Добавлено: Пт Май 20, 2016 0:54 Re: Блины и блинчики
у меня рецепт блинчиков классический и на глазок, но уже пару лет пеку блинчики , наливая их из бутылки на сковороду, поварешечкой у меня всегда толстые получались, но замешиваю все в блендере, все и сразу))))
Добавлено: Сб Май 28, 2016 16:20 Re: Блины и блинчики
Сколько разных рецептов! Я всегда ингредиенты смешиваю на глазок, обычным венчиком. Блины всегда получаются вкусные и простые и фаршированные. Завтра с утра побалую своих домашних блинами, начиталась))) Попробую заварить тесто кипятком, первый раз про такое слышу!
У моей бабушки, в тех краях, где родился С. Есенин, вообще тонкие блинчики за блинчики не считают, их называют кравайцы или каравайцы - произносят именно кравайцы.
Они очень тонкие, ажурные и нереально вкусные.
Рецепт с интернета скопировала (лень писать), но у моей бабушки 1 в 1.
3 яйца
1 ст. ложка сахара
0.5 ч.ложки соли
0.5 литра холодной воды
0.5 ч.ложки соды
11 столовых ложек муки
0.5 литра горячего молока
раст.масло - не менее 2 стол ложек в тесто
Мешать чему угодно, я миксером, бабушка вилкой. Масло лить внутрь, не экономить, лучше перелить, чем недолить, а то пристанут.
Согласна про кипяток_всегда добавляю, тогда дырочки обязательно получаются, яйца не свариваются, если прямо на них не лить.
я его добавляю после молока
Согласна про кипяток_всегда добавляю, тогда дырочки обязательно получаются, яйца не свариваются, если прямо на них не лить.
я его добавляю после молока
Девочки, я про кипяток в блинах вообще на ФМ первый раз увидела
Мне очень понравились блины на кефире.Два дня подряд делала,всей семье понравились.РЕЦЕПТ:3-4 яйца,1 литр кефира,5 ст.л масла подсолнечного,0,5 ч.л соды,соль,сахар по вкусу ,ну и муку соответственно.Все перемешать и добавить стакан кипятка.Блины получаются мягкие,тоненькие и ажурные.
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 20:59 Re: Re: Блины и блинчики
Готовила специально для флешмоба в масленичную неделю, ночью в воскресенье)))) но рецептик добавить в тему не успела,закрыли. Поэтому делюсь здесь, блины получились очень вкусные,рецепт использовала впервые-сама придумала из того что было в холодильнике,результатом довольна:
3 яйца
2ст.л. сахара
2ст.л. кислого молока
1 неполный стакан муки+1ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. раст.масла
Оставить на 15мин.
А это последние, тесто стало густое,и я добавила чуток кипятка, блины пористые,но чуток суховатые стали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки