вкусно!


с.44 Семга с капустой в духовке
ОксанаПетровна писал(а):
А вообще в одном приличном месте кушала семгу, запеченую с тушеной капустой.

Короче, сначала стейк, на него тушеная капуста (уже пожаренная), потом майонез и сыр тертый. В духовку минут на 15.
Это вещь!! Язык проглотишь!!!!


с.45 Картофельные медальоны на грле, чипсы и просто вкусно
ПростоКатя писал(а):
Картошку почистить, нарезать медальонами толщиной мм 3, выложить на решетку (!!!), которая есть, наверное, в каждой духовке, посолить. Запекать до золотистой корочки. Эти медальончики становятся пухлыми, раздуваются, а сверху хрустящая корочка. Этим медальончиком отрезать кусочек сливочного масла и все в ротик (кушать только горячими, из духовки и сразу на стол) ...


с. 46 Тесто для лазаньи
Oksanik писал(а):
Рецепт теста прост: 600г. муки, 3 яйца, 1 ч.л. соли и вода, сколько возьмет мука, а еще немного масла растительного. Я уже делаю на глаз и мне нужно немного поменьше - пару яиц, кучка муки (прям на глаз сыплю), соль, вода, немного масла.
Начинка в оригинале ниже, а я обжариваю лук, моркрвь, затем добавляю фарш, еще обжариваю баклажаны и томаты (обожаю баклажаны с помидорами и всюду их сую, да и мужу нравится), затем соус бешамель, сыр. Выкладываю в этом же порядке слоями. Обычно получается так -тесто\начинка(фарш, овощи, соус, сыр)\тесто\начинка\тесто\начинка\тесто\начинка\тесто\смазываю соусом и посыпаю сыром. Листы не отвариваю.



с.46 Фарш со спаржевой фасолью
Tanusha писал(а):
делала все на глаз, примерно
1. 450-500гр. говяжьего фарша
2. 1 большая луковица
3. 2 небольших помидора
4. 2-3 дольки чеснока
5. 1 суповая чашка, с горкой зеленой фасоли.
6. Пол банки нежирной сметаны.
В небольшом кол-ве растительного масла подрумянила фарш с луком, залила водой, минут через 15 когда вода почти выкипела добавила помидоры и рубленный чеснок, залила все сметаной и еще 15 мин. тушила на маленьком огне под крышкой. В конце к добавила фасоль посолила поперчила, листик лаврового листа и все готово!
P.S.: Фасоль отварила отдельно (8 минут в подсоленной воде)


с.47 "Пицца" из лапшы
Kenga писал(а):
Взяла 2 пакетика лапши без приправ заварила, воду хорошо слила, выложила в смахзанную форму, сверху пассерованный лук, мяско (сосиську порезала), посыпала орегано, а сверху залила смесью из 2 яиц, укропа, кетчупа грамм 100 и сыр тертый 100-150 грамм. Там по рецептуре вместо кетчупа майонез шел, но я не люблю пиццы с майонезом.
А сверху тонкие кружки помидорки. На 10 минут в духовку, подрумянилось и все.
Вкуснотищща нереальная просто.
Можно что угодно поверх лапши класть - хоть курицу и ананасы, она пресная.


с.52 Банановый пирог
Мама Аня писал(а):
"Банановый пирог"
3 банана
маргарин (масло слив) - 100 гр
яйцо - 2 шт
мука - 1,5 ст (можно чуть больше)
сахар - 1 стакан
молоко - 100 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.

В духовку минут на 40, аромат от выпечки - просто супер! слюну выбивает....)))
Приятного аппетита!


с.55 Рис и грибная подливка
чандрика писал(а):
А этот ужин готовится очень быстро.
Рис - на сковороде на раст масле обжариваю специи 10-15сек (карри, кардамон, молотый имбирь), сразу туда ложу рис, перемешиваю и хорошо его прогреваю на сковороде на сильном огне, затем солю и добавляю воду 1:2. Вода закипает, закрываю крышкой, убавляю огонь и до готовности он доходит.
Грибная подливка - режу мелко шампиньоны свежие (благо они теперь продаются постоянно), на раст масле обжариваю их, соль, щепотка сахара (я вообще во все блюда добавляю щепотку сахара для богатства вкуса), и сметанку туда. Убавляю огонь и даю сметане протомиться. Если хочется подливку пожиже, то немного добавляю воды.


с.56 Овощная вкусняшка
ana82 писал(а):
А у нас на ужин вот какая вкусняшка:
Картофель - 5-7 шт.,
Баклажан - 1 шт.,
Помидор - 1-2 шт.,
Морковка - 1 шт.,
Цветная капуста,
Сыр - 100 гр. (можно взять плавленный сырок),
Лук,
Сало (совсем немного, для зажарки),
Соль, перец.
А готовлю все так:
Порезанный лук и ломтики сала обжарить на подсолнечном масле. Туда же добавить нарезанную кубиками картошку. Немного протушить. На мелкой тёрке натереть морковь, нарезать кубиками очищенный баклажан и помидор. Цветную капусту разделить на соцветия. В казанок все и хорошенько потушить


с.56 Курник
милашечка2 писал(а):
Курник-это пирог, очень вкусный. В нашей семье его очень любят. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
• Тесто слоеное
• Картофель
• Мясо куриное
• Лук репчатый
• Масло сливочное
• Перец
• Соль
• Укроп
• Петрушка
• Перец
• Лавровый лист

Рецепт ""Курник"" Раскатать круглую лепешку из теста, поперчить еe, выложить картофель, лук репчатый, приправы, мясо курицы, посолить, добавить мелкие кусочки сливочного масла. Раскатать еще одну лепешку и закрыть пирог. Можно сделать сверху небольшое отверстие, когда курнак печется, добавить через это отверстие немного водички, чтобы в пироге был сок и лучше пропарились все ингредиенты. горшочек, смазанный маслом, выложить протушенный картофель, тёртую морковь, баклажан, капусту и помидор. Все посолить, поперчить. Сверху - тёртый сыр. И все это пеку в мультиварке. У меня духовка вообще не печет, поэтому делаю все в мультиварке давно. После того как купили в уютерре эту чудо технику, постоянно ей пользуюсь


с.56 Фаршированные шампиньоны с сыром
Realmccoy писал(а):
"Фаршированные шампиньоны с сыром"

Крупные грибы помыть, вырезать ножки и серединку шляпки. Фарш (свино-говяжий) обжарить с луком около 5 минут. Ножки и вырезанную сердцевину грибов порезать и обжарить. Смешать с фаршем. Фаршируем шляпки грибов полученной начинкой, сверху натёртый сыр и майонез (можно также немного обмазать шляпки майонезом). Выпекать около 15 минут в духовке (180-200 градусов). Посыпать нарезанной петрушкой. Мммм, пальчики оближешь, моё любимое блюдо. hurrah


с.58 Пирог из варенья в мультиварке
НадинКАЯ писал(а):
пирог из варенья рекомендую
1.5 ст варенья (мне с яблочным больше всего нравиться)+1/3 ст. молока+1/3 ст растит. масла+1 яйцо+1.5 ст. муки+1.5 ч.л. соды все перемешать и выпекать 30 мин.


с.65 Тушеная картошка с курочкой в сметане
S-Kisa писал(а):
Все просто, я все продукты беру на глаз. Готовлю в казане.
Разогреть растительное масло. Отправить в кастрюлю лук, морковь, жарить на среднем огне до тех пор, пока все не станет мягкими.
Куриное филе помыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить куриное мясо в казан к луку и моркови, готовить, пока филе побелеет. Помешивать время от времени, потому что кусочки курицы могут слипаться.
Далее добавляем нарезанную брусочками картошку. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала картошку. Не нужно, чтобы воды было слишком много. Перемешать. Готовить, пока картошка не станет мягкой, но еще не совсем готовой к употреблению.
В этот момент добавить несколько ложек сметаны, посолить, добавить приправы. Тушить еще несколько минут до полной готовности блюда.


с.65 Наггетсы
Юлина писал(а):
Замаринуй белое мясо небольшими кусочками 2*4 примерно. Маринад: лим.сок, соль и сода пищевая (надеюсь ничего не упустила, надо рецепт точный поискать, давно не делала). Это все шипеть будет, но мясу того и надо. Минут 15 постоит и вперед. Обмакиваешь в сухарях, потом в яйце, снова в сухарях. Жарить на сильном огне. Буквально по 2-3 минуты, чтобы красивую корочку приобретали. И готово! Сочные, аж сок бежит, вкусные до обжираловки hysterical Но вредныеееееее, я своих таким не балую no

S-Kisa писал(а):
По рецепту там крахмала еще чайную ложку надо добавить, получаются и в правду очень вкусные, сочные и хрустящие, у меня муж от такой курочки в восторге. Но я очень редко ее готовлю.

S-Kisa писал(а):
у меня вот такой рецепт сохранен, я сухим крахмалом посыпаю.
Состав
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
соль
Приготовление
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут.
Далее уже в яйце и сухарях обмакнуть и жарить.


с.67 мясо с картофелем, запеченные в горшочках.
Наталья Викторовна писал(а):
мясо с картофелем, запеченные в горшочках.
Моем свинину и режем небольшими кусочками, укладываем в горшочки
Мясо хорошо посолить, поперчить. Затем в горшочки укладываем порезанный полукольцами лук.
Затем выкладываем слоями нарезанные кубиками морковь и картофель и укладываем поверх лука в горшочки
Картофель посолить и хорошо поперчить. Между слоями добавляю ломтики сыра и немного майонеза. В сезон добавляю баклажаны
Заливаю все бульоном, не доливая до края горшочка на 2 см и в духовку на 1,5 часа. Мясо получается нежнейшее и картофель очень вкусный и рассыпчатый.


с.67 Блины по-тайски
Многодетная Мамочка писал(а):
Ингредиенты: тесто на сладкие блины, шок.пасту Нутелла (именно ее), бананы, сгущ. молоко.
1. Заливаете тесто на сковороду, блин начинает жариться, а вы в это время мажете его прямо на сковороде нутеллой, потом сверху выкладываете тонко кружочками нарезанные бананы (пол банана на блин) и заворачиваете края к середине, как конвертик.
2. Перевернуть конвертик и прожарить его с другой стороны.
3. Выкладываете блин-конвертик на тарелку, поливаете сверху сгущ.молоком и разрезаете на порционные кусочки - квадратики (три раза вдоль и три раза поперек).
Всё, ваше лакомство готово. Приятного аппетита! daisy


с.67 Быстрый и вкусный салат
Многодетная Мамочка писал(а):
Я вчера к ужину салат делала, очень быстрый и вкусный. Делюсь:
морковь по-корейски 200 гр
1 б. красной фасоли
1 б. кукурузы
огурец соломкой, зелень
1 пачка сухариков
майонез.
Съели всё подчистую и добавки попросили


с.69 Молочный кисель
мамочка лена писал(а):
я делаю так : Молоко- 2 стакана,сахар-50 гр, ванильный сахар,крахмал-2ст.л
Только у нас это блюдо называется молочный пудинг(доча когда была маленькая называла "теплое мороженное"), потому что молочный кисель у нас дети не едят hysterical



с.70 Кальмары в сметанном соусе
мамочка лена писал(а):
в 1 ст. л сливочного масла чуть обжарить лучок, нарезанный кубиками, добавить натертую на крупной терке морковь, добавить 2-3 ст.л. сметаны и полстакана воды, потушить минут 5-7 под крышкой, потом добавить грамм 250-300 сметаны, приправку для рыбы, закипятить и выложить кольца кальмаров(грамм 500), потушить минут 5. Дать минут 10 настояться. У нас в семье идет на ура это блюдо, а вот салаты не прижились как то.


с.70 Баварский белый суп
мамочка лена писал(а):
Баварский белый суп

Ингредиенты:
курица - 300 г
вода - 0,8-1 л
сливочный сыр - 100 г плавленного
шампиньоны - 100 г
картофель - 100 г
мускатный орех - 1/3 ч.л. молотого
соль, свежемолотый перец

Курицу залить холодной водой и варить до состояния - мясо само отходит от костей.
Бульон процедить. Мясо снять с костей и мелко-мелко порубить.
Положить в бульон сыр, довести до кипения и полного его растворения.
Грибы и картофель натереть на средней терке. Добавить в бульон и варить на тихом огне 5-7 мин.
Добавить куриное мясо, соль и мускатный орех. Варить еще 5 мин. (до готовности овощей).
При подаче в тарелке щедро посыпать вашим любимым свежемолотым перцем.

При таком соотношении продуктов суп получается средней густоты, вы можете регулировать этот момент сами.


с.71 Пицца 7-минутка
мамочка лена писал(а):
Пицца 7 минутка (не полезная, но дети любят oops ) , вообще готовится на сковороде, но у нас она плавно перекочевала в духовку с конвекцией
тесто: 2 яйца, 4 ст.л сметаны, 4 ст.л майонеза,щепотка орегано,9 ст.л муки без горки. Тесто получается жидкое,как сметана. Посолить. Вылить в сковороду, кисточкой смазать томатным соусом , выложить начинку(колбасу,мясо,грибы),засыпать сыром. В рецепте накрыть крышкой и жарить на медленном огне 7-10 минут. Я выпекаю в духовке.


С.72 Салат от шеф-Эсмеральды
Эсмеральда писал(а):
У нас сегодня салат - пекинская капуста, репа (свежая), морковь, огурец, яблоко, копченая колбаска, сыр, сухарики и сметанно-майонезный соус. Вкусно и сытно)


с.75 Ежкин рис-2
Наталья Викторовна писал(а):
Ленивые ножки или "Ёжкин рис".

Нравится быстрота и нетрудоемкость приготовления.
Ингредиенты:
— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек, но я делаю с кукурузой)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
Блюда из риса
Приготовление:
Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук)
Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
Обжариваю их вместе в растительном масле.
В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!


с.76 Мясо к гарниру
мамочка лена писал(а):
нарезать мясо кубиками, примерно 2х2 см, залить водой, довести до кипения, снять пенку и тушить почти до полной готовности, если нужно доливать воды( для говядины например), когда вода выкипит,подсушить мяско, добавить масло,обжарить до легкой румяности , поперчить,посолить, добавить 1-2 ст.л томата,перец горошком,залить водой,до нужной густоты,довести до кипения, сверху выложить кольца репчатого лука( я ложу 1-2 хорошие луковицы),лавровый лист. дать покипеть минуты 3-4, добавить 1/3 ч.л уксуса( по вкусу, до легкой кислинки), выключить огонь и дать настоятся под крышкой минут 15-20


с.78 Минтай
Эсмеральда писал(а):
я рыбку чищу, режу на порционные кусочки, обваливаю в смеси муки, соли и специй по вкусу и обжариваю до золотистой корочки. Параллельно на другой сковородке обжариваю репчатый лук(много!) в небольшом количестве масла до прозрачности лука, потом на этот лук выкладываю рыбку, заливаю сметаной со специями. Кипяченой водой довожу объем жидкости до необходимого уровня(чтобы рыбку закрывало), даю закипеть, потом убавляю огонь, закидываю порезанный зубчик чеснока, накрываю крышкой и томлю минут 20.
На гарнир рис или картофельное пюре - детей за уши не оттащишь))

мтска писал(а):
минтай тушу в сметанном соусе. Рыбку порежу на кусочки и солю, как и Эсмеральда обмакиваю в муке и обжариваю с 2 сторон. Потом режу лук, морковь на терке добавляю к рыбе, затем сметану и немного воды, все тушится, в конце добавить перчик черный и лавровый лист и еще потушить минут 5. Все вместе тушится минут 20-25. Мои любят на гарнир к такой рыбке именно картофельное пюре. Раньше я лук с морковочкой отдельно обжаривала и добавляла к рыбе, а сейчас добавляю сырыми, чтобы меньше жарить, оно все-равно все вместе протушивается. Получается вкусно.


с.80 Ленивые манты/пельмени, грузинчики, гусарики, пеньки/пенёчки, розочки и проч.
Nata_78 писал(а):
Пельменное тесто, раскатать в круглую большую лепешку. По всей лепешки разложила готовый фарш, картошку маленькими кубиками- немного, и скатать все в рулет. И режем на пенечки, выкладываю в глубокий противень, заливаю соусом, мы делаем сметанный с зеленью, можно сверху посыпать сыром и в духовку. Они впитают в себя соус, будут очень мягкие, сочные. А главное быстро.
Не знаю как их правильно называть Wink

Ханум
мамочка лена писал(а):
все тоже самое что у вас в рецепте, только как варианты-с картошкой, без картошки или просто одну картошку+ немного слив.масла или сметанки (любимый вариант моей дочки smile ), только рулетик не разрезаю, а залепливаю концы и варю на пару минут 25-30, потом перекладываю на тарелку поливаю растопленным сливочным маслом и разрезаю на кусочки smile
а пенечки, я раньше готовила впрок, для этого обжаривала стоя, чтобы запаялся срез и на хранение в морозилку


с.82 Шоколадный кухен
Эсмеральда писал(а):
Шоколадный кухен
4 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1 стакан молока
1 стакан раст.масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
6 ст.ложек какао-порошка
*************************
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить масло и молоко, затем какао. От полученной жидкости отлить стакан(он понадобится позже), а в оставшуюся массу добавить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать, вылить в смазанную форму и поставить в нагретую духовку минут на 40...готовность проверять зубочисткой.
Горячий пирог залить стаканом шоколадно-яичной смеси и дать остыть в форме.


с.83"Жаркое в горшочке под сырной шапочкой"
авт.Наталья Викторовна
Mясо помыть, обсушить, порезать брусочками, уложить в каждый горшочек 150-200 гр.
Лук почистить нарезать полукольцами, уложить в каждый горшочек 1/2 одной луковицы
Mорковь помыть, почистить, разрезать кубиками, уложить в каждый горшочек слой моркови.
Kартофель помыть, почистить, порезать как морковку, уложить в каждый горшочек по мере заполнения горшочка
Hарезать тонко сыр, уложить в каждый горшочек 50гр,посыпать молотым перчеком.
Залить все содержимое горшочка бульоном, не доливая до краев примерно 2 см, если заполнить полностью, то бульон будет из горшочка после закипания выбегать.
По желанию можно добавлять баклажаны, помидоры, прочие овощи, если домашние любят.
Hакрыть горшочек крышечкой, чтобы осталась маленькая щелочка.
Запекаю 1,5 часа в духовке. Мясо получается нежнейшее, картофель готовится идеально. Самое главное быстро, нужно просто все порезать и положить в горшочки и все, дальше можно заниматься другими делами, пока готовится вкусное блюдо

с.84 Куриные ножки
Наталья Викторовна писал(а):
Куриные ножки:
куриные ножки - 8 шт.
чеснок - 2-4 зубчика
кетчуп, майонез - 1-2 ст.л.
специи, соль - по вкусу
рукав для запекания (пакет для запекания). Готовлю их в микроволновке в течении 25 минут, можно запекать в духовке.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
igrulechka
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 36852
Откуда: Хабаровск-Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 2:39    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой




Оххх, ну и рецепты здесь вкуснячие!!! Хоть не заходи! Вообще готовить не люблю, да и особо некогда с моей работой орга, и вообще я правильно питаюсь hysterical НО! Есть у меня коронное блюдо, для гостей! Недорогое и не сильно сложное в приготовлении. Покупаем на рынке свежую рульку. Иногда она бывает одна большая, или несколько маленьких, по количеству гостей.
Выглядит она вот так! Вдруг молодежжь читает и не знает ху из ху. Стоит совсем недорого!


Если время есть, то сначала обмазываем рульку специями, рульку предварительно обмыть. Я обычно покупаю там же на рынке, где специи на развес. Просто говорю что буду готовить рульку и мне насыпают нужные, всегда беру не острые, предупреждаю об этом заранее. Рульку обмазываем специями и оставляем мариноваться, хотя бы на час. Затем ставим вариться на 1-1,30. Все зависит от ее величины. В кастрюлю дополнительно кидаем лавровый лист, луковицу, прямо целой, морковку, тоже можно целую, если сильно крупная, порезать на 2 части, несколько гвоздичек, перчик горошком. Если рулька большая, то лучше перевязать ее нитками, чтобы не потеряла своей формы. Когда рулька сварилась, достаем ее и остужаем. Пока готовим соус. В равных пропорциях смешиваем горчицу, майонез, мед, специи, делаем прорези в рульке, и вставляем туда чесночек, предварительно почищенный и разрезанный на 4 части. Затем обмазываем рульку соусом и отправляем ее в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Во время жарки, достаем ее 1-2 раза и еще раз обмазываем соусом. Если соус остался, то можно подать его к рульке. На гарнир чаще всего подают тушеную капусту, но мы обычно с салатиками трескаем! Можно есть ее и холодной!
Вот такая красотка получается

(ссылка не работает)

Надеюсь пригодится мой рецептик! friends
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S-Kisa
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 27.02.2013
Сообщения: 1886
Откуда: ЦАО

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 15:41    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

К чаю уже второй раз готовила кекс в мультиварке, очень нравится и моей семье и гостям, поделюсь рецептиком:
200 грамм маргарина или сливочного масла;
3 яйца;
1,5 стакана сахара;
0,5 столовой ложки корицы;
1 столовая ложка какао;
0,5 стакана сметаны;
0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом или лимонным соком(я лим.соком гасила);
1,5 стакана муки.
Все ингредиенты смешать, чашу мультиварки смазать маслом растительным, посыпать манкой (чтобы не присыхало).
У меня мультиварка Редмонд, режим выпечки 1 час, но его для моего кекса было мало, у меня кекс готовился 1 час 10минут. Проверяю готовность зубочисткой, если готов, выключаю мультиварку, минут 10 еще оставляю под закрытой крышкой, потом можно вытаскивать.
Приятного чаепития!
А это фото моего сегодня кекса:
(ссылка не работает)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мама рыжика
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.03.2011
Сообщения: 13063
Откуда: Арена Омск

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 13:51    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Мама рыжика
Сырная индейка это как? Рецепт можно?
Это индейка с сыром в мультиварке smile Просто,быстро, вкусно! Филе индейки нарезать на кусочки, выложить в чашу мульти, сверху лук, потом порезать помидоры, соль, специи и сверху натертый сыр. Режим мультиповар температура 115С на 20 минут.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Викторовна
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 07.11.2010
Сообщения: 7210
Откуда: Ленинский район

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 23:26    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

Ташенька
Желе один день готовили из пакетика "Желе", но нам оно не понравилось, решила пойти дальше и приготовить желе из желатина, ребенку нравится, только он его и ест.
Что нужно:

Большой апельсин.
15 г желатина.
Полстакана сахара.
Полтора стакана воды.
Этапы приготовления:

Желатин подготовить, как указано на его упаковке. Пока он набухает, вымой апельсин, очисти его. Цедру не выбрасывай.
Нарежь сочные дольки тонкими кусочками, всыпь половину сахара. Дождись, пока появится сок. Этот процесс займет около 30 минут.
Не теряй время и подготовь сахарный сироп. Влей в кастрюльку воду, насыпь остаток сахара, натертую цедру. Закипяти.
Влей тонкой струйкой подготовленный желатин, апельсиновый сок. Добавь на самом кончике ножа лимонной кислоты. Сразу процеди смесь.
В бокалы (я использую силиконовую форму в виде зверушек) налей теплую массу тонким (1-2см) слоем, дай застыть. Красиво разложи сверху апельсиновые дольки, аккуратно залей оставшейся желейной массой.
Убери в холодильник (на нижнюю полку) для окончательного застывания.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6179
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 1:59    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

igrulechka писал(а):
~Козявка Батьковна~ писал(а):
На вечер делали куриные сосиски-увлекательное занятие,однако hysterical


Так, так, рецептик! friends

~Козявка Батьковна~ писал(а):

Куриное филе через мясорубку(мелкую) прокрутить.Мы делали через обычный режим.Добавила чуть чеснока,соль,яйцо(приправа на свое усмотрение).
Далее взяла пищевую пленку.Столовой ложкой кладу на пленку,растягиваю в длину и заварачиваю. Концы мы нитями завязывали,а какие то так,ну пленкой же этой связывала. Потом,в кипящую воду на минут 15 и готово.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Наталья Викторовна
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 07.11.2010
Сообщения: 7210
Откуда: Ленинский район

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 16:39    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

Тортик
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Получается вот такая масса
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Получается вот такой бисквит
Затем проводим ножом вдоль стенок (в принципе особо не прилип бисквит к стенкам, форму перед приготовлением смазала маргарином)
Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой
- 1 слой, и - 2 слой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью.

Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Cалат с крабовыми палочками и фасолью

Ингредиенты:

Консервированная фасоль — 450 Грамм
Помидоры — 250 Грамм
Крабовые палочки — 250 Грамм
Болгарский перец — 1 Штук
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 0 По вкусу
Соль — 0 По вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Викторовна
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 07.11.2010
Сообщения: 7210
Откуда: Ленинский район

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 22:31    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой


Рецепт быстрого и простого пирога
Ингредиенты
1 стакан кефира
1/2 стакана сахара
1 ч.л. соды
2 яйца
2 стакана муки
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180С.
Растереть яйца с сахаром, добавить кефир, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать.
Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.
Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов.
Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем, но он и так получается сладкий.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6179
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 20:05    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

S-Kisa писал(а):
Эсмеральда писал(а):
Цитата:
сырники в сметанно-маковой заливке

Что за заливка такая интересная?

Эсмеральда писал(а):
S-Kisa
это из белорусской кухни: 50гр мака запарить, 50гр слив.масла растопить, всыпать туда 100гр сахара, добавить 500гр сметаны и высыпать запаренный мак. Хорошо прогреть, но не давать закипеть.
Потом сырники готовые(я делаю в виде маленьких шариков) выложить в форму, залить сметанно-маковой смесью и поставить в духовку минут на 15. Кушать горячими Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
igrulechka
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 36852
Откуда: Хабаровск-Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 22:30    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

Поделюсь сегодня рецептом "Фаршированные перцы с броколли".

Вообще я не люблю фаршированные перцы, которые обычные, с подливой. А вот эти пришлись по душе.


Ингридиенты:
Перцы (светофор)
Фарш (говяжий)
Броколли (грамм 200-300).
Сыр
Лук

Все до безумия просто. Фарш смешиваем с луком, и мелко порезанной брокколи. Перчики разрезаем пополам и фаршируем их. Сверху посыпаем сыром и отправляем минут на 40 в духовку. Перчики получаются хрустящими. Фактически диетическое блюдо, если без сыра

Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лисеныш
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 19.05.2016
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 18:25    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

Я очень люблю и делать и есть кабачки фаршированные. Фарш такой жа как на голубцы, или фаршированные перцы, только еще дополнительно добавляю мякоть, которую выбираю из кабачков. Кабачки режу пополам, получаются лодочки. Выбираю чайной ложечкой мякоть, приготовленным фаршем заполняю, и в духовку. На противень налить немного воды. Минут за 10 до готовности посыпаю тертым сыром. Подаю горячими, сразу вынув из духовки посыпаю мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Викторовна
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 07.11.2010
Сообщения: 7210
Откуда: Ленинский район

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 23:10    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой


Торт "Зебра" на молоке
Требуемые ингредиенты:
• 4 куриных яйца
• 250 мл молока
• 250 мл подсолнечного масла
• 250 г сахара
• 400 г муки
• 3 ч.л. любого разрыхлителя для теста
• 2 ст. л. какао-порошка
1. Соединяем яйца и сахар в глубокой емкости.
2. Взбиваем блендером в пышную массу.
3. Добавляем молоко (комнатной температуры) и подсолнечное масло. Все перемешиваем.
4. Смешиваем муку (предварительно просеянную) и разрыхлитель.
5. Всыпаем тонкой струйкой муку в яичную смесь, непрерывно помешивая ложкой.
6. Готовое тесто разделяем на 2 части. В одну часть высыпаем какао и перемешиваем.
7. Форму для выпекания тщательно смазываем маслом.
8. В центр формы выкладываем столовой ложкой светлое тесто (3 ложки).
9. Быстро, пока тесто не растеклось, выкладываем 3 столовые ложки коричневого теста сверху на светлое.
10. Чередуем так, выкладывая тесто разных цветов. Перемешивать ничего не нужно. Тесто растечется по форме само.
11. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут (у меня готовился около часа).
12. Как только кекс будет готов, вынимаем его, и даем остыть.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nelly_78
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 13690

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 9:34    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Девочки, напишите рецепт оладий из кабачков. Хочется попробовать smile

У нас кабачки фаршированные, под сырной шапкой в духовке smile

Оладьи:
600 г кабачков
2 яйца
5-8 ст.л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
1.Кабачки натереть на мелкой терке.
Если они очень сочные, сок надо слить, добавить мелко нарезанную зелень
2.Добавить муку и яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой.
3.Выложить оладьи ложкой на сковороду с раст.маслом разогретым и обжарить с обеих сторон
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igrulechka
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 36852
Откуда: Хабаровск-Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 1:15    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

Мясо "Черешневый лес"


Давненько болтался данный рецепт у меня в закладках. Но т.к. реепт сезонный, постоянно про него забывала, а когда вспомниала черешня уже "отходила". Итак, рецепт очень простой.

Ингридиенты:

1.Свинина (не толстые кусочки, чтобы прожарились побстрее)
2.Сливки 20% жирности
3.Картофель
4.Черешня.
5.Сыр

На дно формы выкладываем тонко порезанный картофель, солим. Потом укладываем мяско, солим, перчим. Сверху черешню с косточкой. Вливаем сливки, около 500 мл. Ставим в духовку, на 200 градусов, на 40 минут. Через 40 минут достаем, посыпаем сыром, и отправляем еще минут на 15-20. Тут все будет зависеть от толщины кусочков. У меня были толстые, я держала подольше. Получается очень вкусненько. Вишенка придает такой сладко-кисленький вкус. Я очень боялась что буде именно сладко, но нет, сочетание хорошее!

Вот мое фото: черешни можно побольше класть, я что-то маловато положила.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543