Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 1:08 Re: ФМ- Солянка
Вообще, я согласна с версией, что солянка - крестьянское блюдо, куда кладется все, что есть, и ливер, в первую очередь, так что почки, можно сказать, основа-основ. Мало того, солянка - это смесь рассольника со щами. Остро-густо-наваристо и вкусно. А вот про ягоды, я как-то не додумалась, что капусту квасят с клюквой и брусникой, и она очень даже может быть в солянке. А вот томаты появились в солянке гораздо позже, чем почки и традиционные кислые ягоды. Все свои кулинарные книжки перечитала
Универсальное блюдо, надо еще подучиться и через полгода повторить
В общем-то, я не сильно ошиблась, как оказалось, варя рассольник, и называя его солянкой
Мой папа делает солянку на сковороде- мы все ее любим- с козлятины,капустой и с ягодами.
охотник?)) Этот вариант я тоже уважаю - очень вкусное сочетание
graffinya писал(а):
с почками shock Я их даже не пробовала.
Как они на вкус?
если их правильно приготовить - очень вкусно
Я вообще любитель субпродуктов, но только говяжьих или бараньих...свинину мы почти не едим
Самое любимое блюдо из потрохов - кыурдак, жаркое из сердца, печени и легкого с луком и картошкой
Ну что,сегодня буду делать солянку из имеющихся в холодильнике продуктов. До Эсмеральды мне как до звезд,конечно. Но ФМ поддержать надо.
Жарю морковку с луком до золотистого цвета.
Добавляю квашеную капустку и томатную пасту.
Заливаю кипятком из чайника.
Как закипит+пара картофелин.
Затем добавила всякую мясную вкусняшку: кусочек карбонада,кусочек грудинки и немного отварной свинины.
Осталось положить большую помидорину,пару зубчиков чеснока,три горошины перца и побольше зелени.Жалко не было соленого огурчика.
Вот что получилось.
ОГО! Такое слово ОТ ТЕБЯ услышать -как медаль получить))))
А получилось и правда неплохо. Со школы дочерь пришла с двумя подругами-все скушали по тарелке и похвалили супчик.
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 29204 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 22:01 Re: ФМ- Солянка
Я тоже утром варила, надо выложить мою солянку. У меня без особенностей.
Беру бульон, куриный, когда варю не солю. Режу копченности: копч.колбаса, иногда еще и вареную добавляю и копченный окорочек и всегда косточки от него закидываю в бульон.
Закипело, закидываю картошку, пока она варится, делаю зажарку:
- обжариваю лук, к нему добавляю морковь и кубиками соленый огурец
Добавляю томатный пасту, тушим
Закидываю в кастрюлю, маслины, зелень, соль по вкусу. И вытаскиваю косточки от окорочка. Пробовали с ними и без, но вот вкуснее с ними))). Все!
Перед подачей- добавить лимон.
Извиняюсь за фото , мужу в контейнер и на работу
Еще какой) Все рецепты,что знаю- костровые))
Какого зайчика делает-ах! Попросила маму,чтобы фотки делала,когда он готовит) Еще плов делает с кедровой шишкой или с хвойной веткой.
matanya Nata_78
Молодцы! Хочу сейчас соляночки)
matanya
как скажешь тоже Не сомневаюсь, что вкусно
partisanka писал(а):
Еще какой) Все рецепты,что знаю- костровые))
Какого зайчика делает-ах! Попросила маму,чтобы фотки делала,когда он готовит) Еще плов делает с кедровой шишкой или с хвойной веткой.
ну, дык...рыбак рыбака....тьфу - охотник охотника издалека видит Плов с шишкой не пробовала, не растут они там, где я выросла, а вот зайчик - ммм, вкуснятина
Ну вот и я, наконец-то, сделала солянку. Делюсь
Ставлю на огонь кастрюлю с водой. Добавляю туда нарезанную картошку, солю добавляю лавровый лист.
Пока вода закипает, нарезаю колбасу. Беру разный вид колбаски. Копченую , грудинку, и вареную. Обжариваю ее на сковороде. И в кастрюлю к картошке.
Далее режу лук, соленые огурчики, тру морковь. Тоже на сковороду, добавляю томатной пасты. Тушу немного.
Когда картошка сварится, добавляю заправку в кастрюлю, еще немного варю Вот и все. Непосредственно перед подачей на стол добавляю нарезанные лимон, оливки, и сметану.
Аааа, девочки, я заблудилась е мясов днях, была уверена что ещё суббота. В общем пока тема не зарыта, на последок моя солянка не по правилам или я её сварила из того что было Варила ещё в четверг
Началось всё с того, что пока я на часик выбежала по делам, мама которая пришла посидеть с дитями, сварила куринный бульон - я думала что всё, солянка пропала, но потом решила что курица то же мясо и сделала из него
Скрытый текст:
В бульон нарезала куриное мясо, полукопченую, колбаску и сосиски. Добавила немного риса
Пока в кастрюльке всё это варилось, на сковороде потушила огучики соленые с рассоле, у меня тут просто нарезанные соломкой и заготовка зимняя для рассольника
Отдельно обжарила лук и потом добавила туда кетчуп. Всё выложила с в кастрюльку, поварила вместе минут 5-7, посолив и добавив всяких приправок, нарезанных оливок
При подаче добавила лимон и сметану. Получилось хоть и не по правилам, но очень вкусно ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки