SAMARA
Я творог так делать стала, свекровь подарила термосервирователь топерверровский (но мне кажется что и обычное сито, вставленное в тазик и накрытое крышкой справится с такой задачей), я покупаю кефир пожирнее, замораживаю, потом достаю, пакет снимаю, а кусок кефира туда кладу, стоит ночь, утром нежный творог, без крупинок и сметана не нужна, все итак нежно и очень вкусно.
леди удача
спасибо за полезную информацию!
у моей свекрови тоже такая штука есть только молоко цельное долго киснет. может из-за холодильника думаю надо может возле батареи подольше подержать, быстро может закиснет. а меня мама надоумила лимонным соком сквашивать и творог делать, вот думаю правильно это или нет, может ребенку не полезно... только он жестковатый получается. А один фиг сынуля есть не хочет пока творог
леди удача, я своему младшему частенько даю Растишку, а тут прочитала ваш пост и решила попробовать сделать творог по вашему рецепту. На даче, на ночь. Утром добавила свежесорванную клубнику. Получилось классно, оценили все, кроме младшего. Я ему говорю - это же твоя любимая клубничная Растишка, а он говорит, да, мол, по вкусу она, но зачем ты, мама, туда зернышки положила? У него, видите ли, клубничные зернышки в зубах застревают. На следующее утро сделала то же самое, но уже со смородиной (она у нас только-только началась, скороспелка). Стал выковыривать цельные ягоды. Так что замена игрока на поле творога дала отрицательные результаты.
покупаю своему в деревне коровье, наисвежайшее, уже пробывал некипяченое, всё ок
Энцефалит передается церез молоко укушенных животных, так что некипяченое лучше не надо. Вирус энцефалиа погибает при нагревании до 70 градусов.
Мы когда к иммунологу пришли со своим синуситом-гайморитом и вообще непроходящими соплями в целом, она спрашивала много ли пьем молока (именно молока, а не кисломолочки). Пили мы его постоянно, чуть ли ни как воду и чай тоже с молоком. Она сказала, что молоко способствует образованию слизи и чтоб мы переходили на кисломолочку, а молоко только утром в кашу и все. Еще добавила, что кого из синуситчиков не спросишь про молоко, всего его чуть ли не литрами пьют.
а у меня дочка вообще молоко не пьет и ничего молочного не есть с 9 месяцев,......но если заболеваем, то нос это наше слабое место сразу синусит, так что взаимосвязь сомнительная, хотя я тоже слышала такое, но вроде как не рекомендуют именно теплое молоко именно во время болезни, чтоб не усиливать появление этой самой слизи
девочки, а никто творог из козьего молока не делал, или это только мы с жиру бесимся у нас бабушка в деревне козу завела, но молоко только раз в неделю получается забирать. Сколько успеваем мы пьем, но все равно что-то прокисает. Пыталась сделать творожок, но такой запах появляется, что ужасть. Я подумала, что может быть как-то можно его по-другому заквасить, что ли, или еще чего...
Козье молоко лучше пить без переработки. А вот от коровьего лучше отказаться. Правильно было сказано выше, это молоко для телят, человеческий организм не до конца его осваивает. Поэтому, сразу ничего не будет, но с возрастом ... А вот кальций получайте из молочно-кислых продуктов. Это идеальный вариант. И из каш тоже.
От коровьего дейтствительно, лучше отказаться, по той причине, что его - качественное и проверенное - купить просто негде. Это должна быть именно своя корова!!! При таком исходе дел я предпочитаю брать для ребенка именно детское молоко , оно тщательнее проверяется... - покупаю смешариковское, обогащенное...
sok2904 писал(а):
А вот кальций получайте из молочно-кислых продуктов. Это идеальный вариант. И из каш тоже.
Кисломолочные продукты очень даже нужнны..., для пищеварения и формирования иммунитета.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки