Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ - Плов
Готовим вместе с 15 по 26 марта
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ - Плов

      Поделиться:
Автор Сообщение
Elenora
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 11016
Откуда: Омск, Амур

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2018 1:24    Re: Re: ФМ - Плов Ответить с цитатой

Alexa18
Я тоже плов готовлю только в мультеварке, ооочень быстро и вкусно.Благодаря Мальте плов у нас частое блюдо

Вот ещё в воскресенье приготовила, а выложить забываю
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 50678
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2018 21:29    Re: Re: ФМ - Плов Ответить с цитатой

Я люблю как раз в сотейнике готовить, в мульте мне не то пальто.
Но мы плова за зиму наелись до такой степени, что я не хочу больше
hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2018 8:42    Re: Re: ФМ - Плов Ответить с цитатой

А я готовила плов с тыквой и забыла сделать фото fool
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexa18
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 24.03.2016
Сообщения: 451
Откуда: Омск, САО

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2018 8:47    Re: Re: ФМ - Плов Ответить с цитатой

Нина писал(а):
А я готовила плов с тыквой и забыла сделать фото fool

С тыквой? Ооочень интересно oops
Нина, готовьте еще раз такой плов и фото нам sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2018 8:49    Re: Re: ФМ - Плов Ответить с цитатой

Тыквы нет свежей больше. а из змороженнной не то пальто.
технология как в обычном. только тыква добавляется , можно с мясом, можно без
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мама
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 30.10.2010
Сообщения: 16018

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2018 21:34    Re: Re: ФМ - Плов Ответить с цитатой

Рецепт моего плова: всего по 1 кг, но как получится oops Сегодня получилось чуть больше мяса, чуть меньше лука, моркови и риса, немного нут, это бобовая культура в ввиде гороха и две крупных головки чеснока.

Обжариваю мясо, лук, морковь, затем кладу приправу для плова (покупаю обычно на рынке, там где и баранину). Заливаю воду и обильно солю зирвак, тушим 30 минут. Рис, предварительно вымытый и замоченный в соленой воде, высыпаем в зирвак. Когда вода впиталась в рис, делаю дырочки, чеснок углубляю в плов, накрываю крышку и на медленный огонь на 15 мин. Затем выключаю газ и....не открываю крышку ещё 15 минут. Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталка Полтавка
Дежурная Баба Яга
Дежурная Баба Яга


Зарегистрирован: 09.09.2008
Сообщения: 77522
Откуда: Омск, Прибрежный

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2018 23:58    Re: Re: ФМ - Плов Ответить с цитатой

Ура - успела.
Конечно этот плов кто-то скажет что не правильный. Но порядок действий - последовательность закладки и пропорции - плова. Его давно еще дал знакомый, который родом с бывших восточных республик СССР. Рецепт от его бабушки и он сам так же готовил.
А из не стандартного -
    мясо - курица - беру 1 грудку и нарезаю.
    вместо риса - булгур. Когда впервые попробовала сделать плов с булгуром - перестала практически его делать с рисом. С булгуром вкус плова раскрывается намного ярче.


Надо - много лука и моркови - столько же, сколько и мяса.
Все режу кубиками.

Вначале обжариваю лук.



Потом туда же морковь.



Потом туда же мясо.
В процессе обжарки (чаще всего вначале, когда только лук) добавляю часть специй. В процессе обжарки они больше раскрываются. Из специй использую свою собственную смесь - смешивала из моноспеций по своему вкусу. Обязательно дополнительно (хотя и в смеси тоже есть) - уцхо-сунели (семена пажитника молотые).

Когда все обжарится, добавляю зиру (семена) и, если есть, барбарис. Нынче его дома не было...



Потом засыпаю булгур.



Аккуратно добавляю воду. В идеале - сверху положить блюдечко верх дном и по нему наливать - чтобы она аккуратно стекала по краям. Я кладу ложку и аккуратно в серединку лью и вода стекает по бокам. Главное чтобы вода не потревожила крупу (рис или булгур, как у меня). В процессе варки НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!



Закрываю крышкой, уменьшаю огонь. Готовится булгур - 20 минут, рис - 25 минут.

Когда время истекло, втыкаю дольки чеснока. На фото они торчат, но после фотографирования я их воткнула поглубже.



Спустя минут 15-30 перемешиваю. Только сейчас. Раньше не перемешивать)))
Плов готов.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Нерка
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.01.2015
Сообщения: 4562
Откуда: САО,р-н Первомайского рынка

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 12:10    Re: Re: ФМ - Плов Ответить с цитатой

мама
Очень аппетитно выглядит, а как Вы подготавливаете нут? Я все хочу приготовить с ним, но забываю, а заветный мешочек с нутом так и лежит oops
Наталка Полтавка
Тоже булгур периодически использую, специи добавляю на свой вкус, среди них немного корицы (где-то вычитала про сочетание с булгуром), возьму Ваши "фишки" на заметку Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мама
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 30.10.2010
Сообщения: 16018

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 12:43    Re: Re: ФМ - Плов Ответить с цитатой

Нерка писал(а):
мама
Очень аппетитно выглядит, а как Вы подготавливаете нут? Я все хочу приготовить с ним, но забываю, а заветный мешочек с нутом так и лежит oops

Нут обязательно замачивать на ночь надо, но так как увидела ФМ поздно, а поучаствовать захотелось...я отварила немного в отдельной кастрюльке и добавила перед ...налить воды и тушить, а для любителей остренького добавляю одну-две острых перчинки огонька...
daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нерка
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.01.2015
Сообщения: 4562
Откуда: САО,р-н Первомайского рынка

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 13:15    Re: Re: ФМ - Плов Ответить с цитатой

мама
daisy А замоченный когда добавить?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мама
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 30.10.2010
Сообщения: 16018

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 14:33    Re: Re: ФМ - Плов Ответить с цитатой

Нерка писал(а):
мама
daisy А замоченный когда добавить?

замоченный нут добавляйте вместе с замоченным рисом...рис замачиваю на 2 часа или до набухания
попробуйте приготовить плов с сухофруктами:
ингредиенты те же, готовим также, только исключаем мясо, а промытый чернослив, курагу, груши, яблоки кладём вместо чеснока, т.е. перед...закрыть крышку, когда рис в казане впитает жидкость ...также делаем дырочки ...на очень медленном огне готовим 15 минут...выключаем и ещё 15 мин. выдерживаем, не снимая крышку. (Кто любит, можно чуть корицы)
Плов получается кисло сладкий.
Очень вкусный!
daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нерка
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.01.2015
Сообщения: 4562
Откуда: САО,р-н Первомайского рынка

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 15:54    Re: Re: ФМ - Плов Ответить с цитатой

мама
Спасибо daisy Обязательно попробую)))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 50678
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 19:11    Re: Re: ФМ - Плов Ответить с цитатой

Наталка Полтавка писал(а):
Потом засыпаю булгур

а на вид как рис
Где его купить?


мама писал(а):
рис замачиваю на 2 часа или до набухания

Он у вас не разваривается?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 20:37    Re: Re: ФМ - Плов Ответить с цитатой

Булгур есть в ленте
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нерка
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.01.2015
Сообщения: 4562
Откуда: САО,р-н Первомайского рынка

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 22:52    Re: Re: ФМ - Плов Ответить с цитатой

Нина писал(а):
Булгур есть в ленте


Почти во всех супермаркетах и гипермаркетах)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ - Плов

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543