Добавлено: Пт Июл 22, 2016 14:20 Re: А что бы мне такое приготовить из....?
vika-omsk писал(а):
Девочки,что приготовить из бананов? 2кг надо срочно скушать))
Блинчики напеките
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 370 мл
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 10 г
Банан - 1 шт
Соль - 1/6 ч. л
Масло растит. - 2 ст. л
сахар - по вкусу
Приготовление:
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром и добавляем 370 мл. теплого молока. Масло вливаем в тесто и перемешиваем. Муку просеиваем и размешиваем с разрыхлителем. Соединяем муку с остальным тестом и тщательно размешиваем до однородного состояния. Для блинов нам понадобится один очень спелый банан. Чистим его. И разминаем вилкой. Почему не блендером? Потому что нам нужно получить массу не однородную, а с небольшими кусочками - так блины будут вкуснее. Добавляем банан в тесто и размешиваем. Тесто получается жидким. Даем ему "отдохнуть" 10 минут и приступаем. Сковороду нагреваем на среднем огне, первый раз я смазываем ее тонким слоем масла. Наливаем в раскаленную сковороду тесто и быстро наклоняя сковороду распределяем тесто по всей поверхности. Как только блин начнет схватываться, на нем начнет образовываться узор, "дырочки" Это верный знак того, что блин уже можно переворачивать. Блины жарятся очень быстро, поэтому заранее готовим тарелку куда их будем выкладывать и ни на что не отвлекаемся.
Приготовление:
1. Измалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.
2. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 28629 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Сб Июл 23, 2016 8:09 Re: А что бы мне такое приготовить из....?
Лафор писал(а):
Что бы приготовить из малины и творога?
Бланманше
Рецепт:
0,5 ст. молока
1\2п желатина
1\2п ванилина
250гр творога мягк.
0,5ст сметаны 15-20%
0,5ст сахарной пудры.
В молоке развести желатин на 20мин.Творог+пудра+сметана+ваниль взбить миксером.Желатин прогреть,не кипятить.Осторожно влить в творог. Перемешать (можно добавить кусочки фруктов). Выложить в форму (можно форму выстелить пищевой пленкой) или порцион.формочки. В холод-к на 4-5ч. Чтобы быстро вынуть-в горяч.воду на 5сек.
У меня в холодильники стоит час, а потом уже идет на с'едение))))
Очень быстро и мега вкусно!
Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 50475 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 2:22 Re: А что бы мне такое приготовить из....?
Лафор писал(а):
Малина в морозилку уже не влезает,надо с ней что-нибудь делать...Ещё в холодильнике творог лежит, в сыром виде в рот не лезет)))
Что бы приготовить из малины и творога? Посоветуйте,пожалуйста,добрые люди
Я может поздно опомнилась, но рецепт есть огонь
Я корж делаю сама, но с печеньем тоже норм
Творожный торт без выпечки
Ингредиенты
Сливочное масло 4,5 столовые ложки
Желатин 1,5 чайные ложки
Вода 4 столовые ложки
Сахар 4,5 столовые ложки
Творог 1,5 стакана
Сливки 10%-ные 6 столовых ложек
Печенье «Юбилейное» 2 стакана
Малина идёт внутрь творога и на украшение
1. Печенье измельчить в крошку, добавить размягченное сливочное масло.
2. Крошку соединить с размягченным сливочным маслом. Делать это нужно руками (идеальное состояние, когда при сжатии в кулаке масса слепится в комок, тогда основа будет легко лепится и не будет рассыпаться).
3. Массу распределить по форме, приминая пальцами, формуя небольшие бортики (форму лучше брать разъемную, если разъемной нет, то в обычную форму застелить пищевой пленкой, пергаментом или фольгой, чтобы удобнее было вынимать).
4. Форму с основой отправить в холодильник.
5. Творог перетереть через сито или мясорубку.
6. Желатин залить теплой водой.
7. Сливки прогреть (не доводя до кипения), растворить в них сахар и желатин, помешивая и не доводя до кипения. Снять с огня, добавить туда творог и хорошо взбить.
8. Готовой смесью залить корж. Снова поставить в холодильник на 1,5–2 часа.
Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 50475 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 1:20 Re: А что бы мне такое приготовить из....?
masha250 писал(а):
Девочки, какие салаты вкусные можно сделать с рукколой?
сделайте обычный салат огурцы-помидоры-руккола и заправьте:
оливковое масло 2 ложки стол, горячая вода 2 ложки стол, мед чайная ложка без горки, горчица (по вкусу), соль, перец и лимонный сок (можно уксус бальзамический, винный, рисовый или яблочный) - примерно 2 чайные ложки. Туда еще авокадо кладут, но я не кладу и орешками кедровыми посыпают, но это буржуи.
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 30348 Откуда: Омск, ОАО, Космос
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 1:23 Re: А что бы мне такое приготовить из....?
Kenga
Я почти такой и делаю всегда:помидоры, огурцы, руккола. Только заправляла сметаной.
Попробовала сделать с другой заправкой. Тоже очень вкусно
Kenga
Спасибо. Делала только без авокадо и орешек, но пока рукколы много надо как-нибудь попробовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки