Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Блины и блинчики

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Блины и блинчики

      Поделиться:
Автор Сообщение
AnnA-V
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 4480
Откуда: Омск, ул.Орловского

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 10:13    Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

Я блины готовлю на чугунной сковороде и на сковороде с антипригарным покрытием, но не блинной, а обычной. Я пеку обычно сразу на двух, чтобы быстрее, получается одинаково. А вот специальная блинная сковородка валяется без дела, так к ней и не приспособилась.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 14:42    Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

Как же я готовить люблю.А вы? Посмотрите у меня оладьи рецепт.


Оладьи из черствого хлеба


Куски черствого хлеба измельчить миксером и залить горячим молоком. В полученную массу добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные очищенные яблоки или изюм. Оладьи жарить на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем их полить маслом и посыпать сахарным песком. Подать со сметаной, холодным кипяченым молоком, сливками, вареньем.

Ингредиенты :

хлеб пшеничный 400 г
молоко 50 г
дрожжи 20 г
яйца 2 шт
масло растительное 30 г
сахар 60 г
сметана 100 г
или варенье брусничное 100 г
соль по вкусу
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 1:28    Re: блинчики Ответить с цитатой

Могу порекомендовать отличные блинчики с творогом рецепт
Творог перемешать с яичными желтками, добавив сахарный песок и ваниль. Столовую ложку смеси уложить на блинчики, сформировать в виде трубочек, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Продукты
творог 200 г
яйца (желтки) 3 шт.
сахар песок 1 ст. ложка
ваниль 1 щепотка
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кисёныш
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 21.10.2012
Сообщения: 20

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 2:55    Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

Отличный совет, спасибо!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МаФиЯ
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 19.03.2012
Сообщения: 644

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:33    Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

А мне ещё нравятся блинчики с мясом: фарш обжарить с луком и тертой морковью, начинить блинчики, скрутить их в трубочку. Всё. Сами блины с начинкой уже не жарить, а то жирно будет. Блинчики для этого нужно печь не сладкие.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VEEV
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 05.12.2009
Сообщения: 8847
Откуда: Левый берег (ТК Мускат) - Транспортная

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 0:19    Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

Девочки, как добиться, чтобы блинчики получались более дырчатыми и не вздувались на скороводке?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыжая
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6146
Откуда: Омский район

СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 20:46    Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

VEEV
понравился рецепт этих блинчиков
Секретный код :
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1377301

получаются такими же кружевными kez
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот_Лето
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 11.08.2011
Сообщения: 36912
Откуда: Омск, ЦАО

СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 21:59    Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

VEEV
минералку добавить в тесто oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
graffinya
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 39659
Откуда: Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 22:21    Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

Кот_Лето
а какие пропорции?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Кот_Лето
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 11.08.2011
Сообщения: 36912
Откуда: Омск, ЦАО

СообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 9:33    Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

graffinya
я беру пополам молоко/минералка
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Dzhess
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 09.10.2011
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 22:00    Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт, утащю к себе
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 18:48    Re: блины Ответить с цитатой

Рекомендую приготовить рецепт блинов по-венски
Из молока, желтков, сахара и муки приготовить тесто. Добавить белки, взбитые в пену. На сковороду с разогретым жиром влить 0,5 теста. Когда блин подрумянится снизу, разорвать его двумя вилками на кусочки. Перевернуть кусочки и дожарить с другой стороны. Таким же образом пожарить и второй блин. Посыпать сахарной пудрой и корицей.
Продукты
молоко 1 стакан
мука 1 стакан
яйца 4 шт.
сахар 3 ст. ложки
соль по вкусу
масло оливковое для жарения 4 ст. ложки
пудра сахарная по вкусу
корица по вкусу
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 12:31    Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

Очень вкусно, тонкие блины рецепт.


Блинчики «молния»

В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, затем всыпать муку с содой и тщательно размешать, чтобы в массе не осталось комков. Лимонную кислоту развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.

Блинчики подают на стол горячими, поливая растопленным сливочным маслом или сметаной. Также можно подавать с любой начинкой.
Продукты
мука 500 г
вода 2-3 стакана
яйца 2-4 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MaCher
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 2694
Откуда: Омск, Масленникова

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 19:15    Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

Готовлю блины по маминому рецепту
6 яиц
1 литр молока
3 стакана муки
1 ч.л. соли
сода
5 стол. ложек растительного масла
в конце добавить примерно полстакана кипятка
если в процессе жарки тесто загустевает, добавляю помаленьку кипяток.
Всегда готовила на ронделовской блинной сковородке, получаются тонкие блины "в дырочку"
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 12:27    Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

Мои любимые блины на дрожжах тонкие.


Блины дрожжевые

Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока и оставить бродить. Муку просеять, добавить сахар и соль по вкусу. Яйца взбить и развести их в оставшемся теплом молоке. Получившуюся смесь влить тонкой струйкой в муку, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комков. Добавить разведенные дрожжи. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Посуду с тестом поставить в теплое место. Тесто должно подняться трижды. После третьего раза добавить соду и, интенсивно помешивая, влить в тесто столько воды, чтобы оно стало более жидким примерно вдвое. Снова поставить посуду в теплое место до тех пор, пока на поверхности теста не начнут появляться пузырьки. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпекать блины.

Продукты
мука пшеничная 3-4 стакана
молоко 1 л
яйца 2 шт.
дрожжи свежие 20-30 г
сода 0.5-1 ч. ложка
вода по вкусу
соль по вкусу
масло растительное по вкусу
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Блины и блинчики

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543