Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ- Морковь по-корейски

На страницу
1, 2, 3  След.

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Морковь по-корейски

      Поделиться:
Автор Сообщение
Leana
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 29191
Откуда: Омск ЦАО

СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 21:36    Re: ФМ- Морковь по-корейски Ответить с цитатой

Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб.
В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 02 по 09 апреля мы готовим
Морковь по-корейски

_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. no Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас sun
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! daisy friends[/i]
    Вернуться к началу

      Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    Oksanik
    Член семьи
    Член семьи


    Зарегистрирован: 06.03.2010
    Сообщения: 4212
    Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк

    СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 8:15    Re: Re: ФМ- Морковь по-корейски Ответить с цитатой

    Всегда хотела научиться делать морковь по-корейски. Вот и повод Wink Терку только надо бы прикупить.
    Вернуться к началу

      Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    Katya_A
    Близкий родственник
    Близкий родственник


    Зарегистрирован: 26.01.2012
    Сообщения: 2034
    Откуда: СПб

    СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 13:18    Re: Re: ФМ- Морковь по-корейски Ответить с цитатой

    Для этого дела, самый простой способ - заправка Чим * Чим hysterical
    Вернуться к началу

      Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    Nata_78
    VIP-организатор
    VIP-организатор


    Зарегистрирован: 29.04.2010
    Сообщения: 28944
    Откуда: Левый берег, школа Милиции

    СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 20:57    Re: Re: ФМ- Морковь по-корейски Ответить с цитатой

    Oksanik
    Вот-вот, я тоже мечтаю научится делать такую же в магазине)
    Вернуться к началу

      Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    pirinka
    Член семьи
    Член семьи


    Зарегистрирован: 13.09.2009
    Сообщения: 3220
    Откуда: Нефтяники

    СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 8:12    Re: Re: ФМ- Морковь по-корейски Ответить с цитатой

    Katya_A писал(а):
    Для этого дела, самый простой способ - заправка Чим * Чим hysterical

    У меня не получается как на рынке, даже с этой заправкой Sad
    Ждем рецепты от девочек sun
    Вернуться к началу

      Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    Счастье рядом
    Давний друг
    Давний друг


    Зарегистрирован: 28.02.2012
    Сообщения: 1092

    СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 11:53    Re: Re: ФМ- Морковь по-корейски Ответить с цитатой

    Katya_A писал(а):
    Для этого дела, самый простой способ - заправка Чим * Чим hysterical


    точно Wink
    Вернуться к началу

      Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    MeriAnn
    Добрая фея модератор
    Добрая фея модератор


    Зарегистрирован: 25.10.2009
    Сообщения: 6466
    Откуда: Левый берег

    СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 20:33    Re: Re: ФМ- Морковь по-корейски Ответить с цитатой

    pirinka писал(а):
    У меня не получается как на рынке, даже с этой заправкой

    По-больше глютамата и постоять дня 3 и получается точь в точь, как на рынке Wink
    Пойду морковку замочу. 3 шт. крупных, замачиваем в холодной воде (прикрываем тарелкой, чтоб не всплывала) на ночь, завтра расскажу, зачем Wink


    Прикрепленные файлы
    P1070763.JPG


    Последний раз редактировалось: MeriAnn (Ср Апр 05, 2017 19:08), всего редактировалось 2 раз(а)
    Вернуться к началу

      Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
    Nata_78
    VIP-организатор
    VIP-организатор


    Зарегистрирован: 29.04.2010
    Сообщения: 28944
    Откуда: Левый берег, школа Милиции

    СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 21:00    Re: Re: ФМ- Морковь по-корейски Ответить с цитатой

    MeriAnn
    Заинтриговали oops
    Вернуться к началу

      Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    Маша24
    Член семьи
    Член семьи


    Зарегистрирован: 27.07.2011
    Сообщения: 3086
    Откуда: Лесной проезд

    СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 23:04    Re: Re: ФМ- Морковь по-корейски Ответить с цитатой

    MeriAnn
    морковка чищенная?
    Вернуться к началу

      Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    мтска
    Близкий родственник
    Близкий родственник


    Зарегистрирован: 25.12.2012
    Сообщения: 1815
    Откуда: Левый берег, школа милиции

    СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 0:16    Re: Re: ФМ- Морковь по-корейски Ответить с цитатой

    MeriAnn писал(а):
    завтра расскажу, зачем

    ждем с нетерпением friends
    Вернуться к началу

      Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    embrace
    Член семьи
    Член семьи


    Зарегистрирован: 29.10.2009
    Сообщения: 23700
    Откуда: 12 мкрн

    СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 14:48    Re: Re: ФМ- Морковь по-корейски Ответить с цитатой

    MeriAnn писал(а):
    замачиваем в холодной воде (прикрываем тарелкой, чтоб не всплывала) на ночь, завтра расскажу, зачем

    прям очень интересно. я знаю, что картофель замачивают, а вот чтобы морковь?!
    Вернуться к началу

      Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    MeriAnn
    Добрая фея модератор
    Добрая фея модератор


    Зарегистрирован: 25.10.2009
    Сообщения: 6466
    Откуда: Левый берег

    СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 19:04    Re: Re: ФМ- Морковь по-корейски Ответить с цитатой

    Рассказываю Wink
    Морковь чищенную замачиваю для того, чтобы она была сочная и хрусткая, особенно весной, когда не известно, что купишь в магазине. С виду нормальная, а внутри уже вся "не правильная" В общем, делаю из неё "правильную"
    Режу соломкой, перемешиваю с солью , сахаром пока не пустит сок. Сбрызгиваю 9% уксусом. Отставляю минут на 10-15
    Готовлю пряности: 3 крупных зубчика чеснока, 1 ч.л кориандра растолочь в ступке, 2 ч.л. приправы для морковки, но можно обойтись просто черным и красным перцем.

    1 32

    Нагреваю 50-70 мл раст.масла почти до состояния кипения и выливаю в середину прямо на чеснок. Быстро перемешиваю. Вот и всё, можно на этом и закончить, плотно уложить в банку, чтобы сок покрывал морковь и оставить часа на 2-3. Дать настояться


    Но мы не ищем легких путей, по этому. К морковной основе можно добавить все, что захочется. Сегодня у меня горбуша. Снимаю филе. Режу брусочками, обильно сбрызгиваю 9% уксусом. Стоит минут 10, потом добавляю соль и сахар, рыбу аккуратно перемешиваю, еще раз сбрызгиваю уксусом. И оставляю, пока не побелеет. Режу полукольцами большую луковицу (можно и белую) крупно, мариную с солью+сахаром+ уксусом. С луком надо быть по-осторожнее, он хорошо впитывает уксус, п.э.постояло минут 5 и долить воды, чтобы лук покрыло

    Как только рыба побелела (обычно минут 15-20 хватает), Отжимаю от уксуса и рыбу, и лук. Перемешиваю с морковкой. Вот теперь уже точно,нужно дать настояться

    5 6 7 9


    Вернуться к началу

      Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
    embrace
    Член семьи
    Член семьи


    Зарегистрирован: 29.10.2009
    Сообщения: 23700
    Откуда: 12 мкрн

    СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 19:57    Re: Re: ФМ- Морковь по-корейски Ответить с цитатой

    MeriAnn
    какая вкуснятина! слюни до пола!
    совет с замачиванием моркови возьму на заметку. сейчас очень актуально.
    Вернуться к началу

      Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    Нерка
    Член семьи
    Член семьи


    Зарегистрирован: 24.01.2015
    Сообщения: 4562
    Откуда: САО,р-н Первомайского рынка

    СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 21:37    Re: Re: ФМ- Морковь по-корейски Ответить с цитатой

    MeriAnn
    Да, есть еще оказывается люди, которые вручную это делают. Я по Вашему рецепту делала в начале 90-х или конце 80-х, правда без приправы для моркови,такой в те времена не было hysterical А морковь папа из Ташкента привозил, оттуда и рецепт привез, но так искусно нарезать как у Вас у меня в те времена не получалось oops Вот тогда это деликатес был Wink
    Вернуться к началу

      Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    мтска
    Близкий родственник
    Близкий родственник


    Зарегистрирован: 25.12.2012
    Сообщения: 1815
    Откуда: Левый берег, школа милиции

    СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 22:40    Re: Re: ФМ- Морковь по-корейски Ответить с цитатой

    MeriAnn
    Как все аппетитно, ммммм 5++ за рецепт friends
    Вернуться к началу

      Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    Показать сообщения:   
    Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

    ФМ- Морковь по-корейски

    Часовой пояс: GMT + 6
    На страницу
    1, 2, 3  След.
    Страница 1 из 3

     
    Перейти:  
    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы можете вкладывать файлы
    Вы можете скачивать файлы
    Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

    По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
    Совместные покупки

    VK675543