Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 24194 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 21:18 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
MeriAnn писал(а):
Но я повторю
спасибо!
Лафор писал(а):
Блин... вот зачем я это прочитала,будучи голодной?!
ага, я вот походила по кулинарным страничкам сегодня, так быстро сбегала в магазин, теперь у меня все продукты на ветчину лежат, своего часа ждут, попозже буду делать очень заразительно!
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3665 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 22:40 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Девочки, для коржей "молочная девочка" есть бюджетный вариант крема. Манная каша с маслом. Вот честно, если не знать, даже в голову не придет, что на манке.
Сварить кашу средней густоты, 3 ст.л. на 0,5 л молока, остудить. Пачку масла взбить с сахаром (180г), потом по ложке вводить кашу и взбивать, добавить цедру лимона и немножко сока лимонного. Главное, что масло с кашей были одинаковой температуры.
Добавлено: Сб Фев 03, 2018 10:37 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
ксения pvl
ух ты,надо попробовать. крем должен быть плотным,на манке то.
по подобному принципу,вроде,и домашнее птичье молоко делают. только с желатином.
MeriAnn
это простой тортик на банке сгущенки,2 яйца,стакан муки и разрыхлитель.
Зарегистрирован: 24.01.2015 Сообщения: 4560 Откуда: САО,р-н Первомайского рынка
Добавлено: Сб Фев 03, 2018 17:34 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
ксения pvl
А у нас такой крем использовался для торта под названием птичье молоко, там коржи бисквитные с какао, было вкусно))) Главное, чтобы каша была остывшей, чтобы масло в ней не растаяло, а то просто каша с маслом получается
Добавлено: Сб Фев 03, 2018 21:40 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Нерка писал(а):
ксения pvl
А у нас такой крем использовался для торта под названием птичье молоко, там коржи бисквитные с какао, было вкусно))) Главное, чтобы каша была остывшей, чтобы масло в ней не растаяло, а то просто каша с маслом получается
да, у меня бабушка такой делает, тоже птичье молоко его называет))
оочень вкусный! и именно вот этот крем прям супер, с лимоном, оч нравится мне
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3665 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Сб Фев 03, 2018 21:53 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
matanya, ну, как простой... Мне вот непривычно было коржи без формы выпекать...
MeriAnn, да, на сгущенке, только у меня 3 яйца + банка сгущенки + 50 г масла сливочного, перемешать, + 160 г муки и пакетик разрыхлителя. По густоте как на оладьи.
На пергаменте рисуем круги, выкладываем по 2 ст ложки с горкой теста (на 24 см окружность) - надо не толсто и равномерно, особенно чтоб края не были тоньше остального. И так в духовку на 5-7 минут, до золотистого цвета. Достать, снять пергамент. Получиться из этого количества 6-7 коржей.
Нерка, так я и написала - остудить, чтоб были с маслом одной температуры.
Katherine, ну не знаю, я не чувствую крупинок - ее же взбивать надо с маслом... Хотя блин, я же кашу манную не ем!
А так да, очень нежный крем, не сильно сладкий, с лимонной ноткой... ммм...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки