Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ - блюда WOK

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ - блюда WOK

      Поделиться:
Автор Сообщение
Liona
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщения: 31578
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 10:10    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Эсмеральда
shock Когда ты все успеваешь. Моя семья перешла на подножный корм, и так до зимы. Так что я не участвую в ФМ, а только слюнями давлюь у монитора.
hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Маринеска
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 25.05.2009
Сообщения: 39215
Откуда: г. Омск, ЦАО

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 11:15    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

WOK с курицей, лапшой удон и соусом терияки



Скрытый текст:

Ингредиенты:
Куриная грудка
Лапша удон
Перец красный
Лук репчатый
Соус терияки сладкий
Соус соевый
Кунжут



Способ приготовления:

Лук режу не очень мелко и пассерую


В это время нарезаю куриную грудку соломкой.
У меня не получается тонкая соломка, надо оттачивать свое мастерство hysterical


И добавляю куриную грудку в сковороду, где пассеруется лук, размешваю и немного поджариваю в масле


Когда курочка немного подрумянится, я добавляю соус терияки 100 мл и соевый соус 50-70 мл
Соусы я не отмеряю мерными стаканчиками, делаю все "на глаз", на это блюдо у меня уходит примерно 1/3 бутылочки соуса терияки и 1/4 бутылочки соевого соуса.
Уменьшаю температуру, накрываю крышкой и тушу примерно 10 минут


В это время нарезаю соломкой перец


Перец добавляю к курочке и обжариваю буквально 1-2 минуты, чтобы перчик не сварился, а остался хрустящим


Ну и в это же время у меня варится лапша удон.

!!!!! Вот лапшу надо отваривать правильно, научилась я этому у китайцев )))
Закидываем лапшу в кипящую воду, отвариваем 3 минуты, затем добавляем в эту же кастрюлю холодную воду, доводим до кипения и сливаем воду через дуршлаг.
Лапшу промывать не надо!!!

Горячую лапшу сразу закидываю в сковороду к курочке, все хорошо перемешиваю, чтобы лапша со всех сторон пропиталась соусом и можно выкладывать наше блюдо в тарелки.
Сверху я посыпаю кунжутом, кунжут дает приятный вкус и смотрится красиво sun

Любим это блюдо всей семьей и угощаем гостей, все остаются довольны )))
Вообще, вариантов в приготовлении этого блюда много, можно экспериментировать с разными продуктами.
Главный плюс в том, что готовится вок быстро, получается вкусно и необычно
-----
А мой большой недостаток в том, что у меня нет специальной сковороды-вок, все хочу купить, но то, что нравится - стоит дорого, а ерунду не хочется брать oops



Последний раз редактировалось: Маринеска (Ср Июн 20, 2018 11:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 11:16    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Liona
это реально быстро, поэтому я влюбилась в это блюдо sun
Мимоходом замариновала мяско и дальше дела делать, на приготовление/обжарку уходить минут 10-15 максимум, вместе с порезать/посуду помыть....мечта, а не готовка yes
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 11:21    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Маринеска
hurrah hurrah hurrah красота!!!
Я лапшу тоже так пробовала сварить, но разницы не заметила, если честно oops Просто в кипящую воду закидываю, довожу до кипения и сливаю, если все уже готово, то сразу на сковороду, если нет, то промываю и оставляю.

У меня нет сковороды вок, но есть широченная сковорода из чугуна - люблю ее нежно Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Маринеска
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 25.05.2009
Сообщения: 39215
Откуда: г. Омск, ЦАО

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 11:21    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Эсмеральда писал(а):
это реально быстро, поэтому я влюбилась в это блюдо

Не только быстро, но и очень вкусно sun

Эсмеральда писал(а):
Я лапшу тоже так пробовала сварить, но разницы не заметила, если честно

Я не пробовала, поэтому не знаю как будет, если сварить не так )))
Мне говорили китайцы, что если сварить лапшу не правильно, то она будет липкая, скользкая и к ней не прилипнет соус.
Значит мы все делаем правильно, раз у нас все получается вкусно и красиво yes

Эсмеральда писал(а):
есть широченная сковорода из чугуна - люблю ее нежно

У меня и такой нет hysterical
Из чугуна у меня только казан для плова oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisenok
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 20.08.2010
Сообщения: 41877
Откуда: ДК Химик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 13:34    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

какие интересные блюда получились, надо сегодня набрать лапши и соусов
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 15:14    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Девочки, не заходила пару дней. С детками по театрам ходим.
А тут такая вкуснота.
Если бы не пицца съеденная в кафе я бы умерла тут у экрана от истечения слюной hysterical


Последний раз редактировалось: Нина (Ср Июн 20, 2018 19:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 28789
Откуда: Левый берег, школа Милиции

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 17:41    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Эсмеральда
Маринеска
Мммм, какое объедение.

Нина писал(а):
я бы умерда тут у экрана от истечения слюной

hysterical hysterical hysterical
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюшик
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 2171
Откуда: Омск, левый берег, Универсам Север

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 20:09    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Нина писал(а):
Если бы не пицца съеденная в кафе я бы умерла тут у экрана от истечения слюной

Я вчера еще сорвалась и помчалась в континент вок поесть hysterical Отвела душу, купила себе вок с угрем. Не дождалась, пока сама приготовлю hysterical hysterical hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюшик
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 2171
Откуда: Омск, левый берег, Универсам Север

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 20:30    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

А сегодня приготовила sun
Мой Wok с курицей
Делаю сперва куриные стейки, потом их режу, т.к дети такую лапшу не едят и им просто стейки оставляю, а мы с мужем любим wok во всех его вариациях.

Готовить, как положено не умею, правил не знаю, как считаю нужным - так и готовлю. Единственное правило - это обжарка на сильном огне всех ингредиентов. Жарю все по 3 минуты на раскаленной сковороде. Лук с морковкой жарю, а перец с стручковой фасолью.Куриную грудку заранее замачиваю в соевом соусе с приправами, потом так же обжариваю на раскаленной сковороде по 3 мин. с каждой стороны.
Лапшу отвариваю, обычно до состояния «аль денте». Сегодня сделала, как Маринеска написала oops
В конце, лапшу в соусе и со всеми овощами и курицей обжариваю 3 мин. на максимальном огне.



Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маринеска
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 25.05.2009
Сообщения: 39215
Откуда: г. Омск, ЦАО

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 20:35    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Танюшик
Как красиво и аппетитно выглядит sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маринеска
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 25.05.2009
Сообщения: 39215
Откуда: г. Омск, ЦАО

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 20:40    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Девочки, мне кажется, что нам надо объединяться и открывать свое WOK кафе, будем там по очереди работать и будем каждый день есть разную и вкусную лапшу Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мама
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 30.10.2010
Сообщения: 16017

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 21:19    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Маринеска
Супер мастер класс!!!! Профи...
Эсмеральда
Во всём творческий поход...вдохновляет...
Танюшик
Готовить вы умеете хорошо!!!! В фото даже запах присутствует...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мама
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 30.10.2010
Сообщения: 16017

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 21:38    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Маринеска писал(а):
Эсмеральда писал(а):


Эсмеральда писал(а):
есть широченная сковорода из чугуна - люблю ее нежно

У меня и такой нет hysterical
Из чугуна у меня только казан для плова oops

У меня с появлением вок-сковороды сложились отношения с омскмамой...и я люблю её (сковороду) страстно sun
увидела в пристрое ВОК от рондел...даже не понимая, что есть пристрой, что за форум...
как то забралась без регистрации в закупку Лёлишны...я потом ещё у неё обновила посуду...
что касается вок - реально еда вкуснее...и легко и быстро готовится в ней...
для тех кто любит готовить и часто стоит за плитой, рекомендую smile
а вот с лапшой вок как то плохо знакома...но, чувствую, что мне она по-вкусу... hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 22:39    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Танюшик
ну и зачем я на ночь глядя сюда заглянула help


Танюшик писал(а):
Сегодня сделала, как Маринеска написала

есть разница во вкусе с обычным способом варки?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ - блюда WOK

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543