Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:28 Re: Простой и вкусный соус к мясу
Готовил на день рождение любимой жены Свиную рульку с картошкой. Так вдохновился, что приготовил простенький и вкусный соус. Хочу поделиться им с Вами милые женщины!
Рецепт соуса: сметана –1 банка, аджика (Айдиго) 1 чайная ложка, лучок зеленый для красоты. Все перемешать и подавать к горячему мясу.
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 12:51 Re: Простой и вкусный соус к мясу
Самый примитивный брусничный соус к мясу: на сковородку сливочное масло, немного сахара, некотрое время помешиваем, чтоб карамелизовалось немного, выкладываем бруснику, помешиваем, немного красного вина, посолить, выпарить лишнюю влагу, потом остудить и протереть через сито. Я последний раз еще ежевику добавляла, понравилось. К запеченному мясу, на мой вкус, лучший соус
Зарегистрирован: 03.06.2013 Сообщения: 495 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 14:54 Re: Простой и вкусный соус к мясу
Соус карри
Ингредиенты на 6 порций:
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Семена горчицы — 2 ч. л.
Имбирь — 30 г
Листья карри — 11 пучок
Пажитник — 1 ч. л.
Лук репчатый — 3 головки
Паприка — по вкусу
Куркума — 1 ч. л.
Помидоры — 6 штук
Вода — 1 стакан
Соль — 1 ч. л.
Перец чили — 3 шт.
Молоко кокосовое — 1 банка
Приготовление:
1. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.
2. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.
3. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.
4. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.
5. Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки