Мы делали по такому рецепту из мяса шейки свинины, мясо получается очень мягкое и вкусное, всем очень понравилось.
На 5 кг. мяса:
Соли 2 ст. ложки, стакан белого вина, 1/2 киви, 0,5 ст. ложки хмели-сунели, петрушка+лук+базелик. Замариновать на ночь.
Зарегистрирован: 01.10.2008 Сообщения: 1477 Откуда: Омск, Левый берег, Бауцентр
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 8:46 Re: Шашлыки
Ася писал(а):
Девочки раскрою вам секрет вкусного шашлыка.Свинину мариновать нужно только в луке( лука должно быть много) соли и чёрном перце. Поверьте мне как армянке которая выросла в Грузии
Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень нежно и вкусно. От себя я добавила соус соевый, все перемешала и соорудила гнет. Мясо у нас было очень свежее, рука не поднялась лить уксус, решила ваш рецепт попробовать и совсем не пожалела
Зарегистрирован: 11.11.2009 Сообщения: 5458 Откуда: 10 лет октября.
Добавлено: Ср Май 16, 2012 18:47 Re: Шашлыки
Израиль
Ася писал(а):
Девочки раскрою вам секрет вкусного шашлыка.Свинину мариновать нужно только в луке( лука должно быть много) соли и чёрном перце. Поверьте мне как армянке которая выросла в Грузии
Девочки, я тоже раньше в чем только не мариновала, а оказывается все намного проще и вкуснее шашлыка я не ела. На 1 кг свинины беру 1 кг лука, лук режу, солю и мну, чтобы дал сок, добавляю специи и соль и в холодильник на 2-3 часа. Шашлык получается сочный, вкусный, все друзья были в восторге. Теперь только так мариную.
Простой рецепт как мариновать шашлык из свинины.
Ингредиенты
свиная шейка - 1,5 кг
кефир 3,2% - примерно 500 мл
сахарный песок - 1-1,5 чайные ложки
лук репчатый - 5-7 шт.
соль, перец
Охлажденную свинину - промыть, замороженную - разморозить, слить воду и промыть.
Порезать свиную шейку на куски.
Примерно половину лука мелко порезать или потереть на крупной терке. Добавить лук в шашлык и, перемешивая, равномерно посолить и поперчить.
Затем, по чуть-чуть добавлять кефир, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться кефиром, но при этом не утопать в нем. Добавить сахарный песок и перемешать.
Оставшийся лук порезать широкими кольцами и положить сверху на шашлык - они понадобятся для жарки. Лук в таком положении слегка схватится маринадом, но не раскиснет. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
Шашлык из свинины в кефире готов.
Мы делали по такому рецепту из мяса шейки свинины, мясо получается очень мягкое и вкусное, всем очень понравилось.
На 5 кг. мяса:
Соли 2 ст. ложки, стакан белого вина, 1/2 киви, 0,5 ст. ложки хмели-сунели, петрушка+лук+базелик. Замариновать на ночь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки