Добавлено: Чт Дек 30, 2010 19:57 Re: Гусь или утка
Анабелл
конечно можно, у меня тоже дети. Вино все выпаривается за два часа то. И во время трапезы оно абсолютно не чувствуется. Но гусь очень нежный получается. Очень!
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 12:29 Re: Гусь или утка
Ирина icat
Время запекания рассчитывается следующим образом: на каждый килограмм веса гуся - 45 минут + 30 минут на общий вес птицы (где-то вычитала об этом). В среднем гусь 3-4кг. Запекаю гуся ~2,5-3,5 часа или дольше, в зависимости от веса птицы. Всегда прожаривается и мясо нежное
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 15:16 Re: Гусь или утка
Совунья писал(а):
Ирина icat
Время запекания рассчитывается следующим образом: на каждый килограмм веса гуся - 45 минут + 30 минут на общий вес птицы (где-то вычитала об этом). В среднем гусь 3-4кг. Запекаю гуся ~2,5-3,5 часа или дольше, в зависимости от веса птицы. Всегда прожаривается и мясо нежное
+1000. Конечно от веса и размера. Вы же сами увидите, что гусь готов.
Я мою гуся (тушку) и натираю солью. Он так у меня с солью часа два стоит на столе (вернее лежит), не меньше. Затем я гуся ещё дополнительно чесночком натираю. Духовку нам максимум делаю и на противне туда отправляю гуся. Иногда яблок в брюшко кладу, но это редко. Готовлю гуся часа три. Пробую на готовность ножом тонким.
Утка в тесте
Утку замариновать (соль, перец, аджика, чеснок - кто что любит) и оставить на ночь или хотя бы на часа 2,5.
Замесить тесто: 1-1,5 стак(в зависимости от размера утки) простокваши (кефира), соль, 2 яйца, немного раст.масла и мука. Тесто вымесить, чтобы не липло к рукам.
Тесто раскатать, выложить в него утку и хорошо залепить, чтобы при жарке не вытек сок. Жарить на медленном огне.
Получается утка очень вкусная, весь сок остается внутри, тесто тоже съедается все.
Симпапулька
Первый раз слышу такое.
Мы всегда делаем так:
Смешиваем сметану, соль, перец, приправы, аджику, чеснок - натираем этой смесью гуся и оставляем на ночь. Связываем ему перед жаркой лапы, чтобы не прорвал фольгу. Укладываем его в фольгу, плотно обмотали хорошо.
И в духовку, жарить на медленном огне часа 3 примерно. Очень мягкий получается, сочный, мясо от костей отлетает и улетучивается со стола)))
Гуся сначала нужно отварить. А потом запекать с яблоками и медом. Сверху нужно обязательно хорошо смазать приправой для гриля
Не надо варить, он выварится и все, вкус будет уже не тот. Замариновать перед запеканием - это хорошо. Можно в соусе, можно просто натереть смесью соли с перцем и подержать пару часов. Я иногда на ночь мариную, в холодильник ставлю, мясо нежнее получается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки