Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Блины и блинчики

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Блины и блинчики

      Поделиться:
Автор Сообщение
Extravagance
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 10637
Откуда: Центр

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 22:25    Re: Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

никогда у меня блины не получались, хотя училась у всех родственников)))
рецепт был простой:
1 яйцо, соль, саха, мука и молоко. всё на глазок
и, когда я уже поставила крест на свой блинной карьере, приехала ко мне в гости одногруппница!
научила простому рецепту: всё так же на глазок, только необходимо добавить масло и в конце "довести до нужной консистенции" небольшим количеством кипятка!
Теперь я балую всех домочадцев тонкими блинами, по краям у которых хрустящая юбочка sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
omgos
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 8849
Откуда: омск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2017 12:21    Re: Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

Я пробовала очень много рецептов, даже на сгущеном молоке. Но вот этот рецепт больше всех понравился. Блинчики по нему всегда получаются. Рекомендую.
Секретный код :
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алеська
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 21.09.2017
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 12:28    Re: Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

Качество блинов зависит не только от сковороды, но и еще от количества и качества ингредиентов и других факторов. Следуя советам, я научилась делать тонкие вкусные блинчики, которые, кстати, не рвутся при переворачивании.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
luckina.maryana
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 24.07.2017
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 4:19    Re: Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

Очень люблю блинчики! Пеку по рецепту:
2 стакана молока,
2 яйца,
2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка сливочного масла,
щепотка соли,

для начинки:

200 г малосольной семги,
200 г сливочного сыра,
пучок зелени.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еленамама
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 13.04.2015
Сообщения: 10899
Откуда: Нефтяники

СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2017 18:08    Re: Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

Пеку блинчики по обычному рецепту только добавлю чуть ванильного сахара и для ажурности - теплую кипяченую воду.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2017 23:34    Re: Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

Чего-то я блины давно не пекла, аж захотелось

Наблюдения:
- Чем больше яиц, тем более тугие блины, их легче переворачивать и такие блины лучше подходят для фарширования
- Чем больше сахара, тем быстрее горят И края хрустящие
- Если воду добавлять холодную (ледяную), то пузырьки мельче
- Если заваривать кипятком, то ажура больше
- Самые красивые блины получаются, если яйца взбивать в пену, а если ещё и кипятком заварить, то волшебство и эстетика на сковороде получается.
- Самые нежные, если добавлять в тесто простоквашу (кефир, кислое молоко, белый йогурт) Сметана тяжеловата.
- Тонкие блинчики хорошо пекутся, если тесто жидкое

Для себя использую:
2 яйца (маленьких) на 1 л молока, но лучше 3 яйца на 2 л. молока, дальше все по-вкусу и ситуации Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Еленамама
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 13.04.2015
Сообщения: 10899
Откуда: Нефтяники

СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2017 23:58    Re: Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

MeriAnn писал(а):
Наблюдения:

Взяла на заметку. friends У меня четкого рецепта нет, всегда тесто правлю в процессе ( на первых 2-3) когда сахар-соль добавляю или по консистенции.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 50677
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 14:24    Re: Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

MeriAnn писал(а):
- Если воду добавлять холодную (ледяную), то пузырьки мельче

и плотнее гораздо

MeriAnn писал(а):
- Если заваривать кипятком, то ажура больше

да-да

MeriAnn писал(а):
- Самые нежные, если добавлять в тесто простоквашу (кефир, кислое молоко, белый йогурт)

и вкус с кислинкой такой прикольный.
daisy

MeriAnn писал(а):
- Тонкие блинчики хорошо пекутся, если тесто жидкое

если тонкий блин тяжело переворачивается, пригорает, надо лить больше постного масла в само тесто, прямо в процессе доливаю, в случае форсмажора.

MeriAnn писал(а):
- Чем больше сахара, тем быстрее горят И края хрустящие

вот это вообще немаловажный момент, лучше меньше сахара, чем больше, пригорают сладкие значительно сильнее, хрупкие, рвутся, предпочитаю класть совсем немного сахара в тесто, сладость всегда можно добавить при помощи начинки или соуса - сгущенка, варенье и т.д.

Наблюдения очень верные
daisy
Класс friends
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2017 0:06    Re: Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

Kenga писал(а):
если тонкий блин тяжело переворачивается, пригорает, надо лить больше постного масла в само тесто, прямо в процессе доливаю, в случае форсмажора.

Я не доливаю в тесто, а беру луковицу с теннисный мячик, разрезаю пополам, половинку на вилку и макаю в масло и этой луковицей по сковороде, смазываю. Пробовала силиконовой кисточкой, но эффект не тот. Вот луковица как-то правильнее масло отдает Wink
friends
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 50677
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 20:51    Re: Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

MeriAnn
все верно, еще картошку используют под это дело.
Но я таки лью в тесто, а на сковороду не лью.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йожжык
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 2858
Откуда: Омск, Химиков

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 13:08    Re: Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

Мой рецепт:
на 1 л молока:
4 яйца
2ст.л. сахара
2 ст. муки
соль
Сначала лью половину молока, добавляю другие ингридиенты, все перемешиваю и довожу до консистенции оставшейся половиной молока. Сковороду смазываю кусочком сала.
А что бы края были хрустящие - можно добавить в тесто 1-2ст.л. водки или другого крепкого алкоголя.
После выпечки смазываю каждый блин сливочным маслицем растопленным - муж любит жирненькие блинчики. Но не очень любит жирненькую жену))) так что я иногда себе без масла делаю тарелочку)))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elenora
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 11016
Откуда: Омск, Амур

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 0:34    Re: Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

MeriAnn
Kenga
Про лук и картошку первый раз такое слышу, попробую, а то я салфеточкой протираю каждый раз, жутко неудобно
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antina
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 07.10.2015
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 12:17    Re: Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

поду делать блины
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
милена45



Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 23:45    Re: Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

мои домочадцы очень любят бличики
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleyka
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 23.12.2017
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 0:31    Re: Re: Блины и блинчики Ответить с цитатой

Я на литр молока кладу 10 яиц и 50 мл растительного масла, и в самом конце вливаю в тесто стакан кипящей воды. Бабушкин рецепт, она всю жизнь так пекла.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Блины и блинчики

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543