Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Шашлыки

На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Шашлыки

      Поделиться:
Автор Сообщение
Ташенька
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 14.02.2009
Сообщения: 57407

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 22:32    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь рецептом вкусных шашлычков из свинины и не только. sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анастасия
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 766
Откуда: ЛАО

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 23:11    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Для меня самый вкусный в минералке. Мясо режем, добавляем лук, красный перец и заливаем минералкой на ночь, абсолютно любой, один раз даже Омской заливала, очень вкусно всегда.
Есть еще один секрет, очень часто шашлыки после снятия с мангала приобретают неприятный серый цвет, чтобы этого не было, не нужно добавлять черный перец в маринад. Я, если честно, покупные специи особенно в пакетиках не люблю, т.к. от них весь настоящий вкус мяса забивается.

Еще если мясо очень жесткое или старое его можно реанимировать киви. Чистим его, режем мелко и выдавливаем из него сок (я через марлю это делаю), НО!!! БОЛЬШЕ 15 МИНУТ МЯСО В ЭТОМ МАРИНАДЕ НЕ ДЕРЖАТЬ!!! иначе может получится мясное пюре. А так получается очень нежный и мягкий шалычок sun sun sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ташенька
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 14.02.2009
Сообщения: 57407

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 23:18    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Анастасия
я тоже добавлюя миниралку и про киви слышала, но не пробовала. спасибо daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталка Полтавка
Дежурная Баба Яга
Дежурная Баба Яга


Зарегистрирован: 09.09.2008
Сообщения: 48119
Откуда: Омск, Прибрежный

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 1:31    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

А я обожаю в майонезе. Но туда и сока лимонного выжать (в крайнем случае чуть уксуса). Лука хорошо так нарезать. И главное для меня - специи. В чем замачивают влияет на то, как промаринуется. А вот от специй зависит ЧЕМ промаринуется.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
МамОля
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщения: 9826
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 9:54    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Наталка Полтавка писал(а):
Лука хорошо так нарезать. И главное для меня - специи.

+1000 Лук и специи, но покупаю только на рынке у узбеков (или таджиков).
А мы пошли жарить hurrah
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Афина
Хозяйка дома
Хозяйка дома


Зарегистрирован: 07.08.2008
Сообщения: 37925
Откуда: Омск, СКК

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 23:04    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Из позитива. Вчера ездили на шашлыки. Первый раз взяли мясо - готовый шашлык, в магазине на Звездова. Там армяне делают мясо для шашлыка в своих специях и по своему рецепту. Это что-то. Мы такого вкусного шашлыка никогда не ели. Сестра сказала, что теперь никогда в жизни не будет сама мариновать мясо, теперь только там. Сегодня попытались их расколоть на предмет что за специи oops - не раскололись.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Юлия
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 20.09.2008
Сообщения: 1618
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 23:09    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Афина
ох уж эти армяне и их шашлык ))) они вообще не расколются никогда помоему!!! Знаю, что маринуют вообще без уксуса - но получается обалденно!
У меня у знакомого Карена свой киоск у "хлебодара" в нефтяниках - тоже очень вкусно там готовят!
Еще в городе два стратегических места по шашлыку - это "эльбрус" на кемеровской и "триалети" в 11 мкр на левом. Хозяин у них один, смешной такой.
Кто не пробовал там чалогач - обязательно нужно посетить )))) Ощущения непередаваемые sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Афина
Хозяйка дома
Хозяйка дома


Зарегистрирован: 07.08.2008
Сообщения: 37925
Откуда: Омск, СКК

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 23:18    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Юлия, ага, похоже на то, что без уксуса, с виду такое мясо сухое, но после приготовления оказалось таким сочным.
Юлия, а твои места - это типа кафешек с готовым шашлыком или там сырое мясо продают?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Афина
Хозяйка дома
Хозяйка дома


Зарегистрирован: 07.08.2008
Сообщения: 37925
Откуда: Омск, СКК

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 0:38    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Qwerty, спасибо friends Посоветуюсь с мужем, нужна или нет и скажу.
А я опять про армянский шашлык. Если они готовят без уксуса, то как? Совсем не понятно. Просто натирают специями и все? Не может же это быть просто сырое мясо? Но лежало оно у них не в маринаде, а как-будто просто со специями. Ничего не понимаю.. fool
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Qwerty
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 2749

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 0:43    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Афина, я всегда без уксуса делаю, очень вкусно получается, приправу покупаю у армян на базаре, прошу, чтобы на шашлык собрали, и он из разных пакетиков мне смесь делает - запах... shock smile Мясо перемешиваю с луком и специями, закрываю в банке и в холодильник на часиков 5, ну или так на пару-тройку часов - получается ничуть не хуже "армянского"))).
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Афина
Хозяйка дома
Хозяйка дома


Зарегистрирован: 07.08.2008
Сообщения: 37925
Откуда: Омск, СКК

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 0:47    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Qwerty, прикольно. А мы всегда лили туда что-нибудь. Буду знать. Спасибо.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Qwerty
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 2749

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 0:48    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Афина, вот кубики привезу и расскажу hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 20.09.2008
Сообщения: 1618
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 15:25    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Афина
может, и правда в специях все дело!!! Похоже на правду. А в местах, которых я написала, они могут сырыми их прямо на шампурах дать (я у хлебодара всегда так брала), только заплатить, естесственно, придется, как за готовый шашлык )
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МамОля
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщения: 9826
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 22:38    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Афина
мы месяц назад ездили на вылазку корпоративную и нам шашлык готовил Армен, шеф-повар "Мимино", все как ты пишешь-это что-то! Из 50 чел. все подошли к нему и сказали, что такого шашлыка не ели никогда. Явно ничего налито не было, на счёт специй конечно не раскололся, но никаких явных специй не чувствовалось- просто обалденно вкусное мясо, котороен не хотелось мазать ничем-ни кетчупом, ни майонезом. Единственное, он сказал, что не понимает, почуме у нас все берут шею на шашлык и считают её самой лучшей. сказал, что в Армении никто её не берёт и она там дешёвая, а берут на шашлык только заднюю часть.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irisomsk
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 7778
Откуда: Омская

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 23:29    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Не могу пройти мимо smile : нам знакомый как-то давно уже посоветовал мариновать мясо просто в смеси специй (основное черный перец, остальное на любителя - базилик, хсели-сунели и тыпы) плюс мелко порезаный лук (можно даже на терке крупной - чтоб сок лучше дал), немного раст. масла и можно добавить сухого вина, всем этим хорошенько обмазать куски мяса и положить под пресс на несколько часов - вкуууууусно, а уксусом только портить мясо. Или у протухшего запах забивать.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Шашлыки

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543