Зарегистрирован: 06.11.2013 Сообщения: 117 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 17:31 Re: Торт на день рождения
drogbank, спасибо за рецепт. Хотела в этом году испечь сама торт на день рождения. Хорошо, что заранее для пробы пекла. Иначе опозорилась бы или бегала бы в поисках вкусненького. Попробую по вашему рецепту.
Зарегистрирован: 29.05.2015 Сообщения: 15 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Май 29, 2015 18:19 Re: домашние торты
Девочки, кому интересно! Моя сноха печет великолепнейшие торты сама, может испечь и на заказ! Они не с каким Престижем даже не сравнятся! Абсолютно натурально и безумно вкусно. Правда она не делает рисунки из мастики, которые сейчас так популярны, так как она безумно сладкая, и вес у торта из-за нее увеличивается!!! Кому интересно, пишите, дам ее координаты! Уверяю, не пожалеет никто)
Зарегистрирован: 27.03.2009 Сообщения: 4253 Откуда: Левый берег
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 11:35 Re: Торт на день рождения
Девочки, подскажите где можно заказать только фигурки на торт? Хотела сама испечь (традиция у нас такая), но вот смешариков еще могла сама слепить, а сыну хочу его любимых Фиксиков.
Кто знает где можно купить съедобных фиксиков?
После долгих экспериментов и поисков на просторах интернета сваялся вот такой торт. На мой взгляд (и взгляд моей семьи) это лучший рецепт птичьего молока, который можно приготовить в домашних условиях. В общем, пробуйте!)))
Продукты
Для теста ("шоколад на кипятке"):
Мука - 2-3 стакана (3 стакана для более плотного бисквита)
Сахар - 2 стакана
Сода (не гашеная) - 1,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г) (можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика, или только соду - 2-2,5 ч. л.)
Какао - 4-6 ст. ложек
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Растительное масло - 1/3-1/2 стакана (чем больше какао, тем больше масла)
Кипящая вода - 1 стакан
Для суфле:
Белки яичные - 7 шт.
Желатин - 20 г
Сахарный песок - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Сгущеное молоко - 200 г
Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Для глазури (1 вариант):
Шоколад - 2 плитки
Сливочное масло
Молоко
Для глазури (2 вариант):
Какао - 5 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Сахар - 1/2 стакана
Масло сливочное - 50 г
Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях:
Корж:
1. Смешиваем все сухие продукты.
2. Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
3. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Должно получиться густое тесто.
4. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная масса.
5. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой.
Время хочу уточнить. Для круглой формы может понадобиться чуть больше времени - до 40-50 минут. Поэтому самый лучший контроль - сухая спичка.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см.
Суфле:
1. Размягченное масло взбиваем добела.
2. Добавляем сгущенку и все взбиваем вместе.
Готовую массу отправляем на холод.
3. Желатин замачиваем в холодной воде (1/2 стакана) минут на 30.
4. В воду с набухшим желатином добавляем половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть.
5. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.
6. Берем большую миску (литров на 4-5). В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание: на миске и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются. Взбиваем эту смесь до образования плотной пены.
7. В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.
8. Не прекращая взбивание, осторожно вливаем горячий желатиновый раствор. (При этом происходит обработка сырых белков во избежание сальмонеллеза.)
9. В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные.
В форму выкладываем первый корж, на него выливаем приготовленное суфле и ставим в холодильник для застывания.
Глазурь:
1. Масло и шоколад растапливаем в микроволновке.
2. Добавляем молоко, тщательно перемешиваем.
3. Остужаем и выливаем на суфле.
Украшаем, как Бог на душу пошлет.)
Удачи!)
)
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 23:52 Re: Торт на день рождения
Я вам предложу торт микадо.
Торт «Микадо»
Коржи из песочного теста, промазанные масляным кремом - это торт "Микадо". Рецепт не требует дорогостоящих ингредиентов и большого умения, пробуйте!
Продукты
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
масло 200 г
яйца 1 шт.
орех грецкий 0.5 стакана
Крем:
молоко 3 ст. ложки
сахар 0.5 стакана
какао-порошок 1 ст. ложка
масло 50 г
Как приготовить торт «Микадо»:
Масло и сахар растирают, добавляют яйцо, муку, рубленые орехи и замешивают тесто до однородной массы. Готовое тесто выносят на холод на 25 минут.
Охлажденное тесто делят на две равные части и раскатывают два коржа.
Выпекают коржи при температуре 230-240 градусов.
Приготовление крема для торта «Микадо».
В молоко добавляют сахар, какао и варят до загустения. Затем вводят масло небольшими кусочками и взбивают до пышной массы.
Готовым кремом смазывают коржи. Дать торту "Микадо" пропитаться, а затем нарезать на порционные куски.
Зарегистрирован: 07.11.2010 Сообщения: 7252 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 19:52 Re: Торт на день рождения
Заказывала на ДР торт мужу
начинка бисквит с маком, творожным кремом с курагой и проложено бананом и киви
Ребенку на ДР
начинка медовый с орешками, при чем очень удачно орешки оттеняют вкус, очень всем понравилось, торт очень сытный.
Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 24194 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 13:43 Re: Торт на день рождения
Девочки, пробежалась по темке - какие красивые у вас тортики!
Я каждый ДР пеку детям торт сама. Называется 3 шоколада (если кому интересно, можете погуглить).
Тут важно даже не столько вкус и т.д..., а само действо - пока все эти шоколады натопишь, взобьешь, и дети наедятся, и время пролетит)))
а украшения делаю хоть какие. На 3 года дочкиных был такой вот тортик, по сказе Колобок, на фото видно все неровности фигурок, но дети были в восторге!
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 17:01 Re: Торт на день рождения
Astra, я уже давно убедилась, что детям мелким вообще не важны все неровности и неказистости. Вера до сих пор с восторгом вспоминает свой торт на 5 лет (это был первый мой мастичный торт-кукла, куклу пришлось лепить самой - такая корявая барышня вышла )[/u]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки