да они жарятся очень быстро)) я вообще из консерв больше ничего не делаю, кроме этих котлет, стараюсь вообще никакие не покупать.
но вот котлетки эти понравились)
рыбу разделывать я не могу, все, что угодно, только не рыбу, мне плохо делается
Я рыбку очень люблю, но котлетки делала раз и как-то не очень понравились, поэтому этого блюда у нас нет в меню. Так что послушаю))) может кто и решится)))
Девочки,здравствуйте! Давайте я расскажу о своем рецепте рыбных котлеток тем более я их готовлю буквально через день своим заказчикам. Щучьи котлетки вообще пользуются большим спросом и домашние мои их любят(даже сынуля,который в принципе рыбу не ест),а я к своему стыду ни разу их не пробовала. Ну не люблю я щуку ни в каком ее виде.даже запах... Ну приступим...Возьмем щучку(одну большую или несколько помельче)Моем тщательно от слизи,чистим от чешуи,внутренностей и головы.Далее тушку разделываем на филе,удаляем все косточки.Процесс трудоемкий,поэтому постараться нужно Филе перекручиваем на мясорубке вместе со свиным салом,репчатым луком,чесночком и завершаем все булкой,вымоченной в молоке.Я все делаю на глаз,но примерные пропорции:на 1кг.готового филе 350гр.(уже отжатой булочки),1 средняя луковица,пара зубчиков чесночка,150гр.свиного сала,1 яйцо,соль,перец по вкусу.Можно добавить мелко рубленную зелень,по желанию.Фарш тщательно отбить,дать постоять часик в прохладном месте и лепить котлетки,обваливая в панировке,жарить. Вроде ничего не забыла.
Еще расскажу вам про котлетки из горбуши ее чистить гораздо проще Как правило она идет вся потрошенная,,отрезать голову и хвост,плавники,хорошо промываем,снимаем шкуру и начинаем отделять филе от косточек...Затем перекручиваем на мясорубке(при желании можно мелко порубить) с луковицей,вымоченной в молочке и отжатой булочкой.Солим,перчим по вкусу,добавляем манную крупу,майонез,яйцо.Булочку добавлять при желании,можно и без нее,но увеличить количество манной крупы.Пропорции примерные:на 1кг.филе горбуши-150гр.вымоченой и отжатой булочки,1 яйцо,2ст.ложки майонеза,соль и перец по вкусу,круппы буквально 1ст.ложка без горки.Готовый фарш тщательно перемешиваем и отбиваем руками и оставляем в холодном месте,далее мокрыми руками лепим котлетки,панируем и обжариваем.Жарить нужно рыбн.котлеты любые сразу на сильном оге,чтобы взялись корочкой,а затем доводить до готовности уже на маленьком под крышкой.Готовятся быстро.
Еще добавлю немножко... При формировании котлеток из горбуши в середину каждой ложу по маленькому кусочку сливочного масла. Котлетки из горбуши можно жарить,а можно готовить на пару или запекать в духовке,посыпав сыром.Очень нежные и воздушные получаются.В моей семье их любят с овощами или рисом отварным на гарнир.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки