Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Дмитрий Нурманов. Всего лишь 20 лет


 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Клуб взаимопомощи -> Клуб взаимопомощи ->

Дмитрий Нурманов. Всего лишь 20 лет

      Поделиться:
Автор Сообщение
Афина
Хозяйка дома
Хозяйка дома


Зарегистрирован: 07.08.2008
Сообщения: 37932
Откуда: Омск, СКК

СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2018 23:48    Re: Дмитрий Нурманов. Всего лишь 20 лет Ответить с цитатой

Дмитрий совсем недавно выпустился из 117 гимназии. Умный мальчик, поступивший в Москву, жизнь которого разделилась на До и После.
Текст написан братом Дмитрия.

Этого парня зовут Дмитрий Нурманов и ему сегодня исполняется 20 лет, вопреки всем усилиям предпринятым в течение последних месяцев московскими и омскими врачами. Дочитайте пожалуйста до конца, даже если вы привычно пропускаете медицинские истории, чтобы лишний раз не расстраиваться. Этот текст не ради сочувствия к незнакомому человеку, а ради рассказы о том, кому россияне вынуждены доверять свою жизнь.
Итак, обо все по порядку. Мой двоюродный брат Дима, студент второго курса РГУНГ им. Губкина был госпитализирован в начале октября 2017 года с желтухой и сильными болями в животе в 31-ю ГКБ города Москвы. Ему в срочном порядке установили стенты для отвода желчи и в течение десяти дней обследовали, чтобы исключить рак, в результате ничего не нашли и выписали с диагнозом «панкреатит». Взяв академический отпуск и вернувшись в родной Омск, Дима записался на прием к гастроэнтерологу, который перенаправил его в омский областной клинический онкодиспансер. При диспансеризации в конце ноября была проведена биопсия, и через какое-то время моего брата отпустили домой с диагнозом: неоперабельная опухоль поджелудочной железы с метастазами в печени.
Рак ПЖ — штука неизлечимая даже на фоне остальных видов рака, он не поддается терапии, крайне быстро и агрессивно распространяется и диагностируется в основном на поздних стадиях, когда опухоль выходит за пределы первичной локализации. Операция по удалению части железы практически не проводится, но даже в ее случае, пятилетняя выживаемость составляет около 10 процентов. Более 90 процентов людей умирают в течение года после постановки диагноза.
Диму было решено отправить куда-нибудь еще для консультации и подтверждения диагноза. Родители заняли денег, купили билеты в одну сторону и через несколько дней после выписки Дима с мамой уже были на приеме в госпитале Сураски (Ихилов), который находится в Тель-Авиве. Сегодня, спустя месяц после приезда в Израиль, Дима чувствует себя гораздо лучше, проходит терапию и набирает вес, который он потерял за все время «лечения» в России.
Как такое может быть? Чудеса израильской медицины? Ну, в общем да, на фоне российской некомпетентности скрупулезное следование протоколам диагностики может показаться чем-то из ряда вон выходящим. Короче рассказываю: как излечить рак поджелудочной железы четвертой стадии? Для начала, убедитесь, что у вас именно он.
Немного теории. Онкологические заболевания диагностируются комплексно. Существуют три основных метода исследования, и только совокупные результаты дают полную картину. Первый самый простой — это анализ крови на онкомаркеры — определенные белки, которые вырабатываются пораженными органами. Второй — неинвазивные обследования: компьютерная томография и УЗИ, которые позволяют увидеть опухоль и определить степень ее распространенности. Третий метод — морфологический анализ клеток, изъятых из пораженных органов в результате биопсии. Он позволяет установить происхождение опухоли, понять, как на нее можно воздействовать итд.
Что сделали врачи 31-й больницы? Они провели мультиспиральную компьютерную томографию, но не увидели по ее результатам ничего, кроме панкреатита. Панкреатит — это болезнь сильно пьющих мужчин среднего и пожилого возраста. Спортсмен-лыжник Дима совершенно не соответствовал типичному образу жертвы этого заболевания, но это почему-то не вызвало никаких подозрений. Временно избавив его от симптомов (желтухи), они спокойно отпустили его с неизвестно откуда взявшимся панкреатитом. Дальше — больше.
Омский гастроэнтеролог во всей этой ситуации повел себя профессиональнее всех: по результатам УЗИ он срочно направил пациента к онкологам. Которые в свою очередь, рассмотрев как следует запись московской томографии сразу же сказали, что это рак, и назначили биопсию через две недели. Морфологическое исследование образцов опухолевых клеток заняло еще примерно неделю, и в итоге они поставили тот самый страшный диагноз. Никого опять не смутила молодость парня, а между тем по данным американского онкологического сообщества лишь 0,01% всех заболевших раком ПЖ приходится на людей, не достигших 20 лет. Средний возраст пациентов — что-то около 65 лет. Одно это должно было бы сподвигнуть к тщательной и всесторонней проверке. Но куда там… Гораздо проще выписать человека домой умирать, пообещав может быть взять его в программу испытания «нового американского препарата». К выписке из диспансера Дима весил меньше 50 кг, при нормальном своем весе 75. Его уже тошнило даже от воды, и только чудом ему удалось долететь до Израиля в ужасно слабом состоянии.
В чем же состояло чудо израильской медицины? Эти ребята впервые решили сделать самое простое - взять анализ крови на онкомаркеры, который поленились сделать и в Москве, и в Омске. И сразу же сказали, что никакого рака поджелудочной железы быть не может, потому что отсутствуют характерные для него маркеры. Зато на пять порядков превышен другой маркер, который сигнализирует об опухоли желточного мешочка. Это такой орган, который играет важную роль во время внутриутробного развития человека, потом редуцируется у взрослых, но при этом может быть очагом распространения рака.
Потом естественно они подтвердили этот диагноз, подвергнув ревизии образцы омской биопсии и провели свою томографию, на которой локализовали опухоль и установили наличие метастазов в ПЖ и печени. Но метастазы герминогенной опухоли желточного мешочка в поджелудочной и опухоль поджелудочной - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Данный тип опухоли и его метастазы хорошо поддаются химиотерапии, тем самым в тысячи раз увеличивая шансы на выздоровление.

Если честно, становится страшно от мысли - сколько таких ситуаций возникает в нашей стране каждый день. Можно назвать это непрофессионализмом, можно сослаться на недофинансирование (или неэффективное финансирование), можно оправдаться привычным «вас много, а врачей мало». Но, мне кажется, самая главная причина в том, что никому из российских специалистов, принявших участие в судьбе Димы, его судьба была неважна. Они получают зарплату за то, что пишут диагнозы в карточке, а не за то, что лечат человека. Потому что вся система так построена.
«Вам плохо? - ну а что вы хотите, у вас же рак и вы умрете!» - вот резюме всех рекомендаций и всего лечения Димы в России. В то время, как в государственной израильской клинике (в которой по таким же правилам лечат тысячи граждан Израиля абсолютно бесплатно) подход был другой: «Ох, да вам же, наверное, совсем плохо? Пока идет обследование, вам надо принимать эти лекарства, чтобы немного облегчить состояние. Диагноз смертельный? Давайте пройдемся по всем пунктам протокола, чтобы проверить его и назначить правильное лечение».
Наверное, все мы, несмотря на разные политические пристрастия и идеологии, хотим, чтобы в прекрасной России будущего была медицина, работающая по современным мировым нормам и протоколам, чтобы отношение к пациенту было гуманным, чтобы паллиативное лечение существовало в реальности, а не в теории, и чтобы наши родные и близкие получали это все в рамках обязательного медицинского страхования, а не за отдельные деньги в других странах. И тогда у нас наконец появится возможность гордиться своей страной и ее достижениями.
Мне кажется, это будет возможно в том числе, если такие истории, как эта, будут озвучены и из них будут сделаны правильные выводы. Поэтому, если вы все-таки дочитали до этого момента — не поленитесь распространить пост среди своих друзей.
Пока что Дима заканчивает второй курс химии в Израиле, впереди еще два и, возможно, операция. Госпитализация в данной клинике стоит около 1500 долларов в сутки. Для окончании только химии потребуется еще около 15 тысяч. Если будет решено проводить операцию, то стоимость ее идет уже на десятки тысяч, что для простой семьи из сибирского города — сумма непосильная. Я знаете что подумал, почему бы нам не сброситься еще раз на его лечение? Первый раз мы сделали это, заплатив налоги, но результат оказался плачевным. А тут есть вторая, абсолютно невероятная возможность, и ее нельзя упустить. К сожалению, возвращаться сейчас, чтобы дать российской медицине третий шанс — очень непросто психологически. Пациент должен быть уверен в своем выздоровлении и верить врачам, а верить уже как-то не получается.

Переводить можно на карту Диминой мамы Татьяны Васильевны Нурмановой
в Сбербанке № 4276 4500 1838 8419
либо
PayPal nurmanovg@gmail.com


Прикрепленные файлы
njT9tvKO_tQ.jpg
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Думающая
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 30.05.2010
Сообщения: 4769
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2018 20:28    Re: Re: Дмитрий Нурманов. Всего лишь 20 лет Ответить с цитатой

Как же жалко ребенка!
К сожалению,наша семья знает,как лечат тяжелые болезни российские врачи.
Переведу немного маме мальчика.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alena Art
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 24.01.2011
Сообщения: 1332
Откуда: Гашека

СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 9:25    Re: Re: Дмитрий Нурманов. Всего лишь 20 лет Ответить с цитатой

К сожалению, верю от начала до конца. Мой родственник-врач сам маму лечил от онкологии... После этого сказал, что деньги должны идти впереди. И своим бабушкам-пациенткам, кот. с ним давно, при поступлении в отделение спрашивает:"Лечимся или лежим?" Объясню: по полису ОМС лекарства выделяются те, кот. не лечат, а только поддерживают пациента. Видимо составители списков не желают вводить лекарства приводящие как минимум к ремиссии, а то и к выздоровлению. Не выгодно им.
Выздоровления всем заболевшим...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Клуб взаимопомощи -> Клуб взаимопомощи ->

Дмитрий Нурманов. Всего лишь 20 лет

Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543