Добрый вечер!
Ребенок закончил 9 классов, стоим перед выбором - идти в 10 класс или уходить а колледж?
У кого дети ушли после 9 класса - поделитесь информацией о том, не пожалели о выборе, нравится ли детям?
У ребенка аттестат без троек, просит перевести в другую школу, но я не вижу в этом смысла, считаю, что или заканчивать 11 в старой школе или уходить в колледж. С выбором профессии ещё не определились....
Буду признательна за любую информацию.
А как идти учиться на специальность в таком случае? Только в школе оставаться - думать еще 2 года. У моей знакомой сын после 10 кл. нашел-решил-определился и ни в какую не хочет в 11 кл. Идет в этом году в строительный техникум. Прям горит. А после 9 его друг с собой звал куда-то, не хотел, не уверен был...
А по какой причине сын хочет в другую школу? И почему вы не видите в этом смысла? Может у парня в классе проблемы и это для него выход.
Я сама пошла учиться в колледж после 9-го. Ни разу не пожалела об этом. Если честно еще не знала на кого (даже чуть в педагогический не поступила), но потом собралась и решила на экономиста (универсально) Мне кажется, он должен сам решить надо ему или нет. Я бы за то чтоб поступал в колледж, а не в другую школу. Думаю в другой школе в 10 классе его могут не принять (там уже все друг друга знают, а он новенький) Плюс всю школьную программу в колледже он получит за год
KriNa
у меня дочь....
В другую школу хочет якобы из-за учителей и одноклассников, типа все придурки, надоели и все такое. Но у нас школа сильная, учителя требовательные, ей послабление просто нужно. Не хочу переводить в другую школу по той причине, что нужно усиленно готовиться к ЕГЭ, а у нее будет адаптация и к коллективу учеников и учителей. Она у меня не очень общительная, поэтому боюсь, что будут сложности, хотя это наверно больше мои страхи.
Ну переходить в другую школу чтоб попроще было - глупо. Тут понятны все ваши опасения... Просто и в колледже будет адаптация.
Я Для меня 10-11 класс это еще детство-школа... А любое учебное заведение дальше - это больше ответственности и самостоятельности... В любом случае мнение дочери нужно учитывать - разговаривать...
Моя в 8 кл - 3 раза профиль хотела поменять, а по поводу будущей профессии вообще каша - успокаивает что примерно в соц-гум.направлении все...
Так если ребенок не определился с выбором профессии, то зачем его отправлять в колледж, пусть уже доучится 2 года в школе, заодно и подумает куда хочет. Лично я, в период за 9-11 класс, несколько раз поменяла свой выбор. Поездила на дни открытых дверей, присмотрелась, где какие преподаватели. ну если ребенок все таки соберется в колледж, то обратитесь сюда http://www.spravkaforme.ru/city/omsk/category/vuzy . Там вся информация о всех колледжах, пусть ребенок решает. Удачи.
Добавлено: Пт Сен 21, 2018 10:07 Re: Re: Колледжи Омска
Всем привет, хочу пойти в медколледж на вечернее , но не наю смогу ли совместить учёбу , детей и работу, может кто учился подскажите, сильно трудно, как с посещением-строго?
Добрый день! Может кто-нибудь осведомить насчет колледжах Омска при ВУЗах, и какие плюшки при поступлении в соответствующий универ после обучения в колледже предоставляются?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки