Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Гусь или утка
как готовить?
На страницу
1, 2, 3  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Гусь или утка

      Поделиться:
Автор Сообщение
tanyatanya
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 11.11.2009
Сообщения: 1552

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 23:55    Re: Гусь или утка Ответить с цитатой

Ну вот, купила гуся, нарисовала вкусную картину в голове, а с какой стороны к нему подойти - не знаю...Знаю, что гусь-не курица, и есть свои тонкости и хитрости..Поделитесь!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViTory
Юбилейный пользователь


Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 1819
Откуда: Омск, Московка п.Южный

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 9:13    Re: Гусь или утка Ответить с цитатой

tanyatanya
Очень часто запекаю гуся или утку в духовке. Обожаю, вкусняшка!!!
Делаю просто, с вечера натираю птицу солью, чесноком, перчиком и (внутри тоже)., сверху ещё немного медком сдабриваю. Утром нарезаю яблоки семиринку крупно, иногда добавляю картошку, то же крупно. Во внутрь и зашиваю.
Гуся или утку в пакет для запекания и в горячую духовку часа на 4-5.
Сначала делаю температуру 180-200 С. Затем убавляю до 100-120С.
В процессе жарки немного сливаю жир с пакета.

Всегда получается на ура! Мягкий, прожаренный, сочный, вкусный!!!

Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sofina
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 7226
Откуда: Омск, ЦАО

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 9:19    Re: Гусь или утка Ответить с цитатой

Я заворачиваю гуся в сдобное тесто. Внутрь кладу чернослив и яблоки, сверху немного соли и в 2 кг теста.
Готовится 5-6 часов на 120 градусах. Тесто сильно подрумянивается, а гусь очень мягкий и сочный, не высыхает.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мамочка Таня
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 22.03.2009
Сообщения: 5285
Откуда: Левобережье, Лукашевича

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 21:47    Re: Гусь или утка Ответить с цитатой

А я лет семь готовлю гуся в вине. Муж уже сейчас облизывается в предвкушении. Гусь всегда получается очень нежный и мягкий. Рецептом когда то поделилась повар ресторана. Если интересно, то поделюсь.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tanyatanya
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 11.11.2009
Сообщения: 1552

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 21:48    Re: Гусь или утка Ответить с цитатой

поделитесь!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мамочка мальчишек
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 23.09.2008
Сообщения: 4111
Откуда: Омск, Амурские мы..

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 22:17    Re: Гусь или утка Ответить с цитатой

да! и мне тоже интересно... а утку тоже так можно готовить?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мамочка Таня
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 22.03.2009
Сообщения: 5285
Откуда: Левобережье, Лукашевича

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 15:27    Re: Гусь или утка Ответить с цитатой

Секретный код :
tanyatanyа
Мамочка мальчишек
поделитесь!!

Я таким способом и утку готовила и индейку. Тоже было вкусно, но гусь все-таки выигрывает.
Так вот
гуся разделываем на куски (как курицу), солим, перчим и обжариваем в сковороде до румяной корочки. Масло лить не надо - из гуся вытопится довольно много жира. Особенно, если он большой ок. 4-4,5 кг. Перекладываем в гусятницу или кастрюлю большого объема, в которой будем готовить птицу. В жир добавляем шинкованный репчатый лук 1 шт. и обжариваем до коричневого цвета. Затем вливаем прим. 0,5 л воды и 0,5 л сухого белого вина, 1 ст. л. сахара и соль. Один год забыла купить сухое вино, пришлось эксперемнтировать - добавила мускат п/сл и побольше воды. Вкус был тот же. Единственное - когда все это дело закипит, то по началу будет не очень приятный запах испаряющегося вина. Но вкус потом!!!...
Доводим до кипения, процеживаем в посуду с гусем. Если бульона мало, то можно добавить воды(чтобы гусь был почти весь покрыт бульоном). Ставим на огонь и готовим часа два на медленном огне. Все - праздничный гусь готов.
Приятного аппетита и с наступающим!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кузовок
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 14.11.2008
Сообщения: 3628
Откуда: Телевизионка

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 21:37    Re: Гусь или утка Ответить с цитатой

Я запекаю гуся по маменому рецепту.
Во внутрь ложу отварную гречку,чернослив распаренный,яблоки зелёные резаные на четыре части,
затем зашиваю,сверху натираю солью и чесноком и в духовку.
переодически жир убираю пока печётся.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оливия
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 2473
Откуда: САО, Малиновского

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 0:56    Re: Гусь или утка Ответить с цитатой

ViTory
Запекала утку по вашему рецепту, только вместе с семеринкой внутрь положила чернослив, получилось очень вкусно! Спасибо за рецептик daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ViTory
Юбилейный пользователь


Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 1819
Откуда: Омск, Московка п.Южный

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 11:10    Re: Гусь или утка Ответить с цитатой

Оливия
sun
У меня тоже всегда получается птица суперски. И вообще мне нравится в рукаве для запекания её делать, духовка чистая и птичка сочная и вкусная!!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мама Зая
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 24.05.2010
Сообщения: 397
Откуда: Омск, ул. Гусарова

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 4:39    Re: Гусь или утка Ответить с цитатой

Девчонки подскажите пожалуйста, а вы когда гуся готовите он не коптит? Ну дым от масла. А то у меня духовка маленькая хочу приготовить гуся у соседки, не хоется ей перед новым годом всю квартиру провонять oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViTory
Юбилейный пользователь


Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 1819
Откуда: Омск, Московка п.Южный

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 9:01    Re: Гусь или утка Ответить с цитатой

Мама Зая писал(а):
Девчонки подскажите пожалуйста, а вы когда гуся готовите он не коптит? Ну дым от масла. А то у меня духовка маленькая хочу приготовить гуся у соседки, не хоется ей перед новым годом всю квартиру провонять oops

Так вы его в рукав для запекания, и всё. Никакой копоти, духовка и лист чисты. А жир сольёте аккуратно из рукава во время жарки. Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анабелл
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 17528
Откуда: Омск. Первомайский р-н. Нейбута.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 11:29    Re: Гусь или утка Ответить с цитатой

Я готовлю гуся как ViTory - только без меда.
вопрос: если гусь приготовлен в вине, детям его можно?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
юга
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.06.2009
Сообщения: 5912
Откуда: Омск, Ленинский район

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 13:36    Re: Гусь или утка Ответить с цитатой

Девочки, кто в рукаве жарит, сколько по времени у вас выходит? И получается ли зажаренная корочка?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
ViTory
Юбилейный пользователь


Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 1819
Откуда: Омск, Московка п.Южный

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 14:21    Re: Гусь или утка Ответить с цитатой

Анабелл писал(а):
Я готовлю гуся как ViTory - только без меда.
вопрос: если гусь приготовлен в вине, детям его можно?

Думаю конечно же можно, спирт-то выпаривается.

юга писал(а):
Девочки, кто в рукаве жарит, сколько по времени у вас выходит? И получается ли зажаренная корочка?

Я готовлю 4-5 часов. Да, корочка румяная, вкусная! daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Гусь или утка

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543