Ну вот я пришла, сейчас буду спамить шоколадностью ))
Раз уж кроме нас с Эсмеральдой, всех эта штука поставила в тупик, начнем с ликбеза
Цитата:
Брауни в американской кухне – то же самое, что у нас, например, шарлотка. Это один из самых популярных в США десертов, да и не только там – его знают и любят сегодня во всем мире, ведь это настоящее искушение для сладкоежек и любителей шоколада!
Брауни – это сразу и шоколадный торт, и печенье, и кекс: все зависит от рецепта. Вообще, в кулинарии принято считать, что это шоколадное пирожное с характерным коричневым цветом, давшим десерту его название (от англ. brown-коричневый), однако отдельные пирожные получаются после того, как на прямоугольные кусочки нарезается пирог, испеченный одним большим пластом. Таким образом, на вопрос о том, к чему же все-таки относить брауни, нет однозначного ответа – это и пирог, и торт, и пирожное. Но не будем вдаваться в тонкости, а лучше перейдем к самому вкусному.
Брауни – это традиционное блюдо американской кухни, один из самых популярных американских десертов в мире. Считается, что его изобрели в Чикаго в 1983г. в отеле «Palmer», где по сей день его пекут по первоначальному рецепту: с влажной серединкой и покрытием из абрикосовой глазури. В домашней кухне у брауни получается сахарная корочка, поэтому в этом случае глазировать пирог не требуется, а многие вообще считают, что это его испортит. В общем – рецептов брауни сегодня немало, чему поспособствовало в том числе и распространение этого десерта и его популяризация во всем мире. Но, по какому бы рецепту не готовился брауни, у него должна быть непременно влажная серединка, хрустящая корочка и очень шоколадный вкус.
У меня рецептов несколько, спасибо кулинарным блогам, но самый быстрый и простой это на какао. Здесь главное взять хороший, качественный какао, раньше я брала у Кристины Kenga в СП чао-какао, но для меня не очень удобно упаковочки по 100 гр ( хотя какао очень хорошие), сейчас беру в кондитерской фирме килограммами Малайзийский какао
Ну поехали
Скрытый текст:
Берем масло комнатной температуры ( не топим, а просто мягкое), массу можно увидеть на весах
И сахар, я брала смесь обычного и коричневый, примерно 3:1, можно только белый, можно взять чуть меньше сахара, но буквально грамм на 20, не более.
Смешиваем миксером до однородности. Вводим по одному! четыре яйца
Тщательно вымешиваем до однородной массы
Отмеряем муку 150 гр и какао 75 гр
Высыпаем и снова всё очень тщательно перемешиваем
Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и заливаем тесто, оно достаточно густое его надо хорошо распределить по форме. Слой не более 2,5-3 см. Я использую икевскую форму и тефлоновый коврик из СП орга oxi, я в них просто влюблена, печеньки мои имбирные от них просто отлетают ))
Всё, отправляем нашу шоколадность в духовку и выпекаем при 160 градусах примерно 40 минут ( моя форма). Если делаете в меньшей форме, то и время выпечки будет меньше, а тесто делите на несколько закладок, соблюдаю толщину 2,5-3 см сырого теста. Вот здесь наступает пожалуй самый сложный момент... не передержать нашу вкусняшку. Печем до состояния когда корочка схватилась и при легком надавливании на неё понятно что под ней не сырое тесто, но в итоге при разрезе оно должно быть влажным )) Вот я благодаря своим помощничкам в этот раз передержала и корочка при резке сильно крошилась, была суховата (( Выключила то я во времы, но не вынула из духовки, мелкая расплакалась сильно. Пирог у меня опал и сильно зачерствела корочка. В идеале, как дошло до состояния сверху корочка, внутри пружинит - вынимаем, даем минут пять остыть в форме, достаем, выкладываем на решетку (опять же в идеале))).
Когда остынет, режем на порционные кусочки и в принципе можем наслаждаться. Хоть с кофе, хоть с чайком, хоть с молоком - одинаково хорошо идет
Но так ка у меня был праздничный вариант )) то пироженки были украшены шоколадным ганашем, маринованным кумкватом и поданы с пломбиром
Скрытый текст:
Вот они все вместе
Ну а это банда моих "помощничков", вот эта в троне с венчиком самая главная мешалка-отвлекалка
Да и забыла написать в рецепте, что при выкладывании в тесто добавила мороженную малину, целыми ягодками. Вообще лучше добавлять вишню, мороженную или ещё лучше сушеную. Но у меня вишня, к моему большому удивлению осталась только одна банка и с косточкой видимо уже всю перевела на зефир, поэтому использовали малину. Меня малиновые костяшки немного напрягали, не сильно, но .....
Последний раз редактировалось: Сулико (Пн Апр 11, 2016 14:06), всего редактировалось 1 раз
Брауни – это сразу и шоколадный торт, и печенье, и кекс: все зависит от рецепта. Вообще, в кулинарии принято считать, что это шоколадное пирожное с характерным коричневым цветом, давшим десерту его название (от англ. brown-коричневый), однако отдельные пирожные получаются после того, как на прямоугольные кусочки нарезается пирог, испеченный одним большим пластом. Таким образом, на вопрос о том, к чему же все-таки относить брауни, нет однозначного ответа – это и пирог, и торт, и пирожное.
Для творожного слоя:
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет.
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин. На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы. Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке. Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
Мне нравится по вкусу сочетание шоколада и творога.
Порция небольшая, можно смело делать двойную, ну а понять вкус можно и столько сделать. Мне кажется если добавить ягоды вишню из варенья или смородину, чернику, вкус не пострадает.
Лена Пушистая,
По составу очень близок к рецептуре брауни, с творогом я то же встречала рецепты, правда сама не разу не пробовала, хотя его - творог - у меня все любят. Единственно, судя по фото разреза, бля брауни немного суховат внутри. Вот мой на финальном фото то же видно что пересушен (( Вообще срез должен быть таким
Сулико
интересно интересно
вроде не трудно
надо попробовать.
Сколько примерно все таки по времени выпекать?
разрыхлитель не надо?
Банда помощников очаровательна
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки