Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Лагман

На страницу
1, 2  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Лагман

      Поделиться:
Автор Сообщение
lns_23
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 19.11.2012
Сообщения: 1100
Откуда: Советский

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 23:44    Re: Лагман Ответить с цитатой

Девочки кто нибудь делает? Поделитесь рецептом своим!! Из интернета не надо. Не хочется портить продукты. Спасибо
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igrulechka
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 36911
Откуда: Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 1:48    Re: Лагман Ответить с цитатой

Не поверите, как раз сегодня готовила лагман по-домашнему. Рецепт брала из интернета, но он больше получается как 2-е блюдо, хотя если добавить воды побольше, будет как первое!.

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты:
Говядина или телятина (У меня была говядина, было немного, около полкило)
Овощи: лук репчатый-1шт. (режем полукольцами), перец болгарский крупный-1шт. (режем полосочками), помидоры-2 больших, морковь-2шт. средних (режем полосочками).
Специи ( я покупала на рынке где обычно продают восточные специи, подошла сказала что мне нужна приправа для лагмана, мне все намешали волшебненько.
Чесночок,укроп, петрушка.
Лапша для лагмана.

Приготовление:
Обжавриваем в казане мяско, пока сок не станет прозрачны, а мяско не зарумянится минут 15, потом закидываем овощи: лук, обжаривала минуты 3-4, морковь-3 минуты, перчик-минутку, помидоры минут 5, затем добавляем воды (здесь уже как кто любит, ккто погуще, то поменьше воды, кто пожиже, побольше), солим, кидаем специи, убавляем огонь до минимума и готвоим до готовности овощей и мяса. Потом кидаем зелень, чесночек и еще минутки 2 тушим. Выключаем, даем настояться минут 10. Лапшу отвариваем отдельно. Очччень вкусно!!! Готовила в гостях, все заценили!!!

sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lns_23
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 19.11.2012
Сообщения: 1100
Откуда: Советский

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 10:53    Re: Лагман Ответить с цитатой

Буду пробовать!!! Срасибо за рецепт. Как суп наоборот не хочу. Слышала еще баклажаны и редьку добавляют....
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nata_78
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 12041
Откуда: Левый берег, Дианова

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 11:18    Re: Лагман Ответить с цитатой

igrulechka
а лапша магазинная? какой фирмы берете?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igrulechka
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 36911
Откуда: Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 21:58    Re: Лагман Ответить с цитатой

lns_23, в этом рецепте была редька, но я чот не стала добавлять, хотя говорят что получается пикантный вкус.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igrulechka
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 36911
Откуда: Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 22:07    Re: Лагман Ответить с цитатой

Nata_78 писал(а):
igrulechka
а лапша магазинная? какой фирмы берете?


Была вот такая. Сама точно делать не буду.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nata_78
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 12041
Откуда: Левый берег, Дианова

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 12:44    Re: Лагман Ответить с цитатой

igrulechka
Спасибо, надо поискать, рядом с домом не видела такой.
Я катаю лапшу на суп, но не часто)))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nelly_78
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 13690

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 16:23    Re: Лагман Ответить с цитатой

igrulechka
по сути это по- нашему гуляш?Или я не права?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 40702
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 16:44    Re: Лагман Ответить с цитатой

nelly_78
это больше напоминает суп-лапшу.

Я лично терпеть не могу лагман, каких только вариантов не ела, но эти макароны сами по себе раскисшие что ли не в моем вкусе hysterical
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nelly_78
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 13690

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 23:07    Re: Лагман Ответить с цитатой

Kenga писал(а):
nelly_78
это больше напоминает суп-лапшу.

Я лично терпеть не могу лагман, каких только вариантов не ела, но эти макароны сами по себе раскисшие что ли не в моем вкусе hysterical

Наташа написала - лапшу отвариваем отдельно, я и поняла, мясо со овощами потушить с жижкой - это гуляш hysterical , лапша-гарнир, вот и перевела блюдо.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lns_23
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 19.11.2012
Сообщения: 1100
Откуда: Советский

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 16:52    Re: Лагман Ответить с цитатой

Я сделала, мне очень понравилось. Я делала как второе. Добавляла баклажаны, перцы, редьку, морковку. Прям мое)))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katya_A
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 2022
Откуда: Спб

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 14:29    Re: Re: Лагман Ответить с цитатой

а у нас на работе в столовой, в это блюдо еще добавляют картофель кубиками no
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ленка
Организатор-новичок
Организатор-новичок


Зарегистрирован: 20.07.2011
Сообщения: 9813

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 15:18    Re: Re: Лагман Ответить с цитатой

Я обожаю Лагман. У меня зять узбек, у них ресторан. Там повара из Бухары работали, лапша самодельная. Суп отпад. Уау!!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мурлыка
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 16.05.2010
Сообщения: 14791
Откуда: Чкаловск, микрорайон "Космос"

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 15:23    Re: Re: Лагман Ответить с цитатой

Как замечательно увидела сегодня эту темку, сделаю вечером. Обожаю лагман.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
barabunka



Зарегистрирован: 15.02.2018
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2018 1:48    Re: Лагман Ответить с цитатой

igrulechka писал(а):
Не поверите, как раз сегодня готовила лагман по-домашнему. Рецепт брала из интернета, но он больше получается как 2-е блюдо, хотя если добавить воды побольше, будет как первое!.

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты:
Говядина или телятина (У меня была говядина, было немного, около полкило)
Овощи: лук репчатый-1шт. (режем полукольцами), перец болгарский крупный-1шт. (режем полосочками), помидоры-2 больших, морковь-2шт. средних (режем полосочками).
Специи ( я покупала на рынке где обычно продают восточные специи, подошла сказала что мне нужна приправа для лагмана, мне все намешали волшебненько.
Чесночок,укроп, петрушка.
Лапша для лагмана.

Приготовление:
Обжавриваем в казане мяско, пока сок не станет прозрачны, а мяско не зарумянится минут 15, потом закидываем овощи: лук, обжаривала минуты 3-4, морковь-3 минуты, перчик-минутку, помидоры минут 5, затем добавляем воды (здесь уже как кто любит, ккто погуще, то поменьше воды, кто пожиже, побольше), солим, кидаем специи, убавляем огонь до минимума и готвоим до готовности овощей и мяса. Потом кидаем зелень, чесночек и еще минутки 2 тушим. Выключаем, даем настояться минут 10. Лапшу отвариваем отдельно. Очччень вкусно!!! Готовила в гостях, все заценили!!!

sun

Спасибо, надо будет порпобовать приготовить. Угощали как-то в гостях. Это блюдо азиатской кухни, мне кажется. В меру острое, пряное. Праздничное и главное - много мяса. Лапша вкусная, но я сама не умею ее готовить, чтобы тоненькая получалась.
Вы как лапшу готовите? Старинный семейный рецепт?
Давайте делитесь по хорошему. Очень просим. smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Лагман

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543