Я варю холодец в мультиварке из свиных ножек и курицы (обычно на 3 ножки 1 куриный окорочок). Всё залить водой, посолить, лаврушку, несколько горошин чёрного перца и в мультю-скороварку на 70 минут. После остывания разобрать, мяско порезать, залить бульоном с раздавленным в него чесноком. и в холодильник до застывания. оооочень вкусно
Я варю холодец из двух ножек и добавляю кусок говядины. Все застынет, как надо. Варить, как можно дольше, пока мясо не отвалится от костей, в воду добавить можно лавровый лист, перец горошком, луковицу, морковину. А в готовый холодец чесночек.
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 1:39 Re: Холодец! Делитесь секретами!!!!
На днях буквально варили из говядины. Дооолго на плите томился он, потом мяско отделили. Добавили приправок, морковочки и чесночка. Такое объедение получается
я тоже варю холодец обязательно с ножками иначе не застынет,варит пока мясо не будет отстовать от костей затем перебрать и добавить чеснока и на холод -обалденно
Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 61 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 2:46 Re: Холодец! Делитесь секретами!!!!
1 кг говяжьих костей варить в 1 литре воды, через 2 часа добавить 500 гр мяса, 1 морковь, луковицу, петрушку, сельдерей, лавровый лист, другие специи и варить ещё 2 часа на медленном огне, посолить добавить чёрный перец чеснок - по вкусу процедить, мясо разделить на мелкие части- не перекручивать, разложить по тарелкам красиво украсить ломтиками лимона и варёных яиц залить бульоном украсить веточкой зелени, остудить.
Блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол - холодец из свиных ножек. Рецепт холодца из свиных ножек прост, как все гениальное и, хотя и требует определенного времени, но стоит потраченных усилий!
Холодец свиной
Свиную ногу порубить. Ногу, уши и хвост замочить в воде на ночь. Почистить сверху до белизны. Залить холодной водой, чтобы она была выше мяса на 5-7 см, и прокипятить. Первый бульон желательно слить. Снять пену и варить на очень медленном огне 4-4,5 ч. В бульон положить луковицы. Когда мясо будет легко отделяться от кости, вынуть его из бульона, бульон процедить. Остудить и заправить его растертым в ступке чесноком, солью. При желании мясо можно пропустить через мясорубку. Уложить его в блюдо, залить бульоном. Украсить морковью, кусочками вареного яйца, зеленью петрушки, тонко нарезанными ломтиками лимона. Выставить на холод. Подавать с хреном, горчицей.
Продукты
ножки свиные , уши, хвост 2 кг
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1 головка
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки