Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ- Яблочный пирог
готовим вместе с 21 по 28 августа
На страницу
1, 2, 3, 4  След.

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Яблочный пирог

      Поделиться:
Автор Сообщение
Leana
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 29197
Откуда: Омск ЦАО

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2016 22:23    Re: ФМ- Яблочный пирог Ответить с цитатой

Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб.
В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 21 по 28 августа мы готовим
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


_______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. no Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас sun
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! daisy friends
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2016 23:05    Re: ФМ- Яблочный пирог Ответить с цитатой

Для начала сойдет и наша шарлотка Wink Яблоки/ранетки чистила я, все остальное - дочечка.


Буду ждать штрудель roll
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Leana
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 29197
Откуда: Омск ЦАО

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 8:28    Re: ФМ- Яблочный пирог Ответить с цитатой

MeriAnn, а состав шарлотки? oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синтагма
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 29.10.2011
Сообщения: 3874

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 15:10    Re: ФМ- Яблочный пирог Ответить с цитатой

Хочу поделиться своим любимым рецептом шарлотки.
ШАРЛОТКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Оооочень вкусная, нежная и воздушная!

6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
разрыхлитель
3 крупных желательно кислых яблока

для крема
20% сметана большая банка
сахарн.песок 2 ст.ложки

форма для выпечки, желательно высокая (см 10-15)
Начинаю с яблок, чищу-режу,сбрызнуть лимон. соком (чтобы не темнели)


Отделить белки от желтков.
Взбить белки в густую пену добавив щепотку соли (увеличивая скорость постепенно)
Взбивая белки постепенно, порционно всыпать сахар.

Взбить желтки, постепенно понемногу добавлять в белки продолжая взбивать.
Убрать миксер в сторону )
Постепенно понемногу добавлять просеянную муку+разрыхлитель, вымешивая все медленно ложкой снизу вверх.
Тесто должно быть консистенции 20% сметаны
Смазать форму маслом, добавить 1/3 теста, выложить нарезанные яблоки, присыпать немного сахаром, залить остальным тестом.
Выпекать 40-50 минут, готовность проверить шпажкой.


Пока печется шарлотка сделаем сметанный крем, взбив сметану с сахаром до исчезновения крупинок.(Сахар добавляю порционно, продолжая взбивать)
Когда шарлотка будет готова, выключаем духовку, заливаем сверху сметанным кремом, можно посыпать тертым шоколадом и орешками и убираем пирог снова в духовку ВЫКЛЮЧЕННУЮ! через 5 минут сметана приобритет нужную консистенцию и все пирог готов

минут через 5, как немного остынет вынимаем из формы и пьем чай

Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 15:23    Re: ФМ- Яблочный пирог Ответить с цитатой

Как все, наверное, заметили - я питаю нежную любовь к национальной кухне разных стран и очень часто импровизирую на основе классических рецептов Wink
Сегодня у меня в исходнике ведро ранеток - собрали на компот, но до него дело так и не дошло, а яблочки надо срочно переработать - печем пирог yes
Французский яблочный тарт
Скрытый текст:

Тесто:
250 г муки
130 г слив. масла
вода 50 мл(холодная)

Муку порубить с маслом в крошку, добавить воду и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Начинка состоит из двух яблочных "слоев":
1. Ранетки(около 1кг) очистили от кожуры и семенных коробочек, порезали произвольно и отправили в сотейник с 20-ю граммами слив.масла и 4-мя столовыми ложками меда(можно заменить полностью или частично сахаром). Добавили пару щепоток розмарина(свежего или сухого), прикрыли крышкой и тушим до мягкости. Блендером взбиваем из яблок пюре.
2. Два-три больших сладких яблока, очистить от семян и порезать кубиками, немного припустить на сковороде с небольшим количеством сахара и корицы.

Тем временем достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, перекладываем его в разъемную форму, формируя бортики. Насыпать "утяжелитель" - горох, рис или фасоль и отправить в разогретую духовку минут на 10.
Из нашего полуфабриката убираем утяжелитель, выкладываем яблочные кубики с корицей, сверху равномерно распределяем яблочное пюре.
Ставим в духовку на 30 минут.

Остывший пирог значительно вкуснее oops



Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Monami
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 26.12.2009
Сообщения: 32005
Откуда: ЦАО, г.Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 16:07    Re: ФМ- Яблочный пирог Ответить с цитатой

Я так и знала!
Когда утром поедала шарлотку, у меня пронеслась шальная мысль: "А не не начался ли у нас флеш-моб по яблочному пирогу, ему самое время" )))
hysterical slow

Ладно, шарлотку я сейчас почти каждый день делаю, рецепт почти стандартный, за исключением муки (заменяю пшеничную) и сахара...
А вот что-то новенькое давно пора бы придумать или вдохновиться чьим-нибудь невероятным рецептом Wink Wink Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 50780
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 16:29    Re: ФМ- Яблочный пирог Ответить с цитатой

Эсмеральда
ранетки желтые или красные? Это принципиально?
Мне просто кажется, что с красных вкуснее, но вдруг для французов это важно hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 16:51    Re: ФМ- Яблочный пирог Ответить с цитатой

Leana писал(а):
MeriAnn, а состав шарлотки?

3 яйца, 3\4 стакана сахара, щепотка соли, сода ок. 1 ч.л., мука 1,5 стакана до консистенции густой сметаны.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 17:03    Re: ФМ- Яблочный пирог Ответить с цитатой

Kenga
у меня триумф яблочки - желтые с красными штрихами hysterical hysterical hysterical
Главное подобрать баланс между вкусом яблок и количеством сахара, но это сделать не сложно, п.ч основа - пюре. В процессе его можно пробовать и постепенно добавлять сахар по вкусу...главное не увлечься с пробами Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 28984
Откуда: Левый берег, школа Милиции

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 17:11    Re: ФМ- Яблочный пирог Ответить с цитатой

Синтагма
У вас прям как тортик. Спасибо за рецепт!
Эсмеральда
Юля как всегда бесподобна sun как такие красивые края сделали?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 17:20    Re: ФМ- Яблочный пирог Ответить с цитатой

Nata_78
тесто в форму уложила, неровный край обрезала волнистым роликом для теста. Типа такого
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
nelly_78
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 13736

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 18:15    Re: ФМ- Яблочный пирог Ответить с цитатой

Ой, какой классный ФМ, сделаю на днях крамбль яблочный, муж мой очень любит.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 24.11.2008
Сообщения: 7794
Откуда: Сов.АО.Белозерова

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 23:47    Re: ФМ- Яблочный пирог Ответить с цитатой

Крамбль мы делали вчера с детьми,слопали и не сфоткали cry
А сегодня делали сухой пирог.
Пошаговых фоток нет. Но итоговую выложу)))
Очень его люблю!!!
1ст.сахара, 1ст.муки, 1ст.манки
Смешать в посудине.
Отдельно натереть яблоки (если крупные,штуки 4, мелкие побольше)

Сухую смесь визуально делим на три части. Яблоки визуально пополам.
В форму для запекания высылаем ⅓ сухой смеси, затем ½ яблок. Снова ⅓ сухой смеси и вторая половина яблок, завершаем последней третью сухой смеси.
Сверху грамм 200+/- сливочного масла порезанного пластинками(прям всю сухую смесь покрыть)
И в духовку до румяной корочки!!
!
Яблоки кисленькие, поэтому сладкоежки еще и пудры сверху)))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
юга
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.06.2009
Сообщения: 6059
Откуда: Омск, Ленинский район

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 9:20    Re: ФМ- Яблочный пирог Ответить с цитатой

Женя писал(а):
Отдельно натереть яблоки

яблоки натереть на терке? крупной? никакого разрыхлителя не надо?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 9:51    Re: ФМ- Яблочный пирог Ответить с цитатой

Женя
мы сегодня будем делать похожий пирог, называется Венгерский))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Яблочный пирог

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543