мои уже уехали в ДО 16-ти к хирургу, у Леруши палец опух с утра.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
olya-lya81 писал(а):
если и решусьто точно по простому- с гречкой или яблоками, снять шкуру а потом набить ее- это по моему вершина мастерства и умения.
__
Оля, у меня муж гуся делает в рукаве, маринует в мёд- горчица-лимон немного майонеза, соль, перец. Мы в интернете смотрели как делать, уже неоднократно гуся готовили.
Внутрь кладем яблоки и чернослив, нам очень нравится. Однажды чернослив протек, пропитал корочку гуся, мммм, вкусняшка)) Ещё мне нравится гусь с капустой внутри. С гречкой ни разу не пробовали.
Внутрь кладем яблоки и чернослив, нам очень нравится
вот, мне так хочется, яблоки наверно кислые нужны? чут в магазин не побежала, потом вспомнила что я ж на день рождение его приготовить собралась, вот забегалась, а еще куча дел впереди
Анастасийка
дочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уже, наверное, съездили. Что врач сказал?
olya-lya81
я делала гуся один раз, когда была Лизой беременна. Получилось вкусно, но много мороки. Да и я не очень люблю эту птицу. Я измельчала 3 апельсина и всем этим натирала гуся. Оставляла так на 3 часа. Потом раскатывала тесто и в него заворачивала гуся. Ну и кислыми яблоками с гречкой его начиняла. Получилось вкусно и тесто тоже. Но не мое это.
Я тоже каждый год на Рождество гуся пеку, иногда и на русское тоже. И всегда традиционно с квашеной капустой и яблоками семеринкой. Капусту минут 10 обжариваю на сковороде, смешиваю с порезанными свежими яблоками и в гуся. Зашиваю простыми нитками, обмазываю смесью: майонез, горчица, соль, мед, иногда без него, и в рукав. И, как Ясная, два часа в рукаве и полчаса в разрезанном сверху рукаве.
Мы все очень любим гуся и наши гости тоже
Зашиваю простыми нитками, обмазываю смесью: майонез, горчица, соль, мед, иногда без него, и в рукав. И, как Ясная, два часа в рукаве и полчаса в разрезанном сверху рукаве.
Во, и мы также делаем.
Только муж ещё смотрит в интернете, там сначала при одной температуре запекать надо, а потом убавить температуру.
olya-lya81 писал(а):
вот, мне так хочется, яблоки наверно кислые нужны
Оля, да лучше кислые.
Классическое сочетание, мне кажется, это капуста и яблоки.
Но капусту, такая как сейчас продаётся, сначала бы обжарить -потушить.
Оля, на самом деле, если делать гуся по такому варианту как мы делаем и как юга написала, то всё просто очень, мало трудовложений, поставил его и он сам готовится) Замариновать тоже просто и быстро, но надо дать постоять промариноваться.
Ультрамарин
Да, для меня это самое простое и быстрое праздничное блюдо, мороки вообще никакой. И да, я сначала 190 градусов ставлю на полчаса, а потом 180.
В этом году мы уже поели гусика
olya-lya81
да, кислые зеленые яблоки )) Я как-то утку приготовила с зелеными недозрелыми, которые нападали с яблони - это было прямо идеально С горчицей и медом я утку готовлю )) Нас несколько раз угощали тушкой, а так-то я ее не покупаю, т.к. жирная очень. Для меня самое вкусное в гусе и в утке - это зажаренная шкурка )))) И яблочки )) А муж не любит сладкие вкусы в первых блюдах ((
Ультрамарин, у меня газовая духовка, я сначала на максимальном огне минут 20 держу, пока гусь прогреется весь, потом убавляю чуть ниже среднего. Потом опять прибавляю в конце, когда рукав разрезаю.
Люблю гуся, его и на второй день вкусно есть (если останется, конечно)))))
Отчитываюсь по домикам )) Сейчас бы лучше сделала с учетом всех косяков Но ничего так, нарядненько. Пыталась красиво сфотографировать с елочкой, но детишки не были настроены просто смотреть )) Сейчас даже заносить боюсь, пока Полина не спит. Хотела еще днем сфотографировать, на этих фото детали плохо видно.
Ясная
Домики отпад!
Про гуся. Я делаю каддый год много лет по одному простейшему рецепту. Пооучается всегда сочно,вкусно и без заморочек. Хорошо ращморощить тушку,помыть и насухо вытереть. Натереть сверху и внутри солью,перцем и лимонным соком. Оставить мариноваться на нескольки часов. Потом начинка- айва крупными кусками и курага дорогая мягкая. В рукав и запекать часа 2- 3 смотря какой гусь. Можно потом разрезать рукав и зарумянить. Но у меня луховка с конвекцией,потому дпже в рукаве румяный получается. Так же готовлю и утку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки