Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Шашлыки

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Шашлыки

      Поделиться:
Автор Сообщение
ИльДаня
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 2746
Откуда: Нефтянники Консум-центр

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 10:05    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Девочки,поделитесь рецептом,как в кефире мариновать шашлыки?Очень хочется попробовать
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kailiy
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 04.09.2010
Сообщения: 4865
Откуда: Чкаловскский

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 12:05    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Мы делали по такому рецепту из мяса шейки свинины, мясо получается очень мягкое и вкусное, всем очень понравилось.
На 5 кг. мяса:
Соли 2 ст. ложки, стакан белого вина, 1/2 киви, 0,5 ст. ложки хмели-сунели, петрушка+лук+базелик. Замариновать на ночь.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кошечка
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 01.10.2008
Сообщения: 1477
Откуда: Омск, Левый берег, Бауцентр

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 8:46    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Ася писал(а):
Девочки раскрою вам секрет вкусного шашлыка.Свинину мариновать нужно только в луке( лука должно быть много) соли и чёрном перце. Поверьте мне как армянке которая выросла в Грузии Wink


Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень нежно и вкусно. От себя я добавила соус соевый, все перемешала и соорудила гнет. Мясо у нас было очень свежее, рука не поднялась лить уксус, решила ваш рецепт попробовать и совсем не пожалела daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПростоКатя
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 13.07.2009
Сообщения: 6362

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 14:29    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

а мы все таки попробовали на кефрие понравилось безумно..теперь будем делать только так!!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Израиль
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 19.03.2012
Сообщения: 4870
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 20:07    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

да узнать бы армянский рецептик
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ася
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 11.11.2009
Сообщения: 5458
Откуда: 10 лет октября.

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 18:47    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Израиль
Ася писал(а):
Девочки раскрою вам секрет вкусного шашлыка.Свинину мариновать нужно только в луке( лука должно быть много) соли и чёрном перце. Поверьте мне как армянке которая выросла в Грузии Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KS
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщения: 5429

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 20:00    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Ася, сегодня замариновала мясо по Вашему рецепту. Завтра будем пробовать.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KS
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщения: 5429

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 23:11    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Шашлык получились просто - пальчики оближешь!!! hurrah hurrah hurrah Во рту таяло! Ася, спасибо за рецепт!

Последний раз редактировалось: KS (Ср Авг 29, 2012 18:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Х
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 27.06.2010
Сообщения: 1695
Откуда: Омск, Нефтяники

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 16:21    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Девочки, я тоже раньше в чем только не мариновала, а оказывается все намного проще и вкуснее шашлыка я не ела. На 1 кг свинины беру 1 кг лука, лук режу, солю и мну, чтобы дал сок, добавляю специи и соль и в холодильник на 2-3 часа. Шашлык получается сочный, вкусный, все друзья были в восторге. Теперь только так мариную.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 15:49    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Простой рецепт как мариновать шашлык из свинины.
Ингредиенты
свиная шейка - 1,5 кг
кефир 3,2% - примерно 500 мл
сахарный песок - 1-1,5 чайные ложки
лук репчатый - 5-7 шт.
соль, перец

Охлажденную свинину - промыть, замороженную - разморозить, слить воду и промыть.
Порезать свиную шейку на куски.
Примерно половину лука мелко порезать или потереть на крупной терке. Добавить лук в шашлык и, перемешивая, равномерно посолить и поперчить.
Затем, по чуть-чуть добавлять кефир, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться кефиром, но при этом не утопать в нем. Добавить сахарный песок и перемешать.
Оставшийся лук порезать широкими кольцами и положить сверху на шашлык - они понадобятся для жарки. Лук в таком положении слегка схватится маринадом, но не раскиснет. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
Шашлык из свинины в кефире готов.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vergynya
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.04.2015
Сообщения: 221
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 13:52    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Самый простой рецепт -в майонезе и приправах. Еще маринуем в кефире и минералке.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 14:21    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

раньше все только в уксусе мариновали! smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
счастье_3107
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 21.05.2015
Сообщения: 1258
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 15:25    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

мы делали вот такой шашлычок)

Необходимые продукты:
свинина —3 кг.
кефир —2 л.
лук репчатый —2кг..
перец — по вкусу
соль — по вкусу
приправа для шашлыка.

Мясо свинины нарезала небольшими кусочками.

Поперчила и добавила специи для шашлыка.

Репчатый лук порезала полукольцами и положила на мясо. Все тщательно перемешала.

Все залила кефиром. Затем накрыла крышкой и оставила в прохладном месте на ночь (чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык).

Подготовила мясо для жарки.(за полчаса до нанизывания мяса на шампура я его посолила).

Готовить на мангале с раскаленными углями.

Следила тщательно, чтоб мясо не подгорело.

По цвету и запаху поняла, что шашлык готов.

Подавать на стол горячим. Посыпать луком, заранее промаринованным в уксусе.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Farcelotti



Зарегистрирован: 05.10.2015
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 17:25    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

kailiy писал(а):
Мы делали по такому рецепту из мяса шейки свинины, мясо получается очень мягкое и вкусное, всем очень понравилось.
На 5 кг. мяса:
Соли 2 ст. ложки, стакан белого вина, 1/2 киви, 0,5 ст. ложки хмели-сунели, петрушка+лук+базелик. Замариновать на ночь.

Спасибо, понравился рецептик
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luizza
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 04.05.2015
Сообщения: 127

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 22:58    Re: Шашлыки Ответить с цитатой

Еще неплохо получается, если в маринад добавить побольше натертого на терке репчатого лука.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Шашлыки

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543