Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Лагман

На страницу Пред.  
1, 2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Лагман

      Поделиться:
Автор Сообщение
Еленамама
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 13.04.2015
Сообщения: 10841
Откуда: Нефтяники

СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2018 23:08    Re: Re: Лагман Ответить с цитатой

Мы очень любим лагман и шурпу, готовлю его в основном только на даче. На костре он получается особенно вкусным. Мясо предпочтительнее баранину, варю долго...около двух часов пока не начнет отделяться от кости. Последовательность приготовления как писали выше. Вот мое творение.

Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Мама рыжика
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.03.2011
Сообщения: 18469
Откуда: Арена Омск

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2018 13:01    Re: Re: Лагман Ответить с цитатой

Еленамама
Какая вкусняшка!!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тузичка
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 18.06.2018
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 12:26    Re: Re: Лагман Ответить с цитатой

Тоже хочу попробовать очень люблю лагман , хочу научится.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Loretta_coloretta
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 02.12.2016
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 22:19    Re: Лагман Ответить с цитатой

Свекровь очень вкусно его готовит. Я только учусь.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tane4ka0709
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 14.03.2009
Сообщения: 2812
Откуда: Омск, Телевизионка

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 10:28    Re: Re: Лагман Ответить с цитатой

ни разу мы не готовили лагман, но очень хочу найти хороший рецептик и попробовать его сделать, если у кого-то есть рецептик, буду рада))))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Винка
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 17.12.2018
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 11:54    Re: Re: Лагман Ответить с цитатой

А я часто из интерната рецепты читаю а потом делаю и ни разу продукты не испортила .
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tane4ka0709
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 14.03.2009
Сообщения: 2812
Откуда: Омск, Телевизионка

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2018 16:01    Re: Re: Лагман Ответить с цитатой

Винка
это понятно, что сейчас очень много фото рецептов и видео на ю*тубе, но проверенный рецепт уже по пропорциям приспособлен))))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fessa
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 19.03.2019
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2019 23:54    Re: Re: Лагман Ответить с цитатой

Попробую завтра приготовит лагман . Спасибо.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ToлькoТЫ
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 20.04.2019
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2019 22:16    Re: Re: Лагман Ответить с цитатой

У меня муж просит лагман , спасибо тоже попробую сделать только лапшу домашнюю нужно сделать.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дарья Евтушенко
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 22.09.2019
Сообщения: 473

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 12:29    Re: Re: Лагман Ответить с цитатой

Одно из самых любимых блюд моего детства – это жареный лагман или по-узбекски "ковурма лагман". Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда.

Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 180 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для соуса:
Баранина или говядина - 500 г
Масло растительное - 130 г
Лук репчатый - 500 г
Томат-паста - 100 г
Чеснок - 30 г
Яйцо - 2-4 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Зира - 1 ч. ложка
Зелень укропа
Зелень петрушки

№1
Подготавливаем продукты для жареного лагмана.

№2
Как приготовить жареный лагман (ковурма лагман):

Сначала приготовим тесто. Одну чайную ложку соли и одно яйцо добавляем в 180 миллилитров тёплой воды.

№3
Хорошо перемешиваем и вливаем в 500 граммов муки. Замешиваем на малой скорости в крутое тесто. Такое лапшовое тесто можно замесить и вручную. Вымешанное тесто оставляем под миской, минимум на 30 минут, для расстойки.

№4
Через полчаса раскатываем тесто в пласт толщиной 2 миллиметра.

№5
Нарезаем лапшу. Лапшу можно нарезать на машинке для нарезки лапши или вручную.

№6
Готовую лапшу закладываем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. Для приготовления лагмана по этому рецепту можно использовать готовые макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны и т.п.). Сваренную лапшу снимаем с огня, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. В лапшу добавляем 10 граммов растительного масла и перемешиваем.

№7
Теперь приготовим соус. 500 граммов мякоти баранины или говядины нарезаем мелкими кубиками со стороной 0,5-1 сантиметр.

№8
500 граммов лука нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.

№9
Меленько режем 8 зубчиков чеснока.

№10
В казан или сковороду с толстым дном наливаем 120 граммов растительного масла, хорошо разогреваем и обжариваем в нём нарезанный полукольцами лук.
№11
Добавляем нарезанное мясо. Добавляем одну чайную ложку соли, одну чайную ложку зиры и одну чайную ложку чёрного молотого перца.

№12
Хорошо перемешиваем и добавляем 100 граммов томатной пасты или 350 граммов мелко нарезанных свежих помидоров. Перемешиваем и добавляем мелко порезанный чеснок. Ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторону.

№13
В миску разбиваем одно-два яйца, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем.
№14
Разогреваем на сковороде одну-две чайные ложки масла и выливаем тонким слоем взбитые яйца. Обжариваем с двух сторон.

№15
Готовый омлет нарезаем мелкими кусочками.
№16
К омлету добавляем половину лапши, обжариваем, перемешивая.

№17
Добавляем половину соуса. Обжариваем 5-7 минут, всё время перемешивая.
№18
Готовый жареный лагман выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки или укропа и подаём к столу со свежими овощами.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Лагман

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543