Нина,У меня осталась от росписи пряников, для них я делаю всегда на сухом белке. 12,5 гр альбумина (сух. белка)+ 75 гр. воды, белок разводим в примерно в трети воды, до полного расхождения комочков. Выливаю в дежу миксира, взбиваю до мягких пик, постепенно ввожу сах. пудру 500 гр, добавляю несколько капель лим. сока, можно ещё добавить ваниль, но тут надо осторожно - ваниль без стабилизатора, может дать коричневатый оттенок глазури, причем не сразу а часов через десять и взбиваем до твердых пиков. Потом водой регулирую необходимую консистенцию.
Если не боимся сырого яйца, всё то же самое, только вместо альбумина 90 гр белка на 500 гр пудры. Если на куличи уменьшаем количество пудры примерно до 250-300 гр, смотри по консистенции
bonichka
Оля, на какой объем заполнять формочки, по фото примерно на 1/3? Сегодня попробуем с девочками повторить ваш рецепт) Сколько времени тесто должно расстояться?
bonichka
Оля, на какой объем заполнять формочки, по фото примерно на 1/3? Сегодня попробуем с девочками повторить ваш рецепт) Сколько времени тесто должно расстояться?
Все, увидела ответ на свой вопрос выше)
Девочки, очень красивые получились у всех куличики, постараемся тоже фотоотчет сделать)
supermama
да, на 1/3 примерно! Расстоится, дайте ему тепло! Я перед высадкой в духовку нагрела лист в духовке и составила на тепленький их, еще на нем постояли - быстренько шапки сверху появились, потом уже заснулуа в духовку
Некоторые формочки на 1/2 были заполнены - и уже многовато при выпечке повылазили
bonichka
Оля, а начало рецепта правильное? 1,5 ст молока смешиваем с пол кило муки???? Я взяла 250 гр муки из 500 и получилась совсем не опара, а густющее тесто
Polly
Привет, мы с девочками приступили к приготовлению теста. Смешали на опару как в Ольгином рецепте, те 1,5 стакана молока и 500гр муки, немного сахарку и дрожи - получилось консистенция густоватой сметаны. В общем-то как на обычное дрожжевое тесто Поставила подниматься в таз с теплой водой, поднялось оч быстро и раза в три, сейчас мы на этапе добавления изюма)))
supermama
привет! кааааак густоты сметаны? у меня вообще еле промешивалось вот я и удивилась, что на опару совсем не похоже) в общем, не знаю, что у меня напечется
Polly
Может быть мука разная, так бывает, поднимется у вас и станет пожиже, я думаю
В рецепте рекомендуется исп.1 кг муки, на практике же нам пришлось добавить в тесто еще примерно грамм 150...
Я тоже пошла на кухню творить По старому рецепту в этом году решила не делать, будет три новых - пряный кулич, шоколадный и заварной кулич от обожаемого мною В.Похлебкина Надеюсь все получится
Эсмеральда
Юля, у меня гастрономический шок))
supermama
Ну по-моему с мукой я все-же переборщила поставила второе тесто))) первое у меня совсем плохо поднимается, наверное сильно густое...Во второе муку кладу не по весу, а по ощущениям, как на обычное сдобное тесто, и опару прям жиденькой сделала, посмотрим, что получится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки