Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Этаноловая деструкция узлов щитовидной железы
Очень нужны отзывы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Здоровье, питание и уход за детьми -> Здоровье взрослых ->

Этаноловая деструкция узлов щитовидной железы

      Поделиться:
Автор Сообщение
LIЛИ
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 15.03.2012
Сообщения: 200

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2018 23:58    Re: Этаноловая деструкция узлов щитовидной железы Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Нужен совет, очень!!!! Узел в щитовидной железе более 4см,давит на близь лежащие органы, остальные показатели все в норме,включая гормоны. Врачи расходятся во мнениях ( всё врачи и в платных клиниках и в обычной поликлинике) к сожалению. Одни говорят точно удалять, другого выхода нет, другие предлагают сделать деструкцию спиртом, метод молодой, ни отзывов ни побочных эффектов ни самой эффективности, ничего не найти в интернете. Хочется услышать людей сделавших эту процедуру!!!! ЕСЛИ ВЫ ТУТ ЕСТЬ ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!ТЕРЯЮСЬ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ(((((
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Носова
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 23.10.2018
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 16:32    Re: Re: Этаноловая деструкция узлов щитовидной железы Ответить с цитатой

Добрый день!
А те врачи, что предлагают вам сделать деструкцию именно этим методом, что говорят о самой процедуре? Я так понимаю, что этих врачей несколько, не один? Если не у интернета спросить, а у них?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Носова
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 23.10.2018
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 16:35    Re: Re: Этаноловая деструкция узлов щитовидной железы Ответить с цитатой

В интернете немало информации об этом
Показания к этаноловой склеротерапии щитовидной железы:
Кистозные узлы и кисты;
Новообразования большого размера, содержащие в основном тканевый материал;
Солидные узлы, сдавливающие шею;
Коллоидные узлы, вызывающие косметические дефекты;
Рецидивы диффузного зоба, коллоидного узлового зоба;
Токсические аденомы.
Противопоказания к деструкции
Противопоказаниями к проведению этаноловой деструкции узлов щитовидной железы являются плохая свертываемость крови, высокое артериальное давление и психические отклонения пациента.

Перед спиртовой деструкцией
Перед проведением спиртовой деструкции обязательно проводится биопсия, которая позволяет обследовать новообразование и узнать, является узел доброкачественным или содержит раковые клетки. С помощью диагностики определяется размер и структура узла щитовидной железы и выносится решение об уместности проведения этаноловой деструкции.

Методика проведения
Деструкция – амбулаторная процедура, она не требует госпитализации и проводится без использования анестезии. Под контролем УЗИ в узел щитовидной железы с помощью тонкой пункционной иглы вводится инъекция 95% этилового спирта. Если в новообразовании находится жидкость (кистозный узел), то она выкачивается и только после этого полость заполняется этанолом. Инъекция этанола вводится медленно, пока кистозное пространство не заполнится полностью, или пока пациент не почувствует боли в шее. Время процедуры составляет 5-10 минут. После проведения этанол-деструкции пациент может вернуться домой и продолжать вести обычный образ жизни.

Введение спирта приводит к гибели клеток узла и уменьшению размеров опухоли. Со временем на месте узла появляется небольшой рубец. Одной процедуры этаноловой склеротерапии недостаточно, обычно манипуляцию требуется проводить от 2 до 7 раз. Количество инъекций зависит от размера и характера узла и определяется врачом-эндокринологом, который выполняет спиртовую деструкцию. После окончания курса этаноловой деструкции пациент должен каждые три месяца на протяжении трех лет проходить УЗИ щитовидной железы. Повторно курс спиртовой деструкции можно пройти не раньше, чем через два года.

Побочные эффекты после введения этанола
Осложнения и побочные эффекты после этаноловой деструкции возникают нечасто и проходят быстро. Грамотное введение инъекции не влияет на работу щитовидной железы, так как ткани железы не взаимодействуют со спиртовым раствором: этанол попадает непосредственно в область узла. Однако среди осложнений могут быть:

Нарушение голоса (дисфония);
Боли и гематомы в области введения инъекции;
Повышение температуры;
Учащенное сердцебиение.
В случае возникновения осложнений специального лечения для их устранения не требуется.

Преимущество этаноловой деструкции
Метод допускается применять пациентам после 50 лет, когда по состоянию здоровью хирургическое вмешательство им просто противопоказано. Кроме того, при использовании этанол-деструкции для устранения узлов щитовидной железы можно избежать гормональной недостаточности в период реабилитации.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Здоровье, питание и уход за детьми -> Здоровье взрослых ->

Этаноловая деструкция узлов щитовидной железы

Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543