Добавлено: Пн Апр 10, 2017 21:34 Re: блюда из творога
Kenga писал(а):
Мне очень понравился рецепт наггетсов из творога и зеленого горошка (можно брать заморозку и отваривать, можно консервированный), соотношение 2:1 творог и горох, измельчить вилкой, в блендере не советую, жидко, соль, зелень, яйцо, слепить котлетки, обвалять в муке, в яйце и в конце в сухарях, пожарить.
Высмотрела на канале Еда. Вкусно очень.
Давно хотела этот рецепт попробовать, делала с консервированным горошком - очень понравилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога;
● 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу);
● 5 ст. л. сметаны;
● 2 яйца;
● 3 ст. л. манной крупы;
● 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● ванилин или корицу по вкусу;
● сухофрукты по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек. Подавайте со сметанным соусом (смешать сметану и сахарную пудру) или с любимым вареньем.
каждый год на Пасху делаю творожную пасху, в этом году решила тортик из творога и печенья сделать. получилось очень вкусно -
Творог 500 гр.
Сгущенка - 0,5 банки
Печенье юбилейное 400 гр.
Сметана лучше сливки 100 гр.
Банан - 2 шт.
Шоколадка для украшения.
Творог перемешать с сгущ. молоком и сметаной
Выкладываем печенье, слой творога, бананы кружочками и опять слой печенья и т.д. У меня получается 3 слоя печенья и 3 слоя творога с бананом. Сверху трем шоколадку на мелкой терке и в холодильник на ночь
Классно, нарядно - тортик из творога и печенья!
У меня почти тоже самое, но с какао:
- 500 г печенья
- 200 г творога+стакан сметаны+1/2 стакана сахара+2 стол. ложки какао смешать до растворения сахара
Печенье, обмакнув в теплый кофе, выложить квадратом или прямоугольником, сверху смесь из творога и так несколько слоев.
Немного пусть постоит, пропитается.
может кто-нибудь подскажет хороший рецепт пасхи творожной?
ПАСХА
500 г творога самого жирного – отжать, если крупкой – протереть или размять блендером до гладкости.
Желтки 5-ти яиц взбить с
100 г сахара в пышную массу до бела, добавить ванилин.
Вскипятить 200 мл 30% сливок. Убавить огонь до минимума, добавить желтки и варить 5-7 минут, непрерывно помешивая.
В конце добавить 1 чайную ложку цедры лимона. Снять с огня, остудить крем.
60 г размягченного сливочного масла смешать с творогом и взбить в однородную массу. Вмешать остывший крем, добавить орехи, цукаты, перемешать.
У кого есть пасочница, а я в дуршлаге:
выстелить марлю в 2 слоя, выложить творожную массу, верх закрыть марлевыми концами, поставить груз, чтоб вытекла лишняя жидкость. Жидкость время от времени сливать.
Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Перевернуть пасху на блюдо, снять марлю. Украсить орехами, цукатами.
Десерт с творогом
300г тыквы, 100 г клюквы, 1,3 стак сахара, 3 стол ложки молока, 200 г творога, ванильный сахар
1.Тыкву очистить, нарезать кусочками. Засыпать 0,5 стак сахара, влить 1 стол ложку воды и варить на слабом огне до мягкости. Охладить, взбить блендером.
2. Клюкву и 0,5 стак сахара измельчить блендером или в комбайне
3. Творог и оставшийся сахар, ванильный сахар, молоко взбить в пышную массу.
На дно стакана или креманки уложить слой тыквы, затем творог, сверху-клюквенное пюре.
Получается очень вкусно! Слой тыквы - вообще что-то невероятное!
Тут у меня не было тыквы, сделала пюре из яблок - тоже очень вкусно, думаю, вариантов нижнего слоя можно сделать много.
а это я не заморачивалась - сделала нижний и верхний слой из клюквенного пюре.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки